Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
778 - Telegram Web
Telegram Web
21 июня 2024 г. Постпред России при СНГ А.Ю.Грозов принял участие в 88-ом заседании Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ) в 🇧🇾г. Бресте, Республика Беларусь.
Члены Совета, представители
🇦🇿Азербайджанской Республики;
🇧🇾Республики Беларусь;
🇰🇿Республики Казахстан;
🇰🇬Кыргызской Республики;
🇷🇺Российской Федерации;
🇹🇯Республики Таджикистан;
🇹🇲Туркменистана;
🇺🇿Республики Узбекистан;
обсудили ряд важных профильных вопросов, среди которых:

📍Обстановка на внешних границах государств – участников СНГ;
📍Разрабатываемые в настоящее время по линии СКПВ межгосударственные документы;
📍Подготовка и проведение совместных специальных пограничных операций по пресечению противоправной деятельности через внешние границы стран Содружества;

📈Проведение на регулярной основе заседаний Совета позволяет повышать эффективность уже сложившегося взаимодействия между пограничными ведомствами государств – участников СНГ и осуществлять качественный и практически значимый обмен опытом по вопросам, входящим в компетенцию СКПВ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍112🙏1
Под председательством Алексея Оверчука состоялось заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств

На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества государств – участников СНГ. Особое внимание было уделено укреплению взаимодействия в энергетике, автомобилестроении, радионавигации, лесном хозяйстве и лесной промышленности.

📈Вице-премьер Алексей Оверчук особо отметил, что роль Содружества как интеграционного объединения возрастает. Свидетельством этого является значительный экономический рост всех его стран, повышение объемов торговли, расширение культурно-гуманитарных и научно-технических связей, реализация новых актуальных идей и инициатив.

«Мы работаем в целях укрепления и расширения практического сотрудничества, способствуем запуску новых инновационных и полезных для граждан и бизнеса проектов. Это имеет особое значение в условиях трансформации мировой экономики на основе принципов многополярности, стремительной цифровизации торгово-экономических процессов», – отметил Алексей Оверчук.

#международные_отношения
👍101🤩1
Генеральный секретарь СНГ С.Лебедев выразил Председателю Совета глав государств СНГ, Президенту Российской Федерации В.Путину соболезнования в связи с последствиями террористических действий в Дербенте, Махачкале и Севастополе.

https://cis.minsk.by/news/27732
🕊7🙏4
🇷🇺🇧🇾Из совместного заявления
министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь об основных задачах внешнеполитического измерения союзной интеграции России и Беларуси
(Минск, 24 июня 2024 года):

💬«Москва и Минск выступают за повышение роли СНГ как представительной площадки для многостороннего политического диалога по широкому кругу вопросов, включая координацию внешнеполитической деятельности и продвижение совместных международных инициатив.

Стороны работают над повышением практической отдачи от деятельности СНГ и его отраслевых органов через углубление экономической интеграции, устранение препятствий в торговле, привлечение инвестиций, а также взаимодействие в сфере энергетики, промышленной и агропромышленной кооперации, цифровизации, транспорта и связи, экологии и защиты климата, научно-технического, инновационного, гуманитарного сотрудничества.

Прилагаем усилия для совершенствования механизмов совместного противодействия традиционным и новым вызовам и угрозам безопасности государств-участников СНГ в условиях беспрецедентного уровня международной напряженности.

🇷🇺Российское председательство в Содружестве в этом году непосредственно направлено на реализацию этих целей».
👏8🕊31
В Минске состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ под председательством
🇷🇺Российской Федерации.

🎁Постпред России А.Ю.Грозов открыл заседание теплыми поздравлениями от имени Совета в адрес Постоянного полномочного представителя Туркменистана Н.Шакулыева при уставных и других органах СНГ по случаю его 65-летия.

🤝 Участники встречи обсудили вопросы многостороннего сотрудничества на пространстве Содружества, среди которых:

1️⃣Итоги состоявшегося 24 мая 2024 г. в 🇹🇲г. Ашхабаде заседания Совета глав правительств СНГ(СГП), задачи по реализации принятых там документов и достигнутых договоренностей.

2️⃣ Предложения в проекты повесток дня очередных заседаний Совета Министров иностранных дел (СМИД) и Совета Глав государств СНГ (СГГ), которые состоятся в октябре этого года в 🇷🇺г. Москве.

3️⃣Развитие взаимных инвестиций в государствах-участниках СНГ в контексте принятого на СГП
в 🇷🇺г. Сочи в 2023 г. Соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций.

4️⃣Проекты новой редакции Положения о Совете постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ при уставных и других органах Содружества и соответствующего Решения СМИД СНГ.

5️⃣Информация Постпреда России об итогах ПМЭФ 2024 г., предложении Президента России В.В.Путина о создании новой архитектуры безопасности в Евразии, российских подходах к разрешению кризиса на Украине.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏11
🇷🇺🎙Из приветственного слова Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на X «Примаковских чтениях» (Москва, 26 июня):

«Помимо БРИКС как глобального объединения, притягивающего к себе ведущие страны Мирового большинства, возрастает роль и региональных структур. Нас интересует особенно Евразия. Среди них отмечу: Союзное государство России и Белоруссии, #ШОС, #ЕАЭС, #ОДКБ и СНГ.

Мы давно проводим линию на то, чтобы все эти структуры взаимодействовали между собой. Там установлен контакт, проходят совместные мероприятия, чтобы, идя «от жизни», ничего не навязывая, гармонизировать их программы и проекты в направлении того, что Президент России В.В.Путин назвал Большим Евразийским партнерством».
👏15
🗓 26 июня в Москве прошли плановые межмидовские консультации на тему «Актуальные вопросы экономического сотрудничества в рамках многосторонних экономических объединений, в том числе в контексте взаимодействия в СНГ».

Председательствовал директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Д.А.Биричевский.

Содержательно рассмотрен широкий круг вопросов экономической дипломатии с особым акцентом на формирование многополярной мирохозяйственной системы, основанной на общепризнанных нормах международного права, в первую очередь – принципах Устава ООН во всей их полноте и взаимосвязанности.

☝️ Стороны выступили против искусственной политизации многосторонних экономических форматов. Отметили пагубность практики недобросовестной конкуренции, односторонних ограничительных мер и барьеров в торговле, являющихся существенным сдерживающим фактором глобального роста.

В фокусе внимания были также вопросы финансового управления, торговли, транспортной и энергетической взаимосвязанности, «зеленого» развития, цифровизации и регионального сотрудничества. Подтверждена обоюдная готовность к продолжению тесной совместной работы и координации подходов на профильных международных и региональных площадках, включая Всемирную торговую организацию, Бреттон-Вудские институты, многосторонние отраслевые структуры, Организацию Черноморского экономического сотрудничества.

🤝 Участники сошлись во мнении о важности продолжения практики межмидовских консультаций в рамках #СНГ по вопросам многостороннего экономического взаимодействия с возможностью привлечения при необходимости представителей заинтересованных отраслевых государственных органов.
👍7
Сегодня «на полях» XII Петербургского международного юридического форума состоялось второе заседание Комиссии по правам человека СНГ (КПЧ).

В нем приняли участие члены Комиссии от

🇦🇲 Армении
🇧🇾 Белоруссии
🇰🇿 Казахстана
🇰🇬 Киргизии
🇷🇺 России
🇹🇯 Таджикистана
🇺🇿 Узбекистана

🔹Был рассмотрен ход реализации Плана работы КПЧ на 2024-2025 гг., в том числе по таким темам, как соблюдение прав молодежи, анализ национальных нормативно-правовых актов в области прав мигрантов, налаживание взаимодействия КПЧ с зарубежными правозащитными учреждениями и региональными ассоциациями омбудсменов. 

🔹Приняты решения о создании рабочих групп КПЧ по отдельным направлениям ее деятельности.

🇷🇺 Встреча прошла под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой:

«Главная цель - предложить такие механизмы правовой защиты, при которых граждане наших государств и все, кто находится на пространстве Содружества, смогут беспрепятственно реализовывать свои права, закрепленные в универсальных и региональных международно-правовых актах».
Следующее заседание КПЧ решено провести 9️⃣ октября 2024 г. в Москве в рамках VIII Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека: обмен лучшими практиками омбудсменов».
👍13
🇷🇺28 июня в Доме приемов МИД России в Москве состоялись межмидовские консультации «О сотрудничестве государств – участников СНГ в области культуры, науки, образования, спорта, туризма, молодежной политики в контексте участия в соответствующих международных проектах и мероприятиях».

В них приняли участие представители

🇦🇿Азербайджана
🇦🇲Армении
🇧🇾Белоруссии
🇰🇿Казахстана
🇰🇬Киргизии
🇷🇺России
🇺🇿Узбекистана

🔹Обсуждены вопросы взаимодействия стран СНГ в рамках многосторонних мероприятий в области культуры, науки и образования, молодежного сотрудничества, спорта и туризма.

🔹Акцентирована роль культурного и цивилизационного разнообразия, уважения к традициям, важность сохранения культурной самобытности.

🔹Были также затронуты вопросы взаимодействия государств СНГ в борьбе с политизацией спорта и дискриминацией спортсменов. Отмечена необходимость совместно защищать идеалы Олимпийского и Паралимпийского движений.

ℹ️Всего на 2024 г. в рамках Содружества запланировано 1⃣7⃣ межмидовских консультаций по широкому спектру тем - от контроля над вооружениями и противодействия новым вызовам и угрозам до вопросов сотрудничества в региональных экономических объединениях и в информационной сфере.
👍151🙏1
🇷🇺🇺🇳 1 июля к России перешло председательство в Совете Безопасности ООН, на котором в соответствии с Уставом ООН лежит основная ответственность за поиск эффективных ответов на угрозы международному миру и безопасности.

В ходе российского председательства запланированы три центральных мероприятия:

🗓 16 июля – открытые дебаты министерского уровня на тему «Многостороннее сотрудничество в интересах формирования более справедливого, демократического и устойчивого мироустройства».

🗓 17 июля – открытые дебаты министерского уровня по ситуации на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос.

🗓 19 июля – дебаты Совета Безопасности по сотрудничеству ООН с #ОДКБ, #СНГ и #ШОС.

Первые два мероприятия пройдут под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова.

В целом программа работы Совета получается весьма насыщенной. В рамках мандатно-отчётного цикла состоятся заседания по ситуации в Гаити, ДР Конго, Западной Африке и регионе Сахеля, Йемене, на Кипре, в Колумбии, Ливане и Сирии, а также по деятельности Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Намечено продление мандатов Объединённого представительства ООН в Гаити, Миссии ООН по поддержке осуществления Соглашения по Ходейде и санкционного режима Совета Безопасности в отношении ЦАР.

В повестку также включены дискуссии по выполнению резолюции СБ ООН 2720 о гуманитарном механизме для сектора Газа с участием старшего координатора ООН по гумвопросам и восстановлению в секторе Газа С.Кааг.

🇷🇺 Российская Федерация как постоянный член Совета и ответственный участник международного сообщества по традиции приложит максимум усилий для обеспечения слаженной и оперативной работы данного органа. В связи с этим Россия будет нацеливать коллег по СБ на поиск общих знаменателей при внимательном учёте интересов всех заинтересованных сторон.
👍10👏1
🇷🇺Министр обороны России А.Р.Белоусов избран председателем Совета министров обороны СНГ

Заседание Совета проходит сегодня в Минске с участием делегаций

🇦🇿Азербайджана
🇧🇾Белоруссии
🇰🇿Казахстана
🇰🇬Киргизии
🇷🇺России
🇹🇯Таджикистана
🇺🇿Узбекистана

Главы оборонных ведомств обсудят целый комплекс вопросов регионального военного сотрудничества, в том числе:

🔹Развитие Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки до 2030 г.

🔹Функционирование Совместной (объединенной) системы связи вооруженных сил государств СНГ.

🔹Ряд аспектов военно-технического взаимодействия.

🔹Совместные мероприятия вооруженных сил стран Содружества на 2025 г.
👍12
🗓 3 июля День независимости отмечает Республика Беларусь! Наши страны и народы связывают многовековая братская дружба и узы взаимопомощи.

3 июля выбрано не случайно: в этот день в 1944 году, после трёх лет жестокой оккупации, в результате слаженных действий Красной армии от немецко-фашистских захватчиков был освобождён Минск. Большую помощь войскам оказали партизанские формирования, которые в плотном взаимодействии с войсками фронта участвовали в освобождении ряда населенных пунктов. За умелые и героические действия в Минской операции свыше 50 соединений и частей были удостоены почётного наименования Минских. Сражаясь плечом к плечу, наши народы внесли решающий вклад в Победу над нацизмом.

🇷🇺🇧🇾 Сегодня российско-белорусские отношения носят характер стратегического партнёрства и союзничества. Наши страны продолжают совместно преодолевать серьёзные испытания, такие как санкции со стороны «коллективного Запада», а также отстаивать свои интересы на международной арене.

Москва и Минск вместе совершенствуют институты Союзного государства, продвигают интеграционные процессы на евразийском пространстве. Наши страны выступают с единых или близких позиций по многим международным проблемам, тесно сотрудничают в ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ООН, ОБСЕ и других универсальных и региональных организациях.

Из поздравительной телеграммы Президента России В.В.Путина Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по случаю Дня независимости:

Ровно 80 лет прошло с того дня, как Красная Армия, в рядах которой плечом к плечу сражались наши отцы и деды, освободила Минск от немецко-фашистских захватчиков.

Важно, что узы дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровую военную пору, и сегодня остаются надёжной основой для развития отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими странами. Россия и Белоруссия плодотворно взаимодействуют на различных направлениях, эффективно координируют усилия в противостоянии внешним угрозам и вызовам.


Министр иностранных дел России С.В.Лавров особо подчеркнул в интервью в ходе визита в Минск:

«У нас отношения союзничества, стратегического партнёрства основаны на взаимности. Все принимаемые президентами решения о развитии Союзного государства, его внешнеполитической активности, исходят из принципа взаимности и опираются на баланс интересов. Всё, что мы делаем, является взаимовыгодным. Возьмите любую сферу нашей работы. Именно этот принцип обеспечивает успех союзнических отношений России и Республики Беларусь».


🎉 Поздравляем братский народ Республики Беларусь с национальным праздником! Желаем благополучия и процветания!

#РоссияБелоруссия
👏8👍21
🎙🇷🇺Из выступления Министра обороны России А.Р.Белоусова на заседании Совета министров обороны СНГ

🔹Более 30 лет СНГ демонстрирует приверженность дружбе, добрососедству и сотрудничеству наших стран. При этом вопросы обеспечения безопасности постоянно находятся в центре внимания Совета министров обороны.

🔹В текущем году Российская Федерация председательствует в СНГ. На фоне глобальной нестабильности и усиления напряженности по периметру внешних границ Содружества особое значение придаем совершенствованию механизмов совместного противодействия как новым, так и традиционным вызовам и угрозам. Это один из наших приоритетов.

🔹В июне Президент Российской Федерации заявил о необходимости формирования в Евразии архитектуры равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного равноправного сотрудничества и развития. Важную роль в этом играют созданные в Евразии многосторонние международные организации, такие как Союзное государство, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС. Упор делаем на повышение активности и авторитета этих интеграционных структур, налаживание между ними диалога в области безопасности.

🔹Дорожим солидарностью стран СНГ в борьбе против героизации нацизма и фальсификации истории. Совместными усилиями будем и далее отстаивать правду о нашем общем прошлом. Сегодняшний военный парад в Минске тому подтверждение. 2025 г. объявлен в Содружестве Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – Годом Мира и Единства в борьбе с нацизмом. Уроки этой войны остаются актуальными.

🔹Решительно настроены развивать и углублять взаимодействие между министерствами обороны стран СНГ по всем основным направлениям.
👍9👏6
📃Из Астанинской декларации Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (4 июля 2024 г.):

«Происходят тектонические сдвиги в мировой политике, экономике и других сферах международных отношений. Нарождается более справедливое и многополярное мироустройство <...>.

Государства-члены:

🔹Подчеркивают, что взаимодействие в рамках Организации может послужить основой для формирования архитектуры равной и неделимой безопасности в Евразии.

🔹Отметили предложение Российской Федерации о создании Большого Евразийского партнерства с участием стран ШОС, Евразийского экономического союза, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также других заинтересованных государств и многосторонних объединений.

🔹Отметили сотрудничество ШОС с Содружеством Независимых Государств, Организацией Договора о коллективной безопасности, Евразийским экономическим союзом, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, Организацией экономического сотрудничества и другими партнерскими объединениями».

📸: ТАСС
👏13
Forwarded from РОССТАНДАРТ
Старт конкурса на соискание Премии СНГ 2025 года за достижения в области качества продукции и услуг

⚡️Старт 10-го конкурса на соискание Премии СНГ 2025 г. за достижения в области качества продукции и услуг объявлен на 65-м заседании МГС

Конкурс:

🗓️проводится один раз в 2 года
ключевая цель — стимулирование экспорта продукции и услуг высокого качества

Претенденты — организации, производящие продукцию и (или) оказывающие услуги, должны:

1️⃣выйти в финал нацэтапа конкурса
2️⃣подтвердить должное качество продукции и (или) услуг в течение не менее 2 лет, предшествующих проведению конкурса
3️⃣быть экспортерами продукции и (или) услуг в одно государство-участник СНГ и более

Премия присуждается по 4 направлениям:

🏭производство продукции производственного назначения
👚производство товаров народного потребления
🥛производство продовольственных товаров и с/х продукции
💇‍♀️услуги

📑Заявки и материалы для участия в конкурсе на соискание Премии представляются до 1 октября 2024 г. в секретариаты комиссий
👍11
2025/07/13 20:46:04
Back to Top
HTML Embed Code: