Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Back in Time
Huey Lewis and the News
Вторая композиция Хьюи Льюис и его бэнда из «Назад в будущее» не выходила полноценным синглом. Но в моём представлении всегда шла на уровне и рядом с The Power of Love. Моему удивлению вчера не было предела, когда я проверил сборники коллектива – в половине из них её не оказалось! Просто потому что она не была отдельным официальном хитом... Притом, у группы не такого уровня материал, чтобы в своём наследие пренебрегать выдающейся песней. Возможно, для кого-то сегодня тоже будет открытием… Huey Lewis and the News на родине у себя считались суперзвёздами, а в мире ассоциировались, в основном, с The Power of Love.

#юбилей #Хьюи_Льюис #Назад_в_будущее #утренняя_почта #лучшие_фильмы_в_мире #музыкальный_шедевр
👍4❤‍🔥2💘1
Счастливчик этой недели Кевин Бэйкон ударно закончил девяностые с «Дикими штучками» Джона МакНотона и «Отзвуками эха». Вторая, менее известная картина, самая удачная в режиссёрском кресле у Дэвида Кеппа – очень талантливого сценариста («Путь Карлито», «Глаза змеи», «Парк юрского периода», «Тень»). Много народа зачем-то носятся с его абсолютно тухлой экранизацией «Тайного окна» (2004) Стивена Кинга. И пропускают главное достижение на посту постановщика, где раз на раз у него не приходится. Мы в какой-то момент обязательно расскажем об этой ленте подробнее. Пока на первом этапе воспринимайте её предупреждением об опасности использования гипноза.

Отзвуки эха (Stir of Echoes) / Дэвид Кепп 1999

#день_рождения #Кевин_Бэйкон #лучшие_фильмы_1999_года
#добро_пожаловать_в_кошмар
#несколько_фильмов_ужасов_которые_стоит_посмотреть
#новый_кошмар_на_этом_канале
#Гражданин_Кейдж_рекомендует_в_страхе
❤‍🔥6👍4👻2💯1
Let's Hear It for the Boy
Дэнис Уильямс
Крупнейший хит своего времени, о котором теперь не особо помнят. Тринадцатая по популярности песня у себя на родине за год, вместе с другой композицией с того же саундтрека Footloose и Ghostbusters номинировалась на "Оскар".

Свободные (Footloose) / Херберт Росс 1984


#день_рождения #Кевин_Бэйкон #утренняя_почта #1984_год
👍4🎉21💘11
Смертный приговор (Death Sentence) / Джеймс Ван 2007

Режиссёр, породивший "Пилу"... Но при просмотре больше вспоминаются произведения его азиатских коллег, стиль подачи экшн-сцен очень похож на соседние работы из Гонконга (например, "Горячую точку" / "Вспышку" (Flash Point / Dou fo sin, 2007) Вилсона Йипа с Донни Йеном).

Я, вообще, ожидал чего-то более драматичного и реалистичного, в духе "Реки Мистик" (2003) Иствуда с тем же Бэйконом или "Тренировочного дня" (2001). Тут же какая-то неровная смесь из того, что делают в жанре итальянцы или китайцы (вы поняли: смакование насилия, излишний драматизм, с примесью сантиментов и т. д.) и некоей уличной "правдой жизни". В целом, весьма неплохо, но всё же стоило бы больше внимания уделить правдоподобию происходящего.

Собственно, о чём я. Фильм про то, как "белый воротничок" Кевин Бэйкон, потеряв сына, которого просто так – для инициации – убил ублюдок из уличной банды, решает свершить правосудие сам. Кровь за кровь, а – дальше понеслось... Бэйкон впутывается в такую передрягу, что в пору за голову хвататься... В фильме у него получается всё несколько иначе, чем произойди это в реальной жизни. Притом, чем дальше, тем больше допущений. Но Ван так нашпиговывает фильм насилием, что уже как-то не до поисков косяков. Плюс он очень изобретательно работает с постановкой экшна. Дело не столько в операторской работе, сколько в самой проработке сцен – предполагаю, что готовились тщательные раскадровки.

Чтобы примерно представлять, что вас ожидает – вспомните "Беги без оглядки" (Running Scared, 2006) с Полом Уокером, но тут, я бы сказал, даже интересней. Чего стоит, например, сцена на парковке или финальная перестрелка в заброшенном здании.
Плюс есть один интересный нюанс – в конце фильма Бэйкон предстаёт перед нами прямо-таки в инфернальном образе. Это надо видеть...

В общем, если отринуть сюжетные недочёты, принесённые в жертву стремлению авторов довести дело до мини-войны и жуткому обмену ударами, то отметил бы – это в своём роде уникальное кино. Я многие моменты долго не забуду. Поэтому, мне кажется, его проще воспринимать как итало-гонконгский вариант "Жажды смерти" (Death Wish, 1974) Майкла Уиннера с американскими актёрами. Кстати, фильм снят по вещи Брайана Гарфилда (автора "Жажды смерти" и "Отчима").

Из актёров можно выделить главаря банды (тогда молодого в начале карьеры) Гарретта Хедлунда, да и остальных чуваков сыгравших упырей. Джон Гудман – у него весьма занятный персонаж, но выбор спорный, хотя меня не покоробил. Последний значительный фильм с участием Келли Престон. Про остальных особо сказать нечего... Да, забыл, Бэйкон – хорош. В финале прямо-таки рвёт экран на части))). Подобные типажи в тот перирд, похоже, становились его коньком. Не гламурные...

#день_рождения #Кевин_Бэйкон #Келли_Престон #Джон_Гудман #Гарретт_Хедлунд #Джеймс_Ван #лучшие_фильмы_2007_года #устареллы_alexod
🔥4👍2💘2😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всё больше участников нашего коллектива присоединяются к "Утренней почте". Чешский рок-н-ролл из очередного недоступного с переводом сокровища в коллекции Михаила Ильича. Причём, благодаря переводчице можно узнать содержание песни. Видимо, это было важно для сюжета. Не только НТВ заботилось о нас по этой части...

Дьявольский медовый месяц (Dábelské líbánky) / Зденек Подскальзкий 1970

#кинематограф_чешской_весны #Зденек_Подскальзкий #песня_с_переводом #1970_год #утренняя_почта
👍31🔥1💘1😎1
«Дьявольский медовый месяц» Зденека Подскальзкого 1970 года подобен пересказу взрослого фильма, виденного одноклассником с добавлением придуманных им подробностей. Когда вы начинаете разоблачать его в неправдоподобии происходящего, он заявляет, что, если вы не прекратите упреки, он перестанет рассказывать.

Так не поступают в жизни, а в чешском кино чего только не бывает. Главное, чтобы было смешно, в этом чехи мастера. Затронутая тема избавления от женщины во всех приведённых ранее фильмах Иржи Крейчика и во многих других. «Как избавиться от Геленки» (Jak se zbavit Helenky, 1967) Вацлава Гайера, «Убийство по-чешски» (Vražda po našem, 1967) Иржи Вайса. Актуальная, по-видимому, тема в Чехословакии.

Персонажи фильма ведут себя неразумно, если не сказать по-идиотски, как в комических фильмах двадцатых годов, притворяясь при этом, что всё происходит, как в жизни. Все чешские актёры обладают особым мастерством вести себя невозмутимо при совершении безобразий и нелепостей на экране, в чём особенно поднаторели такие популярные исполнители главных ролей Влаcтимил Бродский, Яна Брейхова, Ива Янжурова, а также всевозможные толстяки и толстушки, обязательные для каждой комедии.

Сюжет такой же нелепый, как и все характеры героев и мотивы их поступков, оттого зрители и закатываются от хохота в кинозалах тех лет. Всё сопротивляется героям фильма, начиная от пожарной кнопки, для включения которой требуется применение невероятных усилий, о чём и показано в отрывке, и заканчивая всеми людьми вокруг – сплошными неумёхами. Да и сюжет в устах режиссёра-подростка под стать тому.

Некий учёный, разрываемый между бурными проявлениями любви ассистенток, настоящих тигриц, попадает то на собственную свадьбу по принуждению с одной из них, то оказывается в тюрьме по подозрению убийства другой, то становится жертвой охоты на него новобрачной с целью убить его, как свидетеля убийства конкурентки. Во время погони за ускользающим от неё мужем погибает егерь, который в свою очередь во время падения в пропасть облегчает душу признанием в убийстве кого-то в молодости. Чёрный юмор, однако смешно.

Всё заканчивается благополучно для главного героя, поскольку соглашается ещё на одну свадьбу с очередной тигрицей, считавшейся вначале погибшей, а затем нежданно воскресшей, которая на самом деле организовала всю интригу, а не предыдущая невеста, тоже убийца, но неудачливая. Фу-у-у-х, пересказал! Не всё, разумеется, но в общих чертах. Там ещё много чего показано. Есть над чем посмеяться.

Дьявольский медовый месяц (Dábelské líbánky) / Зденек Подскальзкий 1970

#кинематограф_чешской_весны #1970_год #Зденек_Подскальзкий #Иржи_Крейчик
2👍2🔥1🤣1
2025/07/13 00:30:31
Back to Top
HTML Embed Code: