Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
763 - Telegram Web
Telegram Web
Нет. У них не было свободы завещания. Вот ты можешь передать все свое наследство в фонд поддержки ежиков, а они не могли. А вот в Англии была полная свобода завещаний, поэтому там были жирные ежики.

#Татарников #сгу

больше цитат & прислать цитату
Коллеги, разносим кнопку "Муранов Александр Игоревич". Самое важное задание за все январские. Не подведите!
В.А. Дубынин "Мозг и его потребности 2.0. от питания до признания" (2024)

Сейчас новогодние, время отдыхать и расслабляться, поэтому сегодня #оффтоп.

Я раньше очень увлекался научпопом, даже писал копирайты научных новостей для Appi Retelling, если кто был подписан. Особенно мне нравилось читать и слушать материалы по биологии, как ни странно. Гражданское право очень быстро вытеснило это хобби из сердца и мозга, но в последнее время стараюсь иногда заниматься подобным самоинформированием (до образования здесь очень далеко). И мимо новой книги Вячеслава Дубынина я, конечно же, пройти не смог.

Про что она?

Про мозг, его строение, особенности функционирования синапсов, нейронов, отделов, зон и т.д. В общем, про устройство и работу нашего главного. Книга составлена по принципу: потребность — как мозг её воспринимает, что делает для удовлетворения, какие участки активируются, какие химические элементы задействуются и т.д.

Почему стоит прочитать? Потому что это наш мозг! Каких-то секретов в духе "хакнуть сознание", использовать мозг на 146%, топ 10 практик для улучшения памяти не будет. Просто отличная книга про самый важный орган, которым мы чаще всего работаем (хочется надеяться).

Мне невероятно понравилось — я проваливался и зачитывался. Особенно зашли примеры с животными. Обожаю подобное (рассказ про устройство "общества" землероек и как оно поддерживается — топ).

Рекомендую прочитать, если есть потребность отвлечься от права и познать что-то новое. Закроет все потребности.

Файлом не делюсь: не уверен, что уже есть в свободном доступе. Можете попробовать поискать. Я заказал на озоне в твёрдом переплёте за умеренную цену.

С любовью, Девочки и ГП 💙
Картинка взята с Лентяча и используется исключительно иронично
Вокруг права. Вадим Радаев. Кризис преподавания (2024)

Очнувшись в груде салатов, я привёл себя в состояние восприятия информации и послушал кое-что бомбезное. Повествую.

Для справки: Вадим Радаев — первый проректор Вышки, экономист, социолог.

Почему в подкаст для юристов пригласили именно его? Вадим Валерьевич в своих работах специализируется на теме конфликта поколений (нашёл на livelib подборку его книг + в подкасте прозвучат названия), поэтому они с Романом обсудили причину непонимания между преподавателями и студентами.

О чем говорили: 

- по каким признакам можно судить, что преподавание в кризисе?

- чем отличаются нынешние студенты от студентов, учившихся в девяностых и нулевых годах? 

- как сказывается на преподавании "новая этика"?

- почему студенты требуют, чтобы их оценивал алгоритм вместо профессора?

Я сам ещё на позиции студента, буквально в прошлом году слушал лекции и даже потопаю на экзамен после новогодних, но для меня многие моменты были удивительны. Не встречал, чтобы одногруппники допрашивали, что им поставили за семинар, просили обосновать оценку или жаловались из-за этого на преподавателей. В региональных вузах бить нельзя (кому и кого не уточняю) — уже многое. Видимо, до ПФО ещё не дошла эта тенденция.

А про телефоны полная правда: сам стал замечать за собой, что всякая заминка от преподавателя воспринимается как повод проверить, что там нового в телеграмме. Осталось понять, как с этим бороться.

Разговор залетел на отлично — прослушал, не отрываясь. Очень круто и с чувством, с сопереживанием теме подкаста. Советую.

Слушать: тык сюда.

И заодно подпишитесь на Романа Янковского, чтобы не пропускать новые выпуски. Сейчас проект в импровизированном отпуске, но уже весной новые говорилки появятся на просторах сети. Enjoy.

Студенты нынешние и недавно бывшие, жду ваших комментов о том, есть ли сейчас конфликт понимания между преподавателями и учениками. Интересно мнение от сверстников.

С любовью, Девочки и ГП 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Около полутора лет назад один из админов вкатился в банкротные споры - отчасти из интереса, отчасти волею судеб (в общем-то, на какие проекты ставили паралигала-третьекурсника, тем он, т.е. админ, и занимался).

Банкротство постигалось с трудом и в основном по судебной практике, по историям и байкам старших коллег, без крепкой теоретической базы.

Конечно, на третьем курсе университета были лекции и семинары по банкротству, но только в рамках занятий по гражданскому праву.

И вот сейчас, уже в магистратуре, не иначе как перед началом углублённого курса банкротства (админ учится на corporate law masters programm 💅💅💅) самое время заняться чтением профильной литературы.

Ииииии...
Админу наконец приехал подарок на новый год!

В общем, ждите скорый обзор, друзья!

P.S. обложки у SB&P огонь
Поделился с ЛКО впечатлениями от 2024 года)
Девочки и ГП. Наверно почти каждый студент-юрист слышал об этом легендарном сообществе. Обзоры юридической литературы, мемы, кофе и многое другое. Но мало кто знает его авторов.

Сегодня в спецпроекте по итогам 2024 года Максим Заречин — автор телеграм-канала «Девочки и ГП».

p.s. кстати говоря, я тоже в свое время публиковал обзор на одну статью в ДиГП — кому интересно, можете ознакомиться

@lko
Р.В. Макарова "Понятие синаллагматической связи в праве Англии и России" (2018)

Хорошая и приятная на слог статья о греческом всём: о синаллагме.

Из работы вы узнаете, о генетическом, функциональном и кондициональном уровнях синаллагматической связи и есть ли смысл выделять последний; о теориях, объясняющих механизм синаллагмы (теория меновой цели, каузальная теория, теория взаимной обусловленности); почему установления двустороннего характера договора недостаточно для утверждения о синаллагматическом характере обязательств по нему. И про синаллагму в праве Англии, конечно же! Если можно говорить об этой концепции применительно к английскому праву)

Почитать однозначно рекомендую, если имеется максимально общее представление о синаллагматической связи или оно отсутствует вовсе.

Файлом делюсь. Нашёл в тырнетах.

С любовью, Девочки и ГП💙
2025/02/19 17:04:39
Back to Top
HTML Embed Code: