Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Выставка одного художника плавно перетекла в целый «Уикенд видеоарта»!

Событие пройдёт уже в эти выходные на Левашовском хлебозаводе в рамках Биеннале частных коллекций. Организовано совместно с Фондом «Новые коллекционеры».

В программе — 20 работ, 16 художников, почти пять часов видеоискусства. Видеоарт редко становится частью частных собраний: по статистике, лишь около 10% коллекционеров по всему миру включают его в свои коллекции. Тем ценнее возможность увидеть работы из собраний семи российских коллекционеров, для которых это направление стало важным.

Три кураторские программы с произведениями Ольги Чернышёвой, Татьяны Ахметгалиевой, группы «Синий суп», Гленды Леон, Лизы Бобковой, арт-группы «Провмыза» и других художников можно будет посмотреть в оба дня, а 12 октября в 13:00 состоится дискуссия о ключевых вызовах и подходах к коллекционированию медиаарта — от архивирования и консервации до экспертизы подлинности и работы с рынком.

Куратор программы — Алина Стуликова, продюсер, куратор, исследователь медиаискусства.

Когда: 11-12 октября

Вход на события программы — свободный по регистрации.

📍Левашовский хлебозавод; Барочная, 4а, стр.1

#ArtPromenade_открытия
1422
Продолжаю рубрику #ArtPromenade_авторы

Лауреат конкурса «Время Вперёд» (Новая Третьяковка,
Москва, 2024), участница международной выставки в MoRA – Museum of
Russian Art (Нью-Йорк, США).

Сегодня знакомлю вас с моей дорогой и горячо любимой художницей из Тюмени – Анастасией Лилиной! 🤍 С Настей мы знакомы давно: заметила её на локальном маркете в Сибири, привезла в Петербург с выставкой, потом мы участвовали в ярмарке TPAF и т.д.

Это просто потрясающий и талантливый автор, работы которой пропитаны чувствами и любовью в разных её проявлениях. Настя работает как с традиционными медиа — живописью и текстилем, так и с объектами и альтернативными
фотографическими процессами. В своей художественной практике исследует феномен визуального шума и культурной памяти.

«Я люблю, когда картины получаются наполненными и глубокими, когда они одновременно кричат и молчат. Хочется остановиться и всматриваться. Это — особая манипуляция временем зрителя, которой я так люблю пользоваться», – делится Анастасия Люлина.


Кстати, автор не ограничивает себя первым образованием и истоками (художественной школой, обучением у мастеров). В этом году художница прошла отбор и поступила в институт современного искусства Иосифа Бакштейна (ИСИ ИБ). С чем мы её очень поздравляем и желаем огромных успехов! 🕊️

Познакомиться с каталогом работ.
1843
💻Место, о котором всё давно хотела вам рассказать!

Крайний раз, когда была в столице, посетила просто неимоверно крутое место – Музей криптографии. Хочу сказать, что это не просто классный, современный музей, наполненный замечательным интерактивом, но и комфортное пространство для любой аудитории. Создатели Московской институции действительно рассчитали всё до мелочей: грамотная архитектура постоянной экспозиции, лёгкие для чтения информационные тексты, детский контент, применённые инклюзивные подходы для людей с ограниченными возможностями и др.

«Криптография — это наука и набор методов для защиты информации, которые превращают обычные данные в непонятный код (шифр), доступный только тем, у кого есть специальный ключ для его расшифровки. Проще говоря, это шифрование и дешифрование, позволяющие сохранять информацию конфиденциальной, целостной и подлинной в цифровом мире», – трактует ИИ.


Музей криптографии открылся в конце 2021 года. Это первый и единственный в России научно-технологический музей, посвящённый криптографии, смежным дисциплинам и технологиям коммуникации. Ещё это первый музей, который за долгое временя пробудил во мне интерес изучить каждый объект, внимательно прочитать каждую табличку и, конечно же, нажать на все кнопки!

Интересно, что зрителя ведут по залам не от зарождения криптографии как феномена и науки, а обратно – от наших дней до древней эпохи. Безумно понравилось, что почти каждую информацию, полученную в пространстве музея, ты можешь «проверить на себе». Читаешь факты о паролях – тебе предлагают придумать свой и проверить его на надёжность, изучаешь старейший диск шифрования – можешь попробовать самостоятельно зашифровать и расшифровать сообщение, используя такой инструмент.

Рекомендую музей ВСЕМ: от гостей до жителей столицы, если вы ещё по какой-то причине не нанесли сюда визит! Советую посещать музей не в одиночку, как это сделала я, поскольку есть некоторые объекты, которые стоит изучать хотя бы вдвоём – так интересней!

Art-ценка: 10/10

Вход по билетам.

📍 Музей криптографии; ул.
Ботаническая, 25, стр. 4 (Москва)

#Аrt_оценка
#ArtPromenade_выставки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1444
2025/10/11 06:10:03
Back to Top
HTML Embed Code: