Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ваш ребенок постоянно забывает, как считать периметр, площадь и объем?

Не забудьте сохранить это видео и переслать его своему ребенку, чтобы он запомнил эти формулы
Дорогие, в последнее время, всё больше обращений по поводу буллинга. Эта заметка в помощь родителям.

Травля и буллинг среди детей – одна из самых распространенных проблем современности.
По данным статистики, более 60% школьников сталкивались с травлей (буллингом) в учебных заведениях.

❗️В Госдуме ввели закон согласно которому с детьми-агрессорами будут проводиться индивидуальные профилактические работы. В том числе, может быть принято решение о направлении ребенка и его родителей на курс по исправлению, в который предполагается включить как работу с психологом, так и участие в социальных волонтерских проектах.

Если агрессору исполнилось 16 лет и травля несёт физические последствия, то имеет место уголовная ответственность Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, а за совершение хулиганства при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 213 УК РФ) - с 14 лет (ч. 1, 2 ст. 20 УК РФ).

Буллинг, совершенный с использованием сети Интернет, называется кибербуллингом, т.е. кибербуллинг - травля, издевательство, носящие систематический характер, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Под кибербуллингом (или виртуальным издевательством) понимается преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; хулиганство; социальное бойкотирование с помощью различных интернет-сервисов.

Кибербуллинг имеет различные формы, которые отличаются друг от друга.   К уголовной ответственности за кибербуллинг лицо может быть привлечено по ст. 128.1 УК РФ за клевету, ст. 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни, ст. 119 УК РФ за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Потерпевший (жертва буллинга) под воздействием агрессора также получает травмы психологического характера - неуверенность в себе, стыд и т.п. То есть последствия буллинга выражаются в нанесении морального вреда, который тоже надлежит компенсировать.
Если пострадавшему ребёнкуещё нет 14 лет, в суд могут предъявить законные представители несовершеннолетнего лица. Право на самостоятельное обращение в суд за защитой, ребенок приобретает по достижении 14 лет.

Поведение агрессора явно свидетельствует о нарушении жизненных ориентиров и ценностей, пониженной самооценке и ряде других нарушений психологического характера. С детьми пострадавшими от буллинга, как и с обидчиками, реабилитационную работу должен проводить психолог. Даже если подросток убеждает родителей, что он справляется с психическим состоянием - травмы обязательно проявятся позже. Исправить вовремя - минимизировать или избежать проблем в будущем.
2025/02/17 22:23:34
Back to Top
HTML Embed Code: