Telegram Web
📍 Развитие почти полусотни населенных пунктов в Иркутской области будет идти более эффективно. 46 городов, сел, поселков городского типа Приангарья были включены в перечень опорных.

Среди них такие города, как Иркутск, Братск, Ангарск, так и поселки Покосное, Мама, Чунский и другие.

Во всех попавших в перечень опорных населенных пунктах будут реализовывать мероприятия в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Согласно целевым показателям, в опорных населенных пунктах качество жизни должно улучшится через 5 лет на 30%, к 2036 году — на 60%.

Для оценки специалисты будут отслеживать изменения в жилищном и дорожном строительстве, сфере ЖКХ, организации общественного транспорта, здравоохранении, образовании и так далее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ангара
Критика индивидуального жилищного строительства в Иркутской области - неубедительная и откровенно манипулятивная попытка энергетиков переложить на местные власти собственную несостоятельность.

Соотношению возведенных квадратных метров ИЖС к многоквартирным домам - по всей России как минимум 50/50, а чаще - больше. И эта статистика именно в Иркутской области подается как негативный фактор.

Омская область.

2022 год – 432,4 тыс. кв. м в ИЖС и 261 тыс. кв. м в МКД
2023 – 494,7 тыс. кв. м в ИЖС 398,7 тыс. кв. м в МКД
2024 – 582 тыс. кв. м в ИЖС, 286,9 тыс. кв. м в МКД

Красноярский край: на 2024 год ИЖС – 643 тыс. кв. м индивидуального жилья против 381 тыс. кв. м в МКД.

Новосибирская область: на 2024 год индивидуальных жилых домов почти на 30 процентов больше, чем в 2023 году.


Люди хотят жить в своем доме, это – тенденция. И – повод для гордости, что в Иркутской области темпы строительства ИЖС в разы больше.

По логике энергетиков, жить за городом, на своей земле, в частном доме – плохо! А все почему? Потому что отдельно взятая энергетическая компания не справляется со своими обязательствами и не может обеспечить эти построенные дома электроэнергией.

Они говорят, что мощностей не хватает «из-за возросшего количества подключений», но умалчивают, что возросло количество подключений майнинговых ферм, принадлежащих той же энергетической компании, которая строит мощности подстанций и тут же их с выгодой для себя перераспределяет.

А людям говорят, чтобы они сами решали свои проблемы – делали печи, устанавливали угольные котлы. Только ведь перевести дома на уголь и дрова – значит жить, как в Красноярске, с режимом черного неба.

Какую цель преследуют энергетики этими заявлениями?

Отвлечь внимание от того, что они собрали деньги с 200 тысяч потребителей и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ исключительно из соображений заботы об этих потребителях.

ИЭСК утверждает, что деньги жителей, никуда не делись и лежат на счетах. Очень удобно: проценты со средств на счетах "капают" не жителям, а энергетической компании.

Проценты крутятся, денежки мутятся. А люди как сидели без электричества в домах, так и сидят.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Город Братск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иркутск политический
👆 Тут надо отметить важное: псведообщестаенники поднялись в Братске именно за счёт средств сенатора и будущего мэра Дубровина.

То есть почти 1,5 года Александра Дубровина устраивало, что пара маргиналов накачивают братан информационным навозом, а сегодня, когда он у власти, блогеры стали объектом критики от мэра. Удивительно.

Мы задолго до победы Дубровина на выборах писали, что он с сенатором выпускают опасного джина из бутылки, легализуя в официальной повестке очень спорных персонажей, которых принято называть «общественными террористами».
👆 Елена Кутергина, традиционно скачет по вершкам, не пытаясь даже погуглить. Пишет: в Тайшете зачем-то стоять большую школу, хотя нужно было строить меньше. И блогерше аффелированой с Ен+/РУСАЛ, совершенно невдомек, что это именно ее спонсоры - компания РУСАЛ настаивала, что Тайшету нужна большая школа. Тем самым именно алюминщики выстрелили себе в ногу, когда на стройке случились проблемы. А ответственность традиционно перекинули на власти.

Весь текст Кутергиной требует существенных уточнений, особенно в части роли РУСАЛа и федерального финансирования. Рассмотрим ключевые аспекты:

1. Строительство школы в Тайшете и позиция РУСАЛа

Проект школы на 1275 мест реализуется в рамках соглашения о социально-экономическом развитии между правительством Иркутской области и РУСАЛом. Компания не только предложила параметры объекта, но и обосновала необходимость такого масштаба, учитывая перспективы развития микрорайона, включая планы по строительству новых жилых кварталов. Утверждения о «ненужности» школы игнорируют долгосрочную стратегию, заложенную в программе.

2. Финансовая обеспеченность проектов

Федеральные средства на строительство школ в рамках нацпроекта «Образование» подтверждены. Например, в Братске на возведение школы в 26 микрорайоне выделено более 2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Проблемы с подрядчиками, как в Иркутске (где контракт расторгнут из-за срыва сроков на 70%), связаны с недобросовестностью исполнителей, а не с отсутствием финансирования.

3. Роль губернатора и контроль за проектами

Игорь Кобзев лично курирует ход строительства в Братске. Его позиция о влиянии инфляции на сроки — попытка объективно отразить рыночные реалии, а не перекладывание ответственности. При этом в регионе есть примеры успешного взаимодействия с бизнесом: РУСАЛ и ИНК реализуют проекты, опираясь на собственную инфраструктуру и логистику, что сложнее повторить в госзаказе.
Процедура предварительного голосования Единой России по выборам, предстоящим в единый день голосования, вступит в активную фазу на следующей неделе. Сейчас по всем кампаниям, где будет применена 4 модель, ведется подготовительная работа ПРПС и местных политсоветов.

На сайте электронного голосования будет доступна информация по четырем кампаниям, в отношении которых применена 1 модель (ЭПГ для всех желающих зарегистрированных избирателей с верификацией через Госуслуги.ру). Это выборы мэра Иркутского муниципального округа, выборы Думы Тайшетского района (возможно, до этого пройдут процедуры по формированию муниципального округа, и выбирать будут уже Думу МО), выборы мэра и Думы Ангарского городского округа. Как показывает практика, активная фаза выдвижения на праймериз - за 2-3 недели до конечной даты. Прежде соискателям нужно провести работу по формированию необходимого пакета документов, включая справки о судимости, счетах и т.д. То есть можно ожидать, что выдвижение начнется со следующей недели.

https://www.tgoop.com/irk_24/22685
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💻 Мужчины в Иркутской области стали чаще ходить по онлайн-магазинам и делать там заказы.

Об этом свидетельствует выборочное исследование Иркутскстата.

Если в 2023 году онлайн-шопингом в Иркутской области занималось чуть больше 40% мужчин, которые заходят в интернет, то в 2024-м — уже 61,5%. Доля женщин за год тоже выросла, но не такими высокими темпами: с 61,7% до 66,9%.

Такой рост лишний раз подтверждает, что покупательские привычки россиян вообще и жителей Приангарья в частности серьезно меняются: онлайн-торговля становится все более доступной, цены приемлемее, доставка быстрее, пунктов выдачи больше. Развитию онлайн-торговли меняет привычки не только городского, но и сельского населения. В деревнях и поселках шопиться онлайн стало в полтора раза больше жителей.

Исследование Иркутскстата показало также, что почти все население Приангарья так или иначе пользуется интернетом — доступ в него имеют 92% жителей от 15 лет и старше.

Для выхода в интернет используют, как правило, мобильные телефоны. Даже дома. Вообще, чаще всего жители региона предпочитают выходить в Сеть именно из своих домов. На прогулке, в поездке, в общественных местах в интернет выходят чуть больше половины граждан.

Наиболее активные пользователи в Иркутской области — люди в возрасте от 20 до 39 лет (36% общего числа).

🔜Примечательно, что немало и людей за 60, кто активно пользуется интернетом. Среди всех пользователей в Иркутской области их 20%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Адвокат-неудачник Виктор Григоров улепетывает со всех ног, утопив клиента. Разбирательство в Октябрьском районном суде Иркутска завершилось далеко не в пользу подзащитного. С такими адвокатами и прокуроров не надо.
Сегодня проверил ход строительства детской поликлиники №10 в Иркутске. Слежу за этим объектом с самого первого этапа. Не раз посещал площадку, и когда на этом месте был лишь огороженный пустырь, и на разных этапах работ. А сейчас здесь большое новое здание.

Строительство идет с опережением графика, готовность - более 90%. Работы должны окончиться осенью. Строим медучреждение по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь», выделено более 1,3 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Поручил профильным министерствам проработать вопрос маршрутизации пациентов, ведь сюда будут приезжать люди со всего Свердловского округа. Также для удобства людей должна быть организована парковка, ее созданием займется муниципалитет.

В востребованности объекта нет сомнений — к поликлинике уже прикреплены 8,6 тыс. детей, после открытия нового здания эта цифра увеличится до 12 тыс. Среди них будет более 200 детей с ограниченными возможностями, поликлиника полностью приспособлена для таких пациентов.

После осмотра здания встретился с коллективом поликлиники. Обсудили планы по строительству новых медучреждений, вопросы привлечения молодых кадров, повышения качества медицинских услуг. После знакомства с коллективом могу уверенно сказать, маленькие пациенты в надежных руках!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️ Получаю много комментариев о состоянии дорог в городе. В межсезонье ям и прочих дефектов становится больше. Вместе с общественником, депутатом Думы Иркутска Михаилом Кудрявцевым, коллегами из администрации проехали по нескольким участкам в Ленинском округе. По итогам выездного совещания принял несколько принципиальных решений:

✔️ Первое. С сегодняшнего дня выводим на улицы БЦМ-установки. Несколько комплексов будут работать струйно-инъекционным методом во всех районах города. Сейчас погода позволяет применять более надёжную технологию.

✔️ Второе. Поручил на неделю раньше открыть асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор». Это позволит приступить к ремонту большими картами уже в ближайшие дни.

✔️ Третье. Все обращения граждан должны фиксироваться. Отчёт сотрудниками комитета городского обустройства ежедневный. Исполнение – на личном контроле вице-мэра.

✔️ Четвёртое. Поручил, где возможно, приступить к комплексным ремонтам по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/03 08:10:51
Back to Top
HTML Embed Code: