Telegram Web
Вступление русских войск в Париж и бои за него.
Forwarded from Ярослав Белоусов 🇷🇺 (Ярослав Белоусов)
Выступающие против «русификации» жителей «новых» регионов России доморощенные гуманитарии (оказывается, есть такие «добряки») ошибаются ещё в отправной точке

Потому что украинство – это политическая концепция, а не культурная общность.

Все, что можно запрещать, уже и так запрещено согласно уголовному законодательству (УПА, Бандера, Шухевич и т.д.), либо является неудобоваримым постмайданным агитпродуктом. Ющенко как-то призвал записать в украинцы Достоевского и Чайковского. Разумеется, это свидетельствует прежде всего о духовной и эстетической нищете украинской самостийной субкультуры, а не поводом для запрета великих русских (додуматься до такого мог бы только полный кретин).

То же самое и с украинским языком. Большинству граждан Украины на нем тошно говорить, но размовлять на мове они вынуждены банально для сохранения жизни и здоровья. В прекрасной России будущего украинский язык на «новых территориях» стоит сделать добровольно-факультативным и называть малороссийской речью. В общем, как столетие назад советовал Василий Шульгин. Через пару поколений от этого лингвистического конструкта в условиях естественной конкуренции ничего не останется.

Для культурной победы над украинством не надо ничего запрещать – всю эту искусственную необольшевистскую накипь сметёт сама жизнь.
В начале 1814-го войска трёх союзных держав - России, Пруссии и Австрии - перешли границу Франции и начали наступление на Париж. Однако кампания 1814 года была успешной для Наполеона. Он как будто вернулся в прошлое, когда удивлял противников смелыми и быстрыми манёврами, вновь смог побеждать не числом, а умением. Но было уже слишком поздно. Короткая эпоха великодержавности Франции заканчивалась катастрофой.

Французы больше не верили в гений своего императора. Они не хотели идти в армию, чтобы умирать ради его честолюбивых мечтаний. В казне не хватало денег. Французская промышленность не успевала произвести оружие, чтобы вооружить призывников, и сукно, чтобы одеть армию.
Forwarded from Новый Город
Must the show go on?

Сегодня состоялось очередное заседание суда по обвинению депутата городской думы Романа Жогова в мошенничестве, на котором было рассмотрено ходатайство стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору.

Интриги, конечно же, никакой не было, как и оснований вернуть дело в прокуратуру, а потому суд отказал.

Вся эта позиция защиты вызывает много вопросов, хотя, говорят, что адвокат опытный. И что же делает защита? Из заседания в заседание мусолится тема, что Провоторов вовсе и не потерпевший, а потерпевшим является юрлицо. По мнению защиты это очень важный факт, дело, мол, надо при таких раскладах вернуть прокуратуре, ведь получается всё неверно: и прокуроры, и следователь, и оперативники - все на каждой стадии разбирательства были неправы. Как защита пришла к таким выводам, сложно сказать.

Кроме сожаления за дальнейшую судьбу Жогова, это ходатайство ничего не вызывает, потому что, судя по всему, сторона защиты либо некомпетентна (мы не нашли абсолютно никакой судебной практики, которая могла бы подтвердить правоту позиции защиты), либо умышленно пытается дискредитировать позицию обвинения, выставляя Жогова чуть ли не политзаключенным..., что ещё хуже для обвиняемого.

А ведь всего три месяца назад был вынесен приговор по делу Бавыкина - 10 лет лишения свободы за мошенничество и превышение полномочий. У Романа Жогова тоже мошенничество. Судебное разбирательство у Бавыкина шло своим чередом и приговор есть, но напомним, что ещё в 2022 году дело осталось без потерпевших. Вообще без них. И что? Кто-то вернул дело в прокуратуру? Нет, конечно. Реальных потерпевших нет, а приговор в более чем реальные 10 лет - есть.

Да, и кстати, позиция защиты Романа Жогова о том, что доплаты были практикой в партии тоже не выдерживает никакой критики. Ведь сторона защиты не предоставила ни единого факта, что доплаты в партии осуществлялись через трудоустройство подставных лиц, да ещё и в некое ООО...

В общем, странная позиция, своими действиями защита Жогова словно неосознанно подыгрывает прокуратуре...и топит обвиняемого. А значит приговор будет уже скоро и, к сожалению, вряд ли он будет мягким.
«Выбор» нашёл индивидуальный подход к жителям квартала мойщиков

В управах Коминтерновского и Центрального районов Воронежа прошли собрания собственников многоквартирных домов квартала мойщиков. На встречах с представителями компании «Выбор», которая займётся комплексным развитием территории, жители узнали о перспективах расселения, вариантах компенсации и планах застройки.

Проект «Выбора» обещает придать развитию квартала масштабный импульс. Представители компании подробно рассказали о механизме расселения в рамках КРТ и ответили на самые волнующие людей вопросы.

Они заверили, что первыми - в течение двух лет - расселят аварийные дома многострадального квартала. Остальные - поэтапно после утверждения проекта планировки территории.

Застройщик ведёт индивидуальную работу с каждым собственником, чтобы определить предпочтительный вариант компенсации. Но на первом этапе проводится анкетирование.

Уже опрошено 350 человек из 68 домов.

Долгожданная реновация квартала мойщиков - возможность значительно улучшить жилищные условия для сотен воронежцев. Реализация масштабного проекта КРТ оценивается в 25 млрд рублей. Только на расселение жителей инвестор планирует направить около 6 миллиардов.

Согласно договору, заключённому компанией «Выбор-Юг» с мэрией Воронежа, проект должен быть реализован до 1 ноября 2036 года. Площадь территории, подлежащей развитию, - 12,5 га. Она ограничена улицами Транспортная, 45-й Стрелковой Дивизии, Бурденко и переулком Здоровья.
⚡️ Иранский депутат призвал к созданию ядерной бомбы: если бы у нас было ядерное оружие, Трамп не осмелился бы угрожать бомбардировками!

Ахмад Надери, член президиума парламента:

📃Наблюдение за поведением и риторикой Трампа в его первый президентский срок в отношении Северной Кореи показывает, что обладание ядерной бомбой обеспечило ей безопасность.

Уже давно многие элиты и патриоты страны и революции требуют проведения испытаний и объявления о наличии бомбы. Если бы у нас было ядерное оружие, Трамп не осмелился бы угрожать бомбардировками.📃

@parstodayrussian
ВС РФ освободили н.п Разлив на Южно-Донецком направлении.

Геопривязка (00:10): https://lostarmour.info/map?coord=47.9700386,36.9964091
31 марта Центральный райсуд Воронежа оставил без удовлетворения ходатайство защиты депутата Воронежской гордумы Романа Жогова, «Единая Россия», обвиняемого в обмане экс-однопартийца и бывшего первого вице-спикера Думы Александра Провоторова, о возвращении его уголовного дела на доработку прокурору.
🇷🇺🤝🇨🇳 В ходе визита в Китай мы встретились с товарищем
Хуан Лисинь, председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей Шанхая, и обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, наукоемких технологий, культуры, образования и социальной поддержки граждан.

Китай стабильно входит в топ стран – ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров России. Это неслучайно, потому что Россия и Китай имеют богатейшую многовековую историю взаимодействия. Торговля, культурные обмены и дипломатические контакты формировались на протяжении веков и по сей день создают основу взаимопонимания и уважения между нашими народами.

Мы коснулись в беседе и темы исторической роли Советского Союза в становлении и развитии Китайской Народной Республики. Китайские коллеги выразили особую благодарность нашим коммунистам за поддержку в советский и современный период. Они прекрасно помнят, что СССР стал первым государством, признавшим Китайскую Народную Республику. В его лице новый Китай обрел надежного союзника в период восстановления народного хозяйства, укрепления своих международных позиций, построения социалистического общества.

Важная задача — сохранить историческую память о совместной Победе над фашизмом, миллионах русских и китайцев, отдавших свои жизни за мир. Для Китая борьба за свою свободу и право на жизнь началась гораздо раньше в 1930-е годы, и в то время СССР был чуть ли не единственной страной, которая оказывала помощь Китаю.
Хуан Лисинь поделилась своими впечатлениями от крейсера «Аврора»: крейсер произвел на нее неизгладимое впечатление, вызвав чувство глубокого уважения к прошлому нашей страны. Она отметила, что наша общая история является основой для укрепления дружбы и сотрудничества между нашими странами.

Говорили о противодействии западному санкционному давлению, в т.ч. о тех законодательных актах, которые мы смогли принять, и они существенно снизили негативные последствия санкций.

Рассказал о деятельности Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) в различных областях — науке, дипломатии, экономике.
Китайские коллеги выразили благодарность лидеру КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову и первому заместителю Председателя Государственной Думы Ивану Ивановичу Мельникову за весомый вклад в развитие российско-китайских отношений и поддержку в борьбе с санкциями, за деятельность ОРКД, способствующую сближению народов и укреплению положения наших стран на мировой арене. ОРКД много делает и для дальнейшего продвижения политического и торгово-экономического взаимодействия России и Китая.

Также наша делегация провела встречу с представителями деловых кругов Шанхая, в повестку которой вошел широкий спектр вопросов, касающихся развития промышленности, экономики, туризма, городской инфраструктуры и поддержки интересов трудящихся. Достигли договоренности с китайской стороной об укреплении сотрудничества на законодательном уровне, взяв за основу успешный опыт отношений наших стран по стратегически значимым направлениям.

Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 00:43:48
Back to Top
HTML Embed Code: