Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7103 - Telegram Web
Telegram Web
Гран-при и первое место конкурса композиторов с международным участием – у наших студентов!

Воспитанники композитора, заслуженного деятеля искусств, профессора кафедры теории и истории музыки Академии Матусовского Сергея Турнеева блестяще показали себя на VIII Всероссийском конкурсе с международным участием «Мы сами – композиторы 2024». Его проводил Губкинский филиал Белгородского государственного института искусств и культуры.
Студент 3-го курса кафедры фортепиано Никита Левин представил на конкурсе и сам исполнил свои произведения «Скорбь военного времени» для фортепиано и Прелюдию для фортепиано. И получил Гран-при!
Студент 4-го курса колледжа Академии, специализация – теория музыки, Владислав Божко участвовал в конкурсе с написанными им Рондо для скрипки и фортепиано и Интермеццо для фортепиано, которые исполнил со скрипачкой Валерией Агафоновой. И стал лауреатом первой степени.
Поздравляем! Хотим послушать!
Студент кафедры искусства костюма и текстиля нашей Академии, художник-модельер Богдан Кузнецов стал победителем Всероссийского фотоконкурса «Вторая жизнь одежды» в номинации «Фотографы-любители»!

Напомним, фотоконкурс проходил в рамках Всероссийского конкурса дизайнерских вещей «Вторая жизнь одежды». В нём Богдан тоже представил свои модели как дизайнер.

А поскольку он ещё и фотограф, одновременно снимал процесс создания одежды и готовые работы других дизайнеров. И эти его фотоработы жюри конкурса признало лучшими.

На фото - Богдан на церемонии награждения, на фоне своих фоторабот, а также собственно его фотографии с конкурса, столько высоко оцененные жюри.
В одном из детских домов Республики будет новогодняя ёлка с игрушками, украшенными авторской ручной росписью от преподавателей и студентов нашей кафедры станковой живописи и её иконописного отделения. Работают над эксклюзивными игрушками наши художники с большим вдохновением. Волшебники!
«Знакомьтесь! Добрый папаша, весельчак, выдумщик Йозеф Гайдн» –на сцене «Ровесника»

Декабрьская программа детской филармонии «Ровесник», работающей в Академии Матусовского, прошла в жанре творческого портрета композитора. В этот раз ученики музыкальных школ, родители, студенты и преподаватели академии знакомились с творчеством австрийского композитора Йозефа Гайдна.

Вела программу, основатель и душа «Ровесника» профессор, заслуженный деятель искусств Украины Евгения Михалёва.

«Весельчак Гайдн, который в один прекрасный день устроил на улицах Вены на кошачий концерт, заставив музыкантов играть всех вместе, что попало. Выдумщик Гайдн, у которого в таком серьёзном произведении как симфония зазвучали детские свистульки, трещотки, труба, но ведь он адресовал её детям. Добрый папаша Гайдн, который в один прекрасный день он скупил на ярмарке все игрушки и подарил их детворе.. », – так рассказывала юным слушателям филармонии о великом композиторе Евгения Михалёва.

А потом зазвучала музыка. В исполнении Молодёжного симфонического оркестра под управлением дирижёра Александра Ковальчука прозвучали: Детская симфония; «Прощальная» симфония No 45 fis-moll; Серенада; Менуэт быка; Соната для фортепиано е-moll; Концерт для трубы с оркестром Es-dur, а также несколько песен.

И публика в зале смогла удостовериться, как сквозь столетия, пересекая время и пространство, искрятся сочинения великого Гайдна и приносят радость людям!

Концерт проходил в рамках фестиваля инновационной педагогики.
Военно-исторический кинофестиваль стартовал в Луганске в Академии Матусовского

В главном творческом вузе Донбасса проходит кинофестиваль «Память и Слава». Его цель — приобщить новое поколение к истории России через призму великого кинематографического наследия.

Знакомые сюжеты архивных плёнок оживут на большом экране, а истории их создания помогут полнее понять и прочувствовать эпоху. Фестиваль станет прологом к масштабному празднованию 80-летия Победы в 2025 году.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ в партнерстве с Госфильмофондом России и Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» в нескольких городах России: Луганске, Севастополе, подмосковной Кубинке и Мурманске. Организатор — ООО «Синемаскоп».

Генеральный директор Госфильмофонда России Денис Аксенов отметил важность сохранения кинолент о Великой Отечественной войне как исторического и культурного наследия:
- Они позволяют сохранить базовые ориентиры, воспитывают в человеке только лучшие качества.

В Луганске зрители уже увидели фильмы «Офицеры» и «Двадцать дней без войны», сопровождаемые рассказами главного искусствоведа отдела аналитического сопровождения мероприятий и международного сотрудничества аналитического департамента Госфильмофонда России, киноведа Анастасии Авсюк об истории военного кино.

В других городах будут показаны «Хроники пикирующего бомбардировщика», «Звезда», «Небесный тихоход», «Женя, Женечка и «Катюша», «На войне как на войне» и «Проверка на дорогах».
2025/07/03 16:20:55
Back to Top
HTML Embed Code: