Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
345 - Telegram Web
Telegram Web
21.12.2024
Сегодня у тяжелоатлетов Херсонщины праздник и памятный день!
ФТАХО совместно с Херсонской спортивной школой №3 провели турнир памяти Душеина Сергея Павловича!
Тренер, судья, наставник по жизни для многих штангистов ещё времён СССР⭐️.
Мы помним и чтим былые заслуги наших выдающихся людей, благодаря которым наш вид спорта развился в нашем крае! Любовь к железной игре даёт сильнейшую мотивацию к достижению новых вершин становясь сильнее, лучше и совершенствуя себя как атлет и хороший человек!
Спортсмены разных возрастов поборолись за призовые места на пьедестале. Многие добавили в результате!
Всех участников поздравляем с участием и наградами, которые вы заслужили🇷🇺!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ФТАР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍿🎥 Предлагаю к просмотру мини-фильм о том, как проходили Игры стран БРИКС в Казани и кто стоял за созданием самого громкого и крупного спортивного события этого лета

- Что успели обновить к Играм?
- Почему Казань - спортивная столица?
- Кому нужны были Игры БРИКС?
- Что остаётся в наследство от Игр?
- И есть ли пресс у Леопарда Бриксика?


На эти и на другие вопросы получим ответ в эксклюзивном фильме по ссылке ниже

ССЫЛКА НА ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ
Forwarded from WeightliftingNEWS
🏋🏻‍♂️Подводя итоги тяжелоатлетического сезона 2024, немного статистики, результатов тяжелоатлетов мира и российских спортсменов показанных в этом году, не помешает.
С прицелом возможного выхода на международный помост в 2025-м году.

Файл в комментариях ⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Николай Терентьев (Николай)
Друзья! Всех с наступающим новым годом!
Наша жизнь наполнена множеством событий, пусть всё, что было, есть и будет, происходит только во благо!
Искренне и от души желаю вам быть сами собой и оставаться хорошими людьми!

👉 Николай Терентьев 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌲С новым годом друзья!
Каждый сам знает чего хочет!
Пусть всё будет как вы того желаете!
Forwarded from WeightliftingNEWS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏋🏻‍♂️ Фрагмент тренировки монгольских тяжелоатлетов, прибывших в Иркутск с дружеским визитом.
ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ АЛЕКСЕЕВ - советский тяжелоатлет, тренер, олимпийский чемпион
7 января 1942 (83 года назад) — 25 ноября 2011 (14 лет назад)

Василий Иванович Алексеев родился 7 января 1942 года в небольшом посёлке Покрово-Шишкино в Рязанской области. Тяжёлая атлетика его привлекала ещё в школе, где он и начал ею заниматься с учителем физической культуры.

С 11 лет он стал работать на лесозаготовках, помогая родителям, а в 13 лет стал полноправным членом бригады. В 17 лет он выполнял по 6 дневных норм.

В спорт он пришёл довольно поздно – в 25 лет, и, выступая на Спартакиаде Народов СССР, проиграл Леониду Жаботинскому, двукратному олимпийскому чемпиону.

Алексеев выработал свою систему тренировок, которая не была признана ни одним тренером, но принесла свои плоды в виде рекордных результатов. Он впервые в мире набрал в троеборье более 600 кг. Первые мировые рекорды Василий Алексеев поставил в 1970 году, тогда же он стал Заслуженным мастером спорта СССР. Алексеев выступал во втором тяжёлом весе, при росте 186 см его вес достигал 162,7 кг.

Настоящим героем Алексеев становится в 1972 году после победы на Олимпийских играх в Мюнхене (в троеборье он поднял 640 кг, установив свой 54-й рекорд мира) и в 1976 году в Монреале.

Всего за время своей спортивной карьеры Василий Алексеев установил 80 мировых рекордов, стал восьмикратным чемпионом мира (в 1970-1977), шестикратным чемпионом Европы (в 1970-1975), семикратным чемпионом СССР (1970-1976).

С 1980 года он перешёл на тренерскую работу (город Шахты Ростовской области), а в 1989-1992 годах был главным тренером сборной СССР и Объединённой команды по тяжёлой атлетике.

В ноябре 2011 года Василий Иванович Алексеев был в Барселоне вместе со сборной России на телепередаче «Большие гонки». Почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Мюнхен, в кардиологическую клинику, где скончался из-за болезни сердца 25 ноября 2011 года.
ЖАБОТИНСКИЙ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ - советский тяжелоатлет, рекордсмен мира и двукратный олимпийский чемпион
28 января 1938 (87 лет назад) — 14 января 2016 (9 лет назад)

Леонид Иванович Жаботинский родился 28 января 1938 года в украинском селе Успенка. В юности он увлекался различными видами спорта: борьбой, боксом, лёгкой атлетикой.

Окончив 7 классов, Леонид пошел работать на Харьковский тракторный завод и одновременно занимался в секции тяжёлой атлетики.

В этом виде спорта он впервые выступил на чемпионате Украины в 1957 году, где занял третье место (415 кг по сумме троеборья). В 1961 году на первенстве СССР в Днепропетровске по сумме троеборья набрал 500 кг и стал вторым в тяжёлом весе.

В 1963 году Жаботинский установил первый мировой рекорд (165 кг в рывке), стал членом сборной СССР и занял третье место на чемпионате мира в Стокгольме. На своих первых Олимпийских играх в Токио в 1964 году он установил несколько мировых рекордов: 517,5 кг в сумме троеборья, 167,5 кг в рывке и 217,5 кг в толчке и стал чемпионом. Успех повторился и на следующей Олимпиаде в Мехико в 1968 году.

Ещё в 1964 году Леонид окончил Харьковский педагогический институт. После этого он перенёс тяжёлую болезнь, но сумел вернуться в спорт, установил ещё несколько мировых рекордов, последним из которых был рывок на 183,5 кг в 1974 году. Всего ему принадлежат 20 рекордов СССР и 19 мировых рекордов, в том числе 2 в троеборье.

Двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике, четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта СССР — Жаботинский после ухода из большого спорта работал тренером, а после — военным советником на Мадагаскаре.

В 1991 году он был уволен в запас и стал проректором по воспитательной работе и безопасности Московского института предпринимательства и права (профессор). Также Леонид Иванович был активным общественным деятелем — являлся Почётным работником высшего профессионального образования РФ, членом Попечительского совета института, Почётным Президентом федерации тяжёлой атлетики РФ. Он — автор книг "Сталь и сердце" и "На вершине Олимпа".

Леонид Иванович Жаботинский скончался в ночь на 14 января 2016 года в больнице города Запорожье после тяжёлой продолжительной болезни.
Сегодня день рождения у нашего тренера, истинного фаната тяжёлой атлетики!
Зиминов Сергей Николаевич.
41 год...года идут, а любовь к штанге только крепчает!
Пусть всё будет только во благо у тебя!
Forwarded from WeightliftingNEWS
⚡️⚡️⚡️⚡️Революционные планы - увеличение весовых категорий ДО СЕМИ для мужчин и женщин на предстоящей Олимпиаде 2028 🏆🏋🏻‍♂️

После того, как завершилась встреча главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом IWF (международной федерации тяжелой атлетики) Мохаммедом Джалудом, состоялась еще одна важная встреча.

Министр туризма и спорта Казахстана Ербол Мырзабосынов также провёл переговоры с главой IWF. На встрече присутствовал прибывший в Астану президент Федерации тяжёлой атлетики Бахрейна Ибрагим Исхак и глава федерации тяжелой атлетики Казахстана Гаджи Гаджиев.

❗️Особое внимание уделили перспективам увеличения количества весовых категорий ДО СЕМИ для мужчин и женщин на предстоящих Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 2028-м году. Эта инициатива направлена на повышение конкурентоспособности и расширения возможностей для участия большего числа атлетов.

Одним из ключевых моментов стала возможность создания Кубка Казахстана по тяжёлой атлетике, который призван стать значимой площадкой для выявления новых талантов и укрепления позиций национальной сборной на международной арене.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ФТАР
2025 год объявлен Годом защитника Отечества, а 9-го мая мы отметим 80-летие Победы.

Сегодня начинаем летопись, в которой расскажем о тяжелоатлетах-фронтовиках. Тех, кто  не только продолжали тренироваться и выступать, но и активно участвовали в боевых действиях, демонстрируя мужество и стойкость. А после войны внесли значительный вклад в развитие тяжелой атлетики в стране.

За военные подвиги многие советские штангисты были награждены орденами и медалями. Также они способствовали поднятию морального духа среди населения, показывая пример стойкости и силы, что было особенно важно в те трудные времена. Чемпионаты СССР по тяжелой атлетике прошли в 1943, 1944 и 1945 годах.
В 1946 году, в первый послевоенный год, советские тяжелоатлеты на чемпионате мира в Париже, завоевали 2 командное место после США. А Г. Новак стал первым советским чемпионом мира. И это было невероятное достижение для всей страны, которая еще только-только начинала восстанавливаться.

Вместе мы сохраним память и напиши свою летопись Славы.
Forwarded from ФТАР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знали ли вы, что в июне 1945 года в Свердловске (нынешнем Екатеринбурге) прошел 20-й чемпионат страны по тяжелой атлетике? А 49 лет назад здесь же проходил Кубок СССР.
Для вечернего настроения послушайте песню "Маяковский в Свердловске" группы "Звуки Бажова". Отличная музыка для погружения в атмосферу города, который уже в начале февраля примет Кубок России по тяжелой атлетике 2025 года
Forwarded from ФТАР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Держись, не уступай! Двигайся, двигай, жги! На федеральной спортивной базе «Новогорск» в городе Руза продолжается подготовка к Кубку России.
2025/02/23 00:33:30
Back to Top
HTML Embed Code: