Telegram Web
🌳😡 На массовую вырубку деревьев на Московском проспекте жалуются воронежцы

Местные говорят, что уже вырубили около 10 деревьев.

«На площадке после памятника Славы рядом с заправкой и автомастерской пилят крепкие деревья», — сообщает местный житель. 


Жителей лишают зеленого островка, которых и так мало в городе, разве кто-то хочет жить вокруг бетона и асфальта.

Фото: Блокнот Воронеж

🔶 Подпишись на МТВ. Будь в курсе!
🙂 Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Тот Самый!
Дублеры не спасут.

Абстрактная семья Ивановых живет в Северной части Воронежа. Мама, Папа, сын, дочь.

В семье одно авто. Папа завозит детей на машине в мегашколу и едет в центр на авто. Заодно завозит Маму на работу, тоже в центр.
Но Папа часто ездит в командировки и в эти дни семье не сладко, Мама и дети с большим трудом и в диких пробках добираются на автобусе. Магистрального транспорта нет, но тут хорошие новости- построен дублер Московского проспекта! Это знак! Семья сэкономила на отдыхе на море (тем более там сейчас не самые чистые пляжи) и покупает второе авто.
Дублер по объективным причинам плохо справляется с вывозом жителей Северного в центр, а тут пришла беда откуда не ждали- сын закончил школу и поступил в университет! В центре. И график не совпадает с Родителями. Что ж делать? Покупаем третье авто. Тем более магистральный транспорт так и не появился, а мэр рапортует, что Московскому проспекту нужен еще один дублер, где-то по Шишкова.

Тем временем в центре совсем не хватает парковок и горожане требуют сузить тротуары и сократить территорию парков и скверов для увеличения количества парковочных мест.

У этой басни есть мораль. Ни один город, тем более миллионник с высокой плотностью населения, не способен обеспечить автомобильную инфраструктуру для всех жителей, способных водить автомобиль. Развязки и дублеры- это все равно что тушить пожар бензином, лишь провоцируют новую автомобилизацию, власти как бы намекают - товарищ, мы стараемся , строим автомобильную инфраструктуру, на общественный транспорт ни копейки, не будь лохом, купи авто!

Машина это хорошо, но семье Ивановых вполне хватило бы одного автомобиля, если бы была возможность за предсказуемое время с предсказуемым интервалом и понятным тарифом доехать из своего спального района в центр и обратно.

Интересно, понимают ли это люди, принимающие решения относительно судьбы нашего города?
Лестница, которой уже нет
Ситуация с зелеными насаждениями в городе тяжелая. С улиц центральной части за последние 15 лет исчезло примерно половина больших зеленых деревьев (около 2 тыс. штук). При этом, новых деревьев, которые смогли вырасти и стать большими - единицы. Получается, что ключевые объекты экологической среды уничтожаются, но не восполняются в должной степени. Этот дисбаланс хорошо виден на фотосравнениях улиц разных лет.
В то же время, на сайте госзакупок находится тендер по спиливанию и обрезке деревьев в Ленинском и Центральном районах на общую сумму чуть менее 3 млн. рублей. Будут спилены около 100 деревьев, большая часть на улицах центра города - липы, клены, каштаны, акации, березы и т.д. Некоторые фото этих больших зеленых деревьев приведены в следующем посте.
И тут можно задать 3 вопроса (продолжение далее).
1) Почему на сайте мэрии или в ее социальных сетях нет никакой информации о планируемых рубках? Гражданин имеет все законные основания для получения данной общественно важной информации, которая должна быть опубликована в удобном для ознакомления варианте. Тогда и скандалов с неожиданной для жителей рубкой и обрезкой деревьев будет меньше.
Кроме того, губернатор Александр Викторович Гусев полтора года назад сказал, что вся подобная информация на сайте мэрии есть. А ее не было, и за полтора года не появилось (кроме отдельных редких объявлений в соц. сетях). Почему не исполняется публичное поручение губернатора?
2) Почему не используются специальные приборы, купленные для обследования деревьев? Зачем мы их покупали? Врач, чаще всего, отправляет вас сдавать анализы, прежде чем поставить диагноз, а не делает это "на глаз". Почему аварийность зеленых деревьев определяется "на глаз", когда есть приборы?
3) Почему не применяются прописанные в НПА противоаварийные мероприятия, чтобы спасти дерево? Почему сразу рубят?
2025/07/13 18:29:27
Back to Top
HTML Embed Code: