Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Щедрый вторник фонда Жизнь как чудо be like:
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как проходят благотворительные аукционы:

Прошлогодний я не оч смотрел, так как там было мало места, чтоб смотреть, и я встречал гостей на входе, но это конечно увлекательнейшее зрелище!

Просто хочется быть этим мужчиной за соседним столом, который поднимает ставку до пятисот тысяч… 👀😃
Forwarded from Irina Demidova
хочу быть женщиной, которая с ним пришла 😂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итоги благотворительного вечера фонда: собрано 10+ млн ₽
и ещё 10 фактов о нём:

1. Событие организовывали Паша @fundraisingbastard и Алёна @legsadventures где-то месяца два.
2. Активную роль играли попечители фонда Юлианна Винер, Алина Ковалева: от них были лоты и большинство из 190 гостей.
3. Площадку предоставил The Carlton Moscow, наш давний партнёр ещё со времен первой ежегодной благотворительной распродажи 2017 года, в том числе он взял на себя много функций pro bono: официанты, огромный медиаэкран и др.
4. Многое старались делать pro bono: вел аукцион и вечер Роман Клячкин, один из лучших ведущих Москвы, который уже много лет нам помогает. То же самое и с артистами: группа Кватро, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Анастасия Крайнова, детский хор - все выступали pro bono. С менеджерами артистов договаривались, чтобы там были не сильно жесткие требования по техническому райдеру (оборудованию для выступления). Цветочный декор - живые цветы для всего вечера pro bono предоставила владелец студии флористики ❤️. Мы запрашивали стоимость подобных украшений у другой студии, если бы мы платили: там вышло более миллиона с учетом скидки.
5. Алкоголь Паша нашёл pro bono, я искал pro bono воду в стекле (про неё сделаю отдельный пост).
6. Также Паша нашёл генерального партнёра-спонсора мероприятия, там были интересные условия партнерства. По моему даже несколько спонсоров было.
7. Я отвечал за лотерею, собирал подарки для неё от партнёров, контакты которых передавал Паша от попечителей. Подарки: сертификаты на гигиену зубов, посещение клиники, одежду, украшения, косметика, бенто-торты и т.д. С лотереи пришло почти 500 тыс рублей (билетик для участия стоил 5 тыс руб). В лотерее было 96 мгновенных призов от партнеров, 4 суперприза, которые разыгрывались в конце вечера, и плюсом 50 елочных игрушек. Кстати, половину суперпризов выиграла девушка, взявшая 20 билетиков сразу)
8. PR-отдел (2 человека) отвечали за светские и социальные СМИ, тк упоминаемость тоже важно, встречали их на пресс-волле, ещё были резервированы отдельные места для представителей этих СМИ. Коллега указывала фотографу, какие фото нужны сразу, чтобы другая коллега разослала их ночью с пресс-релизом по СМИ, чтобы инфоповод не устарел.
9. Все 18 сотрудников фонда участвовали в событии, были распределены по зонам ответственности каждого (встреча гостей, сми, сценарий, сопровождение артистов, рассадка, лотерея и тд.
10. Один из участников аукциона активно поднимал ставки, перебивая других биддеров, и взял несколько лотов. В том числе благодаря нему такая большая сумма получилась. Кстати, итоговая сумма - рекордная для фонда, собранная с одного события.
Два приятных факта:

1) сегодня я ровно год работаю в «Жизнь как чудо».
2) этот канал наконец достиг 500 подписчиков! я оч рад и благодарю всех, кто читает, оставляет реакции, комментирует, всех оч ценю! в честь этого мемъ:
Фандрайзер Борис Хохлов
Всем бодрого выхода с каникул! 🥳🕺🎊😁 Как у кого дела? Мы в фонде уже составляем планы на год, я сделал табличку про свои планы фандрайзера 🗓 Надо привлечь 10 миллионов рублей на помощь детям 🍋🍋🍋 Буду рассказывать здесь каждый месяц, как идут дела с этим.…
Итоги года

Тегнул пост, в котором в начале 2023 писал про свои планы на год привлечь 10 млн рублей на помощь детям. По итогу года, если смотреть квартальные отчёты, вышло в районе 8,8 млн руб, из них ~6 млн размещение сборов на tooba и других платформах, ~1 млн рассылки, ~1 млн юрлица. В целом норм. Также декабрь – последний месяц моей работы в фонде Жизнь как чудо, было классно 💫

Всех с наступающим новым годом! 🙌
Факап вечеринка)

В четверг иду на Несерьёзную премию и провальную вечеринку «Причинитель_года»

Коллеги по некоммерческому сектору делают забавное мероприятие. Идея такая: мы собираемся в Москве и рассказываем о провалах и неудачах, которые нас постигли за последнее время. Самые несправедливые несправедливости и неудачные неудачи будут вознаграждены!

О таком в тг-каналах не почитаешь, такое только лично и офлайн 😃

Организаторы поощряют также принести свои призы – что угодно, что может порадовать выступающих факаперов 🕺

Все подробности о событии на сайте. А вот тут можно почитать об организаторе, её сообществе и вечеринке, и даже задонатить на организацию звука и фотосъёмки.
Продолжение истории

После фонда ушёл в банк в жёсткие телефонные b2b продажи, надо было делать 30+ звонков в день по базе малого бизнеса, холодной как моя квартира сейчас без отопления. И конвертировать эти 600 звонков в 30 встреч в месяц.

Я попал к оооооч классному боссу и оч офигенным коллегам (всем было меньше тридцати лет, тк только молодежь пойдёт на такие крошечные зп). Из плюшек были бесплатные завтраки и обеды по модели шведский стол, тк босс выбил нам новый офис, где мы кайфово с радостью ели звонили ели сидели пили кофе снова звонили. Да ваще столько мемов с нами случалось, мы до сих пор с приятелем, бывшим коллегой орём с них.

Холодные продажи и тысячи звонков оч круто прокачали мою уверенность в себе. Сердце не стучит, слова не улетают, оставляя голову пустой с ждущим собеседником на том конце провода (вспоминая свои легендарные звонки в фонде 🤣).

К концу полугода работы заметил, что речь стала более логичная и стройная. Самое главное: хорошо удавалось импровизировать, то есть мозг в ответ на реплики собеседника начал сразу выдавать слова, без остановок на «эээ...» и молчание. Да и скриптов у нас не было. И мне оч хорошо стал удаваться этап отработки возражений. Вообще в какие-то моменты я у Миши Гребенюка заимствовал тактику, что не клади трубку, пока сам человек её не бросит. Вы не поверите, как много раз некоторые люди готовы сказать нет, прежде чем у них кончается терпение, в скобочках вежливость 😅

Ну крч в других банках, да и в целом по рынку платили в 2 раза больше, я уже набрался опыта (а то! звонки каждый день слушает босс и ещё служба качества сервиса, и все дают обратную связь), и к лету 2024 решил переходить, а куда перешёл напишу в след посте. У вас тут как? 🙌🏻
это мы участвуем в конкурсе за лучшее фото по сериалу Офис (выиграли кружки)
29 ноября в Москве и онлайн состоится конференция «Технологии добра», посвященная вопросам цифровизации НКО — зачем НКО нужны IT-решения, как найти ресурсы на их внедрение и какие инструменты доступны уже сейчас.

На конференции выступят более 30 спикеров из крупнейших российских компаний и некоммерческих организаций, а также представители профильных министерств и ведомств.

Вы сможете принять участие в мастер-классах, интерактивных и практических сессиях, обсудить актуальные вопросы и создать новые партнерства. Присоединяйтесь к нам 29 ноября, чтобы узнать, как технологии могут трансформировать работу некоммерческих организаций!

Участие бесплатно, регистрация открыта по ссылке
Что я делал после увольнения из Т-Банка

После полугода в тиньке, летом 2024, я схантился в компанию-производитель косметики, российский аналог Зелински. Ребята делали оборот на маркетплейсах, только что с нуля создали b2b отдел, и цель была выйти на миллиардные торговые сети, дистрибьюторов и оптовых закупщиков.

Здесь столкнулся с новым челленджем ⚡️. Если раньше а) я работал с малым и средним бизнесом и б) там зачастую были известны контакты руководителя либо относительно легко на него выйти. То теперь нужно было продать продукт, который не оч известен, ребятам с огромными оборотами, выходя самому в них на контакты лица, принимающего решения.

Я тут научился более серьёзному подходу к холодным продажам. Руководитель просил меня и коллегу выписать все телефоны компаний, которые я нашёл, 30-50 штук, закрыть ноутбук и просто целый час звонить всем подряд по очереди, вообще не вставая со стола и не делая ничего другого. ✍️ Когда час кончался, открываю ноут и отправляю предложения на почту в продолжение звонка и ищу новые контакты. За неделю так разговоров дофига выходило.

Ну я звонил – это были контакты секретарей 👩‍💻. Техника обхода секретаря мало с кем срабатывала. А те в основном просили послать файл на почту, чтоб они переслали это в нужный отдел. Шок факт: меньше половины секретарей пересылают файлы нужным людям, когда их получают! 🤯 Поэтому как лайфхак: в обязательном порядке надо перезванивать и говорить: вот только что отправил вам файл, вы его увидели? Да, сейчас видите? А переслали? Вот прямо сейчас? Супер спасибо!

В общем, конверсия с холодных звонков в компании с большим оборотом вышла оч маленькая. У меня дошла пара сделок с интернет-магазинами до согласования договора и прайса, что было меньше цели, поставленной на испытательный период. Поэтому по окончанию испытательного срока в месяц трудовой договор расторгли. Ну опыт классный, дофига всему за этот месяц научился. А куда пошёл дальше, напишу в след посте 🙌🏻
/сфоткай меня на крыше нашего офиса тип мы крутые продажники на вершине корпоративной пирамиды/
29 ноября в Москве и онлайн состоится конференция «Технологии добра», посвященная вопросам цифровизации НКО — зачем НКО нужны IT-решения, как найти ресурсы на их внедрение и какие инструменты доступны уже сейчас. Организаторы конференции — Совкомбанк и Фонд «Сколково» (Sk Финтех Хаб).

Более чем 50 спикеров из сферы НКО и бизнеса поделятся своим опытом и рекомендациями в нескольких форматах:

Пленарная дискуссия, на которой эксперты представят свое видение будущего технологического сотрудничества бизнеса и НКО.
Звездная дискуссия: здесь «звездные» амбассадоры и друзья НКО расскажут о том, как известность помогает совершать добрые дела и как сотрудничать с медийными лицами.
Мастер-классы от партнеров проекта «Технологии добра», где НКО могут на практике познакомиться с IT-инструментами.
Интерактивные сессии, в которых аудитория может принять участие в формате диалога со спикерами в специальном чате.
Донор-ток, на котором грантодающие организации, корпорации, фонды и эксперты по фандрайзингу расскажут «секреты» поиска и привлечения ресурсов для цифровизации НКО.
Иммерсивный театр — интерактивный экспертный разбор проблем цифровой трансформации НКО и поиск решений.
Нетворкинг, который поможет участникам познакомиться друг с другом онлайн и офлайн и продолжить общение после конференции.

В течение всей конференции будет доступна Вселенная Технологий добра, объединяющая в себе мастер-классы от партнеров, которые в режиме реального времени познакомят с возможностями своих сервисов и решат IT-задачу участника конференции, паблик-ток с партнерами проекта, консультации по сервисам «Технологий добра» на стенде, практические сессии онлайн и офлайн с IT-экспертами.

А до начала конференции пройдет несколько сайд-ивентов на актуальные темы по цифровизации НКО в партнерстве с Благосферой, АСИ и экспертами из сферы НКО и IT. Регистрируйтесь на конференцию и следите за обновлениями!

Регистрация открыта по ссылке
Донор-ток: «Деньги и другие ресурсы. Как получить поддержку на технологии в НКО?»

Ищете ресурсы для внедрения технологий в НКО? Донор-ток на конференции «Технологии добра» — это ваш шанс узнать, как привлекать финансирование и поддерживать технологические инициативы!

Участники смогут разобраться в механизмах получения грантов и других источников поддержки, а также изучить успешные практики привлечения ресурсов для IT-сервисов. Обсудим, как сделать ваш проект заметным для грантодателей и корпоративных партнеров.

Спикеры:
– Наталья Алиева, Фонд президентских грантов
– Оксана Петрова, БФ «Добрый город Петербург»
– Елена Щетинина, Фонд целевого капитала «Истоки»
– Ирина Меньшенина, Charity Solutions Консалтинг
– Мирослава Сергеенко, Фонд «Онкологика»

Модератор: Евгения Серикова, операционный директор PhilinPhilgood

Донор-ток пройдет в рамках конференции «Технологии добра» 29 ноября в Технопарке Сколково и онлайн.

Участие бесплатное, регистрация открыта по ссылке
Звездная дискуссия: «Дружба и партнерство: как строить отношения с амбассадорами и друзьями НКО?»

Присоединяйтесь к дискуссии на конференции «Технологии добра», которая состоится 29 ноября в Технопарке Сколково и онлайн, где известные амбассадоры фондов и эксперты из НКО обсудят, как сотрудничать с артистами, спортсменами и другими медийными личностями для привлечения ресурсов и развития культуры взаимопомощи.

Спикеры поделятся примерами успешных инициатив и лучшими практиками по привлечению известных людей к поддержке некоммерческих организаций.

В сессии примут участие:

– Евгений Алдонин, первый вице-президент Благотворительного фонда «Ветер добрых перемен», заслуженный мастер спорта РФ по футболу, обладатель Кубка УЕФА (2005)
– Леонид Ярмольник, актер и продюсер
– Иосифова Анастасия, директор по связям с общественностью и государством БФ «Дети-бабочки»
– Егор Бероев, Российский актер, режиссер, соучредитель благотворительного фонда поддержки людей с особенностями развития «Я есть!»
– Наталья Соколова, исполнительный директор Благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Модерировать сессию будет Александр Цыпкин, писатель, сценарист, эксперт по стратегическим коммуникациям, попечитель Фонда медицинских решений «Не напрасно», член Совета фонда «Дети-бабочки», попечитель «Федерации адаптивного тхэквондо Санкт-Петербурга».

Дискуссия пройдет в рамках конференции «Технологии добра» 29 ноября в Технопарке Сколково и онлайн.

Участие бесплатное, регистрация открыта по ссылке.
В Технопарке «Сколково» прошла конференция для НКО под названием «Технологии Добра»

29 ноября в Технопарке «Сколково» прошла конференция «Технологии Добра», собравшая более 3300 участников в гибридном формате. В мероприятии принял участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Основной темой конференции стало обсуждение роли технологий в некоммерческом секторе: рассматриваемые возможности, актуальные тренды и примеры использования, направленные на содействие социальным изменениям через технологические инновации и сотрудничество между различными секторами.

Эксперты и участники конференции обсудили, каким образом НКО могут эффективно применять технологии на практике, какие ИТ-решения доступны сегодня и как высокие технологии способствуют созданию партнерских отношений.
Партнер проекта «Технологии Добра» — компания LemonPie, разработчик сервиса учета для НКО, получил грант в 7 млн рублей от Фонда «Сколково» для оптимизации своего решения. Средства будут направлены на интеграцию автоматизации учета и планирования для НКО, а также на развитие прогнозных возможностей.

LemonPie уже используется 60 НКО и позволяет в реальном времени отслеживать финансовые данные. Грант позволит разработать самообучающуюся ML-модель для автоматизации управленческого учета и проведения финансовых прогнозов, что особенно актуально для организаций с ограниченными ресурсами.

Вячеслав Литовченко, генеральный директор Совкомбанк Технологии, отметил, что LemonPie, партнер проекта «Технологии добра», предлагает простой и удобный сервис управленческого учета для НКО, который доступен на льготных условиях в «Технологиях добра». Он уверен, что грант от «Сколково» поможет LemonPie улучшить сервис и сделать его более доступным для некоммерческого сектора.
2025/02/11 07:15:18
Back to Top
HTML Embed Code: