Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🙏🏼С Днем семьи, любви и верности! 👨‍👩‍👧‍👦

Этот день наполнен теплом сердец, радостью общения близких людей и чувством глубокого уважения друг к другу! И невероятно радостно осознавать, что наш перинатальный центр "ДАР" причастен к тому, что семьи нашего края становятся больше и крепче!

🤗Мы рады поддерживать вас, наши дорогие пациенты, на каждом этапе жизни и гордимся тем, что вы смогли доверить нам самое дорогое — здоровье ваших малышей и семейное счастье!

Будьте счастливы!

❤️С любовью к вашим семьям,
ваш перинатальный центр "ДАР"

#ДетиАлтайРоссия #Деньсемьи #ДАРБарнаул #перинатальныйцентрДАР
17
В этот светлый семейный праздник наших пациентов ждет небольшой сюрприз: сегодня, 8 июля 2025 г., с 16:00 до 16:30 часов в холле перинатального центра "ДАР" будет играть живая музыка 🎻 Это время прогулок и часы, когда пациентов навещают их близкие. Мы позаботились о том, чтобы в День семьи, любви и верности в нашем центре царила атмосфера уюта с ноткой романтики 🎶

📸Так же мы подготовили вот такую ромашковую летнюю фотозону для всех желающих - ведь именно ромашка является символом сегодняшнего семейного праздника 🌼🌼🌼

🤗Рады будем видеть вас в нашем центре!

#ДетиАлтайРоссия #Деньсемьи #ДАРБарнаул #перинатальныйцентрДАР
18😁1🤩1
️В Алтайском крае в 2025 году диспансеризацию прошли почти 400 тысяч человек

Основная цель диспансеризации — раннее выявление заболеваний, в том числе скрытых.

В этом году впервые диагностировано 56 701 заболевание. Наиболее часто встречаются болезни эндокринной системы, системы кровообращения, мочеполовой системы, органов пищеварения и дыхания.

Диспансеризацию репродуктивного здоровья прошли 80 338 человек.

Диспансеризация проходит в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Предлагаем пройти короткий опрос!👇
А вы прошли диспансеризацию в этом году?
Anonymous Poll
20%
ДА
80%
НЕТ
Прошли ли вы репродуктивную диспансеризацию?
Anonymous Poll
20%
ДА
80%
НЕТ
Знаете ли вы о возможности прохождения репродуктивной диспансеризации?
Anonymous Poll
31%
ДА
69%
НЕТ
«Диагноз «бесплодие» – это лишь констатация факта, что в течение продолжительного времени пациентка не может забеременеть самостоятельно. И не более того»,

– так считает Ольга Грудилова, врач – репродуктолог, гинеколог Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР».

🎦В интервью телеканалу «Вести Алтай» она рассказала об основных проблемах репродуктивного здоровья, с которыми все чаще сталкиваются семейные пары, а также о том, что такое бесплодие и какие новейшие технологии могут помочь в его лечении.

☝🏼Говоря о причинах, врач отметила, что на возможность забеременеть может влиять огромное количество факторов: наличие вредных привычек, образ жизни, питание, стресс и даже сон. В случае, если корректировка образа жизни и восполнение дефицитов микроэлементов не дает результатов, врачи прибегают к медикаментозному и, если необходимо, хирургическому лечению, а также к различным программам искусственного оплодотворения (или ВРТ) – как к классическим методам, так и к донорским программам.
👍72🤩1
"В центре охраны здоровья семьи и репродукции перинатального центра применяется большое количество современных методик экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), постоянно внедряются новые технологии, – рассказывает Ольга Викторовна. – Так, например, на сегодняшний день пациентам доступны генетические исследования эмбрионов, отбор сперматозоидов для оплодотворения, в том числе с помощью микрожидкостных чипов, и многое другое.

Обновляется и оборудование: в центре появились новые планшетные инкубаторы, в которых происходит вызревание эмбрионов".

Так с чего же начать, если беременность не наступает в течение года (а в возрасте после 35 лет – в течение полугода)?


1️⃣Необходимо посетить женскую консультацию и обозначить врачу – акушеру-гинекологу свою проблему.
2️⃣Получить направление к репродуктологу. Консультация врача-репродуктолога в перинатальном центре «ДАР» по направлению бесплатна.
3️⃣Посетить в назначенный день и время врача, который назначит необходимые обследования и определит дальнейшую тактику лечения.

Важно! Обследования должны пройти оба партнера. 

👉🏼Смотреть интервью полностью – по ссылке
🔥8
🚑Мобильные бригады помогают жителям Алтайского края получить качественную медицинскую помощь

Об этом в ходе оперативного совещания министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил Губернатору Виктору Томенко. Отмечалось, что с начала года более 74 тысяч жителей края смогли получить медицинскую помощь благодаря мобильным ФАПам, которые выезжают в самые маленькие сёла Алтайского края.

Кроме того, работают и крупные передвижные диагностические комплексы, оснащенные современным оборудованием: маммографами и флюорографами. Так, на прошлой неделе такая работа была организована в нескольких районах – Мамонтовском, Тогульском и Завьяловском.

На этой неделе медики будут работать в Локтевском, Крутихинском и Усть-Пристанском районах. Как отметил Губернатор Виктор Томенко в своем телеграмм-канале всего с начала года были обследованы более 15 тысяч человек. Сейчас в крае работает 44 мобильных ФАПа и 12 мобильных комплексов.
«Мы существенно обновили парк машин за последние несколько лет и продолжаем это делать.

В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в ближайшие годы планируется закупить еще не меньше восьми мобильных ФАПов и по 11 передвижных флюорографов и маммографов», – рассказал Виктор Томенко. https://clck.ru/3N2D5M
🚑Сотрудники перинатального центра «ДАР» прошли обучение навыкам оказания первой – или, как ее еще называют, доврачебной помощи. Да, оно проводится и в медучреждениях, ведь далеко не все являются медицинскими работниками! А эти простые знания могут спасти чью-то жизнь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

📖Обучение, которое проводится повсеместно в рамках федерального проекта «Готов к санитарной обороне (ГСО)», провел Артем Сивков, преподаватель кафедры медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности АГМУ. Программа включала в себя как теоретический материал, где были рассмотрены алгоритмы оказания помощи до приезда скорой помощи, так и практическое занятие. Как правильно делать сердечно-легочную реанимацию, накладывать жгут и турникет для временной остановки кровотечения на руках, ногах, находясь в разных положениях – все эти манипуляции достаточно просты, но они, безусловно, требуют определенных навыков.

💬«Невозможно научиться, например, гемостатической процедуре, наложив жгут два раза в жизни, – объясняет инструктор. – Необходимо практиковаться, сделав манипуляцию 100-200 раз. Так у вас будет больше шансов обезопасить себя или другого пострадавшего от массивной кровопотери. К сожалению, смертность от внешних причин стоит на третьем месте после болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии, если верить статистике Минздрава. А это значит, что слишком мало людей знает, как оказать первую помощь получившему травму человеку. Или себе самому – в случае, если никого рядом не окажется».

☝🏼Стоит отметить, что даже медицинские сестры на обучении смогли почерпнуть для себя что-то новое. Это был очень полезный и интересный опыт!


#ГСО #обучениеДАР #ДАРБарнаул #перинатальныйцентрДАР
3
2025/07/10 05:22:20
Back to Top
HTML Embed Code: