Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
626 - Telegram Web
Telegram Web
Русская культура в своей основе предельно логоценрична.
Правда, центр её логоса подчас смещается в кромешную периферию, где слово уступает абсолютному безмолвию.

Созерцай! Не думай о созерцаемом.
Я дал себе зарок не касаться обсуждения новостного фона, т.к. люди в превалирующем большинстве умные и сами во всём могут разобраться без моего (отсутствующего) мнения.

А когда леваки говорят, что русский должен быть бедным и без частной собственности, нагло оправдывая это христианством выходит "православный" вариант католической ереси Теология Освобождения, где классовую борьбу ставили выше Христа, а богатых считали грешниками, даже если они вели праведную жизнь.

Однако. Есть нюанс. Желание разбираться во всём — похвально. У этого желания имеется негативная составляющая — примеры без понимания сути оных.

Виднейшие представители Теологии освобождения (Камило Торрес, Густаво Гутьеррес, Леонардо Бофф) не ставили классовую борьбу выше образа Христа. Т.к. задача заключалась в привлечении наибольшего количества людей в Comunidades eclesiales de base (базовые церковные общины). В этой связи был выбран наиболее характерный методологический инструментарий соответствующий повестке на 60-70-е годы в Иберо-Американском регионе. Как не сложно догадаться—этим инструментом воздействия на малоимущее население была пропаганда идей Маркса и Энгельса. Они то как раз и отождествлялись с идеями Христа, как и сам Иисус отождествлялся в идейном плане с Пруссаками.


Бедность как явление считалась общественным грехом. Это да. Вопрос в другом: как из этого следует: богатых считали грешниками, даже если они вели праведную жизнь. Образ врага [читай: грешника], выстраиваемый ТО, исходит из специфики региона: Освобождение от угнетения латифундистов, Освобождение от наследия конкисты, Освобождение от ярлыка «страны 3-го мира», Освобождение от духа La Violencia. Враги — это не абстрактные и опереточные богатые-болванчики, а конкретно определённые субъекты с чёткими критериями: эксплуататоры, осуществляющие закабаление местного населения с помощью насилия.

Можно вспомнить и об исключениях, которые подходят под критерий Романа. Пример: Игнасио Эльякура, противопоставлял две цивилизации—бедные vs богатые. И в этой однозначной дихотомии нюанс имеется: Эльякура основывал свои идеи на «философии освобождения»; она, по мнению Леопольдо Сеа, являлась осмыслением Европейского наследия в Латинской Америке для поиска самостоятельного идеологического пути. В этой связи понятие врага смещается в область культуры и языка.

Я это к чему всё… Как же просто жить в мире, где некий Роман расписал в одном маленьком абзаце основные идеи религиозно-идеологического движения в регионе, который включает 26 стран, десятки языков и сотни военных переворотов в своей истории.

https://www.tgoop.com/SonOfMonarchy/22305
Статья моего друга 📖

Я её не читал… ещё.
Вы же прочтите.

https://www.tgoop.com/reactionencyclical/1098
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Audio
ЖИРНЕЙШИЙ намёк на следующее интервью.

Удивительно всё это.

Ты растёшь на песнях человека, а спустя время ведёшь с ним беседу. Вроде ничего особенного не происходит, но в тоже самое время в голове пролетают прошедшие годы:

Вот наступили первые подростковые сердечные проблемы. Слушаю «Forest Gump» и понимаю: да, в общем и целом всё хорошо. Судя по треку, в жизни бывает много хуже.

Спустя пару лет: Последний кадетский школьный звонк. Я иду домой под аккомпанемент песни «Мальвина». Невольно осознаю, что обольщаться и радоваться ещё рано. Все интересные моменты впереди.

В студенческие годы на подработках включаю заводчанам во время “чаепитий“ в подсобке альбом «Три сына». Говорят: настоящая музыка. Без хуйни. (Это цитата). Они, скорее всего, знают о настоящей музыке поболее меня, двадцатилетнего.

Военнослужащим… стою на Могиле Неизвестного солдата. В голове пролетают строчки из «Прешбурга»:

Протыкали пули лбы нежные.
Барабаны бьют отбой в Прешбурге
.

Стою. Пытаюсь не думать. Скорее всего, кому надо… пули лбы уже проткнули. Ужасы истории позади.

Сейчас пишу эти строки. В колонках играет «Евангелие от Макиавелли». Вопросы Автору уже заданы.

Брат, ты жизнь свою читаешь из овечьих букварей!
Не своруешь - тоньше станешь, черви сточат побыстрей.
Улыбнешься и поверишь и попросишь, чтоб простил -
Сутки карцера получишь вместо яблочных пастил!
Наткнулся в исследовании Веселина Джуретича «Развал Югославии. Основные течения 1918-2003 г г.» на сей оригинальный пассаж:

В методологии дискредитации сербов всегда преобладали идеи об их цивилизационной отсталости: примитивизме, византизме, о сербах как «копии русской дикости». Себе критики присваивали эпитеты «просвещенный Запад», «европейцы». Они говорили о «тысячелетней культуре», хотя гордостью своей нации в основном считали те части сербской культуры, которую унаследовали через окатоличенных сербов.


Для меня же высшая форма дикости заключается в мимикрии под цивилизацию: вот смотри! я улыбаюсь! я добрый и воспитанный. За всё хорошее и против всего плохого.
Однако! лучше тебе не знать, что скрывается за моей спиной.

Методички, (простите, за слово) как эстафетные палочки от сифилитиков, передаются известным путём.
Начнём с очевидных фактов.

Борис Корчевников обрёл статус святого ещё при жизни. Да и к тому же с блаженным душком, если присмотреться. Это понятно.

Однако… вопросы имеются: как можно написать донос в ЖЖ? И с каких пор стукач — это человек, заявляющий свою позицию в публичном поле?

Касательно расстрельных списков… Очевидно же. Мнение публицистов и публичных деятелей остаётся всего лишь мнением. И воспринимать всерьёз позицию, за которой стоит не более чем «антипатия» одной стороны к противоположной, с поправкой на то, что все участники заявленного конфликта называют себя истинными патриотами — всё это лишь демагогия. Попытка показать свой интеллект вкупе с позицией, о которой и так все знают.

Короче. Бориса Корчевникова в терновом венчике к стенке не поставят, а Захар Прилепин не облачится во френч и не будет жать на курок… можете расходиться.



https://www.tgoop.com/reactionencyclical/1245
Касательно боснийцев.

Вопрос более, чем дискуссионный.

Для утверждения подобного рода необходимо немного знать историю и ментальность жителей балканского полуострова. Утверждать в одном предложении за всех босняков/бошняков — это отдаёт душком нездоровой самоуверенности.

Несусветная глупость заключается в утверждении: принявшие от турок ислам боснийцы, не считают себя наследниками Османов.

Все? Т.е. всё население Боснии и Герцеговины поголовно отрицает наследие Османской Империи? Все бошняки? Сербов и хорватов на территории Боснии и Герцеговины, а так же в Республике Сербской не трогаем. Разговор пойдёт за Боснийских мусульман.

Возьму частный случай. Оттолкнусь от него.
Знакомо ли Вам имя и фамилия: Насер Орич?
Скорее всего, нет. В Турции этого человека знаю очень даже хорошо. Недавно там был снят сериал «Белая лилия» посвящённый бывшему охраннику Слободана Милошевича (1989-1990), командиру 28-й дивизии Армии Боснии и Герцеговины (1993-1995) Насеру Оричу. Чем примечателен данный персонаж?
Примера ради:
Он и его люди совершали массовые убийства мирного сербского населения на территории Кравица в православное Рождество. Осуществляли этнические чистки сербов, говоря проще. Почему я сделал акцент на Ориче? Всё просто. Орич считается героем многих боснийцев из-за его роли в защите мусульман во время Гражданской войны на территории Боснии, в ходе которой погибло (по разным подсчётам) около 100 000 человек. Интересно, а каким образом превалирующее число жителей Боснии и Герцеговины являются мусульманами? Босния под правлением Османской Империи находилась с 1482 по 1878 года. Скорее всего, это не очень то и способствовало христианизации народа; и создании своеобразного национального пути… о чём ярко живописует роман Иво Андрича «Мост на Дрине» (кстати, настоятельно рекомендую).

Коснёмся высказываний говорящих голов. Мустафа Черич, глава исламской общины в Боснии, в 2011 году высказывался более чем однозначно: Турция — наша мать, это так было и это так будет.

Возьмём топонимы. Какая самая главная достопримечательность Боснии? Правильно! Вишеградский мост, который носит названия Михмеда-паши (янычар сербского происхождения, ставший видным политическим деятелем Османской Империи). Его же именем названа одна из улиц Сараево. Так же в столице Боснии есть улица Сулеймана Великого.

Это всё не наследие Османов! Это другое. Я понимаю. Все перечисленные примеры ошибочны.

Можно одним утвердительным предложением сделать частное мнение истиной в последней инстанции, где истина — это роспись в своей невежественности, а последняя инстанции — страничка на Википедии.

P.s. это не попытка сказать за весь народ, который мне чужой. Всего лишь угол падения на заявленное утверждение. Т.к. я по касательной знаком с историей: Испании, Израиля. За Китай вообще молчу. У меня друг разбирается. (Если что подскажет). Я не могу экспертно заявлять о странах, в изучение которых не погружался должным образом. В этой связи мне искренне не понятно. Или я отказываюсь понимать. Зачем обобщать сложный исторический процесс (даже в рамках одной страны) и высвечивать свою позицию через примеры, в которых агитка затмевает истину? Вопрос риторический.

https://www.tgoop.com/SonOfMonarchy/23979
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Добрый день.

На этом канале обычно выкладываются интересные интервью и душные посты.

Однако, сегодня будет жизненный мем видеоролик.

Сегодня мне 27 лет. И этот день закончится разговором на мою любимую тему (как на видео), и очевидными вопросами: Куда уходит детство? Есть ли жизнь на Марсе? Что нам делать в Греции? Что день грядущий мне готовит? И т.д. и т.п.
Доброго дня.

С Праздником!

«Верность. Честь. Долг»

⚔️
2025/07/14 02:44:40
Back to Top
HTML Embed Code: