Telegram Web
Согласована проектная документация на восстановление Дома Клочковых на улице Никитинской 50в. Ранее здание было продано в частную собственность за 1 рубль с обязательством последующей его реставрации за счёт собственника.
Удалось ли расчистить воронежские тротуары на второй день после снегопада

В прошлом материале мы говорили о том, как убрали тротуары улиц трех районов города (Центрального, Ленинского и Коминтерновского) в первый день после снегопадов. Тогда было выяснено, что несколько главных улиц как-то убираются, а вот с остальными уже большие проблемы. Если в первый день не успели, то на второй-то точно все уберут?

Давайте это проверим и посмотрим на тротуары на второй день после снегопада. Для этого выберем несколько главных улиц Советского района, который не участвовал вчера в нашем мониторинге.

Напомним, что согласно действующим нормативам, все тротуары должны быть очищены в течении трех часов после окончания снегопада.

Удалось ли?
Комментарий по обрезке деревьев в парке Победы

Порубочные билеты на выполнение санитарной и омолаживающей обрезки, а также рубку аварийных деревьев, были выданы арендатору парка после проведенного обследования зеленых насаждений специалистами Центра защиты леса Воронежской области.

В ходе мониторинга территории парка Победы сотрудники управления экологии выявили, что омолаживающая обрезка деревьев выполнена с нарушениями установленных требований. Кроме того, специалисты зафиксировали факт санитарной обрезки трех деревьев, для которых не были оформлены порубочные билеты.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность. Представители арендатора парка будут вызваны для составления протокола.

@ecolog_vrn
Вчера в беседе упоминали концепцию города-губки, когда максимальное число городской площади проницаемое для воды — вот это простой наглядный пример
Что лучше: жить в таком доме, или жить с видом на такой дом?
🪵Массовый спил деревьев у «Арены» оказался незаконным

Воронежцев возмутила обрезка берёз в парке Победы, очевидцы пожаловались, что от красивых деревьев напротив ТЦ остались лишь пеньки.

Сотрудники управления экологии выехали с проверкой, выяснилось, что санитарную обрезку проводили не по нормативам, а некоторые деревья и вовсе спиливали без разрешения.

В отношении арендатора парка составят административный протокол.

👍 @vestivrnru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Недавно городская администрация заявила, что на Петровской набережной скоро появятся новые парковочные места. Под парковку, например, хотят отдать видовой зеленый участок прямо напротив входной группы набережной. Там можно было сделать красивую зеленую зону, установить МАФы или какие-нибудь активности, но вместо этого там хотят сделать очередную инфраструктуру для автомобилей.
Теперь внимание вопрос: а нужны ли вообще на Петровской набережной новые парковки?
Сегодня был прекрасный солнечный выходной. Много людей гуляло на набережной, каталось на катке. Лучшего времени, чтобы использовать рекреационную зону по назначению не найти. Казалось бы, все должно быть запарковано, но вот дела - парковка была полупустая. То есть, дефицита парковочных мест нет. Тогда зачем мэрия хочет создать новые? Между тем, новые парковочные пространства могут пригодиться строящемуся рядом многоэтажному ЖК.
Предположим, дефицит парковочных мест был на новогодние праздники (что еще не доказано). Но стоит ли ради нескольких дней в году кардинально перестраивать все пространство, которое почти весь год не будет востребовано по назначению (для людей, которые приезжают на набережную)? Может лучше сделать полноценную зеленую зону рекреации, которая будет востребована всегда?
И наконец, главный вопрос: а почему нельзя развивать общественный транспорт, вместо инфраструктуры для автомобилей? Автобус, который ходит раз в час из центра на набережную - это просто смешно, никто не будет ждать час, проще дойти пешком. Кстати, сегодня автобус должен был отправиться с Адмиралтейской площади в 16-00, но в течении 20 минут с этого времени так и не появился. О каком общественном транспорте мы тогда можем говорить?
Даже Депутатский огорчает: как в Воронеже убирают от снега скверы и бульвары

Можно ли нормально пройти по городски зеленным территориям?

В прошлом материале мы рассмотрели уборку тротуаров на улице. Давайте теперь посмотрим, как убираются зеленые зоны: скверы и бульвары. Для большей широты охвата, разобьём наш мониторинг на два дня: первый и второй день после снегопада.

Подробно со всеми фотодоказательствами - в материале.
Улица Пушкинская - одна из главных культурно-исторических улиц города, на которой находятся оперный театр, центральный рынок и областная Дума. По количеству зданий объектов культурного наследия эта улица не уступает бульвару Карла Маркса и превосходит любую другую улицу Ленинского района. На Пушкинской в прошлом году был сделан ремонт, созданы новые тротуары.
Зная все это, возникает вопрос: почему же на пятый день после снегопада мы так и не смогли очистить эту улицу от снега и льда? Может нам и благоустройством заниматься не надо, если мы не можем содержать благоустроенные территории?
2025/07/13 11:47:34
Back to Top
HTML Embed Code: