Telegram Web
Уважаемые сыктывкарцы! Как вы уже знаете, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начат ремонт одной из главных улиц Сыктывкара – Коммунистической (от ЖД-вокзала до «кольца»). В само название национального проекта заложен смысл улучшений – сделать дорожное движение более безопасным. Причем не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Именно поэтому считаем важным объяснить вам суть изменений, которые произойдут на Коммунистической. Здесь будут установлены три вызывных светофора с кнопкой на нерегулируемых пешеходных переходах:

— у остановки «Поликлиника №3»;
— у бывшего магазина «Воркута» (ул.Коммунистическая, 65);
— у остановки «Гостиница «Сыктывкар»;

При оборудовании трёх регулируемых переходов по рекомендации Госавтоинспекции уберут один нерегулируемый переход — у Молодёжной библиотеки РК (ул.Коммунистическая, 78).

Вызывные светофоры работают от кнопки, при нажатии на которую вскоре начинает работать красный сигнал для автомобилей и зеленый – для пешеходов. При отсутствии пешеходов автомобили будут двигаться беспрерывно на зелёный сигнал.

Для пешеходов такие меры позволят сделать движение более организованным и безопасным. Сигналы светофора будет дублироваться не только на стойке, но и над проезжей частью. Пешеходы могут быть уверены, что водители остановятся, чтобы пропустить их во время перехода через дорогу в любое время суток и при любой погоде.

Преимущества для водителей – пешеходы не будут переходить проезжую часть постоянным потоком, замедляя движение, а будут это делать в строго отведённое светофором время. Ещё вызывные светофоры позволят избежать установки искусственных неровностей на проезжей части, которые предназначены для успокоения дорожного движения.

Аналогичные светофоры уже установлены на уличной сети города, например на ул.Морозова, ул.Савина, ул.Трактовая и других.

Все принимаемые меры направлены на одно и самое главное – обеспечение безопасного движения как для водителей и их пассажиров, так и для пешеходов, в числе которых – дети и подростки!
Сегодня передали очередную партию гуманитарной помощи для нужд Специальной военной операции. В сборе приняли участие общественные организации Сыктывкара – городской совет ветеранов, общества инвалидов, национально-культурная автономия татар, МОД «Коми войтыр», Союз коми молодёжи МИ и местная историко-мемориальная культурно-просветительская организация «Сыктывкар». Также свой вклад внесли сотрудники городской администрации.

В составе партии – маскировочные сети, шесть бензопил, ручной и аккумуляторный инструмент, одежда, продукты питания и сладости, предметы личной гигиены и медикаменты.

Все с абсолютно патриотичным настроем и стремлением оказать максимальную поддержку нашим бойцам! Гуманитарная помощь – это не только предметная поддержка, но и та энергия, которая формируется в тылу и передается ребятам, кто сейчас стоит на защите Отечества. До передовой посылки сыктывкарцев доберутся благодаря поддержке «Общероссийского народного фронта». Сборы продолжаются в постоянном режиме.
20 июня встретились с жителями частных домов по ул.Громова. Обсудили предстоящий ремонт улицы по нацпроекту БКД. Подробности ниже 👇
Уважаемые горожане! В рамках регулярного общения с жителями микрорайонов, где проводятся работы по благоустройству и созданию комфортной среды, состоялась встреча с собственниками частных домов по улице Громова. Ремонт этой улицы начнётся в ближайшее время в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Поскольку ремонт будет иди в частном секторе, нюансов предстоящей работы достаточно много. Поэтому через объявления в частном секторе пригласили людей на встречу, чтобы обсудить все моменты.

Один из главных вопросов – примыкание нового дорожного полотна к участкам. Учитывая, что помимо проезжей части по обе стороны также будут обустраиваться тротуары, тема достаточно актуальная. Опыт ремонта в частном секторе уже имеется, к примеру – по ул.Ломоносова в Краснозатонском, поэтому он будет учтён и при работах на ул.Громова. Здесь будет проводиться индивидуальная работа по каждому домовладению.

Кроме этого, обсудили с горожанами сопутствующие вопросы – как будет осуществляться водоотведение, необходимость установки новых дорожных знаков и нанесение разметки, обустройства «лежачих полицейских» и пешеходных переходов. Также жители этой улицы попросили убрать возрастную берёзу, которая представляет опасность, а также может помешать обустройству тротуаров. Эту просьбу жители направят в администрацию, специалисты которой оценят риски и примут окончательное решение.

Поскольку не все собственники смогли посетить встречу, Управление дорожной инфраструктуры, транспорта и связи городской администрации просит жителей улицы прислать свои контактные данные для связи и последующей координации: [email protected] с пометкой «для Шаманова А.С.»

Благодарим участников встречи за её посещение, а также конструктивные замечания и предложения!
2024/06/30 18:16:56
Back to Top
HTML Embed Code: