Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
424 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фасад здания на проспекте Ленина, 1а обновлен! До полного окончания работ осталось лишь установить отливы на окна. Подробнее – в отчете Дмитрия Романова.

Все муниципальные площади внутри здания предназначены для занятий спортом. На первом этаже уже тренируется спортивный клуб «Вега», а на втором – пока что идет ремонт.
Удивительные люди живут в Петрозаводске!

Совсем недавно с коренной петрозаводчанкой Октябриной Ивановной Леоновой мы виделись, чтобы вручить ей медаль, учрежденную Александром Лукашенко в честь 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. А сегодня Октябрина Ивановна отмечает свой 100-летний юбилей!

Начало ВОВ она встретила юной девушкой. Тогда, как и многие молодые люди, она работала на заготовке дров, рыла окопы. А в 43-м поступила на военную службу, прошла обучение и стала радисткой-разведчицей высокой квалификации.

На войне Октябрина Ивановна встретила будущего мужа.

В Карелии она работала в республиканском Министерстве финансов, потом стала начальником инспекции Госстраха Ленинского района Петрозаводска. После – уже на пенсии – много лет занималась административной работой в организациях общественного питания.

Октябрина Ивановна, с юбилеем вас! Сил, здоровья и долгих лет жизни!
Петрозаводск гордится Вами!
На двух улицах Перевалки – Островского и Мичуринской – стало светлее!

Модернизация уличного освещения здесь завершилась. Подрядчик установил 20 опор, смонтировал 56 светильников и проложил более 600 метров воздушных линий.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» жителям района стало комфортнее. Кстати, по этим улицам пролегают маршруты не только местных жителей. Здесь расположены разные социальные объекты – детская школа искусств имени М.А. Балакирева, кожвендиспансер, консультативно-диагностический корпус онкодиспансера.

Напомню, что всего в этом году по нацпроекту мы модернизируем систему уличного освещения на 16 объектах.
Петрозаводск - не только туристический город, но и креативный!

В честь 250-летия Онежского тракторного завода у его цехов с 6 по 8 сентября проходит творческий фестиваль «Заводь. Мифы на заводе». Художники, танцоры и ремесленники расскажут об индустриальном наследии Петрозаводска.

Полная программа мероприятия по ссылке.

Приходите, будет интересно!
#искусствоназаводе
Сегодняшняя планерка была интересна всем, кто заинтересован в развитии транспортной системы Петрозаводска.

На ней выступил новый директор ПМУП «Городской транспорт» Дмитрий Романов.

Мы получаем положительный отклик от жителей.

запуск автобуса №30, который связал СКЗ, Сулажгору, Центр и Кукковку;
продление троллейбусного маршрута №1 до Чистой улицы;
изменение троллейбусного маршрута №6 – теперь он охватывает Ленинградскую улицу;
троллейбус № 8 также теперь едет до Чистой улицы, а главное – теперь он курсирует не только в будни, и не только в часы пик.

Эти изменения произошли за совсем короткий период. Но останавливаться на этом предприятие не собирается!

Дмитрий Романов рассказал, что у него в планах восстановить маршрут №2. О возвращении «двойки» не раз просили горожане.

Для реализации этих планов необходимо набрать водителей. А для этого нужно сделать их зарплаты конкурентными. Вопрос непростой. Будем решать его, в том числе, с депутатами Петросовета на транспортных комиссиях.
Не все частные перевозчики безответственно относятся к своему труду. Компании «ТК Вираж» и «ТК АвтоПассаж», которые обслуживают маршруты № 9 и № 26, доказывают это на своем примере.

Теперь отслеживать движение автобусов №9 и №26 можно на «Яндекс.Картах» и в приложении «Умный транспорт». Горожане могут заранее планировать свои поездки.

Продолжаем работать!
Наш коллега – директор ЕДДС Петрозаводска Вадим Измайлов призван по мобилизации на военную службу, участвует в СВО. Дома его ждут супруга и трое детей. Стараемся оказывать посильную помощь Вадиму и всячески поддерживаем его семью.

Встретились с Любовью Сергеевной и очень похожим на папу Володей, который пошел в этом году в первый класс. Разговор был о женском и о мужском, о простых и так нужных сейчас понятиях: соучастии, преданности и семейных ценностях. Обсудили первоочередные потребности семьи. Вручила первокласснику небольшие подарки, которые станут хорошим подспорьем в учебе, и пожелала отличных отметок. Уверена, папа будет гордиться успехами сына.

Сегодня в Петрозаводске - несколько сотен семей, мужчины из которых принимают участие в СВО. Всем им большая благодарность, а их родным - женам, детям и родителям - особые внимание, поддержка и участие.

Будем и дальше помогать близким тех, кто защищает Родину, всех нас и будущее наших детей. Вместе у нас все получится!
Начало сентября — волнительное время не только для учеников, но и для педагогов.

Сегодня в Администрации города прошло торжественное заседание комитета социального развития «Август. Послесловие». В зале собрались руководители и сотрудники муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, ветераны педагогического труда.

Такие встречи крайне важны: они дают возможность педагогам поделиться своими успехами, задумками и проблемами, которые требуют совместных решений. От их профессионализма, таланта, творчества, душевной щедрости и мудрости зависит будущее наших детей.

Начало учебного года в сфере образования знаменуется новыми начинаниями - с 1 сентября в расписании школьников появились новые предметы - «‎Основы безопасности и защиты Родины»‎ и «Труд (технология)». Изменения касаются не только наименований, но и содержания учебного предмета.

Дорогие педагоги! Искренне желаю вам крепкого здоровья и успехов на вашем профессиональном поприще, а новый учебный год пусть станет годом новых достижений.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У гостиницы «Северная» созрела морошка и голубика, поползли улитки и полетели бабочки!

Вторая витражная остановка уже радует глаз петрозаводчан. Тематика панно выбрана неслучайно — это наш любимый край.

Большое спасибо директору «Художки» Илье Кемпи, педагогам, мастерам и, конечно, воспитанникам!

P.s: отвечаю на самый популярный вопрос - витражи изготовлены из монолитного поликарбоната. По виду напоминает стекло, но имеет меньший вес и высокую прочность.
Продолжаем в городской Администрации собирать гуманитарную помощь петрозаводчанам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО.

Кто эти люди, которые в ежедневной суете помнят и находят время для помощи тем, кого лично не знают? Думаю, что герои – не только на передовой. Это все, кто так или иначе помогает приблизить победу. И мелочей в этом деле нет.

Семья Кирилловых – Ольга и Алексей – привезли несколько коробок подгузников для взрослых. Директор инженерной компании «Петроимпульс» Дмитрий Емельченко передал медикаменты и перевязочные материалы. Многие горожане приносят самые простые вещи: варенье, сгущенку, сухофрукты, нательное белье, носки, гигиенические средства и многое другое. Всем вам огромное спасибо за неравнодушие и участие!

Мы уже отвезли очередную партию гуманитарного груза в «Комитет семей воинов Отечества Республики Карелия» для дальнейшей отправки тем, кто в нем очень нуждается.

Вместе – к победе!
Сегодня получила много сообщений от жителей Древлянки и Перевалки о запахе гари. Многие предположили, что причина тому – возгорание на городской свалке. Однако это не так. Специалисты обследовали место – пожара там нет.

По сообщению МЧС республики, за городом горят торфяники. Информация передана в Авиалесоохрану Карелии.

Хочу также напомнить, что сообщить о лесном пожаре в Карелии можно по бесплатному круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны: +7 (8142)-55-55-80.
Сегодня состоялось знаковое событие – в городской школе № 8 имени Н.Варламова встретились жители блокадного Ленинграда из Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Место встречи не случайно. Здесь создано пространство, посвященное событиям блокадного Ленинграда и людям - очевидцами тех событий. В мае между петрозаводской школой и школой № 235 Санкт-Петербурга подписано соглашение о сотрудничестве, которое стало итогом визита делегации из Петрозаводска в город на Неве.

И вот новая встреча. Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», ее Петрозаводское и Ломоносовское отделение Санкт-Петербурга под руководством Веры Александровны Ермаковой и Полины Ионовны Драк - это большая семья ленинградцев, это уникальное сообщество героев – живых примеров мужества и стойкости. Нынешнее поколение, наши дети и дети наших детей должны знать о 872 тяжелых блокадных днях, о «Дороге жизни» и о том переломе, предопределившем разгром фашистов и нашу победу в Великой Отечественной войне.

Подвиг жив, пока жива память о нем!
Указом Президента России экс-Глава Петрозаводска Владимир Любарский удостоен высокой государственной награды – Медалью Суворова. Поздравляю!
Вторая суббота сентября – День обороны Петрозаводска. Это памятная дата для всех нас!

Летом 1941 года в Карелию пришла война. 1 июля финские войска пересекли границу. Возле Петрозаводска в начале осени развернулись ожесточенные бои. Они шли на четырех рубежах: на Высоте 168,5 у поселка Красная Пряжа, вблизи Виллагоры, на 9-м километре Лососинского шоссе и у деревни Ужесельга.

По мнению поисковиков, оборону столицы республики можно считать частью битвы за Ленинград. Героические действия солдат Карельского фронта серьезно вымотали финнов, не оставили им сил, чтобы форсировать Свирь и соединиться с немцами в районе Выборга. Это не позволило захватчикам замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда.

Каждый год на мемориальном комплексе «Кургане славы» в Виллагоре проводятся памятные мероприятия. Сегодня здесь прошел митинг и захоронение бойцов Красной Армии, погибших при защите Петрозаводска в 1941 году, и военно-историческая реконструкция.

Мы помним настоящую историю!
2025/02/18 12:11:20
Back to Top
HTML Embed Code: