Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
«Лиса растения: Олег Юрьев». Лекция Ники Третьяк из цикла «Лес растет: органика и пустота в русской поэзии»

Три субботы подряд в «Книжном в Клубе» будем слушать и говорить о поэзии Олега Юрьева, Леонида Аронзона и Георгия Генниса. Первая встреча — уже 15 февраля в 13:00!

Между отсутствием и избытком, любовью и непониманием, природой и пустотой — каждая лекция посвящена чуткому и близорукому диалогу вокруг текстов Олега Юрьева, Леонида Аронзона, Георгия Генниса. Точки разрыва, схождения и взаимоперехода сообщающихся сосудов, составляющих, на наш взгляд, одни из клапанов сердца этого мира.

Первую встречу, которую проведёт Ника Третьяк, мы посвятим поэту, прозаику, переводчику и драматургу Олегу Юрьеву. От ранних стихов — к поздним: о поэзии Олега Юрьева говорят «монолит». Но в камне его поэтических текстов лежат культура и органика, рукотворное и растительное. Какой путь органическое начало прокладывает в стихах Юрьева? Почему растений больше, чем животных, а птиц больше, чем зверей? Война деревьев и птиц: кто победит? 

Проложите к нам путь, чтобы узнать → → → вход свободный по регистрации
«Скорбь Сатаны»: встреча с переводчиком бестселлера мира классической литературы

16 февраля в 15:30 на сцене «Клуба» выступит Влад Чарный — литературный редактор и переводчик романа Марии Корелли «Скорбь Сатаны», вышедшего в издательстве «Эксмо»!

«Скорбь Сатаны» — мистический декадентский роман английской писательницы Марии Корелли, опубликованный в 1895 году и ставший крупнейшим бестселлером в истории викторианской Англии. Действие романа происходит в Лондоне в 1895 году. Сатана ходит среди людей в поисках очередной игрушки, с которой сможет позабавиться, чтобы показать Богу, что может развратить кого угодно. Он хочет найти кого-то достойного, кто сможет сопротивляться искушениям, но вокруг царит безверие, коррупция, продажность.

Вместе со спикером обсудим особенности работы над редактурой и переводом, причины популярности романа в наши дни, ключевые темы и образы произведения и многое другое.

Встречаемся по адресу в «Книжном в Клубе» — Покровский бул., 6/20с1. Вход свободный по регистрации. Ждём вас!
Книжный в Клубе
«Скорбь Сатаны»: встреча с переводчиком бестселлера мира классической литературы 16 февраля в 15:30 на сцене «Клуба» выступит Влад Чарный — литературный редактор и переводчик романа Марии Корелли «Скорбь Сатаны», вышедшего в издательстве «Эксмо»! «Скорбь…
а послезавтра, в воскресенье, на сцене «Клуба» выступит Влад Чарный — литературный редактор и переводчик романа Марии Корелли «Скорбь Сатаны» 🩸

обсудим особенности работы над редактурой и переводом, причины популярности романа в наши дни, ключевые темы и образы произведения и многое другое

15:30

🥀вход свободный по регистрации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Книжный + кофейня? А может, книжный + рюмочная?

В конце 1990-х — начале 2000-х в литературной жизни столицы существовало особое явление — проект ОГИ, литературно-музыкальный клуб с баром и книжным магазином, в котором собирались поэты, издатели, художники и другие представители творческой интеллигенции.

Проект закрылся в 2012 году, но традицию «питейного книжного» продолжает молодое поколение — «Книжный в клубе». Он расположился на Покровском бульваре и делит крышу с шумной рюмочной: как и в ОГИ, на полках книжного можно найти малотиражные издания, зины и тексты независимых издательств, а в публичной программе — встречи с переводчиками, лекции о русской поэзии, презентации и кинопоказы.

Мы решили узнать, что читают сотрудники «Книжного в клубе» — и собрали их ответы в карточках. Ищите в них роман от поэтессы первой волны русской эмиграции, лирическое исследование дома, лагерные рассказы физика Георгия Демидова и другие книги.
букинистика до 200 рублей

теперь в одном месте! рассказываем о некоторых книгах 👀

Сол Беллоу: лови момент — роман, написанный в ранний период творчества Беллоу. он нащупывает тему, ставшую впоследствии для него основной, — проблема свободной личности и ее право на выбор, конфликт между индивидуальной и общественной природой человека;
равельштейн — последний роман Беллоу, созданный в 2000 г. на основе биографии его друга — философа и публициста Алана Блума, чью степень влияния на американскую политику в течение многих десятилетий трудно переоценить

овод — революционно-романтический роман американской писательницы Этель Лилиан Войнич [впервые вышел в 1897г.]. наивный, влюбленный, полный свободолюбивых идей и романтических иллюзий юноша был обманут, оклеветан, отвергнут и презираем. он исчез, имитировав самоубийство, и вернулся через тринадцать лет под чужим именем, с изуродованной внешностью и исстрадавшимся сердцем

Франческа Рис исследует мужской и женский взгляды на природу желания и амбиций & то, как далеко люди готовы зайти ради них в романе наблюдатель

подводя итоги — в автобиографических заметках Сомерсет Моэм подводит итоги своего творческого пути, формулирует философское кредо и раскрывает секреты литературного мастерства

📕📕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Леса растения: Леонид Аронзон». Лекция Петра Кочеткова из цикла «Лес растет: органика и пустота в русской поэзии» — уже в субботу 22 февраля в 13:00.

Паузы и их собирание. Как движение рождается из статики? Как разделенные пробелами слова и перетекающие друг в друга сущности встают на место пустот гудящего белого листа? Как словесное соотносится с визуальным, как рука (природы), рисующая руку, рисует лицо рисующего? Где искать точку перехода между творящим и творимым, явным и убывающим? Почему сонет всегда «нет»? Сотворимся: приходите нас найти.

«Лес растёт: Органика и пустота в русской поэзии»: Три лекции-беседы от Ники Третьяк, Петра Кочеткова и Кирилла Шубина.
Между отсутствием и избытком, любовью и непониманием, природой и пустотой — каждая лекция посвящена чуткому и близорукому диалогу вокруг текстов Олега Юрьева, Леонида Аронзона, Георгия Генниса. Точки разрыва, схождения и взаимоперехода сообщающихся сосудов, составляющих, на наш взгляд, одни из клапанов сердца этого мира. Вторую лекцию-беседу, которую проведёт Петр Кочетков, мы посвятим поэту Леониду Аронзону.

Вход свободный по регистрации

.

Леонид Аронзон

СОНЕТ ДУШЕ И ТРУПУ Н. ЗАБОЛОЦКОГО

Есть легкий дар, как будто во второй
счастливый раз он повторяет опыт.
(Легки и гибки образные тропы
высоких рек, что подняты горой!)

Однако мне отпущен дар другой:
подчас стихи — изнеможенья шепот,
и нету сил зарифмовать Европу,
не говоря уже, чтоб справиться с игрой.

Увы, всегда постыден будет труд:
где, хорошея, розаны цветут,
где, озвучив дыханием свирели

своих кларнетов, барабанов, труб,
все музицируют — растения и звери,
корнями душ разваливая труп!
издательство СЕАНС

теперь в Книжном !🤩
сегодня рассказываем о книгах, посвященных ленинградской кинематографии:

очерк основных этапов развития старейшей киностудии россии & краткий рассказ о киноиндустрии дореволюционного петербурга — «краткая история Ленфильма». от экспериментов фэксов к выходу «Чапаева», от «Боевых киносборников» к «Золушке», от «малокартинья» к «оттепели», от смелых дебютов 1960‑х к «кино морального беспокойства» 1970‑х / 750р.

приглашение в творческую мастерскую важнейшей кинематографической профессии — «великолепная семерка». семь творческих портретов кинооператоров уникальной «ленинградской школы» [Валерий Федосов, Сергей Скворцов, Анатолий Лапшов, Сергей Астахов, Дмитрий Долинин, Юрий Шайгарданов, Юрий Векслер], представленных их коллегой, оператором-документалистом Наумом Авруниным / 1050р.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
DanDi

сувенирная продукция, окутанная ностальгическими образами! 🫀
Диана вручную создает коллажи из советских журналов, газет и открыток с элементами авангарда. её работы вдохновлены эстетикой и плакатами СССР, строчками из русского постпанка и пыльными коврами

📌сейчас в Книжном можно найти постеры, свечи, стикеры & открытки!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
наши друзья, Университет «Зинзивер», запускают новую лабораторию, вести которую будут Диана (DanDi) и Боря (Olivon Tibon)
🌹🌹🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зин про меня

Если вы заходили в наш любимый Книжный в Клубе, то наверняка держали в руках чудесные открытки Дианы (DanDi) и Бори (Olivon Tibon). Так вот наша новая лаборатория по созданию собственного зина как раз от них!

📌8 встреч (субботы и воскресенья, с 15:00 до 17:00)
📌в «Дежурной рюмочной» (ул. Новый Арбат, 7а)
📌с 8 по 30 марта

Подробности и билеты – https://unzin.timepad.ru/event/3247336/

До 23 февраля (включительно) по промокоду unzin10 скидка 10% первым пяти записавшимся. Уже выбрали подарок на 8 марта?
2025/02/23 01:49:25

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: