Telegram Web
⚡️Больше 320 участников – студентов-медиков, молодых врачей и организаторов здравоохранения из разных регионов Калмыкии пришли на нашу конференцию:

«Медицина будущего: пути профессионального роста медицинских работников в Республике Калмыкия».

Она проведена при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова.

Соорганизаторы – Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и портал ПроДокторов.

Для чего мы провели этот форум?

Чтобы вдохновить на профессиональное развитие через обмен опытом с коллегами, прошедшими путь становления как в Калмыкии, так и в других регионах.

Как сделать, чтобы молодые специалисты возвращались в Калмыкию после обучения и стажировок? Об этом мы говорили и с экспертами, и с молодыми специалистами, и с главврачами.

О важности поддержки медработников говорил министр здравоохранения Республики Калмыкия Булат Сараев. Он подчеркнул, что Правительство республики активно работает над улучшением условий труда и повышением заработной платы.

Благодарю всех, кто участвовал в разговоре! Низкий поклон главврачу Лаганской больницы Николаю Шарапову. Вот только представьте себе, когда он вступал в должность, дефицит кадров в этой больнице составлял 60%, а сам он, почти достигнув 60 лет, был самым «молодым» врачом. Сейчас же у больницы федеральная лицензия на высокотехнологичные операции. И работают там высококлассные врачи, которые могут заниматься
эндопротезированием.
И это в 300 км от Элисты!

Говорили много о человекоцентрированной модели здравоохранения, о профилактике выгорания медиков. Мне нравятся слова генерального директора сети клиник «Будь здоров» Родиона Ступина, что если только на 1% повысить уровень удовлетворенности врача от своей работы, то уровень удовлетворенности пациентов вырастет не менее, чем на 3-4%.

И чтобы избежать выгорания, особенно у молодых медработников, нужны: коллективная поддержка, создание комфортной рабочей среды и наставничество.

Напомню, закон о наставниках принят недавно. Теперь определены правовой статус наставника и вопросы оплаты его труда.


Я чрезвычайно признателен Сергею Федосову, главному редактору портала ПроДокторов, который поделился своими мыслями о том, каким должно быть профессиональное развитие врача.

Рад, что именно Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения и член Общественной палаты РФ, представил свою концепцию дорожной карты карьеры врача.

Уверен, что никто не сможет рассказать лучше об ИИ в медицине, чем Виктор Гомболевский – известный ученый и специалист в области внедрения технологий ИИ. Он с примерами рассказывал, как ИИ способен существенно повысить точность диагностики, ускорить обработку данных и облегчить принятие клинических решений.

И, конечно же, большой интерес вызвало выступление Булгун Мусаевой, врача-кардиолога и функционального диагноста, которая рассказала о том, как работать сразу в двух городах — Элисте и Санкт-Петербурге — и продолжать профессионально расти. Советы по ведению профессиональной страницы врача в социальных сетях дала Байна Эрендженова, врач-невролог. Александра Мурашкина, врач общей практики государственного учреждения и фтизиатр из города Чехов, победитель Гран-при Премии ПроДокторов 2022–2024 годов, поделилась рекомендациями о том, как эффективно работать с обратной связью пациентов и развиваться профессионально.

Мы смогли сделать конференцию настоящей площадкой для взаимодействия врачей, властей и научного сообщества. А благодаря мастерству заслуженного артиста Республики Калмыкия певца Лиджи Горяева, она обрела особую магию.

Работаем дальше!

@Bashankaev

#Калмыкия #Элиста #МедКадры #ПрофессиональныйРост
#КомитетПоОхранеЗдоровья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42🤝3
Вы наверняка уже слышали про олимпиаду ФидждиталКвест, в которой сочетаются задания в виртуальный реальности и физические симуляции. В прошлом году в финале соревновались 12 команд из медицинских вузов.

❗️А теперь мы запускаем проект МФЛ - ❗️Медицинская Фиджитал Лига❗️ и в этом году проведём ряд отборочных туров и финал в ноябре на РОСМЕДОБР!

24–26 марта 2025 года в Калмыцком медицинском колледже им. Т. Хахлыновой в формате фиджитал пройдет отборочный этап Всероссийского конкурса среди медицинских и фармацевтических колледжей.

Конкурс организован Всероссийским учебно-научно-методическим центром Министерства здравоохранения РФ (ВУНМЦ) совместно с Российским Обществом Специалистов Медицинского Образования “РОСМЕДОБР”, при содействии компании "МЕДВИАР", разработчика продуктов на основе XR-технологий, и ГЭОТАР-Мед.

Нас позвал в Элисту Бадма Башанкаев, первый зампред Комитета по охране здоровья Государственной Думы, и поддержал сенатор от Республики Калмыкия Борис Хачиров.

Более 420 медицинских колледжей и 4000 участников из всех федеральных округов России уже участвуют в конкурсе, а 200 финалистов получат возможность побороться за победу в финале который состоится 26-30 мая 2025 года в Москве на базе ВУНМЦ

❗️ да, и не забудьте Подписаться на канал МЕДОБР

#МедицинскоеОбразование #MedEd #фиджитал #Калмыкия #Элиста
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤‍🔥5
28595 санкций было введено против РФ. Об этом сказал Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Другие заявления президента:

✔️Санкции не временные меры, а механизм стратегического давления на Россию, у конкурентов всегда будет стремление ослабить РФ.

✔️Покровы спали, всем стало ясно, чего стоят западные суды и юрисдикции.

✔️Россия переориентируется на глобальные перспективные рынки, а «то, что нам надо, мы всё равно добудем».

✔️Западному бизнесу не удастся выкупить обратно свой бизнес в РФ за скромные деньги.

✔️Вопрос о возвращении иностранного бизнеса в Россию будет рассматриваться только с учетом приоритета российских компаний.

✔️Путин поручил правительству подготовить правила возвращения западных компаний в Россию.

✔️Охлаждение экономики России неизбежно, но нужно не допустить переохлаждения, как в криокамере.

✏️ Подписаться на @truekpru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16❤‍🔥2
Поддержка ребят с СВО в госпиталях - это добрая традиция наших артистов из Калмыкии.

Они с щедростью поделились своим творчеством с выздоровливающих бойцов в госпитале Вишневского. Уверен, что наши ребята бойцы из Калмыкии получили дополнительный стимул выздоравливать, а ребята из других регионов смогли увидеть наше национальное творчество в исполнении очень талантливых артистов. А кто-то уже планирует посетить Калмыкию как турист и друг нашей Республики.

Благодарю руководство Министерства обороны, ГВМУ и госпиталя Вишневского за положительный ответ на мою просьбу о возможности поддержать ребят творчеством. Коллеги, друзья, товарищи - спасибо большое.

https://www.tgoop.com/kalmoscow/5570

#Калмыкия #Исскуство #СВО #Поддержка #ЕР
👍41🙏15
Новая ступень доверия коллег и ответственности перед вами: получил удостоверение члена Генерального Совета «Единой России».

На заседании фракции партии «Единая Россия» с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, руководителем фракции Владимиром Васильевым и секретарём Генсовета партии Владимиром Якушевым вместе с руководителями комитетов и первых заместителей, представляющих партию в стенах ГД подвели итоги проделанной работы и определили новые задачи.

Как отметил руководитель фракции Владимир Абдуалиевич Васильев, наша фракция обеспечивает стабильную деятельность Госдумы, принимая порой сложные, но такие необходимые решения, и они приносят ощутимые результаты.

Мы работаем над исполнением поручений Президента, наш безусловный приоритет выполнение наказов и задач послания Федеральному Собранию страны.

Для меня эта встреча с лидерами стала особенно значимой: Владимир Якушев лично вручил удостоверение члена Генерального совета партии Единая Россия.

Это большая честь и огромная ответственность. Это ваше доверие. Людей со всей России и земляков из Калмыкии. Ради будущего нашей страны. Работаем дальше! Одной командой! Командой Президента.

@Bashankaev

#ЕдинаяРоссия
#ЕР #ФракцияЕР #ГенсоветЕР
#ГосударственнаяДума
👍58❤‍🔥15🙏6
Март – месяц профилактики колоректального рака: знание спасает жизни!

Уважаемые коллеги!

В марте весь мир объединяется в борьбе против колоректального рака (КРР). Наш журнал, как ведущее научно-практическое издание в области гастроэнтерологии, не остается в стороне. Мы уверены, что своевременная и эффективная профилактика – ключ к снижению заболеваемости и повышению выживаемости пациентов.

КРР – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, но его можно предотвратить! Регулярные скрининговые исследования, здоровый образ жизни и внимательное отношение к своему здоровью – важные шаги на пути к победе над болезнью.
В этом месяце мы хотим напомнить вам о важности ранней диагностики и представить подборку статей из нашего журнала, посвященных различным аспектам профилактики КРР:

Динамика региональной смертности от злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта в России за 2019—2021 гг.. Афанасенкова Т.Е., Самородская И.В., Ойноткинова О.Ш., Никонов Е.Л. Доказательная гастроэнтерология. 2023;12(2):15‑24.

Раннее выявление онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта: возможности развития эндоскопической службы в Российской Федерации. Никонов Е.Л., Куваев Р.О., Жарова М.Е., Куваева А.А., Кашин С.В. Доказательная гастроэнтерология. 2024;13(4):69‑80.

Принципы фотодокументирования при выполнении колоноскопии. Доказательная гастроэнтерология. Кашин С.В., Завьялов Д.В. 2024;13(1):86‑93.

Роль процедурной седации в достижении критериев качества колоноскопии: одноцентровое проспективное когортное исследование. Доказательная гастроэнтерология. Лещенко Р.Е., Копытов А.И., Полежаева Т.Н., Балуева О.Б. 2024;13(2):43‑48.

Характеристика и диагностическая ценность предоперационной эндоскопической биопсии крупных латерально распространяющихся опухолей прямой и ободочной кишки. Ким С.И., Паратовская А.А., Белинская Н.А., и др. Доказательная гастроэнтерология. 2024;13(4):16‑24.

Система CAD EYE для детекции и дифференцировки новообразований толстой кишки в режиме реального времени. Завьялов Д.В., Кашин С.В., Гусейнова С.Р. Доказательная гастроэнтерология. 2024;13(2):50‑54.

Эндоскопическая диагностика дисплазии слизистой оболочки толстой кишки у пациентов с язвенным колитом (обзор литературы). Архипова О.В. Доказательная гастроэнтерология. 2020;9(1):68‑76.

Мы призываем вас использовать этот месяц для повышения осведомленности своих пациентов и коллег о важности профилактики КРР. Делитесь информацией, участвуйте в образовательных мероприятиях и используйте лучшие научные данные в своей практике.

#КРР #колоректальныйрак #профилактика #скрининг #гастроэнтерология #онкология #здоровье #медицина #наука #доказательнаягастроэнтерология
❤‍🔥31👍16
2025/07/09 19:50:02
Back to Top
HTML Embed Code: