Telegram Web
🔴Предстартовая подготовка перед запуском ракет на Вашингтон замечена в Смоленске

Запускать будут прямо с проспекта Гагарина.

🚀 Подписаться на канал
🗣 Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴Количество ракетных установок в России увеличивается в геометрической прогрессии

После исправления недоработок в конструкции одной из единиц техники остались запасные части, которые было решено направить на увеличение боевой мощности боеголовок, нацеленных на Вашингтон.

🚀 Подписаться на канал
🗣 Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня просто вал восхитительных новостей и публикаций. Форбс:

- Надеюсь, мы добьемся успеха и заработаем кучу денег, но это не ради бизнеса, ― говорит Карлсон, жуя две никотиновые подушечки. ― Это ярость

Для Карлсона новый бизнес представляет нечто большее, чем просто защиту собственных ценностей. Это способ показать средний палец. Всем и каждому в отдельности. «Целому миру. Всем этим американским корпорациям с их тупыми местоимениями он/его, она/ее, которыми я уже сыт по горло, ― продолжает мужчина. ― Надоело, участвовать в этом я не собираюсь».

Хоть Карлсон не курит, долго обходиться без никотина он не может, а потому почти каждые полчаса кладет в рот новую подушечку снюса. Журналист говорит, что никотин его одновременно и успокаивает, и бодрит, но быстрый стук сердца обозревателя слышен чуть ли не прямо за столом, когда тот сидит рядом, и еще можно ощутить, как в нем поднимается волна гнева.

«Я очень активный потребитель никотина», ― рассказывает ведущий. Самые важные мысли он сопровождает смехом: «Вряд ли найдется тот, кто потребляет больше меня, с самого момента, когда я просыпаюсь, до тех пор, пока снова не засну».

...В прошлом он курил марихуану (в Российской Федерации выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, их приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка являются незаконными) и сегодня высказывается о каннабисе довольно резко: «Я категорически и всецело против курения травы, потому как считаю, что она делает человека мямлей. Она снижает уровень тестостерона и делает его пассивным». А еще ему не нравится гибкая мораль больших корпораций: «[По-вашему, Apple и] Тиму Куку есть дело до того, кто находится у власти? Думаете, у него какие-то непоколебимые идеологические взгляды? Нет, конечно. Он просто хочет, чтобы во главе стоял тот, кто не станет задавать вопросы о применении рабского труда для производства iPhone»...

...Мужчина шутит, хотя у Карлсона каждая шутка неспроста, что никотин поднимает уровень тестостерона и поэтому правительство всячески ограничивает его продажи и употребление, чтобы у мужчин не «повышался уровень крутости». Он показывает результаты исследования, согласно которому, никотином можно лечить COVID-19, и уточняет, что несколько образцов Alp выдал Роберту Кеннеди ― младшему. Если в новой администрации тому разрешат «вовсю развернуться в здравоохранении», как это формулирует Трамп, возможно, ученые во всем разберутся...

...Собственная торговая марка символизирует для Карлсона отказ от всего, что он ненавидит в американских корпорациях. «Какая у меня культура? Это страна, где я вырос, ― подчеркивает он, смеясь и продолжая жаловаться на очередную несправедливость. ― Зачем донимать человека из-за невинных пристрастий? Оставьте его уже в покое». На этой ноте предприниматель выходит из амбара, чтобы облегчиться. Туалет есть в здании, но Карлсон говорит, что предпочитает свободу леса.
Forwarded from AGDchan
Дались всем эти доллары. Жить надо на рубли. В России. Здесь столько всего прекрасного и настоящего.
Вот интересно, знал ли кто-нибудь заранее о решении Центробанка

"с 28 ноября 2024 года до конца 2024 года не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках зеркалирования регулярных операций Минфина России, связанных с реализацией бюджетного правила"

?
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На самом деле не так уж и мало отраслей, на которые курсовые колебания не оказывают никакого воздействия.
Из почты:

- Работаю в г. Загорске (ныне Сергиев Посад), в структурах Русской православной церкви. Иногда приходится бывать на пунктах приёма макулатуры. Надо признать, своё прошлое мы выбрасываем в мусор не хуже всемерно осуждаемых «небратьев» - в объёмах сдачи в утиль советских книг мы едва ли им уступаем. Недавно на полу склада увидел вот такое – куски книг Макаренко, Ушинского. Да, в мусоре сейчас не просто эти конкретные экземпляры книг, но и сама их суть. Куда им с их гуманизмом в наш прагматично-богобоязненный век!

А рядом - тетрадь 9-классника за 1957-й год, кусок советского учебника истории. «История страны, народы которой первыми свергли господство эксплуататоров...». Да, подумать только! Были ведь времена.

Понятно, что всех книг не спасёшь, да и вообще чего цепляться за старое? Тут говорят, что даже Маркс устарел, чего уж там Макаренко и Ушинский! Но почему-то не захотелось отдавать эти бумаги под пресс. Забрал. Решил, что пусть даже они и умрут – но не сегодня. Может, доживут до времён, когда утилизаторов самих выкинут на свалку истории.
Еще из почты:

Немножко про импортозамещение и сливочное масло. То самое, исконно русское, для широкой духоскрепно-царьградско-православной Масленицы.

Покопался в недавно привлекшем всеобщее внимание росте цен на масло, пошарил по открытым и не очень источникам, и вот что вырисовывается:

- сливочное масло в России входит в перечень социально значимых продуктов питания. то есть если за 60 календарных дней какой-то из продуктов перечня растет в отпускной цене для холопов более чем на 10%, буржуазное руководство начинает разбираться в причинах и даже может (но не обязано) невидимой рукой ограничивать цену на срок до 90 календарных дней.

- по опубликованным 9 октября данным Росстата, цены на сливочное масло в России за неделю выросли на 1,6%, с начала 2024 года они увеличились на 19,43%.

- В 2022-м Россия потребляет 421 тыс. тонн сливочного масла, а производит 326 тыс. тонн (разброс потребления масла против производства по предыдущим годам схожий - около 70% от потребления).

- часть отечественных производителей молочного жира (20-30%) неконкурентоспособна – сейчас российскому производителю масла зачастую проще (дешевле) купить импортное сырье через товарно-сырьевую биржу (ага, и тут биржа) или просто перепаковать импорт под своим наименованием. Основной традиционный поставщик молочных жиров в Россию – Белоруссия (удивительно, да?), но с 2024 года российские юрлица могут покупать масложировые продукты только через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ), а это означает еще и автоматические +10% НДС на импорт иностранного продукта к биржевой цене.

По итогам 8 месяцев 2024 года товарооборот резидентов Российской Федерации на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) вырос в 4,4 раза, до $622 млн в эквиваленте.

Любопытно, что до 2024 года белорусские производители молочного жира могли демпинговать в обход биржи, напрямую продавая продукцию в Россию, что вынуждало некоторых российских производителей буквально сжигать урожай, как в США в Депрессию, уничтожать партии своего молока, ибо оно не могло конкурировать с белорусским по цене конечного жирового продукта.

- к росту стоимости сливочного масла привел экспорт в Китай (а также Вьетнам, Азербайджан, Египет, Туркменистан и Узбекистан.) и удорожание производства.

Вывод очень простой. Капитализм и рынок прекрасны!
А именно – российский «крестьянин» средней руки может:

А) отправить свой масложировой продукт, скажем, в Китай по предоплате (!) за валюту, не влезая в кредиты (помним про чудо-ставку Центробанка в 21% ), с наваром.

Б) Попытаться реализовать продукцию в России через местные/федеральные торговые сети с почти гарантированным убытком для себя из-за ценовой политики этих самых сетей, кассовым разрывом, растущей дебиторской задолженностью и необходимостью увеличивать оборотный капитал (привет, кредиты под 20 с лишним процентов).

Костя, вот что бы ты сделал, будь ты не окологосударственным агрохолдингом с бездонным бюджетным карманом, а закредитованным фермером с небольшим молочным стадом? Дима, а сам-то бы ты что сделал? Ответ напрашивается вполне очевидный.

И получаем мы парадоксальную на обывательский взгляд картину, когда при изначальном дефиците собственного сырья, значительная его часть все равно уходит на экспорт в тот же Китай. А импорт из Белоруссии (и других стран, там еще и Аргентина с Новой Зеландией) растет.

И на полке в магазине оказывается пачка маслица в несчастные 180 граммов с ценником под 300 рублей (в ней ведь еще и фольгированная обертка, и солярка для грузовичков, и какой-никакой зарплатный фонд и прочие киловатт-часы с откатами нужным людям).

Ай да мы, ай да бизнесмены-импортозаместители!
2024/12/01 05:59:02
Back to Top
HTML Embed Code: