Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3153 - Telegram Web
Telegram Web
Настоящая угроза🙈
Актуально в XXI веке😉
Forwarded from КЛИРИК НЬЮС
ОБЛАЧЕНИЯ ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА К ОТКРЫТИЮ СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ СОЗДАЛ ИЗВЕСТНЫЙ МОДЕЛЬЕР


Торжественное открытие собора Парижской Богоматери после пятилетней реставрации состоится 7 декабря. Около 700 священнослужителей разного сана примут участие в церемонии, которую будут транслировать по всему миру. Литургические облачения для них создал Жан-Шарль де Кастельбажак, сообщает «Седмица» со ссылкой на AP.

Эту задачу на известного кутюрье возложил архиепископ Парижа. Облачения дизайнер решил в своей любимой эстетике поп-арта – белые ризы из габардина украсил минималистичными, но яркими узорами, которые вдохновлены витражами Нотр-Дам. Кастельбажак подчеркивает: его дизайн продолжает традицию, а не отвергает ее.

Проект по производству 2 тысяч предметов одежды называется L’Atelier de Notre-Dame. Подготовлены облачения для священнослужителей разного сана — епископов, священников и дьяконов. Дизайнер работал не один, а совместно с ателье Le19M, которым владеет Chanel.

В этих церковных облачениях, сшитых в основном из плотного белого шотландского габардина с цветной отделкой, модельер хотел соединить свое видение с эстетикой Средневековья.

Стиль облачений и их красочная гамма выглядят необычно – они непривычно яркие и весьма современные. Эти одеяния, с их пестрыми разноцветными мазками на белом фоне, входят в явное противоречие с традиционной стилем и сдержанной гаммой богослужебных облачений духовенства собора, которое хранило верность традиции почти 900 лет. В центре всех облачений – большой золотой крест в окружении цветных лоскутов красного, синего, желтого и зеленого бархата.

Обычно исполнителей подобных заказов подбирает особая церковная комиссия. Однако на этот раз архиепископ Парижа сделал исключение и напрямую выбрал Кастельбажака, хорошо зная его прошлые работы в создании облачений и храмовых интерьеров. Так, еще в 1997 году он создал одеяния для святого Папы Иоанна Павла II, в которых тот предстал на Всемирном дне молодежи в Париже, а позднее они были переданы в сокровищницу собора Парижской Богоматери.

В облачениях, которые после открытия собора духовенство будет носить на литургиях постоянно – «вечно», как выразился Кастельбажак, – явно ощущается преемственность с прошлой работой мастера для святого Папы Иоанна Павла II. По стилю и дизайну эти одеяния во многом представляют собой новые вариации той мантии понтифика.

Смелые сочетания красок в облачениях создают вполне современную композицию, которая «взывает к единению из множества, к собиранию, возрождению». Символом всего этого стал обновленный собор Парижской Богоматери, украшенный похожим на феникса петухом, который сверкает золотом на острие нового шпиля. Кастельбажак надеется, что в дни открытия собора 7-8 декабря духовенство и миряне воспримут его новые яркие облачения «как символ обновления мира и духа во всей силе цвета, которая несет радость бытия и надежды».
Из 261 прихода Симферопольской и Крымской епархии 126 приходов освобождены от уплаты взносов, как находящиеся в сложных материальных обстоятельствах.

С января 2024 года материальную помощь для воспитания детей до 16 лет получают священники и сотрудники епархии. Увеличенное пособие получают священники за детей-инвалидов. Впервые с 2024 года пенсии стали получать заштатные священники, а также вдовы священно- и церковнослужителей.

Особое внимание уделяется и будет уделяться Епархией воинам, получившим ранения и пребывающим в госпиталях Крыма.

Епархией оказывается помощь в строительстве новых храмов. С 2025 года начнется первая часть программы реставрации монастырей и храмов епархии, находящихся в аварийном состоянии. В первую часть реставрационной программы входят десять монастырей и церковных зданий.
Это хорошо известный парадокс, который сформулировал великий философ-стоик Хрисипп. Говорят, поэт, грамматист и критик Филит Косский умер от истощения, пытаясь решить эту проблему.

Критянин приплыл в Грецию и сказал грекам на берегу: «Все критяне – лжецы». Что он сказал: правду или ложь? Неделей позже критянин снова приплыл в Грецию и произнес: «Все критяне – лжецы, а все, что я говорю, – правда». Греки на берегу так и не поняли, сказал ли гость правду в первый раз, поэтому они были по-настоящему озадачены.

Если кто-то говорит: «Я всегда лгу», говорит ли он правду? Или он обманывает, как и сказал?

P.S. Обман лукавых греков называется - "Византийская дипломатия".
Готовы ли мы интеллектуально противостоять Константинополю?
Император Николай II о Петре I:

"Конечно, я признаю много заслуг за моим знаменитым предком, но сознаюсь, что был бы неискренен, ежели бы вторил вашим восторгам. Это предок, которого менее других люблю за его увлечение западною культурою и попирание всех чисто русских обычаев. Нельзя насаждать чужое сразу, без переработки. Быть может, это время, как переходный период, и было необходимо, но мне оно несимпатично".

Мосолов А. «При дворе Императора». Цитата по книге Л. П. Решетникова «Вернуться в Россию».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл, выступая на ВРНС,  заявил, что замещение коренного населения мигрантами угрожает Русскому миру и создает благодатную почву для радикалов.

Отлично сказано, если при этом совершенно не обладать информацией об участии этих самых мигрантов в строительстве храмов, реставрационных работах, да и просто хозяйственной деятельности…

Может стоит заглянуть, к примеру, в бытовки строителей зарубежных реставраторов Новодевичьего монастыря?
"Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь".

Анна Гавальда "Просто вместе"
Интересно, а какие идиоты организаторы из ФСО ВРНС допустили присутствие на торжественном съезде в храме Христа Спасителя еще одного идиота либерального и проукраинского священника Сергея (Феодорита) Сеньчукова?

Ну тут тогда совсем не удивляет, что это мероприятие Сеньчукову  запомнилось исключительно тем, что «Патриарх вещает про традиции и Русский мир, уткнувшись глазами в листок», 
а кругом «сплошное
Православие» и «толстые Батюшки с модельной внешностью»
Тем временем, пока на Украине борются с памятниками русским поэтам (в 2023 году мурал с изображением русского поэта Сергея Есенина закрасили в Харькове), некоторые в РПЦ решили поддержать тенденцию нацистов. Так, иерей Георгий Селин заявил: «Есенина следовало бы не хулиганом назвать, но анафематствовать! Обратите внимание, как слаженно работает бесовская пропаганда. Далеко до нее геббельсовской. Все до того привыкли к богохульству, что слова теперь сказать нельзя о том, что очевидно. Целый век плюют в лицо Церкви, а православные молча утираются и даже восторгаются поэзией богохульника Есенина»…

Отец Георгий, будьте любезны назвать имена и должности «бесовской пропаганды»!
Храм Христа Спасителя в селе Борки под Харьковом, 1894 год. Уничтожен в ходе Второй Мировой войны.

Обратите внимание на госсимволы на храмовой архитектуре.
простите, не наше дело скажете вы… ага не наше! Тем лучше! Бог поругаем не бывает: вот по циркуляру от правящего архиерея:

В Ростове и Ростовской области сорокоуст одно имя 800 руб.
Обедня 1 имя 100 руб
Проскомидия 1 имя 50 руб
Венчание 25 т.р
Крещение частное 25 т.р
Крещение общее 10 т.р.
Отпевание усопшего 10 т.р.
Соборование 800 р. за чел.

“Венчания в нашем храме прекратились, крестить детей стали реже, отпевать тоже. "Спасибо" за это митрополиту Ростовскому и Новочеркасском у Меркурию , вразуми его Господь 🙏 😥” — от подписчицы


оказывается, 500 р за воина — это со скидкой! 😡
5 декабря вспоминается преставление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Русский Патриарх, который побеждал Стамбул....

Нам очень Вас не хватает, Ваше Святейшество!
«Я, конечно, не типичный “продукт советской эпохи”, но все же прошел всю советскую школу с марксизмом и политэкономией, так что на этом мог иногда и сыграть. Так, например, у Куроедова был первый зам, с которым были определенные проблемы. Однажды я, как директор церковного издательства, вел с ним беседу. Зашел разговор о патриархе Тихоне, его отношениях с Советской властью, и тут этот зам дал мне замечательный “мяч”. “Ну, что вы лояльно относитесь к Советской власти, мы не сомневаемся”. Я сделал паузу и говорю: “Знаете, вы меня оскорбили! Я вам этого не прощу!” Он, человек из центрального аппарата, “чуткий”, сразу заволновался: “Как? Как я вас оскорбил?” — “Вы назвали меня лояльным, а я — нормальный”, — сказал я. И прибавил: “Более того, у меня перед вами есть преимущество. Вы родились при царе, а я — при Советской власти”. С тех пор у меня с ним проблем не было”» (
Александрова Т. Л., Суздальцева Т. В. Русь уходящая. Рассказы митрополита. М., 2004).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 08:50:25
Back to Top
HTML Embed Code: