Telegram Web
Андрей Никулин, КПРФ: многодневное голосование являлось средством борьбы с пандемией. Период закончился, но практика продолжается. При этом, законодателем предусмотрен именно единый день голосования. Избирательному праву механизм многодневного голосования чужд.
Избирательная статистика показывает, что довод об удобстве голосователя не соответствует действительности. Многодневное голосование никак не влияет на явку.
Участковые комиссии в Коми стонут – никто не понимает, к чему навязывают многодневное голосование, это ответственность, лишняя занятость, это ошибки в документах. Я рассматриваю многодневное голосование не как удобство, а как целенаправленное создание неудобств наблюдателям. Многодневное голосование из-за манипуляций с бюллетенями подрывает доверие избирателей к выборам.
Дополнительные выборы в Госсовет РК 7 и 8 сентября: за 11, против 1.
Приём документов кандидатов на участие в выборах в Госсовет РК по 11 округу начинается 19 июня и закончится в 18.00 24 июля. Списки наблюдателей партии должны предоставить не позднее 3 сентября 2024 года.
Утверждены перечень и формы документов для выдвижения кандидатов.
Утверждён образец подписного листа
Утверждение состава и положения о рабочей группе по заверению списков кандидатов на выборы в Госсовет РК по 11 округу от политических партий.
Теперь Избирательная комиссия РК будет контролировать предельный размер расходования средств избирательной компании кандидата после выдвижения в качестве кандидата, но ДО официальной регистрации. Эта сумма должна быть не более 30 процентов.
А к ДЭГу готовятся – во все регламенты вносятся необходимые изменения
Сюрприз – вопрос введения ДЭГ сегодня рассматриваться не будет🤐
Этот вопрос будет вынесен на следующее заседание.
На сегодня заседание завершено
Мало того, что повестка в полицию В. Стрекаловой была направлена с целью «выяснения обстоятельств и принятия решения о возбуждении административного дела», а не «составления протокола», что является грубым нарушением закона, так еще и полицейские принесли в суд подложный документ, а показания сотрудников МВД, в которых фиксируются «нарушения», написаны как будто под копирку.

Ну и парадоксальный факт – полиция приобщила оперативную запись с мероприятия, на которой сотрудники в разговоре между собой сами указывают на отсутствие нарушений и ссылаются на необходимость выполнения определенных действий по команде телефонного собеседника.

На мой взгляд, подобная небрежность со стороны органов правопорядка свидетельствует об одном - вся история с преследованием В. Стрекаловой имеет исключительно политическую подоплеку, а обвинительное решение суда было заранее оговорено заказчиками этого преследования и не зависело от качества полицейских материалов.

КПРФ Коми настаивает на юридической безупречности проведения акций 1 мая 2024 г. в Ухте и Сыктывкаре. Заказчики и исполнители этого подлого преследования наших активистов нам известны. Придет время, и все они понесут заслуженное наказание.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Для жителей Крайнего Севера, ожидающих очереди на переселение, сложилась негативная практика. В случае самостоятельного приобретения жилья или земельного участка за пределами Севера – очередь аннулируется.

Сегодня Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении изменения в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», запрещающие исключать из очереди на переселение граждан, получивших ранее земельный участок на юге.

Я уже неоднократно поднимал в Госдуме вопрос необходимости выделения достаточных средств для полной реализации программы переселения северян, но «Единая Россия» из года в год блокирует наши предложения.

С принятием этого законопроекта здравого смысла хоть немного, но стало больше, однако остается немаловажный вопрос о сохранении в очереди на переселение тех, кто каким-то иным способом приобрел жилье на юге. По действующему законодательству такой человек должен быть исключен из очереди, что, на мой взгляд, несправедливо.

❗️Выступая в Госдуме по этому вопросу, я сфокусировал внимание на том, что граждане, ставшие владельцами жилой площади за пределами районов Крайнего Севера, также не должны исключаться из очереди на переселение, т.к. предоставление жилья переселенцам с Севера - публично-правовая обязанность государства, закрепленная законодательно.

Как происходило обсуждение этого вопроса, смотрите в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уйбанистика по-микуньски

Власти Усть-Вымского района забыли про благоустройство домов для переселенцев из аварийного жилья. Это видно на примере дома в Микуни по адресу Переулок 2-й, д.3.

Ключи жильцам из аварийных домов 13 апреля лично вручали Владимир Уйба и глава района Галина Плетцер, известная тем, что поддерживала строительство мусорного полигона на Шиесе. И если под сугробами можно было не заметить тонны строительного мусора, разбросанного вокруг дома, то сейчас очевидно, что администрация и застройщик давно «забили» на благоустройство территории, озеленение и другую «роскошь», предусмотренную проектом, видимо, размышляя так: ключи от жилья Уйба дал — и на том спасибо.

Теперь же усть-вымскими чиновниками и застройщиком будет заниматься прокуратура, которая вряд ли согласится с отсутствием какого-либо порядка на территории.

Впрочем, это не единственный случай, когда домами для переселенцев, построенными при руководстве Плетцер, будет заниматься прокуратура. В февраля 2022 года в селе Айкино комиссия проверила едва введённый в эксплуатацию дом. В результате было установлено, что застройщик произвёл отделку квартир не в полном объёме, из-за закрытых продухов вентиляции в подвале повышена влажность, а на стенах образовалась плесень.

При этом проверок можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы пытаться пропиарить Уйбу, чиновники занимались своими прямыми обязанностями и контролировали выполнение работ так, как того требует закон. Сразу видно, что для таких, как Плетцер, ублажить Уйбу важнее, чем обеспечить достойную жизнь переселенцев. За это нынче «Героев труда Республики Коми» дают.
В чем была проблема сделать по-человечески? – построить дом и сразу обустроить участок.

Разбросанный мусор на придомовой территории новостройки - это грубейшее нарушение норм действующего законодательства. Согласно ему, благоустройство прилегающей территории - обязанность застройщика, и без выполнения этих мер заказчик не должен подписывать акт о вводе дома в эксплуатацию.

#️⃣Чиновники, ответственные за приём госстроек! Если вы готовы наплевать на новоселов ради ублажения Уйбы, то хотя бы о себе подумайте. Такие истории - это реальный риск оказаться за решеткой.

🏚️Ну а у Уйбы, как всегда, потемкинская деревня: фасад гладкий, а во дворе все в грязи.

❗️Направил соответсвующий запрос в прокуратуру.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня в Госдуме рассматриваются в первом чтении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение прогрессивной шкалы НДФЛ.

Согласно правительственной инициативе, устанавливаются следующие налоговые ставки:
13% - если доход равен, или менее 2.4 млн. рублей за налоговый период
312 тыс. рублей и 15% - если доход составляет от 2.4 до 5 млн. рублей
702 тыс. рублей и 18% - если доход составляет от 5 до 20 млн. рублей
3402 тыс. рублей и 20% - если доход составляет от 20 до 50 млн. рублей
9402 тыс. рублей и 22% - если доход свыше 50 млн. рублей за налоговый период.

❗️Предложения КПРФ предусматривали полное освобождение от налогов граждан, имеющих доходы на уровне МРОТ. Но у Минфина свое специфическое понимание того, на кого должна распределяться основная налоговая нагрузка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⁉️ Министр финансов А. Силуанов заявил,
выступая в Госдуме, что повышение налогов коснется лишь 3% населения России, а 96.8% граждан не почувствуют изменений.

Власть в лице Силуанова фактически признала, что подавляющее большинство жителей нашей страны находятся в глубочайшей нищете, имеют крайне низкие доходы.

⁉️Надо отметить, что все дополнительно собранные налоги пойдут в федеральный бюджет. Регионы же опять останутся без дополнительных доходов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если в период Гапликова жизнь в Республике Коми характеризовалась тремя «Д»: деиндустриализацией, депопуляцией и деградацией, то в реалиях Уйбы к ним добавились еще три «Б»: безответственность, беспринципность и бездарность, а приправлено это все чудовищной ложью.

Публикация «Люди и События КПРФ. Республика Коми» - про новые подробности мутной схемы Уйбы по передаче водоканального комплекса Коми в концессию.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Борьба за восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам имеет давнюю историю. С момента отмены индексации в 2016 г. фракция КПРФ пять раз вносила поправки в законы, чтобы ее вернуть. Один из них до сих пор не рассмотрен в Госдуме.

19 января 2023 г. Госдума обсудила одновременно пять законопроектов о восстановлении индексации пенсий, внесенных КПРФ, Верховным Советом Хакассии, Собранием депутатов НАО, независимым депутатом О. Дмитриевой и ЛДПР. Все они были проигнорированы «Единой Россией» под возгласы «не голосуем», а Правительство сделало по ним отрицательные заключения.

Свой отказ от поддержки едросы мотивировали тем, что «это повлечет необходимость дополнительных ассигнований из государственного бюджета от 600 млрд до 2.2 трлн рублей». Но едросы не были бы едросами, если бы через некоторое время не внесли практически такой же законопроект о восстановлении индексации пенсий от себя.

Выступая в Госдуме с этим законом А. Исаев с упоением хвалил и благодарил Единую Россию за такой большой подарок нашим пенсионерам, правда, отметил, что «пенсия выплачивается исходя из реальных возможностей государства». Скромными возможностями такой богатейшей страны, как Россия, видимо и объясняется мизерный размер пенсий.

25 июня 2024 г. Госдума в итоге приняла закон о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам в I чтении единогласно.

Этот пример в очередной раз хорошо показывает лицемерие Единой России, которая в принятии решений руководствуется не реальными запросами граждан, а указаниями сверху, по-сути являясь филиалом исполнительной власти без собственного мнения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госдума приняла закон о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 г. По итогам обсуждения от фракции КПРФ выступил А. Куринный.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, для обеспечения выплат потребуется в 2025 г. 96.45 млрд руб., в 2026 г. - 177.03 млрд руб., в 2027 г. - 260 млрд. руб.

Кстати, еще в 2022 г. я вносил поправку в бюджет России, чтобы добавить средства на перерасчёт пенсий, не в полной мере проиндексированных в 2015 - 2022 гг., в сумме 92 млрд руб. на 2023 г. и 2024 - 2025 гг. с учётом инфляции.

В то время ни Комитет по бюджету, ни фракция Единая Россия в Госдуме не поддержали мою поправку. В результате этого работающие пенсионеры потеряли недополученные в результате отсутствия индексации пенсий деньги. За это тоже надо не забыть «поблагодарить» Единую Россию.
Ситуация один-в-один, как четыре года назад в Иоссере. Но сейчас сошел с рельсов пассажирский поезд, и на этот раз есть пострадавшие.

❗️Причина этой аварии — не размытое железнодорожное полотно, а безответственный, халатный подход к своим прямым обязанностям чиновников и их наплевательское отношение к людям.

Но это полбеды, как выяснилось полностью отсутствует и инфраструктура для оперативного оказания помощи пострадавшим. Даже единственную автомобильную дорогу смыло!

Но наказать нерадивых «оптимизаторов» в системе ЖД транспорта мало. Необходимо полностью восстановить систему обслуживания и управления железными дорогами, которая была разрушена за время правления «Единой России».

Готовлю протокольное поручение в Думу по ситуации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/27 08:34:44
Back to Top
HTML Embed Code: