Telegram Web
Хотя я люблю классику, но без джаза жить нельзя!)

Сегодня международный день джаза. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех джазовых исполнителей, в том числе своих друзей из новокузнецкого «Геликона». Легендарный джаз-клуб, который награжден ЮНЕСКО за вклад в международное музыкальное искусство.

Два года назад на базе клуба создали академию джаза, которую возглавляет Ольга Баскакова (Юшкова). В академии учатся не только местные, но и студенты из Питера, Севастополя, Норильска и других городов.

У нас очень хороший джаз, есть на кого сходить, причем во многих городах России. Всем джазового дня!
👍47🔥27👏10👎2
Среди любимых джазовых композиторов и исполнителей – Давид Голощекин, привет из Питера.
👍40🔥25👏8👎1
С Днём Великой Победы!
🙏114🔥58👍29👎6👏6
Вчера вечером при въезде во Владимир увидел, как красиво блестят купола Успенского собора.
🔥112👍66🙏24👎5
Старая Ладога не так популярна среди туристов, как другие места на Северо-Западе, хотя по исторической ценности не уступает. По многим данным именно сюда впервые пришел Рюрик и часто это место называют первой столицей Руси.

Сегодня Попечительский совет Староладожского музея, с участием министра культуры Ольги Любимовой и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко одобрил мастер-план региона. Проект создаст условия для того чтобы Старая Ладога стала культурным центром международного уровня.

Инвестиции на ближайшие десять лет составят более 30 млрд рублей, из них 10 – частные. По поручению президента до 21,5 млрд выделит государство, в том числе 16,5 на улучшение дорог.

Появятся новые музейные пространства, исторический парк Олега Вещего, рестораны, кафе, гостиницы. Все это, безусловно, привлечет в Старую Ладогу туристов. Ожидается, что за 10 лет их количество вырастет с 220 тысяч до 1,2 миллиона человек.

Когда-то Ладога была окраиной Руси, местом битвы со шведами и поляками. Отсюда Петр I повел войска «прорубать окно в Европу». Наконец это место обретет заслуженную притягательность для туристов.
👍91🔥30👏9😁5👎1
Старую Ладогу запечатлели Рерих, Айвазовский, Заболотский и другие известные художники.
👍78🔥29👎3😁1
Питеру – 322! С Днем рождения!
👏104🔥72👍22🙏7👎1
Музей русского импрессионизма снова «зажег» на завершающейся на этой неделе выставке «Изображая воздух». И, хотя это в духе музея – рассказывать про русский импрессионизм, – кураторы приятно удивили.

Музей получил мощную поддержку из 75 государственных и частных собраний со всей страны. Можно сказать, коллективная выставка.

Очень многие русские художники искали себя в этом направлении в начале прошлого века. Даже «не поклонник» импрессионизма Илья Репин пробовал писать «а-ля Моне».

Современная инсталляция в холле музея, созданная специально для этого события художницей Ириной Кориной, хорошо настраивает на выставку.

Совпало, что именно в этот день 9 лет назад я был на открытии музея. Теперь его постоянный посетитель. Стараюсь не пропускать музейные события. Жду новую выставку «Русские дикие», которая стартует в середине июня.
🔥61👍33👏8👎2😁2
С Днем России!
🔥121👍58🙏13👏7👎4😁3
Сегодня ПМЭФ начался с обсуждения экономического роста. Главный драйвер – новые технологии и цифровые платформы. Успехов!
🔥58👍35😁11👎7
«Артеку» исполнилось 100 лет – целый век! Я был в лагере в 1974 году, в дружине «Янтарная» и поздравляю артековцев всех поколений.

На первый взгляд, «Артек» – элитный лагерь, но я получил путевку в Доме пионеров небольшого районного городка Читинской области, где тогда жил. Это было совершенно неожиданно.

Первые яркие впечатления – Черное море, жара, единая форма и виноградники вокруг лагеря. Но настоящая ценность «Артека» – в творческой среде, дружелюбной атмосфере, конкурсах и интеллектуальных викторинах. Это стало важным толчком в моей жизни. Знаю, что традиции сохраняются.

Позже я бывал и в других творческих и трудовых лагерях, они дали мне не меньше, но «Артек» был первым и особенным.

Такой лагерь, безусловно, нужен. С праздником!
🔥114👍52😁8👎3
2025/07/13 13:54:54
Back to Top
HTML Embed Code: