Telegram Web
Лучшие практики и актуальные проблемы туристической сферы рассмотрели эксперты отрасли стран СНГ

🔹На международном туристском форуме «Travel Hub. Путешествуй!» состоялся круглый стол, посвященный созданию единого правового пространства в сфере туризма стран СНГ.

🔹Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий направил приветственное письмо, в котором рассказал о прошедшем форуме TRAVEL HUB «Содружество», на котором обсуждались достижения и проблемы туриндустрии СНГ.

🔹Заместитель министра по туризму Беларуси Олег Андрейчик сообщил о 39 новых законодательных инициативах для развития туризма, включая классификацию видов туризма и систему аттестации экскурсоводов.

🔹Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко рассказала об изменениях в регулировании автотуризма.

🔹Советник председателя Государственного Агентства по Туризму Азербайджана Гулузаде Кенан предложил создать образовательную сеть для обмена информацией и адаптации образовательных процессов в туризме.

🔹Заместитель председателя Правления АО Национальная компания Kazakh Tourism Даниел Сержанулы считает, что для увеличения турпотока необходимо развивать туристическую инфраструктуру, внедрять льготное финансирование и реализовывать новые инвестиционные проекты.

🔹Заведующая отделом правового обеспечения и маркетинга Департамента туризма Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики Александра Абдыкапарова представила примеры улучшений в законодательстве, направленных на упрощение визового режима и развитие гостеприимства.

🔹О работе Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту рассказал ее секретарь Игорь Минин. Разработан и принят ряд модельных законодательных актов, направленных на развитие общего туристского пространства СНГ.

🔹Представитель Евразийского Альянса Горных Курортов и заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный представил успешные примеры межгосударственного сотрудничества бизнеса в сфере туризма.

🔹Генеральный директор InRussia Travel Алексей Плющев отметил проблемы, с которыми сталкиваются туроператоры, включая визовые барьеры.

🔹Управляющий директор компании «Островок» Дарья Кочеткова поделилась опытом работы в СНГ, акцентируя внимание на законодательных различиях.

🔹Руководитель проекта TRAVEL HUB «Содружество» Александр Артемов подчеркнул необходимость системного подхода для создания единого правового пространства в туризме стран СНГ.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
Использование искусственного интеллекта в противодействии терроризму обсуждают в Риме

🔹5 декабря в Риме стартовал четвертый парламентский политический диалог, организованный Программным офисом Контртеррористического управления ООН в сотрудничестве с международными и региональными парламентскими ассамблеями.

🔹Основная тема встречи — противодействие использованию искусственного интеллекта и новых технологий в террористических целях.

🔹Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий направил приветствие участникам, где отметил, что Ассамблея работает над модельными законами для создания правовой базы по безопасному использованию искусственного интеллекта. Приоритетом в регулировании является защита прав человека. МПА СНГ ведет работу над законами, касающимися технологий ИИ и противодействия использованию автономных систем в террористических целях.

🔹В режиме ВКС от Ассамблеи участвовали заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков, начальник экспертно-аналитического управления Денис Жук и начальник отдела внешних связей, секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству Максимиллиан Селютин.

🔹Завтра свою работу начнет Шестое координационное заседание парламентских ассамблей по борьбе с терроризмом.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий и генеральный директор Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» Вадим Ганин подписали Соглашение о сотрудничестве.

🔹Документ предусматривает совместную работу по укреплению связей между странами СНГ, поддержку интеграционных процессов и развитие межотраслевого сотрудничества. Охватывается широкий спектр направлений: от реализации инвестиционных и инновационных проектов до создания условий для более тесного взаимодействия бизнеса, власти и общественных институтов.

🔹Подписание Соглашения создаст платформу для выработки и внедрения единых стандартов и подходов в экономической и законодательной сферах, что особенно важно в условиях усиливающейся интеграции в СНГ. Документ будет способствовать взаимодействию между деловыми кругами и законодательными органами, позволит эффективнее координировать проекты, связанные с промышленностью, торговлей, наукой и образованием.

🔹Председатели комитетов Делового Центра СНГ войдут в составы экспертных советов при МПА СНГ.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства

Мероприятие, которое прошло в Минске, провели Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Заседание было приурочено к 25-летию Договора о создании Союзного государства.

Владимир Путин назвал Договор основополагающим документом, руководствуясь которым Россия и Беларусь за прошедшую четверть века совместно проделали масштабную работу.

«Имею в виду, в первую очередь, углубление интеграции в социально-экономической, гуманитарной сфере, унификацию законодательства двух стран, а также предпринятые меры по надёжному обеспечению общей обороны и безопасности», — отметил глава государства.


Президент России также заявил, что российско-белорусские отношения союзничества, стратегического партнёрства выстраиваются на незыблемых принципах дружбы и добрососедства, взаимного уважения и учёта интересов друг друга.

Александр Лукашенко констатировал, что в 1999 году расчёт оказался верным.

«Только в союзной «двойке» мы наиболее полно смогли реализовать весь накопленный опыт и потенциал на принципах взаимного доверия и партнерства», — подчеркнул Президент Беларуси.


По случаю 25-летия со дня подписания Договора о создании Союзного государства Валентина Матвиенко в поздравлении Председателю Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталье Кочановой отметила, что четверть века общими усилиями продолжает реализовываться воля двух народов по созданию единого сильного демократического государства.

Спикер СФ отметила, что за это время удалось добиться больших результатов. В частности, подписаны 28 программ Союзного государства, устранена значительная часть барьеров для движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, но ещё многое предстоит сделать.

«В осуществлении намеченных планов важная роль принадлежит законодателям обеих стран. Уверена, активное взаимодействие Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания будет и впредь являться эффективным рабочим инструментом в деле построения Союзного государства», — подчеркнула Валентина Матвиенко.


@sovfedofficial
В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ прошла ХVIII международная конференция «Развитие парламентаризма: история и современность», приуроченная к 30-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

🔹С приветствием выступил Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. Он сообщил, что по итогам конференции ежегодно публикуются сборники материалов, востребованные как в научном сообществе, так и среди интересующихся темой. Он подчеркнул, что международная научная конференция не только уважает историю, но и помогает решать современные задачи, изучая опыт первых Государственных дум.

🔹Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский подчеркнул, что работа парламента включает включает в себя не только разработку и утверждение законов, но и контроль за исполнительной властью.

🔹Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Иткин отметил важность усердной работы депутатов для улучшения жизни петербуржцев.

🔹Старший советник Генерального консульства Беларуси в Санкт-Петербурге Вячеслав Ременчик подчеркнул значимость межрегионального парламентского сотрудничества и поделился итогами XI форума регионов Беларуси и России, прошедшего в этом году.

🔹За всю историю Таврических чтений прозвучало более 1000 выступлений, о чем сообщил профессор кафедры междисциплинарных исторических исследований Пермского государственного национального исследовательского университета, заведующий отделом по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Игорь Кирьянов. Он отметил, что с начала конференции особое внимание уделялось участию молодежи.

🔹В рамках конференции состоялось открытие выставки детских рисунков, посвящённой 30-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков, который рассказал о коллекции и отметил, что работы воспитанников художественных школ и студий отражают историю Мариинского дворца.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
На полях Таврических чтений было заключено Соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях между Секретариатом Совета МПА СНГ и Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга».

Документ подписали Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий и директор Центрального государственного архива Владимир Тарадин.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
Содружество Независимых Государств отмечает 33-ю годовщину со дня своего образования

🔹Соглашение о создании СНГ было подписано 8 декабря 1991 года. В документе констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании СНГ.

🔹С момента подписания Соглашения начался интенсивный процесс организации межгосударственных органов СНГ, одним из которых стала Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

🔹За время своего существования СНГ стало ведущей площадкой для взаимовыгодного сотрудничества и равноправного межгосударственного и межпарламентского диалога, а также достигло значительных успехов в развитии институтов и механизмов кооперации, решении региональных проблем.

🔹Согласно Концепции дальнейшего развития СНГ, одобренной Решением Совета глав государств СНГ в 2020 году, основными отличительными особенностями Содружества являются организация взаимодействия практически во всех сферах межгосударственных отношений, гибкость механизмов и форматов коллективного сотрудничества, основанного на общности интересов и задач, стоящих перед государствами-участниками, взаимном доверии и уважении.

🔹Опыт Содружества сегодня активно заимствуется другими региональными организациями в качестве примера успешной интеграции и партнерства, которое отвечает интересам и потребностям всех членов объединения.

🔹В 2025 году председательство в Содружестве Независимых Государств перейдет от Российской Федерации к Республике Таджикистан.

🚀Подписывайтесь на Парламенты СНГ
2025/07/10 10:03:18
Back to Top
HTML Embed Code: