Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первым российским регионом, который на фоне нерабочих дней вводит комендантский час, стала Хакасия, где с 28 октября жителям (за небольшими исключениями) запретят выходить из дома с 22.00 до 6 часов утра, приостановят работу общественного транспорта и уже обязали перевести на удаленку не менее 50% работников предприятий.

В восьми регионах организация противодействия новой волне пандемии правительством признана неэффективной. Это Кабардино-Балкария, Кемеровская область, Коми, Ингушетия, Камчатский край, Карачаево-Черкессия, Хабаровский край и Дагестан.
Утро в разных точках города Нальчик.
Стрелка и Горная
Forwarded from Burka Daily
​​Пандемия сильнее всего ударила по бизнесу в Кабардино-Балкарии

К таким выводам пришли аналитики «Актион Финансы», исследовав прибыль российских малых и средних предприятий по итогам 2020 года. Каждая пятая компания из 134 тысяч исследуемых завершила прошлый год без прибыли.

Наибольшие потери, говорят аналитики, в период ограничений по коронавирусной инфекции понесли предприятия из сферы бытовых услуг, гостиничного бизнеса, общепита, культуры и строительства. А вот меньше всего пострадали компании из сфер недвижимости, добычи полезных ископаемых, образования, сельского хозяйства и утилизации отходов.

Сильнее всего досталось компаниям Северного Кавказа: наибольшая динамика роста убыточных компаний зафиксирована в Кабардино-Балкарии, Чечне и Карачаево-Черкесии. «Малой кровью» обошлись предприниматели на Чукотке, в Магаданской области и Хакасии.
На эту должность он назначен приказом генпрокурора России.

34-летний Созаев окончил КБГУ, работал помощником прокурора Чегемского района и Прохладного, помощником и старшим помощником прокурора Нальчика. С декабря 2015 года занимал должность прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции республиканской прокуратуры.
Forwarded from Дагестан 24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Убийца дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова боевик Азиз Джамалутдинов заявил, что раскаивается в содеянном: «Конечно, я раскаиваюсь. Много думаю в камере. Можно сказать, глупость была, молодость. Не общался со старшими, боялся с ними такие вещи обсуждать и считаю, что это неправильно. Молодежи необходимо объяснять эти моменты, потому что сейчас очень сильно распространены разные заблуждения, тем более связанные с религией. Нужно эти вещи заранее объяснять своим детям, следить за тем, с кем они общаются», — приводит слова Джамалутдинова телеканал ННТ, разместивший видеозапись из колонии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Малый противолодочный корабль «Кабардино-Балкария» снова готовится открыть огонь. Именно его торпедные атаки отражает «Сообразительный».

Комплекс «Пакет» - уникальная новейшая разработка российских конструкторов. Поэтому каждая стрельба проходит под самым пристальным вниманием ближайших соседей по Балтийскому морю. Так, самым преданным зрителем в этот раз стал корабль, по очертаниям напоминающий разведывательное судно ВМС Швеции типа «Орион».

Вахтенному офицеру даже в справочник заглядывать не надо, старого знакомого здесь хорошо знают в лицо.
Непрестанно несет свою боевую службу у берегов Калининградской области, а конкретно - выход из Балтийска. Любой выход в море, любые стрельбы, любые отработки каких-то задач - всегда нас сопровождает либо «Орион», либо немецкие корабли-разведчики типа «Альстер», «Осте» или «Окер», - объяснил вахтенный офицер, инженер БЧ-7 Владислав Сочков.

Посмотреть соседям всегда есть на что.
У берегов Калининградской области корабли Балтфлота несут боевое дежурство.
Неправда. Нет у него служебного автомобиля от администрации города.
Про эту личность много наверно можно сказать, но служебный автомобиль от мэрии - перебор.
Да и негоже каналу с таким красивым названием использовать слухи.
Фильтруйте ваши источники, ребята.
Иногда слишком импульсивно и эмоционально, а так читать интересно.


https://www.tgoop.com/respublikakbr/353
Forwarded from РЕСПУБЛИКА
https://www.tgoop.com/respublikakbr/353
Слух не подтвердился. Канал ДИРЕКТор опроверг слух о наличии служебного авто у Яганова от администрации Нальчика в связи с чем приносим извинения как перед читателями, так и мэрии. Мы не утверждали, а привели этот пример именно в качестве слуха. А слух на то и слух, что его нужно опровергнуть, либо подтвердить.
Благодарим канал ДИРЕКТор за бдительность.
Forwarded from Burka Daily
​​Печальная дата в истории Кабардино-Балкарии

28 октября 1942 года советские войска оставили город Нальчик, начались страшные месяцы фашистской оккупации.

Трое суток, 26-28 октября, продолжались ожесточенные бои за город. 70 вражеских бомбардировщиков обрушили на Нальчик смертоносный груз, только на один аэродром гитлеровцы совершили 42 налета. Фашисты бросили в бой до 270 танков, несколько десятков тысяч солдат. Разрушив систему связи и пользуясь подавляющим численным превосходством в живой силе и технике, немецкие войска вышли в тылы 37 армии и стали оттеснять ее на лесистые склоны гор. Оттеснив 295-ю стрелковую дивизию, немцы овладели селениями Яникой и Шалушка и вышли на юго-западную окраину Нальчика. Уже днем 26 октября после непродолжительного боя немцы захватили Дома партактива, вышли к аэродрому и стали продвигаться в сторону парка и Долинска, создавая угрозу выхода по руслу реки Нальчик в тыл советским войскам. Если сейчас, гуляя по парку, зайти под деревья между Главной и Комсомольской аллеями, то можно все же и по прошествии стольких лет различить линию окопов. То же самое наблюдается и вокруг современной площади Согласия перед Домом Правительства, где тогда находился аэродром.

27 октября рано утром снова разгорелись ожесточенные бои. Гитлеровцы захватили Промгородок, железнодорожную станцию и большую часть города. На подходе к городскому парку в районе современных улиц Лермонтова и Шогенцукова оставались последние рубежи защитников города. К 9 часам вечера 28 октября 1942 года немецким войскам при поддержке переброшенного с высоты 910 батальона румынской пехоты удалось полностью овладеть Нальчиком. Остатки советских войск были вынуждены отходить в сторону Черекского ущелья по склонам Кизиловки и через селение Хасанья по лесной дороге.

Источник
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Нальчике завершился самый вкусный фестиваль. Три дня его гостей и участников удивляли кулинарными изысками, передает ОТР.
На столах почти 30 азербайджанских и кабардино-балкарских блюд. Вместе с именитыми шеф-поварами гости учились готовить. После мастер-классов участникам вручили сертификаты.
Аслан Мазукабзов, участник фестиваля: «Конечно, сейчас, когда мы не можем выезжать в другие регионы, не говоря уже о загранице, для нас это прекрасная возможность узнать о культуре наших соседей и вообще других людей».
Фатима Апшева, организатор фестиваля: «У нас присутствует команда Азербайджана, которая приехала нас не просто угощать, она приехала нас удивлять. И погружать в свою удивительную культуру.Азербайджанская кухня сейчас охраняется государством и является национальным наследием Азербайджана».
В празднике участвовали почти 200 поваров. Этот фестиваль поможет им повысить уровень ресторанов и кафе в Кабардино-Балкарии и привлечь в регион больше туристов.
Материал опубликовали: Зарина Баранова, Дарья Кузнецова
Repost_

Дааааааа!🎉🎉🎉

Я в «ГОЛОСЕ»!✌🏽🎤❤️

И я так счастлива!😭😭😭♥️♥️♥️

Моя мечта сбылась!🤩
Эмоции сейчас через край!🙈

Я поставила эту цель будучи ребёнком! Я всегда представляла себя на главной сцене страны! И сегодня это свершилось!💔

Спасибо, @pelageya_insta и @agutinleonid! ♥️ Моё сердце чуть не вырвалось из груди, когда повернулись кресла и я увидела ваши лица!😍 Честно, эти эмоции не схожи ни с какими другими!😭🙏🏽

Я в команде самого крутого музыканта!🤘🏽
И мы сделаем всё, чтобы нас запомнили и полюбили!🥰 #командаАгутина

(Спасибо большое любимой мамулечке,
группе поддержки
Всем кто переживал и радовался за меня!
Наш земляк Руслан Хамизов возглавил один из крупнейших научных центров - ГЕОХИ РАН.

Руслан Хажсетович окончил Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (1977).
Область научных интересов: теория и практика сорбционных процессов концентрирования и разделения веществ. Соавтор цикла пионерских работ по кинетике .
Под его руководством созданы действующие прототипы новых аналитических приборов, основанных на использовании сорбционно-мембранных микросистем, в том числе рентгенофлуоресцентный анализатор с высокой чувствительностью на базе поликапиллярной оптики, а также электрокинетический микронасос для дозирования жидкостей на уровне нл/мин.
Научный руководитель аспирантских работ, выпустил 5 кандидатов наук. Опубликовал 90 научных статей и глав в коллективных монографиях, является соавтором 35 авторских свидетельств и патентов, включая патенты в США, европейских странах, Японии и Израиле.
Жители с. Аушигер начало 20 века

#ретрокбр
Forwarded from ОБЛИЧИТЕЛЬ
Какого какого центра директор? Причем тут Эрмитаж, хочется спросить Роберта, неужто в Нальчике есть филиал того самого Эрмитажа, куда свозят экспонаты с Питера, а мы об этом не знаем?

И что сейчас мешает именитым Сокуровским ученикам скооперироваться и создать южную базу российского кино в Нальчике?
2025/07/14 15:32:20
Back to Top
HTML Embed Code: