Telegram Web
Forwarded from Мы Здесь
ОБУЧЕНИЕ В ЭКОПОТОКЕ

Сегодня приглашаем вас в далёкое и глубокое плавание вместе с нашим дружественным проектом - ЭКОПОТОКОМ….

ЧТО такое ЭкоПоток?
ЭкоПоток - ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЭКОСИСТЕМА в сфере экологии, внутри которой создаются условия для вашего развития как ответственного Землянина.
А вы принимаете деятельное участие в создании обучающего процесса.

ЭкоПоток помогает мыслить системно и связывает семь направлений:
Пермакультура
Лесная Лаборатория
АртФорестСайнс
Экофилософия
Традиционная культура
Ресурсные состояния
Архитектура и дезурбанистика
ЭкоПрактикум

ЭКОПОТОК для ВАС, если вы ЦЕНИТЕ:
- живую образовательную среду
- мастеров, способных на диалог
- возможность развиваться через обучение
и ИЩИТЕ
- практические решения и ответы на экологические вызовы
- возможность формировать свой образовательный маршрут

ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА?
ЭкоПоток разделяет концепцию непрерывного образования (life-long learning - образование длиною в жизнь
Ждём студентов любого возраста с 16 лет...

КОГДА можно начать обучение?
С 1 октября 2021г. запускается новый образовательный цикл! Приглашаем присоединиться!
Первую половину октября мы проведём для вас ознакомительные встречи и сессию вопросов-ответов.

КАК проходит обучение?
Основной процесс осуществляется онлайн, но есть возможность посещать очные мероприятия, которые проходят как погружения по той или иной теме.

КУДА бежать?
Ждём ваших заявок - https://goo.gl/FrHMjy
Ведь от тех, кто будет на борту нашего корабля в этом году зависит многое, кто знает, может даже его направление?

Открытые бесплатные события в ОКТЯБРЕ: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf4KyU1nSEmDgtNNatobgLwjKKyfJ6luJ_u1KY_wupZ_reEPw/viewform #образование
#новости_друзей
Запрет на ловлю китов, дельфинов и морских свиней

В России 29 сентября одобрили поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Теперь закон предусматривает полный запрет вылова вышеупомянутых животных.
Тест: как человек влияет на окружающую среду

Проверьте, насколько вы понимаете, что происходит сейчас с планетой с помощью очень полезного теста от National Geographic. В конце разбираются и объясняются все ответы. Тест здесь.
Нобелевскую премию по физике присудили за моделирование климата Земли

Победителями стали трое учёных: японско-американский климатолог Сюкуро Манабэ, немецкий физик Клаус Хассельман и итальянский физик-теоретик Джорджо Паризи. В общей сложности учёные получили около миллиона евро.

Манабэ и Хассельман разделили между самой половину премии за "физическое моделирование климата Земли, количественную оценку изменчивости и надежное прогнозирование глобального потепления".

Паризи получил вторую часть за "открытие взаимосвязи беспорядка и флуктуаций в физических системах в масштабах от атомного до планетарного".

P.S. Эта победа ещё раз указала миру на необходимость скорейших, решительных действий для разрешения климатической ситуации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эко-активисты сорвали показ Louis Vuitton в Париже

Акция была организована «Друзьями Земли» с целью привлечь внимание к проблеме влияния чрезмерного потребления и быстрой моды на окружающую среду. Одной из активисток удалось пройти по подиуму, держа плакат "чрезмерное потребление = вымирание". Протестующих быстро вывела охрана, но это не помешало новости разлететься по соц. сетям и СМИ. Louis Vuitton отказались комментировать ситуацию.
Этим летом в Беларуси началась "зачистка" общественных организаций.

С того момента под нож попали также около 20 экологических НКО. Все они вносили огромный вклад в охрану окружающей среды, помогали беларусам остаивать их право на эту здоровую среду.

Так, например, старейшая и авторитетнейшая экоорганизация "Экодом" была неожиданно ликвидирована на свое 25-летие.

"Багну", защитницу беларусских болот и природы Полесья, которая также активно сотрудничала с европейскими организациями, закрыли в последний день лета.

"Время Земли" являлась крутой возможнотью для жителей Бреста (Беларусь) приобщиться к более масштабным и видимым проектам. Официально она не ликвидирована (но вот-вот), но организация теперь обосновалась в Варшаве.

Более подробный список ликвидированных (или находящихся на стадии) организаций вы можете найти здесь

Источник
Google, YouTube запретят рекламу и монетизацию контента, отрицающего изменение климата

Теперь политика компании отныне запретит отрицателям климата монетизировать свой контент на платформах компании через рекламу или выплаты авторам.

Почему это важно: Это одна из самых агрессивных мер, принятых любой крупной технологической платформой для борьбы с дезинформацией об изменении климата.

Будет запрещено получать доход от рекламы за счет контента, который противоречит "устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата".

Реклама и монетизация не будет касаться тем, связанных с общественными дебатами по климатической политике, последствиями изменения климата и новых исследований по этому вопросу.

Google начнет применять новую политику в следующем месяце.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Испании появилась статуя тонущей девушки

Инсталляция называется «Завтра». С приливом лицо девушки уходит под воду. Задумка художников—показать, как наши сегодняшние действия скажутся на климатической ситуации в будущем. «С каждым нашим решением, мы выбираем плыть дальше или утонуть... Возможно в будущем, мы, как и скульптура, больше не будем на плаву»,— говорит одни из авторов, Рубен Орозко.
20 октября в 11:00 GMT+3 пройдёт Zoom-конференция «Как региону ВЕКЦА справиться с климатическим штормом», организованная в рамках проекта «Климатические диалоги»

Зарегистрироваться: https://cutt.ly/sE4jxYr

В рамках встречи (Zoom) участники рассмотрят ситуацию с климатическим кризисом, спикеры расскажут о наработках и вместе определят маяки климатической политики в регионе ВЕКЦА в преддверии COP26.

Цель — объединить усилия, чтобы голос региона стал лучше слышен на международном уровне.

Важно: Это хорошая возможность найти актуальную информацию о климатической политике в своей стране или поделиться ей, а также найти стратегических партнеров и объединить усилия.

Подробнее
Клод Моне, Лондонская серия.

Туман, окутывающий большинство лондонских работ Моне, оказался смогом. В те времена люди не понимали глубины проблемы. Картины Моне—хороший пример того, как с новыми знаниями изменяется наше восприятие действительности. Можно долго размышлять, как выглядели бы его работы, если бы он знал, что Лондон скрывает не просто туман.
Антарктические обои от Льва Синкина

30 уникальных изображений под самые популярные разрешения:
https://disk.yandex.ru/d/71KOzJk4vKNPkw
Берегите природу
Как парки помогают адаптироваться городу к изменению климата?

Слышали ли Вы о таком понятии, как "остров тепла"? Сама недавно узнала о нем,так и не отпускает никак. Потому что живу в городе, потому что чувствую его сущность на себе.

Многие крупные города являются такими местами,либо имеют части островов тепла. Эффект от таких мест весьма негативный.Однако городские парки спасают положение. Они стоят на страже спасения, смягчая воздействие островов тепла,минимизируя локальное изменение климата.

Оставлю здесь 4 важных поинта в пользу городских парков:

Парки смягчают высокую температуру, вызванную эффектом городского теплового острова, за счет затенения и испарения.

Парки усиливают местные ветры в городах благодаря парковому бризу(более холодный воздух над парками заменяет более теплый воздух около него).

Парки смягчают местные аномалии осадков, усиливаемые эффектом городского теплового острова.

Парки поглощают углерод и другие загрязняющие вещества, попавшие в ловушку городского теплового острова.
2025/02/25 02:42:18
Back to Top
HTML Embed Code: