Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Проект по тифлокомментированию спектаклей в драмтеатре ⭐️

В 2025 году продолжается охлопковский проект по тифлокомментированию. 16 зрителей от Иркутской областной специальной библиотеки для слепых посетили спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского на прошлой неделе.

Незрячие и слабовидящие иркутяне приходят в драмтеатр третий год. В прошлом году кроме комедий «На всякого мудреца довольно простоты» и «Любовь и голуби», специалистом Марией Кельчевской для них были адаптированы также «Рождественские грёзы». Слушая объяснения тифлокомментатора через специальные мононаушники, люди с ограничениями по зрению узнают обо всём, что происходит на сцене и в зале, вплоть до выражения лиц артистов и цвета костюмов и декораций.

Проект реализуется благодаря гранту от Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения Особый взгляд.

Продолжение по 🔗

🔹 @special_view_portal
❤️ @IRK_drama
Команду спектакля «Царь Фёдор Иоаннович» поздравляем с включением в лонг-лист конкурса «Золотой фонд театральных постановок России»!

Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович» по пьесе А. Толстого прошёл первый этап отбора в конкурсе «Золотой фонд театральных постановок России» от СТД РФ.

На данном этапе эксперты отобрали 300 заявок от профессиональных театров страны, всего на конкурс было предложено около тысячи спектаклей разных жанров. По условиям проекта, постановки должны отражать традиционные духовно-нравственные ценности и формировать общероссийский культурный код. В дальнейшем жюри выберет из них 100 победителей.

Премьера постановки «Царь Фёдор Иоаннович» состоялась в марте 2018 года, в 2019 году творческий коллектив спектакля получил премию Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства. Премии удостоились режиссёр-постановщик Станислав Мальцев, художник по костюмам Оксана Готовская и исполнители ролей царя Фёдора и Бориса Годунова Сергей Дубянский и Степан Догадин.

❤️@IRK_drama
🔊ДРАМЛОТО 175!🔊

Мы рады, что вы проявляете невероятный интерес и активность к нашей викторине!💗🎁

Завтра, в 15:00, мы опубликуем имена счастливчиков, которые стали
победителями
викторины «ДРАМЛОТО 175»! 🥳

Не пропустите этот момент! Следите за обновлениями и готовьтесь к приятным сюрпризам!

Спасибо всем за участие и удачи в будущем! 🟥🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔊ДРАМЛОТО 175🔊
🟡ИТОГИ🟡

С огромной радостью поздравляем всех участников викторины «ДРАМЛОТО 175» ! 🏆

В викторине приняло участие 188 знатоков, и только 7 из вас смогли достичь этого замечательного результата.
Особенно стоит отметить, что двое из победителей набрали максимальное количество баллов! 👏🏻🎉

Пора познакомиться со знатоками Иркутского драматического театра!
Мы с гордостью объявляем имена победителей:

🌹 Доронова Елена

🌸 Куликовская Мария


🪻 Гарагуля Елена

🌼 Козлова Елена

🌹 Мухамедзянова Ольга

🌸 Барахтенко Юлия

🌼 Зиновьева Юлия

Благодарим каждого из вас за участие! Мы ценим вашу увлеченность и знание театра. Желаем вам новых побед и удачи в будущих конкурсах!

С любовью, ваш любимый Иркутский драматический театр 🟥🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Здание драмтеатра признано иркутянами самым красивым в городе 🎉

Здание Иркутского драмтеатра заняло первое место в народном голосовании сообщества Точка Иркутска как самое красивое в городе.

За три месяца в четырёх отборочных турах почти семьсот человек оценивали 20 зданий Иркутска. В финале Охлопковский театр соревновался с усадьбой Владимира Сукачёва, особняком Второва и бывшим Базановским приютом, а сейчас глазной клиникой.

В 1897 году для Иркутского театра было построено новое каменное здание, спроектированное главным архитектором дирекции Императорских театров Виктором Шрётером по последнему слову столичной европейской моды. Сейчас дом драматического театра – важный культурный символ Иркутска и настоящее украшение города. В 1995 году ему был присвоен статус памятника исторического и культурного наследия федерального значения. Через четыре года здание было реконструировано и отреставрировано. Сейчас Охлопковский театр – один из самых технически оснащённых в стране.

📷 Александр Вавилов
Сегодня, в Татьянин день, мы поздравляем всех студентов – бывших, настоящих и будущих – с праздником! Желаем вам всегда стремиться к новым горизонтам! Счастья, бодрости, везения, крепкой дружбы на долгие годы, дерзания и побед!

🔥 Да будут все жизненные экзамены сданы вами на «отлично»!

В честь праздника мы предлагаем вам небольшой конкурс в нашем сообществе в контакте.
⚡️Благодарим всех, кто участвовал в нашем конкурсе «угадай Татьяну»!
Мы рады, что ответов было много, и все они – правильные! Конечно же, наша героиня – это Таня Воронцова из рассказа Виктора Драгунского про Дениску Кораблёва «Девочка на шаре».

Первыми в сообщения группы прислали ответы:

Полина Скрябикова
Мария Сулима
Елена Козлова
Поздравляем победительниц!

❤️@IRK_drama
🎨 Иллюстратор М. Скобелев, 1994.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Собери литературный календарь 175-го юбилейного сезона Иркутского драмтеатра!

📌 С января по декабрь мы будем публиковать страницы с поэтами, писателями, драматургами, которые внесли большой вклад в развитие театра.

Начнём с Прозаического поэта, Человека без селезёнки, Достойнова-Благороднова, Архипа Индейкина, Дона Антонио Чехонте и носителя многих других псевдонимов – Антона Павловича Чехова. Сегодня 165 лет со дня его рождения.

❤️@IRK_drama
☀️В драмтеатре идут репетиции спектакля по рассказам А.П. Чехова

В Иркутском драмтеатре готовится постановка по рассказам А.П. Чехова, премьера состоится 28 марта. Рабочее название спектакля: «Поговорим о странностях любви».

❤️ Это серия разных историй о взаимоотношениях мужчины и женщины, объединённая общей канвой: действие будет разворачиваться на приёме у доктора. Режиссёр Геннадий Гущин обозначил жанр постановки как «групповая психотерапия». Он выразил надежду, что зрители, символически находясь в одном пространстве с персонажами-пациентами, смогут прочувствовать и понять эмоции и мотивы героев.
Репетиции идут с конца декабря, в том числе музыкальные, так как во время спектакля будут звучать русские романсы.

Продолжение материала по 🔗
❤️ @IRK_drama
📷 Анастасия Токарская
Заслуженному артисту Якову Воронову вручили награду «За заслуги перед Иркутской областью»

Заслуженный артист Российской Федерации и ведущий мастер сцены охлопковской драмы Яков Воронов награждён знаком отличия за высокие достижения в сфере воспитания и образования, благотворительной и общественной деятельности. Торжественное вручение прошло в здании правительства Иркутской области 30 января.

Подробности читайте по ссылке.

❤️ @IRK_drama
📷 Анастасия Токарская
Поздравляем с юбилеем контролёра билетов Надежду Викторовну Борискову! 🌺

Надежда Викторовна работает в театре второй сезон. Каждый день на своем посту она встречает зрителей улыбкой, с лёгкостью вносит в театральную семью атмосферу доброжелательности и радушия, что делает наш общий труд ещё более значимым и ярким.

Дорогая Надежда Викторовна! От всего коллектива драмтеатра желаем вам здоровья, семейного счастья и гармонии в жизни. Пусть ваш энтузиазм вдохновляет окружающих, а ваша энергия создает волшебство нашего театрального мира!

С любовью, ваши охлопковцы.

❤️@IRK_drama
📷 Анастасия Токарская
Поздравляем с юбилеем художника-бутафора Александра Васильевича Аброскина! ⭐️

Александр Васильевич, мы ценим ваш профессионализм, вдумчивый и скрупулёзный подход к делу, ответственность и надёжность. Желаем вам вдохновения, творчества и новых интересных проектов!

❤️ @IRK_drama
🎥 Дмитрий Сапаров
https://vk.com/video-42495573_456239544
2025/02/01 09:04:26
Back to Top
HTML Embed Code: