Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сон без сна (Памяти Н.С. Гумилёва)

Разбуди меня у стенки
рано по утру.
Выстрелом в затолок,
я тогда уйду;
но куда? Забыл я.
Рана по утру
окропит траву.
Мне подарит крылья,
только пуля для
одного врага.
Оказалось я
более, чем враг,
ведь страна меня
бросила в овраг,
не дала креста.
Впрочем это зря.
Пусть мои слова
злобою дымя
облетят планету
издавая шум
разрушая “гетто“,
а я сон отплюну…
медленно качусь…
впрочем это позже
я пока проснусь.

2023 г.

#ПАНКРАТОВ
Сорокин мастерски копирует стили великих писателей“. Согласен. Вопрос: как слабый писатель может «мастерски» что-то копировать? Мимикрия под чужой авторский стиль — уже навык большого автора.

Сорокин и Пелевин — слабые писатели, т.к. форма довлеет над содержанием“. По В.Г. вопросов нет, т.к. он много раз говорил о значимости формы и языковой составляющей в своих произведениях. Пелевин… как бы так сказать… за что критикуют В.О. в последние годы?) Правильно. Пелевин — автор, который проводит одну генеральную мысль из книги в книгу. Предъявляют за содержание, но не за форму.

Признак слабого писателя — это давление формы над содержанием? Набоков, Газданов, Осоргин и Белый списаны в утиль по данному принципу.

Если русская литература всегда занималась поиском “глубинных духовных истин“, то назревает резонный вопрос: чем сейчас занимается русская литература?
На какие глубокие истины лично выходит Angstановски, после прочтения «Анны Карениной» или же «Тихого Дона»?

И главный вопрос. Как можно критиковать социалистическую повестку на своём канале, быть монархистом и в тот же момент пользоваться дидактическими оценками соцреалистов прямиком из Союза писателей? Вопрос риторический.



https://youtube.com/shorts/WGWmSms0J7g?si=OhAuIklSwo80ulJg
Опять из Петрограда провезли контрабандой жирнейшую партию грозовых туч!

В Ваших чемоданах сложно отыскать малюсенький ломтик июльского неба. Хотя да… Кому он нужен?

https://www.tgoop.com/reactionencyclical/1013
Мир множится вопросами.

Мои уже заданы. Ответы получены.

Интервью будет опубликовано на днях.
Русская культура в своей основе предельно логоценрична.
Правда, центр её логоса подчас смещается в кромешную периферию, где слово уступает абсолютному безмолвию.

Созерцай! Не думай о созерцаемом.
Здравствуйте 🤝

Я ненадолго исчез, т.к. бытность вносит свои коррективы. В ближайшее время будут опубликованы два очерка: один из них посвящён мифологическим фигурам мировой литературы — Виктору Франкенштейну и Герберту Уэсту (Реаниматор). Второй очерк главным образом затронет основные вехи Латиноамериканской литературы 20-го века.

И ещё одна затравка. Если всё срастётся, то до конца года Вас ожидают два интервью с весьма занятными и интересными персонами.

Последнее. Я засел за написание повести. Отталкиваясь от плана написания, берусь предположить, что готова она будет к февралю 2025 г.

До встречи 👋
На данный момент написание очерков слегка затягивается. В целом (и общем) ничего страшного, т. к. ещё не такие Авгиевы конюшни разгребали.

Как оказалось, достаточно сложно кратко и доступно изложить сложнейший процесс формирования литературы на территории Латинской Америки без ухода в контекст бесконечных перипетий и политических раздоров, гражданских войн, революций, которые сыграли значительную роль в формировании всего художественного наследия Иберо-Америки.

А пока что…

По традиции сего канала, публикую разнородный список качественных художественных текстов 📚

Откланиваюсь и удаляюсь ✍🏻

1️⃣Марио Варгас Льоса «Капитан Панталеон и Рота добрых услуг»

2️⃣Роберто Боланьо «2666»

3️⃣Мариу ди Андради «Макунаима, герой, у которого нет никакого характера»

4️⃣Кормак Маккарти «Кровавый меридиан, или закатный багрянец на западе»

5️⃣Джон Максвелл Кутзее «В ожидании варваров»

6️⃣Филип Киндред Дик «Трансмиграция Тимоти Арчера»

#книги
Я дал себе зарок не касаться обсуждения новостного фона, т.к. люди в превалирующем большинстве умные и сами во всём могут разобраться без моего (отсутствующего) мнения.

А когда леваки говорят, что русский должен быть бедным и без частной собственности, нагло оправдывая это христианством выходит "православный" вариант католической ереси Теология Освобождения, где классовую борьбу ставили выше Христа, а богатых считали грешниками, даже если они вели праведную жизнь.

Однако. Есть нюанс. Желание разбираться во всём — похвально. У этого желания имеется негативная составляющая — примеры без понимания сути оных.

Виднейшие представители Теологии освобождения (Камило Торрес, Густаво Гутьеррес, Леонардо Бофф) не ставили классовую борьбу выше образа Христа. Т.к. задача заключалась в привлечении наибольшего количества людей в Comunidades eclesiales de base (базовые церковные общины). В этой связи был выбран наиболее характерный методологический инструментарий соответствующий повестке на 60-70-е годы в Иберо-Американском регионе. Как не сложно догадаться—этим инструментом воздействия на малоимущее население была пропаганда идей Маркса и Энгельса. Они то как раз и отождествлялись с идеями Христа, как и сам Иисус отождествлялся в идейном плане с Пруссаками.


Бедность как явление считалась общественным грехом. Это да. Вопрос в другом: как из этого следует: богатых считали грешниками, даже если они вели праведную жизнь. Образ врага [читай: грешника], выстраиваемый ТО, исходит из специфики региона: Освобождение от угнетения латифундистов, Освобождение от наследия конкисты, Освобождение от ярлыка «страны 3-го мира», Освобождение от духа La Violencia. Враги — это не абстрактные и опереточные богатые-болванчики, а конкретно определённые субъекты с чёткими критериями: эксплуататоры, осуществляющие закабаление местного населения с помощью насилия.

Можно вспомнить и об исключениях, которые подходят под критерий Романа. Пример: Игнасио Эльякура, противопоставлял две цивилизации—бедные vs богатые. И в этой однозначной дихотомии нюанс имеется: Эльякура основывал свои идеи на «философии освобождения» она, по мнению Леопольдо Сеа, являлась осмыслением Европейского наследия в Латинской Америке для поиска самостоятельного идеологического пути. В этой связи понятие врага смещается в область культуры и языка.

Я это к чему всё… Как же просто жить в мире, где некий Роман расписал в одном маленьком абзаце основные идеи религиозно-идеологического движения в регионе, который включает 26 стран, десятки языков и сотни военных переворотов в своей истории.

https://www.tgoop.com/SonOfMonarchy/22305
2024/12/04 10:02:11
Back to Top
HTML Embed Code: