Telegram Web
⚡️ Наша целлюлоза нужна дорожной и строительной отраслям Узбекистана, бумажная упаковка - промышленности, а пожарные роботы - новой застройке Ташкента

Эти и другие направления сотрудничества обсудил сегодня на встрече с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Глава правительства напомнил, что Президенты наших стран четко обозначили дружественный вектор развития отношений двух государств.

📊 Третий, завершающий день работы нашей делегации в Узбекистане подходит к концу. Напомню, что мы подписали соглашение о поставках грунтовых насосов нашей компании «ПГМК» на горно-добывающие предприятия Узбекистана, договорились о поставках уличных тренажеров MB Barbell в Ташкент, заключили контракт на поставку целлюлозы «РК-Гранд» для дорожной и строительной отраслей республики.

На встречах по линии минсельхоза договорились о поставках кормовых добавок на основе модифицированного шунгита и бурых водорослей Белого моря. Кроме того, подписали соглашение между нашими консерваториями и театрами.

С нами работает бизнес-миссия - более 20 карельских компаний, которые ведут активные переговоры и заключают соглашения. По возвращении домой обсудим итоги поездки, проанализируем перспективы сотрудничества и поможем нашим предпринимателям в реализации намеченных планов.

🤝 Спасибо всем за плодотворную работу, узбекской стороне - за гостеприимный прием!

#КарелияУзбекистан
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍417👎3🔥2😱2
👍 Друзья, спешу поделиться хорошей новостью. Мы получили первые 6 икон для Успенской церкви

Их написали в московском православном Свято-Тихоновском университете. Еще 20 икон пока останутся в мастерской – художникам они нужны, чтобы сохранить нужную тональность при создании следующих.

Сердечное спасибо всем благотворителям! Именно на ваши средства, поступающие в фонд «Северный духовный путь», специалисты воссоздают уникальный иконостас.


Увидеть иконы можно в кондопожском музее (ул. Пролетарская, 13) до 8 декабря. Затем они отправятся на свою первую зимовку в приход, чтобы, как говорят специалисты, «пожить» на холоде – Успенская церковь была летней, не отапливалась. И новым иконам, как и их предшественникам, предстоит адаптироваться к таким условиям.

Продолжается и восстановление сруба Успенской церкви. Подрядчик работает на своей производственной площадке в Кирове. Планируем, что уже в течении ближайших месяцев начнем перевозить сруб в Кондопогу, где возрожденный храм снова займет свое историческое место.
👍4513👎3🔥3👏1😁1🤔1🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪡🧵Мастерскую рядом с линией фронта открыл наш благотворительный фонд «Живой город». Швеечка – так тепло называют цех сами бойцы

Прямо оттуда на фронт отправляются пончо для снайперов, пятиточечники, подсумки, гранатники, мягкие носилки, тепловизионные чехлы и чехлы на артиллерию. Всё это - расходные материалы во время штурма. Они помогают оперативно перезаряжать оружие, прятать его от противника, эвакуировать раненых.


Швейные машинки работают бесперебойно. Этот небольшой, но такой необходимый цех карельского «Живого города» – еще один шаг к нашей общей Победе.

#НашаКарелия #МыВместе
👍40👎42👏2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💪 Тренажёры Маркелова теперь и в Саудовской Аравии!

Брендом не только в родной Карелии, но и в мире уже давно стали тренажеры компании «MB Barbell» Вадима Маркелова. В городах и поселках, во дворах и школах, в больницах и реабилитационных центрах - ими пользуются все от мала до велика и совершенно бесплатно.

Завоевали они популярность на Канарских островах, в Северной Африке, Израиле, Тайване, Европе. А теперь их знают и в городе Эр-Рияд, откуда наш земляк, бизнесмен и меценат Вадим Маркелов передаёт привет.

#НашиЛюди
👍74🔥17👏4🤔21🤩1
🐄 Вот таких породистых бычков выращивает на своей ферме в деревне Утозеро Александр Дубинин

Занятие это непростое, особенно для наших северных широт. Но только не для опытного фермера. Сегодня он — герой рубрики #ЛюдиДела.

У Александра более 40 бычков айрширской породы, наиболее приспособленной к нашему климату. Первых телят завел еще в 2006 году. А пять лет назад решил расширяться. Получил грант от нашего минсельхоза — победил в конкурсе. Приобрел на эти деньги новое поголовье, построил ферму.

Для того, чтобы бычки получали полноценное питание, Александр засеивает поля разнотравьем. Благодаря этому и продукция у фермера качественная. Очередь за ней выстраивается на сезон вперед.

Вот они какие - труженики земли карельской. Успехов вам, Александр!


#НашаКарелия #Господдержка
🔥33👍27😁32👎2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш врач Евгений Тучин, который спасает жизни бойцов в полевом госпитале, прислал видео с благодарностью жителям Карелии

Земляки отправили очередную посылку с теплыми вещами – сейчас это актуально.

А еще ребята видят в этом нашу поддержку и заботу.


🎁 Напомню, что накануне Дня народного единства мы объявили сбор подарков для наших бойцов. Сегодня – последний день, когда вы можете принести их на пункты сбора. В Петрозаводске – в здание администрации Прионежского района на ул. Правды, 14; адреса в районах, а также подробную информацию о том, что можно положить в посылки, смотрите здесь.

Ребята ждут весточек из Карелии, давайте их порадуем, ведь #МыВместе
👍444👎4👏2😁2
🎉 Отличные новости пришли из Москвы!

Племенную работу животноводов Карелии отметили золотой медалью на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2024». Достичь ощутимых результатов в племенной работе со стадом позволила работа АО «Племпредприятие «Карельское».

🐄 В Карелии сегодня 93 % поголовья крупного рогатого скота – это айрширская порода, практически всё поголовье чистопородное, а 59 % - племенные животные. В прошлом году каждая бурёнка в среднем дала более 7,5 тысяч кг молока. В ведущих племенных хозяйствах этот показатель был еще выше - почти 9 тысяч кг!

💫 Рад успехам наших профессионалов и надеюсь, что животноводы продолжат радовать нас успехами, а поголовье и надои будут только расти!

#НашаКарелия #Господдержка
👏39👍16🔥4😁2
🍼🚑 Наши врачи спасли новорожденного малыша. Вертолетом санавиации его доставили из Сортавалы в Перинатальный центр для оказания высокотехнологичной помощи

Мальчик родился в срок. Но из-за осложнений ему потребовалась искусственная вентиляция легких – дышать самостоятельно он не мог. В критической ситуации бригада медиков районной больницы сработала грамотно – подключили новорожденного к аппарату, стабилизировали состояние. А затем передали врачам Перинатального центра Ульяне Меренковой и Ольге Карагичевой. Вместе с медсестрой Ольгой Смирновой они сопровождали ребенка на вертолете в Петрозаводск.

Малыша, который неделю находился в реанимации, уже перевели в отделение для дальнейшего лечения и реабилитации. Рядом с ним мама. Специалисты говорят, что все самое страшное позади. Давайте пожелаем малышу скорейшего выздоровления – ему было очень нелегко в первые часы и дни своей жизни!


А нашим врачам – огромное спасибо за профессионализм. Спасение жизни человека – есть ли что выше этого?
89👍16😁2
2025/07/13 23:07:58
Back to Top
HTML Embed Code: