Telegram Web
Forwarded from Законодательная Дума Хабаровского края (Законодательная ДУМА Хабаровского Края)
Forwarded from Законодательная Дума Хабаровского края (Законодательная ДУМА Хабаровского Края)
Передовые промышленные технологии в Амурске

Депутаты посетили Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК) – первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов. Предприятие входит в состав компании «Полиметалл».

Объем переработки концентрата на АГМК в 2022 году составил 191 тысячу тонн, производства готовой продукции – более 12 тонн золота. В 2023 году темпы и объемы переработки не сбавляются.

Директор АГМК Вадим Кипоть показал парламентариям производственные площади, рассказал о сложных превращениях руды в слитки золота.

Гордость предприятия – вторая автоклавная линия с самым большим в мировой золотодобывающей промышленности автоклавом, построенная в рамках инвестиционного проекта. Ее проектная производительность – 250-300 тысяч тонн концентрата в год.
Планируется:
🔹запуск в работу в 2024 году,
🔹ежегодные налоговые отчисления – около 1,3 млрд рублей,
🔹создание более 500 новых рабочих мест, приоритет при трудоустройстве жителям Хабаровского края.

Депутаты высоко оценили масштабы проекта, промышленный потенциал и социально-общественную деятельность предприятия:

«История строительства второй очереди предприятия и новый, практически вдвое мощный автоклав также вызывают уважение за организацию монтажа, умение привлекать и работать с работниками высокой квалификации, за дерзость логистических решений.
Кроме этого, «Полиметалл» на деле показывает, что такое социальное партнерство. В ледовом дворце, инвесторов которого привлек «Полиметалл», учат фигурному катанию, проводят звонкие хоккейные соревнования.

Мы знали, что Амурск – промышленный город, но то, что это город корпоративной культуры будущего, нам открылось как самое сильное впечатление этих Дней Думы.

Все мы любим свой Дальний Восток, живем и работаем здесь. Хочу пожелать, чтобы край наш вот так же притягивал самые передовые инвестиционные проекты. Ведь все источники нашей стабильности и благополучия – в экономике
», – отметила председатель Законодательной Думы Ирина Зикунова.
Госдума запретила самовыгул собак и котов

Законопроект о бездомных животных депутаты приняли во втором и третьем чтении.

Кроме запрета самовыгула, в него включили право регионов самим определять порядок обращения с безнадзорными животными. Поправки вносятся в федеральный закон об ответственном обращении с животными.

https://govoritmoskva.ru/news/371658/
💫 Диспансеризацию в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Демография» прошли свыше 330 тыс. человек – около 48% от плана.

Профилактические осмотры должны сделать около 96 тыс. населения, углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса – 60 тыс. человек.

Диспансеризация проводится бесплатно. Каждый житель края может обратиться в поликлинику, к которой он прикреплен по полису ОМС.

В 2023 году пройти диспансеризацию могут жители края, родившиеся в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 или 2005 годах, а также все от 40 лет и старше.

❗️Людям старше 40 рекомендуется проходить диспансеризацию ежегодно, жителям от 18 до 39 лет – раз в 3 года.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Законодательная Дума Хабаровского края (Законодательная ДУМА Хабаровского Края)
Экономическая повестка стала приоритетной в программе Дня Законодательной Думы Хабаровского края в Амурском районе. Парламентарии посетили промышленные предприятия, в их числе Амурская Лесопромышленная Компания. Поддержка лесопромышленной отрасли и другие актуальные вопросы на контроле депутатов Думы седьмого созыва. Подробности в сюжете Телеканала «Россия».

https://vestidv.ru/news/2023/07/13/64371
В Комсомольске-на-Амуре принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику Дню металлурга.

Металлургическая и горнодобывающая отрасли — среди важнейших для экономики региона, которые составляют 12% налоговых доходов краевого бюджета. На предприятиях этой сферы работают порядка 14 тысяч человек.

Благодарю за их труд!
2025/07/14 19:56:28
Back to Top
HTML Embed Code: