Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
19216 - Telegram Web
Telegram Web
Крупнейшие лоббисты земли Воронежской взялись за предполагаемого спонсора СРЗП Валерия Борисова.

Что там с чиновниками Шишкиным и Кимом, кажется, мало кому интересно кроме следователей. Наблюдаем.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Гусев
Трагедия в Ижевске. В результате очередной бессмысленной атаки киевского режима снова убиты гражданские люди. На данный момент известно о трех погибших и более 30 пострадавших при налете БПЛА.

От себя лично и от всех жителей Воронежской области выражаю соболезнования родным и близким убитых жителей Удмуртии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Преступления киевского режима давно вышли за пределы приграничных территорий. Ответ на них дадут наши защитники на передовой.

Такие атаки в очередной раз показывают необходимость принимаемых в Воронежской области мер безопасности, пусть даже они сопряжены с неудобствами. Призываю воронежцев не ослаблять бдительности и при угрозах атак соблюдать все указания оперативных служб.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Совладельца Алексеевского рынка - склада и кафе «Форт» на площади Заставы Юсифа Халилова задержали.

В очень интересные времена живём.
🔥14👍2🙏21🤡1
Прокуратурой области во взаимодействии с региональным УФСБ проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на благоустройство Петровской набережной города Воронежа.

По результатам проверки установлен факт хищения бюджетных денежных средств на сумму более 37 млн рублей при устройстве малых архитектурных форм.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. На их основании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.
👍13🤣31👎1
- Глава государства Владимир Владимирович Путин поставил задачу привлекать участников и ветеранов СВО в исполнительные и законодательные органы власти, - заявил лидер воронежских единороссов. - Мы её выполняем. Участники СВО вошли в наши списки кандидатов. Они делом доказали, что интересы Отечества для них превыше всего.

- Нам нужна политическая стабильность, нам требуется экономическое развитие и нам важно выполнение социальных обязательств, - подчеркнул Владимир Нетёсов, выступая перед однопартийцами. - Главный принцип «Единой России» - ответственность, и им мы должны руководствоваться, чтобы заручиться доверием и поддержкой избирателей.
2
1 июля мэрия Сергея Петрина оказалась в центре скандала, связанного с реконструкцией в Воронеже Петровской набережной. При участии оперативников УФСБ в здании управления строительной политики города на улице Кольцовская, 45, в том числе в кабинетах его начальника Евгения Шишкина и руководителя МКУ «Дирекция единого заказчика капитального строительства» Александра Кима, были проведены обыски.
👍7
Юрию Бавыкину оставили десять лет.

Суд отклонил апелляции и Бавыкина, и Васьковой.

Не искушайте, кандидаты, чиновников.

Им от пяти до десяти, а вы мандат потеряете.
👍9
Forwarded from PRO СТРОЙКУ
Каждый пишет, как он видит

Сегодня отмечает 44-й, еще не ягодный день рождения подполковник ФСБ в отставке, ветеран боевых действий в Чечне, учредитель и главред сетевого издания «Полиграфмедиа», владелец тг-канала «Абырвалг» Виталий Владимирович Панков.

Когда подполковник сдал свой наган в оружейную комнату на Кости Стрелюка, а Виталий взялся за покорение просторов Телеграма, мало кто верил, что из этого вырастет один из самых популярных воронежских информационных ресурсов.

Сегодня его тг-канал уже можно назвать корифеем воронежского Телеграма. «Абырвалг», как и его автор, ироничен, колюч, неудобен, эксклюзивен, актуален, он бывает по-спортивному зол или может беспощадно возить оппонентов и врагов мордой по столу. Его можно не любить, его есть кому не любить, но не читать его нельзя! Кто-то это делает с удовольствием, кто-то вынуждено. «PRO стройку» в числе первых.

И мы, поздравляя нашего коллегу, желаем ему новых побед в информационном поле и личной жизни. Так держать!
👍151🔥1
ООО «Масленица» - бывший актив американской корпорации Bunge в России. МЭЗ расположен в посёлке Колодезный Каширского района Воронежской области.

Американцы запустили предприятие при бывшем губернаторе Владимире Кулакове. Bunge вложила в него 130 млн долларов, и отдельные факты из истории проекта, приведённые вместе, выглядят как маркеры двух эпох. Колодезянский элеватор для строительства МЭЗа в середине нулевых годов был выкуплен американцами у структур той же самой белгородской группы компаний «Эфко», которая в 2025-м, 20 лет спустя, в шаге от контроля над «Масленицей».

Но не менее знаковый и даже переломный момент - обстоятельства ухода Bunge из Колодезного.

Карен Ванецян, бенефициар «Эксойл групп», с которым в 2025-м договорился о сделке белгородский холдинг, приобрёл МЭЗ у американской корпорации в феврале 2023 года - на фоне специальной военной операции по демонтажу Украины. ООО «Бунге СНГ» досталось Ванецяну со скидкой 50% от рыночной цены и без опциона на обратный выкуп. А затем он переименовал компанию в «Масленицу».

Как подсказывает Капитан Очевидность, условия сделки были связаны с новыми геополитическими вводными.

К сворачиванию присутствия в РФ Bunge приступила в 2021 году, незадолго до начала СВО. А устраивая аттракцион евроатлантической щедрости с 50-процентной скидкой, корпорация явно спешила на выход, и маслозавод под Воронежем был её последним активом в России.
2🥰1
Евгений Шишкин и Александр Ким провели ночь в ИВС.
👍4
Почему расширяют тротуары

Я часто сталкиваюсь с негативными комментариями от автомобилистов, когда где-то расширяют тротуар.

Вот, цитирую:
«Меня это бесит. Я считаю, что наоборот надо дороги расширять и парковочных мест больше делать. Я машину покупала не для того, чтобы за полкилометра пешком бегать в каждый магазин».

Часто так пишут люди, которые просто не до конца разобрались, чем для них самих обернутся эти нововведения. Давайте разложим всё по полочкам.

Современный подход к благоустройству заключается в том, чтобы сделать город удобным и для пешеходов тоже. Потому что пешеход — это не помеха. Это человек, который живёт, гуляет, заходит в магазин, сидит в кафе, ведёт ребёнка за руку. И чем комфортнее ему в городе, тем живее и безопаснее этот город.

Каждое расширение тротуара — это дополнительное место для полезных и нужных вещей: лавочек, урн, клумб, деревьев, велопарковок. Всё это не просто красиво — это делает город удобным для жизни.

Важно и то, что расширение тротуара часто можно сделать без ущерба для пропускной способности улицы и — что особенно важно — без уменьшения количества парковочных мест.

Никто не ставит своей целью - максимально усложнить жизнь водителям. Да, возможно, станет непросто «лететь» 80 км/ч и обгонять весь поток. Но это как раз плюс: безопасность на улицах вырастает, и водителям, и пешеходам становится спокойнее.
7💯1
Вождь СРЗП Сергей Миронов, запрятав кувалду Вагнера куда подальше и учтя местные обстоятельства, связанные с подачей в суд иска об отмене партийной конференции, принял решение ввести в воронежском реготделении внешнее управление. Партячейку окончательно зачистят от неугодных, инородных, вражеских и каких угодно элементов. Оставят, может, человек 20. А больше и не надо. Главное - деньги за мандаты уплочены, и их надо отработать.

СРЗП примет участие в выборах в две воронежские Думы.

Подробности позже.
👍1😁1
Вот, пожалуйста, внешний управляющий свердловским реготделением СРЗП Ольга Епифанова. Та самая Епифанова, у которой воронежские справороссы пытались отобрать мандат через город Тирасполь в пользу банкира Абубакара Арсамакова.
Так приходит геростратова слава.
🤮2
⚡️ Интересные дела обстоят в Воронеже

КПРФ провела конференцию и ознакомили избирателей со своими кандидатами.

Единая Россия провела конференцию и тоже ознакомили воронежцев со своими списками.

И только ЛДПР, со своей «закрытой» партийной конференцией, на которую не пустили члена Избирательной Комиссии Воронежской области от КПРФ 29 июня, тем самым нарушив ст. 29 ФЗ от N 95-ФЗ "О политических партиях", не пригласили членов ЛДПР и самих кандидатов в депутаты до сих пор держат в тайне от избирателей свои списки. А почему?

Несгибаемый политический слон воронежских либерал-демократов Наталья Возиянова, как выпускник журфака ВГУ, настолько умело работает с информационной повесткой в регионе, что не только упустила прекрасный инфоповод уведомить воронежцев о партии, пригласить СМИ на конференцию, но и создала очередные проблемы для своей команды.

Захлебываясь после пьяного угара и получив право баллотироваться под № 2, вслед за Слуцким, по сути, имея гарантированный мандат (парламентской партии дадут преодолеть 5% барьер) уже колесит по просторам страны и выставляет милые фотографии из Рязани.

Настоящий депутат!

Однако что-то нам подсказывает, что скрывают списки не просто так, возможны очередные изменения в списках партии на выборах в областную и городскую Думы.

До внеочередной конференции, которая пройдет 12 июня осталось не так много времени, ведь в местное самоуправление тоже необходимо выдвигать кандидатов и закрыть все 4 000 вакансий.
1
Forwarded from Четыре Пера
Святитель Иов, первый русский национальный патриарх.
🙏3
Forwarded from Четыре Пера
Борьба за патриаршество началась в 1586 году, когда в Москву приехал Антиохийский патриарх Иоаким. К тому времени великие восточные патриархии находились у черты бедности. Они влачили жалкое существование на земле, завоёванной мусульманами, и число подчиняющихся им приходов было невелико.

Поэтому любимым развлечением патриархов стали регулярные визиты в Москву. Они выпрашивали денежную помощь, и русские братья по вере её неизменно оказывали - как минимум в знак уважения перед громкими титулами.

Царь Фёдор распорядился погасить долги Антиохийской патриархии и пригласил Иоакима на парадный обед. Там московские дипломаты начали тайные переговоры о поддержке русской инициативы по учреждению патриаршества. В результате Иоаким оказался в ситуации, когда он всем был обязан русским и не мог отказать им в поддержке.

Среди поместных церквей завязалась переписка о предоставлении Русской Церкви независимости.

Константинопольский патриарх, с одной стороны, был категорически против. С другой - сопротивляться давлению русских он тоже не мог.

В 1587 году Константинопольская патриархия объявила о готовности отпустить Россию. Но тут, как назло, вмешались турки. Они свергли патриарха Феолипта, поставили нового (Иеремия II Транос взошёл на престол уже в третий раз) и заодно разорили греческие церкви.

Константинополю на некоторое время стало не до русских дел. Но, наведя некоторый порядок у себя дома, разорённого турками, патриарх Иеремия II решил опять прибегнуть к бездонному русскому кошельку и отправился в Москву. Во-первых, за собственно финансовой помощью. А, во-вторых, чтобы лично принять участие в переговорах о независимости, которую настойчиво требовали русские.

В 1588 году патриарх прибыл в русскую столицу. Но там он узнал, что русские прекрасно осведомлены о его бедственном положении. Иеремия оказался фактически пленником Бориса Годунова, и Годунов почти год торговался об условиях учреждения русской патриархии, выбивая из церковного начальника более почётные и выгодные ему условия.
2025/07/13 21:11:21
Back to Top
HTML Embed Code: