Telegram Web
С праздником поздравляет проректор по международной деятельности Денис Филеткин!

Уважаемые преподаватели МГУ Огарёва!

Поздравляю вас с Днем преподавателя высшей школы! Ваш труд играет ключевую роль не только в подготовке высококвалифицированных специалистов, но и в развитии международного сотрудничества нашего университета.

Благодаря вашим усилиям наши образовательные программы становятся востребованными на глобальном уровне, а студенты и выпускники — конкурентоспособными в мировом профессиональном сообществе.

Желаю вам вдохновения для новых достижений, успешной реализации международных проектов, талантливых и амбициозных иностранных студентов, а также плодотворного обмена опытом с зарубежными партнерами!
👍19🔥87👎3
Марина Лопасова, проректор по развитию предпринимательской деятельности поздравляет коллег!

Уважаемые преподаватели!
Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем преподавателя высшей школы!

Вы постоянно совершенствуетесь и осваиваете современные технологии, чтобы подготовленные выпускники могли стать высококвалифицированными специалистами.

Желаю Вам всегда быть востребованными в вашей профессии, быть примером для студентов, добиваться поставленных целей и находить ответы на самые сложные вопросы!

Пусть ваша работа приносит радость и вдохновение, а в личной жизни будут успех, удача и счастье!
 
16👍13🔥9
Сергей Мельников, проректор по стратегическому развитию поздравляет коллег с праздником!

Дорогие преподаватели!

Вы посвящаете свою жизнь науке, обучению и наставничеству, передавая знания и опыт будущим профессионалам. Ваша работа требует глубоких знаний и постоянного самосовершенствования.

В этот день хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и реализации ваших идей.

Сегодня перед МГУ Огарева стоят масштабные задачи. Это запуск Федерального Центра Биотехнологий и Медицины, реализация Программы «Приоритет-2030». У нас новые возможности для дополнительного оснащения лабораторий, углубления сотрудничества с производством, привлечения ведущих ученых, экспертов РФ и стран-партнеров.

Конечно же, все это будет реализовано, благодаря вашему профессионализму и вовлеченности.

Non scholae, sed vitae discimus!
21👍14🔥5
Сегодня в Чебоксарах начался открытый трек «Студент года. Медики»

Российская национальная премия «Студент года» — это конкурсная и образовательная программа Российского Союза Молодежи, направленная на поддержку студентов с особыми достижениями в профессиональной деятельности, творчестве, спорте, молодежной политике, лидерстве, общественной деятельности и волонтерстве.

Одним из экспертов номинации «Медико-профилактическое дело» выступает наш сотрудник Юлия Костина — к.м.н., Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Мордовия по медицинской микробиологии, доцент кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии МГУ им. Н.П. Огарёва.

Успеха!

Проект реализуется Российским Союзом Молодежи, Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова и Дворцом Культуры ЧГУ при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
19👎14👍9🔥5
Подведём итоги сегодняшнего дня 🔝🔥

Красиво, не так ли? 😉
🔥10
ФК «Хорошее дело - МГУ»
Подведём итоги сегодняшнего дня 🔝🔥 Красиво, не так ли? 😉
ФК «Хорошее дело - МГУ» на «Кубке Вузов» по мини-футболу оправдывает своё название!
👍12
Старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса Ксения Кочкурова разработала проект закона об использовании в наименовании юридических лиц слова «Мордовия»!

Закон об использовании в наименованиях юридических лиц слова "Мордовия" нужен для защиты бренда республики и уже принят депутатами Госсобрания РМ.

Теперь есть порядок использования юридическими лицами официальных наименований «Республика Мордовия», «Мордовия», а также слов и сокращений, производных от них.

Знай наших!

Об этом ТАСС https://tass.ru/obschestvo/22444461?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
👍2212🔥7👎4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Университет посетил высокий гость и наш друг Габриэль Анисето Кочофа, дипломат,
Верховный комиссар евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) по международному сотрудничеству, президент Ассоциации иностранных студентов в России.

Благодарим за встречу со студентами, о которой Габриэль Анисето Кочофа сказал так:

«Я часто вижусь с иностранными студентами, но в вашей республике у них горят глаза. Это говорит о том, что они получают здесь правильное воспитание, обучение, направление. Я благодарен Главе РМ Артёму Здунову, ректору МГУ имени Огарева. Надеюсь, что в скором времени Мордовия станет международным центром обучения иностранцев».

И ещё предложил агитировать за Саранск, чтобы сюда приезжали учиться.

Посмотрите об этом интересное видео к посту или здесь видео: https://vk.com/wall-51632147_25428

Там сказано:
«Ректор МГУ Огарева с любовью говорит об иностранных студентах, хочет создавать площадки, где бы они развивались». Точно, так и есть!

И ещё гость дал важный совет иностранным студентам! Об этом здесь https://mrsu.ru/ru/news/kak-dobitsya-uspekha-v-uchebe-sovety-ot-prezidenta-assotsiatsii-inostrannykh-studentov/
8👍8👏7
Forwarded from Анатолий Лысяков (Anatoly Lysyakov)
Проект «Пористая стеклокерамика» попал в доклад о важнейших научных достижениях российских ученых в 2023 году Российской Академии Наук.

По итогам проведенных исследований в 2023 г. установлено влияние химического и минералогического состава шихты из кремнистых (цеолитсодержащих) пород и корректирующих добавок на процессы вспенивания и кристаллизации образцов пористой стеклокерамики при нагревании.

Разработанные пористые стеклокерамические материалы рекомендуется использовать в качестве конструкционно-теплоизоляционного материала при строительстве жилых зданий и объектов промышленного назначения, а также в качестве теплоизоляции различного промышленного оборудования (плавильных котлов, печей и др.) и трубопроводов.

Исследования ведутся в рамках гранта РНФ «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» №21-79-10422 (2021-2024 гг.) и по программе Минобрнауки России «Приоритет 2030». Руководитель проекта - Родин Александр Иванович, доцент кафедры строительных материалов и технологий.

Сейчас у нас отработано опытное производство крупноформатного кирпича. В 2024 году работаем над совершенствованием промышленной технологии производства.
👍152
Итоги чемпионата «Soft-Mordovia»
комментирует координатор по методическому сопровождению мероприятий проекта, советник при ректорате Марина Мартынова:

«Каждый раз убеждаемся в достоверности тестовых методик РСВ, они помогают выбирать одаренных студентов. Участники семинара и не ожидали, что их ждет инженерное конструирование, многие из них —гуманитарии. Но кого не увлечет конструирование!? Оказалось, что мыслить нетривиально они умеют, и это так захватывающе!»

В финале этому стало подтверждением зрелищное командное соревнование по инженерному проектированию «Машина Голдберга». Участники учились работать в команде, распределять роли и задачи, эффективно коммуницировать и находить креативные решения чтобы освоить механизм.

В целом на проекте ребята получили навыки для создания карьеры в технологическом предпринимательстве.

На церемонии закрытия проректор по молодёжной политике Александр Астафьев наградил команды победителей и самых активных участников дипломами и ценными подарками.
 
15👍3
Профессия будущего — это? ⚡️

✏️ Узнаем на Университетской субботе от Гололобовой Ирины, инженера-исследователя Федерального центра развития биотехнологий и медицины.

💊 Фармация — быстроразвивающаяся отрасль здравоохранения. Каждый день сотни ученых решают проблемы создания новых препаратов и лекарственных форм. В провизорах, как многопрофильных специалистах, заинтересованы крупные фармпроизводства и научные лаборатории.

💊 На лекции вы узнаете:
🔵об особенностях обучения;
🔵о новых разработках «таргетных» форм фармпрепаратов;
🔵о возможностях развития научной карьеры.

Ждём вас 23 ноября в 10:00 в актовом зале корпуса № 13 (ул. Ульянова 26а)! Будет интересно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9👏53
Наши звезды образования!
🎓На площадке центра «Россия» в Москве наградили финалистов Всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы».

В десяти номинациях победителями стали 259 преподавателей, в том числе, и нашего вуза.

Имена декана факультета биотехнологии и биологии Виктора Ревина, профессора кафедры безопасности жизнедеятельности Анатолия Савельева, доцента кафедры психиатрии, наркологии и неврологии Натальи Токаревой, главного научного сотрудника НИИ гуманитарных наук, Ветерана Мордовского университета Ирины Лаптевой вместе с другими победителями будут внесены в Книгу Почёта преподавателей вузов Российской Федерации.

👉Настоящий МГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🔥11🤩6
2025/07/09 22:24:16
Back to Top
HTML Embed Code: