Telegram Web
"Автоваз" начал серийный выпуск электромобилей Lada e-Largus на заводе в Ижевске.
Forwarded from МЧС Удмуртии
#Беспилотник

Завтра, 26 сентября, будут проводиться учебно-тренировочные полеты беспилотного летательного аппарата МЧС России по улице Коммунаров - в районе Сквера Победы и 325 дома.

Ориентировочное время – с 11.00 до 13.00.

Просим сохранять спокойствие! Всё по плану и под контролем

🪂@mchsUR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
История фотографии в Ижевске

Первая частная фотография была открыта в специально построенном здании по адресу: Базарная, 82 в 1868 году, рядом с сегодняшним магазином «Инвис». До сегодняшнего дня салон не сохранился, первая ижевская фотография была снесена в 1969 году. Организатором и первым фотографом этого заведения был Дмитрий Яковлевич Наймушин.

Это был еще достаточно молодой человек, о чем можно судить по единственному фотопортрету, где он снят в черкеске с газырями и папахе. Вероятно портрет был сделан в собственной фотографии. В салоне Дмитрия Яковлевича можно было сняться на фоне любой из декораций, которых было множество: сабли и кони, нильские крокодилы и львы в знойной пустыне, пейзажи и архитектурные постройки. Можно было выбрать любую надпись в фотографии или заказать самому клиенту. Вскоре такие фотографии стали открытками, а сам салон стал пользоваться заслуженной репутацией.

Новое направление в творчестве Наймушина дал владелец аптекарского магазина, известный в ижевском поселке человек Феликс Антонович Генц, который решил предложить своим клиентам в купе к рекламным препаратам и почтовые карточки с видами Ижевска. Немецкая фирма «Шерер и Набгольц» дала согласие на сотрудничество. Компаньоном аптекаря и выступил Д.Я Наймушин. Первые снимки он сделал с колокольни храма Александра Невского, где перед ним внизу открывался блестящий пруд, Малиновая гора, болотистый Осиновый мыс – деревянная «Венеция», покрытая лужами, тиной и плесенью. На полусгнивших кривых мостках бабы стирали белье, да гремели цепями привязанные лодки. Чуть ближе дышал оружейный завод, бурлилась и пенилась вода необъятного пруда.

С его именем связано поистине удивительная история. В середине 1980-х в Республиканский краеведческий музей принесли старую фотографию. На ней масса людей: простолюдины в картузах, косоворотках, платках, «благородная» публика в котелках, тройках, в белых платьях, широкополых шляпах с зонтиками в руках. В центре шеренга солдат, за ними пролетки легковых «извозчиков-лихачей». Хорошо видны деревянные постройки. Фотография была приклеена к паспорту, а на нем два наложенных друг на друга полустертых слова: первое слово «Ф_ОТОГРАФ», второе неразборчиво «МАНУЛЛИНЪ» или «НАМУЛЛИНЪ». Кем, когда и где была сделана эта фотография? Начались поиски. Наконец ответ был найден. Эту фотографию сделал Д.Я. Наймушин. Снимок, скорее всего, был сделан в Ижевске с крыши северо-западной галереи Собора Михаила Архангела на северную часть бывшей Михайловской площади, между современным ДК «Металлург» и улица Бородина за кинотеатром «Россия». Все сомнения были развеяны краеведом и коллекционером Г.М. Кутузовым. Вот что он рассказал: «В правом углу видны три корпуса казарм Ижевского гарнизона (1900 г.), за ними здание ложевых болванок. Южнее его, на месте одного из зданий 2-ой городской поликлиники находился роддом имени Анны Петровой, принадлежащий фабриканту В.И. Петрову. На востоке Михайловская площадь смыкалась с Карлутской площадью, на которой находилось здание арсенала, порохового погреба, и узкоколейка. В левом углу обывательские дома, среди которых выделяется белый двухэтажный дом Бабановой, сейчас на этом месте ДК «Металлург»».

Известный краевед О.В. Севрюков утверждал, что на этом месте, откуда сделан снимок, до 1783 года находилось кладбище, часовня, которая в этом же году была заменена Троицкой церковью, сгоревшей в мае 1810 года. В первой половине XIX века стоял столп с иконой. В 1855 году была построена Михайловская часовня, а в 1897-1907 гг. на её месте был построен Михайловский собор. Сегодня можно предположить, что этот снимок сделан между 1907-1914 гг., точнее в августе 1914 года. Такова история этой фотографии, ставшей одной из редких в истории города. Как же сложилась дальнейшая судьба Д.Я. Наймушина? После 1918 года его след потерялся, одни утверждали, что он сменил место жительства, другие, что он эмигрировал в Харбин, но как бы то ни было, история сохранила в своей памяти имя этого талантливого мастера и доброго человека.

А.В.Новиков "Золотой ларец"
Сегодня жители Удмуртии вспоминают страшную трагедию, произошедшую 26 сентября 2022 года в школе №88 г. Ижевска. В тот день от рук вооруженного преступника погибли 18 человек, 11 из которых – дети. Еще 23 человека получили ранения. После стрельбы убийца покончил с собой.

Светлая память погибшим ребятишкам и работникам школы…🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья)

Я приняла очень непростое для себя решение - покидаю Правительство региона.
С октября работаю в Минсельхозе России.

Я очень благодарна каждому, кто работал со мной 🙏🏻
Каждому, кто поддерживал и критиковал 🙏🏻

Отдельные слова благодарности моему руководителю, Главе Удмуртской Республики!
Именно Вы предоставили мне возможности для такого роста!🙏🏻

Где бы я не была, мой дом - Удмуртия!
И мое сердце - здесь, на Родине!
❤️

#МыМожемВсе
Сегодня исполняется два года со дня воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Именно 30 сентября 2022 года были подписаны договоры о вхождении новых регионов в состав нашей страны на правах субъектов. До этого жители на референдумах сделали свой выбор: быть вместе со своей исторической родиной. 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С 1 октября 2024 года упразднили должность премьер-министра Удмуртии. Теперь региональное правительство возглавил глава республики Александр Бречалов

Читайте Ижевск | Новости | ИА Удмуртия
Спокойствие!

3-4 октября Удмуртия примет участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.Мероприятие плановое, ежегодное.

Учения под руководством МЧС России будут проведены во всех муниципальных образованиях Удмуртской Республики.

В городе Ижевске мероприятия по отработке действий органов управления, сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС будут проходить на ул .Воткинское шоссе.

В районе проведения командно-штабных учений планируется скопление сотрудников правоохранительных органов и спасательных служб, спецтехники.

Прошу сохранять спокойствие!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ // Чаты для жён участников СВО - большая опасность!

В чатах близкие участников СВО обсуждают необъятное количество тем - от душевных переживаний до местонахождения и продвижение российских бойцов по различным направлениям. Чаты есть в ВК, Telegram и WhatsApp.

Ежедневно тысячи специально обученных людей со стороны противника мониторят каждый из этих чатов. Ни один такой канал не остаётся без внимания - 100%!

Что же делать?
Во-первых, мы рекомендуем удалиться из чатов в WhatsApp. Это ненадежный мессенджер.
Во-вторых, никакую информацию о местонахождении мужа, названии воинской части, любую информацию о планах войск не публиковать ни в коем случае. Уже известны десятки ситуаций, когда из-за ерунды в виде переписки подставлялись наши парни.

#Военный_городок
------------------
🇷🇺 Правовой уголок офицера - канал, который должен быть у каждого, кто имеет отношение к армии.
Forwarded from brechalov
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Каждая встреча этой семьи за столом превращается в педсовет)
Потому что общий педагогический стаж Люкиных больше 330 лет.

Ее основатель, Василий Павлович, посвятил образованию 33 года. Вместе с супругой Марией Яковлевной, учителем начальных классов, они воспитали пятерых детей. 2 дочери и сын продолжили дело, больше того, их супруги - тоже учителя. Сегодня уже внучки Люкиных достойно носят гордое звание «Учитель».

🌷 Всех педагогов нашей республики - с праздником. У нас работают замечательные учителя: активные, искренне любящие детей и профессию. Благодарю каждого за желание не только передать ребятам свои знания, но воспитать их честными, порядочными, любящими свою Родину.

Друзья, присоединяйтесь к поздравлениям. Звоните своим учителям, пишите им и о них.

#ЛюдиДела
С днем рождения, наш Президент! 🇷🇺
Тех, кто ездит без ОСАГО, будут выявлять по дорожным камерам. Пока в экспериментальном режиме, нарушителям будут приходить не штрафы, а предупреждения через Госуслуги.

Эксперимент стартует 1 марта 2025 года и продлится год, но если нареканий к работе системы не будет, то меньше. Потом водителей без полисов будут штрафовать — на 800 рублей, не более одного раза в сутки.

Сейчас по данным Российского союза автостраховщиков в стране примерно 7-10% из 36 миллионов водителей ездят без обязательной страховки. В том числе и потому, что считают: заплатить иногда штраф намного выгоднее. Если же штрафы будут приходить ежедневно, любителей сэкономить таким способом не останется.
2025/02/17 19:37:15
Back to Top
HTML Embed Code: