Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Выходные удались:
🌿 нагулялись по Калининграду;
🌿 отправили открытки друзьям из музея открыток;
🌿 попробовали строганину из оленины и сморреброд в Nordic Bistro;
🌿 прокатились на колесе «Глаз Балтики»;
🌿проводили московских друзей домой;
🌿 купили на рынке домашней колбасы;
🌿 читали «Республику Шкид»;
🌿 Вера дочитала новую книгу Сары Пеннипакер (готовит обзор);
🌿 я дочитала подростковый детектив (завтра расскажу);
🌿 провели 2 часа на пляже (наконец-то закончился ветер);
🌿 прошли за 2 дня 26.500 шагов👌🏻

А как ваши выходные?💚

#зеленоградск
Редкий случай: Вера прочитала половину этой книги и сказала, что больше читать не собирается.

Мне стало любопытно, что ей не понравилось. Ведь "Тайна сгоревшего дома и похититель открыток" - это детектив, действие которого разворачивается в Москве. И купила я эту книгу на апрельском нонфике именно потому, что мне понравились составляющие: героям 11 лет, разные локации в центре Москвы, клуб филокартистов и их внутренняя «кухня».
А книги одного из авторов - Наталии Волковой - выходили у нас в КомпасГиде.
Эту же книгу Наталия написала в соавторстве с мужем.

Герои перемещаются по городу, попадают на Кузнецкий мост и Ильинку, в музей нумизматики и даже на экскурсию в Центральный банк; изучают немного истории доходных домов в центре столицы и историю купцов и банкиров, которые были так или иначе с этими зданиями связаны.
Сами герои тоже вполне симпатичные: близнецы - брат с сестрой, их папа, который собирает открытки, мама и бабушка, друзья.

Но мне тоже чего-то не хватило. То ли драйва, то ли обострения ситуации/сюжета.
Нет сложностей, которые герои преодолевают. Всё у них так складно выходит, практически без препятствий в расследовании, без опасностей. Но так тоже ведь бывает?..

Получился мягкий детектив. С небанальным сюжетом.
Книга здорово издана: шрифт крупный, бумага белая. Иллюстрации есть.

А мой ребенок, думаю, просто вырос из таких книг. Ей бы этот детектив лет в 9…

#читайтесдетьми
8 минут размышлений о школе, обучении, учителях и счастье - от нашего папы-мужа.

Я очень редко пишу/говорю в канале о работе мужа, который работает директором школы 800 в Нижнем Новгороде.
Но эта краткая и ёмкая беседа получилась очень классной! Думаю, такое время найдется у всех, чтобы посмотреть❤️
⬇️⬇️⬇️
Forwarded from Школа и жизнь (Марк Сартан)
Наконец вышел подкаст, который снимался почти четыре месяца назад - на ММСО. Посмотрел. Вроде все еще актуально :-) Так что делюсь
https://yandex.ru/video/touch/preview/8541236052013774688
Два долгих рабочих дня.
8 книг, одновременно требующих моего внимания.

25 отсмотренных и сверенных с текстом эскизов в одной книге;
техразметка в другой;
еще 20 эскизов на обсуждении с иллюстратором и отсмотр их впереди;
новая обложка к переизданию старой книги;
текст новой книги от переводчика, который смотрю в промежутках между всем остальным;
детская весёлая книга с иллюстрациями на каждой странице, с мастер-классом, разными шрифтами - где всё сверстано, но надо «дырки на обоях загородить»;
переговоры с корректорами, чтобы вычитали в срок…

Главное- не перепутать художников-эскизы-книги😂

На этом фоне у меня защемляет шею и голова перестает поворачиваться вправо. Массажист меня немножечко спас. А сегодня Балтика подарила еще и вот такой закат🧡

#изжизнивыпускающего
Недавно я писала про краеведческий детектив, который не понравился Вере, несмотря на то, что этот жанр - один из её любимых. Но дочь во множестве читает зарубежные детективы, а наши - нет.
По ее словам, наши обычно скучные. Нет захватывающей завязки, выразительных героев. Да и выбора практически нет.

«Мам, в РГДБ полки с русскими детективами я изучила, меня там ничего не привлекло. А на полках, где зарубежные детективы, я всегда что-то нахожу», - сказала дочь.

Задумалась над такой ситуацией.
Видимо, причина в том, что в американской и английской лит-ре давно сложились традиции подростковых детективов. И сейчас они продолжаются по накатанной. У нас же эта ниша свободна, традиции пока слабые.

Я не знаю, какая ситуация с детскими отчественными детективами в крупных издательствах.
А в КомпасГиде мы за последний год прочитали всего несколько рукописей-детективов. Большинство текстов слабые. Мы отобрали лишь два. Так что запустить "линейку" современных русских детских детективов, написанных качественно, содержательно, захватывающе - задача трудновыполнимая.
В основном, присылают просто художку, а не детективы. Да еще нередка ситуация, когда мы предлагаем автору доделать/додумать текст, прописать чётче его идею, указываем на нелогичность/провалы в сюжете/отсутствие роста героев, etc. Но авторы в большинстве случаев отказываются дорабатывать.

Здорово, что у нас есть Школа детской книги, писательские курсы Band и другие, где авторы учатся писать для детей и не только. Надеюсь, из всех этих проектов вырастут и будущие детективщики😉
Дочь Вера делится прочитанным в своем уютном канале.
Есть и видео- ссылка ниже. И всякое другое😍

https://www.tgoop.com/sealhouseseal/180
В начале июня на книжном фестивале на Красной площади эту книгу у "Фантома" разбирали, как горячие пирожки.
Я не поклонница Кристин Ханны. Из всех ее романов я давным-давно читала лишь "Соловей", тема французского Сопротивления там неплохо раскрыта.

"Женщин" я взялась читать по одной-единственной причине: хотела побольше узнать про войну во Вьетнаме, в которой США участвовали с 1960 по 1975 год. Ранее мне попадались лишь отрывочные сведения в некоторых книгах об этом периоде истории. Читать исторические книги по теме я точно не буду. Люблю узнавать про разные исторические события из художки.

Конечно, меньше бы ванили в "Женщинах" - было бы лучше. Уж очень местами шаблонно, с повторами, любовными линиями, которые тоже крутятся по кругу... В этом смысле, книгу не назовешь глубокой и интеллектуальной.

Но, как говорится, кесарю кесарево.
⚡️ Несмотря ни на что, Кристин Ханне удалось показать отношение американского общества к Вьетнамской войне.

Я даже не ожидала, что к женщинам-медсёстрам, прошедшим круги ада в этой войне, в Штатах относились крайне пренебрежительно, если не сказать жёстче.

Главная героиня - Фрэнсис (Фрэнки) Макграт поехала во Вьетнам, едва окончив курсы медсестёр. Ведь во Вьетнаме уже воевал её брат. Из дома ей казалось это очень романтичным: встретиться с братом на войне. Но буквально перед её отъездом стало известно, что брат погиб. Ошарашенная, Фрэнки прибывает во Вьетнам и попадает с корабля на бал: в операционную. Шок, бомбёжки, умирающие пачками молодые американские солдаты, непонимание происходящего - первые недели Фрэнки будто и не живет. Но постепенно она адаптируется. У неё появляются подруги и друзья. И вопросы: действительно ли американцам нужно было в этом участвовать? Во имя чего?

Но еще больше вопросов и проблем у неё будет спустя 2 года, когда она вернётся в родительский дом на Коронадо в солнечной Калифорнии. Обратная адаптация оказывается сложнее, чем была во Вьетнаме...

И, знаете, после этого романа я пошла в Википедию и почитала про Вьетнамскую войну уже без всякой "ванили".

🧐 Читали "Женщин"? Собираетесь?

#ячитаю
День-Агонь🔥
И вчера, и сегодня. Потому что перед отпуском.
На этом фоне решила поучаствовать в
конкурсе авторских Telegram-каналов.

Давненько не брал я в руки шашек! (С)
На призы-победы не расчитываю - я посмотрела, какие там посты нынче в цене. Ваш админ так не умеет. Очочки, книжечки, списочки книжечек, мысли про школу, ребёнка и воспитание искусством - вот мои размышления. Да и с молодёжью соревноваться - занятие пустое и глупое.

Но - я с удовольствием получу новый опыт. Почитаю посты из интересных мне каналов, познакомлюсь с новыми людьми, поучусь делать контент в духе XXI века, возьму на заметку классные приёмы для канала.

А у вас будет возможность поддержать меня - если захотите. Потому что в канале конкурса @tg_contest_main можно будет в период с 7 по 14 июля голосовать за участников конкурса😉

#конкурс
Он-таки начался!
Отпуск😍

Наш автотрип стартовал в Москве, а первая остановка - в Вологде. Далее нас ждет Русский север - любимый край нашего папы-мужа.

Маршрут у нас немаленький. Буду потихоньку делиться.
Книг набрали целую сумку с собой. Так что и про чтение тоже будет👌🏻

#русскийсевер
2025/07/07 19:31:20
Back to Top
HTML Embed Code: