Telegram Web
Метрики. Как узнать, что дизайн сработал

Новая статья. Только база, без словаря метрик, который не ясно как применять. Рассказал:
1. Что такое метрики
2. Метрики здоровья продукта
3. Метрики качества дизайна
4. Как узнать из цифр, что дизайн сработал
5. Как работать с аналитикой
6. Что делать, если в продукте нет метрик
7. Как раскрыть метрики в портфолио

Читайте, где удобно:
Dsgners · Medium · VC · Awdee
🔥12👍54
AR-очки от Meta. Почему это важно:

1. Закрепился UX. Теперь управление пальцами по воздуху — стандарт рынка, а не нишевая дроч, как у Эппла. Дизайнерам интерфейсов приготовиться.

2. Показали реальную пользу для обычного нормиса: тут и початиться, и видос записать, и в карту поглазеть.

3. Затронет мир. Будет ли полиция выписывать штраф человеку, который пялится в очки во время вождения? А как проверят? Будут ли очки ещё больше расшатывать нервную систему уведомлениями? Будут ли рекламодатели продавать AR-рекламу на улицах?

Очки не заменят телефоны моментально, как было с пейджерами. Телефон всё ещё удобнее в управлении для общения и игр. Однако, со временем и это может измениться. Очки станут контактными линзами или маленьким излучателем, который будет проецировать сразу в глаз, посмотрим. Да и управление подтянется. На первый Айфон тоже говнили, мол, без клавиатуры печатать неудобно, не приживётся. В любом случае, в интересное время живём
16🔥2
Дизайн-печь 🔥 Ваня Емелюшкин
AR-очки от Meta. Почему это важно: 1. Закрепился UX. Теперь управление пальцами по воздуху — стандарт рынка, а не нишевая дроч, как у Эппла. Дизайнерам интерфейсов приготовиться. 2. Показали реальную пользу для обычного нормиса: тут и початиться, и видос…
Как я делал концепт AR-будущего для Бюро Горбунова

В 2017 году я поступил в школу Бюро. Моим тестовым было сделать как раз концепт AR-устройства. Тогда я смешал фантазию, стиль Эпла и классические игровые HUD-интерфейсы. Получилось довольно близко к 2025 и возможному будущему. Главная соль — как интерфейсы встраиваются в рутину и долполняют её и как они отходят на второй план, когда не нужны здесь и сейчас. Прошло 8 лет, а за работу не стыдно.
8🔥8
Почему одно и то же действие на телефоне — кайф, а на компе — боль? И наоборот

На телефоне включил видео — музыка замолкла, остальные видео встали на паузу. На компе иди ищи где в каком приложении в какой вкладке у тебя что играет. И ладно был бы центр управления звуками каждого отдельного приложения, так нет же.

На компе ссылки открываются сразу в хроме, где я залогинен. На телефоне открывается сраное вебвью, где я должен заново вбивать все явки/пароли. Почему это вебвью не имеет общего кэша с основным браузером? За что?

На компьютере я всегда знаю где какой файл лежит и почему. На телефоне — это загадка дыры, в которую улетают все скачанные файлы и фиг ты их потом найдёшь.

Почему на компе я могу скопировать любой текст, а на телефоне, чтобы скопировать текст из приложения, нужно сделать скриншот, чтобы ИИ распознало что там написано?

На телефоне я спокойно запускаю процесс обновления/скачивания/отправки и ухожу в другое приложение. На компьютере же по завершению процесса окно обязательно вылетет поверх всех остальных окон, даже если я печатаю. Да плевать мне, что Фигма обновилась, пока я черчу кривую в иллюстраторе!

А что вас бесит в цифровой несогласованности UX?
13💯7
Почему интерфейсы на заводах выглядят так всрато?
Отличная статья от дизайнеров НЛМК о том, почему таблица как слева не работает, а как справа работает. Полностью согласен со всеми пунками:
1. Мониторы на заводах то ещё говно — то выцветают, то им 20 лет как, то освещение никакое. Поэтому нужен дикий контраст
2. Инфу надо считывать сразу и издалека. Тоже в копилку контраста
3. Часто работают люди со слабым пониманием интерфейсов, поэтому всё должно быть очевидно
4. Чем меньше интерактива — тем лучше. Сложно работать с таблицами, когда руки в масле

https://habr.com/ru/companies/nlmk/articles/890878/
4👍2
2025/10/09 01:18:32
Back to Top
HTML Embed Code: