Telegram Web
Пассажиры захейтили пост Росавиации о нормализации обстановки в Пулково и аэропортах московского авиаузла.

Представитель Росавиации опубликовал пост, в котором рассказал о героической стойкости российской авиасистемы, выдержавшей попытки извне дестабилизировать ситуацию. Кроме того, в сообщении перечислялись и цифры выданных ваучеров на воду и питание и количество размещённых в гостиницах пассажиров.

Сами же пассажиры, оказавшиеся заложниками в аэропортах, в комментариях развенчивают браваду федерального агентства. В частности, непосредственные свидетели хаоса частично опровергают информацию ведомства о размещениях в гостиницах – далеко не всем хватило мест и люди вынуждены были спать на полу.

Тут даже математика не в пользу Росавиации: если посчитать задержанные рейсы, а их было 1900 штук, и принять за основу загрузку в 100 человек на рейс, то для размещения пассажиров только задержанных рейсов потребовалось бы 190 тысяч мест в гостиницах. По данным же Росавиации, в гостиницах разместили всего 94 тысячи.

Кроме того, пассажиры упрекают и власти, и аваиотрасль за отсутствие нормального информирования о задержках, переносах и отменах. К слову, во время подготовки материала число комментариев постоянно изменялось – то в большую, то в меньшую сторону: ведущие ТГ-канала Росавиации банили пользователей и удаляли некоторые критические ответы.

И напомню, что обязанность заботится о пассажире лежит на перевозчике, поэтому не стоит удивляться тому, что в следующем году стоимость авиабилетов станет ещё больше.

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Независимый Баренц Обсервер» (норвежское издание The Independent Barents Observer) оспаривает решение российских властей о включении организации в реестр «нежелательных». Рассмотрение иска проходит в Тверском районном суде Москвы.

Согласно карточке дела, первое заседание состоялось 2 июля, а следующее назначено на 10 число. Известно также, что заседание проходят в закрытом режиме, а ответчиками выступают Генпрокуратура, Минюст и российский МИД.

«Баренц Обсервер» был признан нежелательной организацией 7 февраля 2025 года по решению Генпрокуратуры. Официальный приказ Минюста был опубликован 18 февраля. Ранее стало известно, что «Баренц Обсервер» выиграл дело в ЕСПЧ против РКН.

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Два «социальных» вице-губернатора – Анна Головина и Дмитрий Панычев поднялись в группу «отличников» в рейтинге ТГ-канала Замгубернатора.

Ранее они редко выходили из группы «середняки».

Напомню, первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко по итогам июня также оказалась в «отличниках».

Интересно, где окажутся Оксана Демченко, Анна Головина и Дмитрий Панычев в июле: у первой начались восемь предвыборных кампаний, у второй нельзя исключать «сдвиги ремонтов школ вправо», а третий – анонсировал переезд травмпункта из центра города на гору, в «Севрыбу».

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Арктический обозреватель - Мурманск
Источник «АО»: организатор массового забега в Хибинах, в результате которого погибли два человека, задержан.

Речь может идти о руководителе ООО «РРАНЗ».

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Арктический обозреватель - Мурманск
Минтранс в очередной раз усложнил жизнь пассажирам – до 1 марта 2031 года (это не шутка!) вход в здания вокзалов должен осуществляться по усложнённой схеме. Например, через интроскоп нужно будет «прокатывать» мобильные телефоны, ноутбук и зарядные устройства.…
Сегодня президент Путин отправил в отставку министра транспорта Романа Старовойта. На его место был назначен экс-губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Позже появились сообщения в СМИ, что отставной министр покончил с собой – его тело со следами суицида обнаружено в Одинцово.

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У Североморского террупра Росрыболовства новый босс — Шулаева Анна Владимировна. Поглядим, как будет новая метла мести, по-новому ли? Специалист толковый, говорят.
Арктический обозреватель - Мурманск
«Норебо» и «Мурман СиФуд» попали под санкции Евросоюза Недавно на морвокзале в Мурманске для вице-премьера Российского правительства Дмитрия Патрушева «Норебо» провела презентацию рыбопромыслового судна «Капитан Соколов», построенного по механизму «квоты…
⚡️Норвегия закрывает порты для Norebo и Murman Seafood – под санкции попали ключевые игроки мурманского рыболовства

В понедельник Норвежские власти ввели санкции против двух российских компаний, базирующихся, в том числе, в Мурманске – Norebo и Murman Seafood. Компании осуществляют рыбловство в Баренцевом и Норвежском морях.

Напомню, в 17-й санкционный пакет Евросоюза Norebo и Murman Seafood попали ещё в мае. По версии Евросоюза, компании «вовлечены в разведывательную деятельность и могут быть частью будущих диверсионных операций». Согласно данным ЕС, речь может идти о наблюдении за подводной инфраструктурой в морях у берегов Норвегии и союзников. Там, где проходят кабели, газопроводы и стратегические объекты.

Суда Norebo и Murman Seafood обеспечивали значительную часть заходов российских кораблей в норвежские порты Тромсё, Ботсфьорд и Киркенес. Для остальных компаний эти порты пока открыты, но в них действуют многочисленные ограничения для экипажей судов.

«Арктический Обозреватель»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 00:14:00
Back to Top
HTML Embed Code: