Telegram Web
Из последования: «Ниже гонителя покаявшася оставил еси».

О ком здесь говорится?
Anonymous Quiz
5%
Иуда
36%
Разбойник на кресте
10%
Лонгин Сотник
48%
Апостол Павел
«Пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз». У какого апостола мы находим эти слова, содержащиеся в молитвах Последования?
Anonymous Quiz
48%
Павел
7%
Марк
17%
Матфей
28%
Петр
У меня самые лучшие папищики 🤣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Salomeya1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечерняя рубрика #УгадайТварь от тов. Пикассо

Не гуглите, так не интересно
Это прекрасные голуби конечно же
Всем доброе утро 👋🏻😌

Не забудьте помолиться 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ПоФакту

В христианской живописи и иконографии изображение светил всегда показывает, что они часть творения и подчиняются воле Творца.

В сцене Распятия почти всегда присутствуют два диска - знаки солнца и луны. Они, как правило, расположены спpaвa и cлeвa oт кpecтa, на них изображают ангелов, кoтopыe, кaк пoлaгaли в Сpeдниe вeкa, вoдят плaнeты пo нeбy, либo чeлoвeчecкиe лицa, кoтopыe пepcoнифициpyют cвeтилa.

Оpигинaльнo нaпиcaнныe coлнцe и лyнy нa фpecкax мoнacтыpя Выcoкиe Дeчaны в Кocoвo и в xpaмe Свeтицxoвeли в Гpyзии любители различных занимательных теорий любят выдaвaть зa дpeвниe изoбpaжeния гyмaнoидoв в НЛО 🤪
ТЕКСТ служб на субботу-воскресенье
🌸 Вопрос:
Я человек непьющий, хотел бы отказаться пить Кровь Христа в виде кагора. Могу ли я причащаться без употребления кагора?
 
🌷 Ответ:
давайте разделим все-таки пить и причащаться. Младенцы, которых причащают, разве алкоголизируются так, что к 14 годам становятся беспробудными пьяницами? Ведь человек только родился, и его каждую неделю, а то и  чаще, подносят ко Причастию и что? Ну как-то я не заметила, чтобы у нас к подростковому возрасту все повально были тяжело больными алкоголиками.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброе утро 👋🏻😌

Не забудьте помолиться 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ПоФакту

«Достойно есть...» - богородичное песнопение, пожалуй, самое известное. Мы слышим его и в храмах, и сами, по завершении всяких важных дел, не забываем петь. Автором одного из вариантов распевов является не кто иной, как царь Федор Алексеевич Романов, старший брат Петра I.

Он не только сочинял церковную музыку (а другой-то и не было тогда), но и реформировал нотную грамоту – перешел от старинных крюковых к обычным европейским линейным нотам.

Царь Федор вообще был очень образованным человеком. Он стал одним из создателей Типографской школы при Заиконоспасском монастыре — предтечи Славяно-греко-латинской академии – первого высшего учебного заведения в России.

Скончался Федор Алексеевич в 1682 году. В возрасте 20 лет.
🌸 Вопрос:
Сын 15 лет относится к вере с большим сомнением, вроде не отвергает напрямую, но в разговоре понятно, что сильно во всем сомневается, не особо верит. В храм его не затащить, но раз в год вожу его причащаться, он не сопротивляется, чтоб меня не расстраивать.
С дочкой 14-ти лет попроще, она лояльнее относится, но в храм тоже не уговорить пойти: рано вставать, тяжело стоять, ничего не понятно. Как поступать с подростками? Уговаривать, заставлять или не трогать их вообще?
 
🌷Ответ:
Я считаю, что заставлять точно никого не нужно, уговоры тоже не должны быть ультимативными.

Интересный момент: сын сильно во всем сомневается, дочка – «ничего не понятно».
Вот этим надо разбираться. Сомнения - это прекрасно. Это повод разобраться в вопросе. Вам сначала самой придется поискать ответ на это все и далее нормальным языком объяснить. И вы учитесь, и ребенку объясняете 👌
Если сомнение появилось и никак не разрешилось, оно так и останется сомнением. И этот  не разрешенный вопрос не «пустит» его в храм. Ведь если человек в чем-то сомневается, не понимает, то для него неправильно идти туда и участвовать в том, в чем он сомневается. И это логично, он в этом прав.

И с дочерью то же самое. Конечно, ну что идти на службу, если ничего непонятно. 🤷‍♀️

Сомнения надо разрешать, то есть проговаривать, разбираться, а непонятное делать понятным)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чет ржу
Старинная раскраска)

В XVI-XVII вв. рукописи украшали всякими травками-цветочками на полях. На превью миниатюра из Апостола XVI века и, если вы увеличите изображение, сможете увидеть пометы художника, каким цветом следует раскрасить цветок: "з" для зеленого цвета, "б" для розового и "ш" для желтого.
Сегодня и завтра в дороге, поэтому встретимся в четверг
На вопросах :))
❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 09:09:45
Back to Top
HTML Embed Code: