Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7045 - Telegram Web
Telegram Web
В Рождественскую ночь Президент присутствовал на богослужении в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве

Вместе с главой государства в храме присутствовали участники СВО, волонтёры, а также их семьи, с которыми В.Путин ранее встречался в рамках мероприятий Года семьи.

Позже глава государства приехал в храм Христа Спасителя, поздравил с праздником Патриарха Московского и всея Руси. По просьбе В.Путина Патриарх Кирилл освятил нательные кресты для командующих группировками войск, выполняющими особо важные задачи в зоне СВО.
2
Forwarded from МЕТАМЕТРИКА
Игорь Ашманов и Элина Сидоренко на Metametrica!

➡️ Выпуск ждёт на площадках:

📺 YouTube | 📺 VK Видео | 📺 Rutube

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

💻 Цифровое будущее и ГУЛАГ

💸 Криптовалюты и Трамп

🫣 Биометрия и безопасность данных

🪬 Госуслуги и глаз Бога

🎬 Нейросети и фейки

👉🏻 Смотрите нашу беседу по ссылке на YouTube-канале и подписывайтесь в Telegram!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☝️Друзья, рекомендую посмотреть. Профессиональный взгляд коллег по президентскому Совету по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Ашманова и Элины Сидоренко на влияние цифровизации, нейросетей, ИИ и т.п. на права человека. Интересно и полезно.
👍1
Национальные проекты, их реализация очень важны для страны, ведь это основные механизмы достижения национальных целей развития России, определенные до 2030 года и на перспективу до 2036.
Президент Владимир Путин, на встрече с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 10.12.2024 акцентировал внимание Совета на работе с Нацпроектами: "Национальные проекты построены вокруг человека, интересов российских семей и касаются почти всех сфер жизни. Это программа действий для всей страны, для всего нашего общества до 2030 года. Полагаю, что наш Совет тоже определится со своим практическим участием в реализации этих масштабных планов." В комиссиях и рабочих группах Совета уже предварительно обсуждается порядок такой работы, в ближайшее время Президиум Совета обсудит предложения коллег по реализации Советом этого поручения Президента. https://www.tgoop.com/news_kremlin/5054
👍5
Михаил Мишустин утвердил единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года и на перспективу до 2036 года
http://government.ru/news/53927/
На днях многие поделились краткими цитатами из рождественского интервью Святейшего патриарха Кирилла. Считаю важным привести их полностью:
«Мне тяжело дать какую-то оценку с экономической и даже с политической точки зрения, но вот о чем я бы хотел сказать. Ну, жили же мы без мигрантов! А вот без чего мы не можем, с точки зрения сверхзаработков работодателей, так это без очень дешевой рабочей силы, на которой можно наживаться и создавать капитал. Вот без этого, наверное, кто-то и не может. Все эти требования привлечь дешевую рабочую силу проистекают от тех, кто просто не хочет потерять какую-то часть своих доходов. Но если мы обогащаемся за счет других, то повторяем тем самым страшную ошибку колониальных стран. Поэтому для интегральности нации, даже если в ней много этносов, очень важно, чтобы не было ситуации, когда эти этносы относятся к совершенно разным культурам, когда мигранты считают своим долгом сохранять все, что они привезли, отстаивать это, нередко в прямом столкновении с местными жителями. Поэтому с очень большой осторожностью нужно относиться. Кстати, многие из тех, кто приезжает из Средней Азии, очень себя хорошо ведут, хорошо работают, ну и зачем же таких людей обижать? Их не надо обижать. Но должен быть все-таки, на мой взгляд, государственный контроль, касающийся пропорций, и в первую очередь нужно привлекать рабочую силу в тех секторах экономики, где она действительно нужна, и в тех объемах, которые действительно требуются, ну и предоставлять какие-то более или менее человеческие условия. Но необязательно эта миграция должна на всю жизнь связывать себя с Россией. Все это требует государственного регулирования. Но нужно с пониманием относиться, в том числе, и к нуждам тех людей, которые сюда приехали. Они не должны быть людьми десятого класса, не должны жить в нищете. Но при всем этом использование рабочей силы мигрантов не должно создавать угрозу нашей национальной идентичности. Должны быть балансы.

Ваше Святейшество, а можно в заключительном вопросе я попрошу Вас приподняться даже над Вашим Предстоятельством Русской Православной Церкви и в канун светлого праздника сказать какие-то главные слова всем гражданам нашей страны, даже вне зависимости от вероисповедания? Какие это слова?
Давайте скажем, а что самое главное для всех нас как народа. Действительно, в народе нашем люди разных религий, разных национальностей, может быть, даже разного целеполагания. Мы хотим оставаться таким народом? Думаю, большинство людей скажут: да, конечно, раз это реальность, данность, то хотим. Кроме того, мы, может быть, во многом и сильны этим многообразием, а значит, нужно сделать общежитие наше внутренне бесконфликтным. Поэтому с одной стороны политика государства должна быть в первую очередь направлена на то, чтобы были сформированы такие законы, которые бы уравновешивали все силы, действующие на этой поляне. С другой стороны, чтобы обеспечивалась, несомненно, справедливость и
чтобы защищались исторические, духовные и культурные составляющие, которые сформировали наш русский народ
. Ни в коем случае нельзя ничем рисковать!
Присутствие людей другой религии, другой культуры не должно быть вызовом или риском для нашей собственной национальной идентичности
, а чтобы было так, необходимы законы, необходима определенная правоприменительная практика и, конечно, соответствующий воспитательный процесс. Люди, приезжающие сюда, должны становиться друзьями России, а в лучшем случае — ее надежными сыновьями и дочерями. Но это требует очень больших усилий и со стороны государства, и со стороны общественных организаций, а что касается Церкви, она уже проходит этот путь, и, надеюсь, мы будем и дальше идти этим путем»
.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент проводит совещание с членами Правительства

Сегодня у нас первое совещание после продолжительных праздничных дней. <…> Как и договаривались, мы со многими коллегами были в контакте и в праздники, работа не останавливалась.


Основная тема обсуждения – запуск новых национальных проектов.

Видео на RUTUBE.
Михаил Мишустин утвердил Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года и на перспективу до 2036 года

⚡️Он будет главным ориентиром в работе правительства, министерств, ведомств, региональных администраций, институтов развития и госкомпаний по выполнению задач, поставленных Президентом.

⚡️Единый план определяет стратегические приоритеты по достижению национальных целей и характеризующих их показателей на ближайшие 12 лет. Документ носит межведомственный и межотраслевой характер. Он взаимоувязывает майский указ Президента о национальных целях, 19 сформированных правительством нацпроектов, более 40 государственных программ, отраслевые и региональные стратегии, «дорожные карты», а также предусматривает участие в достижении национальных целей институтов развития, государственных компаний и корпораций.

⚡️В ходе реализации единого плана будут решаться долгосрочные задачи, в том числе выхода на устойчивую траекторию экономического роста в условиях имеющихся вызовов, увеличения доходов граждан, повышения рождаемости и продолжительности жизни, обеспечения технологического суверенитета.

В плане учтены все действующие инструменты государственной политики, предусмотрены индикаторы достижения поставленных задач, определены зоны ответственности всех участников процесса.

⚡️Для оперативного реагирования на возможные вызовы и риски, в том числе в условиях внешних санкций, подготовлена гибкая цифровая модель управления реализацией намеченных мероприятий. Она позволит вести ежемесячный мониторинг реализации намеченных мероприятий по показателям национальных целей, национальных проектов и государственных программ, выявлять и анализировать причины отклонений от намеченной траектории для принятия необходимых решений, получать обратную связь от граждан и региональных властей.

⚡️Профильные вице-премьеры будут нести персональную ответственность за достижение утвержденных показателей, им же поручено управлять процессом, обеспечивая координацию всех принимаемых мер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4,5 триллиона рублей выделят до 2030 года на новый федеральный проект «Модернизация коммунальной инфраструктуры»

На особом контроле – модернизация объектов питьевого водоснабжения.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
🤔1
2025/07/13 02:23:29
Back to Top
HTML Embed Code: