Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы сегодня в редакции вспомнили 9 мая 2022 года.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев вместе с тысячами жителей региона пронёс в «Бессмертном полку» портрет своего деда Ивана Дегтярева.

О нем он всегда вспоминает с теплотой, с чувством безмерной благодарности и гордости.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Дегтярев встретил победу в Вене, а после был переброшен в Хабаровск. И уже на Дальнем Востоке участвовал в боях с Квантунской армией.
Еще один дед нашего Министра.

Михаил Николаевич Козлов.

Всю Великую Отечественную войну проработал на железной дороге. Прошел путь от мастера пути до крупного руководителя. После войны - депутат Сызранского горсовета, 1-й секретарь райкома КПСС Ульяновской области, 2-й секретарь Ульяновского обкома КПСС, председатель комитета народного контроля Ульяновской области. Куратор стройки мемориального комплекса зданий и благоустройства в Ульяновске к 100-летию В.И. Ленина, куратор стройки авиационного промышленного комплекса (ныне «Авиастар», где делают Ан-124, Ту-214, Ил-76). Почетный гражданин Ульяновской области, награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», наградным оружием, многими медалями.

Две недели назад Министр был с рабочим визитом в Ульяновской области. Возложил цветы к мемориальной доске на улице Кузнецова, посвященной прославленному родственнику.
Министрам не тяжело носить своих детей на плечах

Министр спорта Дегтярев и министр финансов Силуанов на Параде Победы с семьями
🔥 Историческая победа для российского триатлона!

🏅 В Китае прошел этап Кубка мира по триатлону. Наша спортсменка Валентина Рясова завоевала золотую медаль!

Это первая медаль для российской женской команды на этапе Кубка мира в истории! 🎉

❤️Нашей чемпионке!

Минспорт России 🤍💙❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эти дни Краснодарский край при поддержке Министерства спорта России и Федерации хоккея России принимал финальный этап XIV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

И сегодня в Сириусе на льду дворца спорта «Большой» по поручению Президента России огласил приветствие главы государства для участников и гостей фестиваля.

Владимир Владимирович Путин отметил: «Все больше людей в нашей стране выбирают здоровый, активный образ жизни, развивают традиции массовой физической культуры. Вижу в этом и заслугу Ночной хоккейной лиги, которая организует масштабные соревнования, уделяет неустанное внимание поддержке ветеранского движения и детско-юношеского спорта. Отмечу, что в нынешнем сезоне к фестивалю присоединились новые команды. А это значит, что у проекта - огромный потенциал для роста и расширения круга участников».

В этом году в соревнованиях приняли участие 196 команд из 67 регионов России. В течение двух недель сыграно 554 матча в девяти дивизионах.

Впервые региональный чемпионат Ночной лиги был проведен еще в трех регионах: Донецкой Народной Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан.

Абсолютным победителем чемпионата в этом году стала команда «Камские белки». Она - обладатель Кубка Крутова, а Удмуртская Республика, откуда родом победитель, сегодня получила от Минспорта грант в 100 миллионов рублей на строительство крытой ледовой арены.

Фестиваль стал настоящим символом народной любви к хоккею. Он объединяет тысячи увлеченных людей по всей стране.
📚 В рамках подготовки к «Спортивному диктанту» продолжаем листать азбуку спортивных терминов.

🏐 Блок — технический приём активной защиты в волейболе. Выполняется игроками передней линии, которые выпрыгивают высоко над сеткой и руками преграждают путь мячу в момент атакующего удара соперника.

📌 Блок считается наиболее сложным техническим элементом волейбола, так как в противостоянии над сеткой нападающий выступает активной стороной, а блокирующий за доли секунды должен определить направление атаки и выставить руки так, чтобы направить мяч в площадку на стороне соперника.

🙌🏻 Блок может быть одиночным, двойным или тройным — в зависимости от количества игроков, принимающих участие в защитном действии. Он не входит в число трёх касаний, разрешённых при розыгрыше мяча, то есть защищающаяся команда может провести полноценную атаку, если мяч от рук блокирующих отскакивает на свою половину. Интересно, что с 1970-го по 1984 –й правилами было разрешено блокирование подачи.

Игра на блоке — это основная функция пары центральных блокирующих. Наиболее известные российские игроки этого амплуа последних лет — Алексей Казаков, Александр Волков, Артём Вольвич, Дмитрий Мусэрский, Иван Яковлев, Илья Власов, Ильяс Куркаев, а также Юлия Меркулова, Мария Бородакова, Юлия Морозова, Ирина Королёва, Ирина Фетисова.

В пляжном волейболе, в отличие от классического, блок входит в число трёх касаний, при этом игроку разрешено повторно касаться мяча после блокирования.

#спортивный_словарь
#спортивный_диктант
#волейбол
🗓 Продолжаем сдувать пыль с папок в архивах и вспоминать любопытные моменты в нашей рубрике «Стоп-факт», а также помогать тем, кто готовится проверить свои знания и поучаствовать в проекте «Спортивный диктант». Все отлично знают, что первые в нашей стране Олимпийские игры прошли в 1980-м в Москве, но не каждый вспомнит, что это вполне могло случиться на четыре года раньше.

🗳 12 мая 1970 года, 55 лет назад, на 69-й сессии МОК в Амстердаме прошли выборы столицы летних Олимпийских игр-1976. До финишной прямой дошли три города — Москва, Лос-Анджелес и Монреаль. Фаворитами считались заявки США и СССР, представлявшие две противоположных системы — соцлагерь и Запад.

🍁 Канадский же город был темной лошадкой, но при этом далеко не новичком — у него был за спиной неудачный опыт участия в кампаниях 1932, 1936, 1944, 1956 и 1972 годов. Главным энтузиастом проведения Игр в Монреале был тогда занимавший пост мэра Жан Драпо. Он еще в 1963-м побывал в штаб-квартире МОК и Олимпийском музее, и с того момента загорелся идеей впервые привезти турнир в Канаду.

🔝 Итоги первого раунда голосования оказались для многих неожиданными — лидером стала Москва с 28 голосами, второе место занял Монреаль, получивший симпатии 25 членов МОК, а Лос-Анджелес набрал только 17 голосов и выбыл из гонки. Такой результат канадской заявки объясняется тем, что ее поддержали многие из тех, кто стремился соблюсти нейтралитет в борьбе двух систем. Такие результаты воодушевили советскую сторону, так как для общей победы Москве оставалось добрать всего восемь голосов.

Но после второго раунда представителей СССР ждало горькое разочарование. Москва повторила результат стартового круга, тогда как все, кроме одного, делегаты, ранее симпатизировавшие Лос-Анджелесу, дружно отдали голоса Монреалю. В итоге канадцы выиграли — 41:28 при одном воздержавшемся.

📰 «МОК — под огнем критики. Мировая спортивная общественность осуждает беспрецедентное решение», — писала советская пресса после голосования, обвиняя Международный олимпийский комитет в излишней коммерциализации Игр. При этом любопытно, что турнир в Монреале оказался одним из самых неудачных именно в финансовом плане — организаторы влезли в огромные долги, которые будущие власти города выплачивали почти 30 лет. А Москва и Лос-Анджелес не отказались от намерений стать олимпийскими столицами, и поочередно выиграли право принять Игры 1980 и 1984 годов.

#стоп_факт
#спортивный_диктант
2025/05/13 17:30:02
Back to Top
HTML Embed Code: