Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
8179 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from СПЧ
Глава СПЧ встретился с послом Ирана в РФ

1 июля Валерий Фадеев провел рабочую встречу с послом Ирана в России Каземом Джалали. Официальный представитель Исламской Республики поблагодарил российскую сторону за поддержку и взвешенную позицию, которую наша страна продемонстрировала на международной арене, прежде всего в ООН, в связи с неспровоцированными военными ударами Израиля по суверенному государству, которые привели к стремительной и опасной эскалации напряженности на всем Ближнем Востоке.

📍Валерий Фадеев выразил послу соболезнования в связи с недавними трагическими событиями. Он подчеркнул, что особое возмущение вызывают атаки в ночное время по мирным городам, гражданским объектам, больницам, объектам СМИ и другим, в результате которых погибли сотни мирных жителей, в том числе дети.

📍Казем Джалали также отметил важность продолжающегося диалога между Россией и Ираном в сфере прав человека и заявил о необходимости его дальнейшего развития. Стороны имеют свой взгляд на то, как без ущерба национальному суверенитету следует добиваться реализации свобод, закрепленных в ключевых межгосударственных документах.

📍При этом участники встречи согласились, что безответственные действия стран Запада в последние десятилетия привели к стремительной деградации системы международного права. Прежде всего, речь идет о регулярном использовании темы прав человека для вмешательства во внутренние дела суверенных государств и очевидных двойных стандартах при оценке гуманитарной ситуации в различных странах в целях обеспечения геополитического доминирования Запада.

📍Председатель СПЧ и посол Ирана договорились о дальнейшем взаимодействии. Валерий Фадеев подтвердил готовность посетить Исламскую Республику в целях развития сотрудничества в области прав человека и налаживания более тесных контактов с представителями иранского гражданского общества.
👍2
Forwarded from Baza
У россиян в Азербайджане массово проверяют документы и интересуются целью пребывания в стране. К некоторым применено физическое насилие. Об этом сообщает посольство России в Азербайджане:

В связи с многочисленными запросами представителей СМИ прокомментировать недавние события в г. Баку сообщаем, что за последние сутки в Посольство поступило множество обращений от граждан Российской Федерации, находящихся на территории Азербайджанской Республики, в том числе с целью туризма. Они сообщали о прибытии на места их проживания людей в гражданском (некоторые из них представлялись сотрудниками полиции), которые интересовались целью пребывания россиян в стране и проверяли документы. По словам некоторых обратившихся, к ним и членам их семей было применено физическое насилие.


В посольстве также отмечают, что консульский доступ к арестованным российским гражданам не дают — азербайджанская сторона не отвечает.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Marina Akhmedova
Поздравила губернатора Вячеслава Гладкова — его Белгородская область по результатам ЕГЭ вышла на второе место. Как это возможно в области, которую не переставая обстреливают ВСУ и где дети вынужденно учатся на дистанте? Гладков объяснил мне, что сейчас у них в сфере общего образования происходят изменения, которые, видимо, и начинают давать плоды. Это не реформа, не оптимизация, а именно изменения, нацеленные на то, чтобы уделить максимум внимания каждому ребёнку. А я подумала: наверное, это и следствие обстрелов. Гладков сам выезжает на места трагедий, видит раненых и убитых детей, это не может не влиять на его желание спасти каждого ребёнка — не только от обстрела, но и от неграмотности.

И тут Гладков назвал причину, о которой я сама никогда бы не подумала. «В Белгородской области учителя стали спасателями», — сказал он. Простой школьный учитель знает, как собирать детей во время обстрела, как выводить их в подвал, он знает, как остановить кровотечение, и даже знает, в каком кармане у ребёнка лежит жгут для остановки кровотечения. Дети в Белгородской области ходят в школу со жгутами, и не в ранцах, а в карманах одежды, чтобы в случае ранения жгут был максимально под рукой. Учитель в Белгородской области — это теперь не просто функция по передаче знаний, это авторитет, это взрослый, который будет спасать, жертвуя собой.

— То есть можно говорить о возвращении учителю его миссии? — с удивлением спросила я.
— В Белгородской области эту миссию мы учителю уже вернули, — ответил Гладков.

Продолжение моей колонки в канале "Специально для RT"
Forwarded from РИА Новости
МИД России призвал находящихся в Азербайджане россиян соблюдать повышенную осторожность, при решении о поездке учитывать обстановку в этой стране.

При возникновении проблем министерство рекомендует незамедлительно связаться с Посольством России в Баку.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СПЧ
🛴В Петербурге теперь запрещено ездить на электросамокате со скоростью больше 10 км/ч

А в некоторых центральных районах города проезд на нем и вовсе полностью запрещен. Это также касается электроскейтбордов, гироскутеров, сигвеев и велосипедов с электродвигателем.

Видимо, Петербург становится самым адекватным и безопасным городом в плане регулирования СИМ. Завидуем!

Фото: «Деловой Петербург»
«Азербайджанская тема» сегодня громче других обсуждается.

Журналисты спрашивали у меня про диаспоры.
Что те собой представляют в России сегодня, какой у них статус и функционал, можно ли их отменить, что помешает мигрантам объединяться в группы без юридического статуса.
Хорошие вопросы 💭.
Прежде чем отвечать, поспрашивала в свою очередь экспертов, которые больше в теме.
И вот что они говорили:

❤️«В 1996-м году был принят закон 74-й «О национально-культурной автономии».
В нем заложили мину, которая называется «юридическая фиксация диаспор». Диаспорам дали права участвовать в политической жизни, при этом общаться и продвигать интересы своих государствах. Они могут получать напрямую иностранное финансирование».
❤️«В 90-е годы, когда стала развиваться организованная преступность, она срослась с некоторыми диаспорами. Одни превратились в лаврушников, а другие в помидорников так называемых. Вопрос в том, что эти же преступные группировки были, они уже контролировали очень большие финансовые потоки. Постепенно, когда пошла приватизация, криминальные элементы из других стран начали перебираться в Россию».
❤️«Диаспора, по большому счету, это как в «крестном отце». Ты попадаешь туда, ты платишь деньги, ты платишь взносы. Она тебе помогает, она тебя отстаивает (нанимает адвокатов, если понадобиться). Она решает вопросы, прежде всего, коррупционного характера, с чиновниками: продвигает твой бизнес, защищает тебя от правоохранителей и прочее, прочее».
❤️«Самая влиятельная диаспора в России - не армянская и не еврейская, нет. Самая влиятельная, - азербайджанская. Потому что под ними находятся рынки, а это обратная связь, отмывание денег. То есть деньги, которые воруются из бюджета, они отмываются через рынки. И вот это надо тоже четко понимать. Почему их никто не трогает? А почему им дают строительные заказы? Не потому, что к ним такая глубокая любовь. Нет, они просто пронизали всю эту историю. Это из 90-х годов».
❤️«У диаспор есть свои боевики. Угроза огромная».

Отменить диаспоры можно изменив 74-ый закон. Думаю, в этом направлении сейчас и пойдет работа. Изменения внесут те, кто уверен: не должно быть
никаких автономий, национальных образований у тех народов, которые имеют свою государственность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Азербайджанская диаспора – одна из самых ресурсных
 
Политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграмм-канала «Мир как конфликт», эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – об азербайджанской диаспоре в России.

Из всех диаспор именно азербайджанская, на мой взгляд, представляет серьезную угрозу безопасности российского государства.

Во-первых, азербайджанцы себя россиянами не чувствуют, даже если у них российские паспорта. Паспорт гражданина РФ они получают только для того, чтобы им было удобнее вести бизнес на территории России, но все равно ассоциируют они себя с Азербайджаном.

Втора особенность азербайджанской диаспоры – ее многочисленность, там от двух до трех миллионов человек. Это действительно большая социальная группа. И это, наверно, одна из самых ресурсных, если можно так сказать, диаспор в России. Она обладают очень серьезными финансами и имеет сильное влияние в органах власти, в том числе в правоохранительной среде. Если вы посмотрите на поступающих в учебные заведения МВД, то найдете там большое количество абитуриентов азербайджанской национальности. То есть данная диаспора довольно активно занимаются вопросом вхождения во власть.

Все это вместе говорит нам о том, что сложилась ситуация весьма опасная для российского государства. Об это неоднократно говорили многие эксперты, в том числе Кирилл Кабанов из Совета по правам человека. И только сейчас власть, по все видимости, начала реагировать на то, что внутри страны образовалась серьезная социальная группа, фактически выступающая в интересах другого государства, которое сейчас является далеко не самым дружественным.

Данную диаспору нужно либо активно ставить на место, либо делать все возможное, чтобы ослабить, если ее представители не будут менять свои воззрения.

http://prisp.ru/19847
🏔️ В эти дни в Пятигорске команды экспертов из 9 регионов проходят образовательную программу по наблюдению за выборами

В межрегиональном семинаре принимают участие представители Курской, Ростовской, Астраханской областей, Республики Дагестан, Республики Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краев, Донецкой Народной Республики и Севастополя.

🎙На открытии семинара ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов отметил, что программа будет интересна и полезна для наблюдателей с любым уровнем знаний. Обучение могут пройти не только общественные, но и партийные наблюдатели, разделяющие принципы независимого общественного контроля.

«Нам важно, чтобы каждый наблюдатель был подготовлен качественно, осознавал ответственность своей миссии, вне зависимости от уровня выборов. Наблюдателям и экспертам необходимо знать последние изменения в законодательстве, их обзору в программе уделяется внимание. Общественный контроль, нацеленный обеспечить закон, должен быть на выборах повсеместным», – подчеркнул Александр Точенов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Как защитить выборы от фейков? — Общественная палата Ставропольского края
https://opsk26.ru/?p=8010
Главный госканал Армении. Армянские каналы грантополучателей от USAID. Ключевая тема – Армения и Азербайджан вместе против России. Полное понимание в комментах. Армянский ведущий заканчивает эфир фразой "Слава Украине"
Forwarded from ТАСС
Путин заявил Трампу, что Россия не отступится от своих целей по устранению причин конфликта на Украине, заявил Ушаков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Регнум
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Болгарская православная церковь, как и десять других поместных церквей, не признаёт ПЦУ. Когда есть насилие, когда храмы захватывают силой, убивают священников, а в Киевской лавре проводят кулинарные шоу, — всё становится видно таковым, каково оно есть, — сообщил Патриарх Болгарской православной церкви Даниил

➡️Регнум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏2
2025/07/13 07:23:13
Back to Top
HTML Embed Code: