Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
735 - Telegram Web
Telegram Web
Объявили, что клип для рэпера Уолтера Уэста, который сделал Alex Budovsky и уже наполучал за него гору призов и объездил кучу фестивалей, вошел в лонг лист Оскара. А клип, между тем, уже в сети. Так что будем держать за Лешу кулачки 17-го декабря, когда объявляют шорт лист. Леша, следуя тексту, построенному на перечислениях, играет с инфографикой, мемами и прочими визуальными знаками, ставшими уже культурным мусором, он всегда здорово это делает и держит жесткий ритм.
https://youtu.be/RP8VaiKtxjE?si=bopQEj49bVTgX8Pe
Поехала вчера в Иерусалим посмотреть в Синематеке "Flow" Gints Zilbalodis, у которого премьера была в Каннах, а сейчас он отлично идет по всем международным анимационным фестивалям и кажется мне, попадет в оскаровский шорт лист, хотя это, конечно, непредсказуемо. На БФМ фильм не дали, а на иерусалимский фестиваль AniNation дали, так что хоть здесь увидела. История про кота, который на лодке с другими животными среди безлюдного мира спасается от катастрофического наводнения, которое потом так же катастрофически внезапно заканчивается, а вода уходит, как будто вынули пробку из ванны. Гинтс мастер рисовать природные красоты и природный же экшн с феерическими полетами камеры: над водой, высоко в небе, ныряя в толщу воды, играть с масштабами, с ракурсами. Но все-таки пытаюсь понять, почему такой зрительский успех, ведь не из-за одних красот, это же не видовой фильм. Интересно, что скажут рефлексирующие зрители, а себе я объясняю так: это не про нас и поэтому одновременно волнует и успокаивает. Мы тоже сейчас живем посреди катастрофы, но это не о том. Пусть ситуация фантастическая, но Гинтс не рисует сказочных антропоморфных животных, пусть даже они иногда делают то, на что животные не способны. Герои остаются животными, с их повадками, пластикой, реакциями, и в этом, мне кажется, главный фокус фильма. Это не Кот в сапогах, наоборот зал постоянно узнает в первую очередь в кошке с независимым характером и в веселом лабрадоре своих любимых домашних зверей: как они злятся, играют, пугаются, ласкаются, а это не фигня. Таких героев мы любим сразу, до того, как они что-то совершили. Я вот, например, собак очень люблю.
Немного фоток из Иерусалима и из синематеки, где видимо, к фестивалю на стенах всякая анимация. https://youtu.be/82WW9dVbglI?si=px0Y3GeALRmk4PYS
Рассматриваю шикарное издание "Замка" Кафки, с иллюстрациями Светы Филипповой, которое она мне подарила. Иллюстраций много, даже разворотных. Очень люблю ее угольную графику, с какими-то сиротскими персонажами, даже посреди любви печальными и несчастливыми, глядящими в пространство. Иллюстрации довольно неожиданные для Кафки (не то что к Платонову, я так себе его и представляла), особенно с их юмором и теплотой, я с этой стороны на Кафку не смотрела и эта смена ракурса мне тоже нравится.
Издательство Вита Нова.
2025/07/08 08:48:27
Back to Top
HTML Embed Code: