Telegram Web
В Государственной Думе начались большие парламентские слушания по изменению налогового законодательства России.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Н.В. Коломейцев озвучил принципиальные позиции партии по изменениям налогового законодательства России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока жители годами ждут замены лифтов в своих домах, недозагрузка лифтостроительных заводов в России составляет около 20 тыс. в год. Мощности же заводов - изготовителей лифтов составляют около 45 тыс. в год. Если обеспечить полную загрузку всех мощностей по строительству лифтов в России, то проблемы с их заменой можно решить за пару лет.
⚡️В случае введения прогрессивной системы подоходного налога, КПРФ предлагает установить шкалу, где предусмотрена ставка 20% — для доходов свыше 10 миллионов рублей в год, 30% — свыше 50 миллионов рублей в год.

❗️Граждан, имеющих доходы на уровне МРОТ, предлагается освободить от уплаты НДФЛ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ровеньки важнее Коми
На расселение аварийного жилья Уйба потратил меньше, чем на «новые территории»


Контрольно-счётная палата Республики Коми подготовила отчёт об исполнении бюджета за 2023 год. Объём неисполненных ассигнований составил 7 млрд 62 млн рублей, из которых общегосударственные вопросы составили 2 млрд 278 млн рублей, национальная экономика — 2 млрд 72 млн рублей и, что на наш взгляд кажется одним из самых важных, 1 млрд 640 млн рублей не был израсходован на направление жилищно-коммунального хозяйства.

В контексте обрушения жилого дома в Печоре 11 мая немаловажно то, что 1,2 млрд рублей Минстрой Республики не исполнил конкретно на программу переселения из аварийного и ветхого жилья по причине того, что подрядчики нарушают сроки ввода домов, где планировалась покупка помещений для расселения, а жители якобы несогласны с оценками их имущества.

При этом из объёма расходов, не предусмотренных законом о бюджете, на расселение аварийного жилого фонда республиканские власти потратили 383 млн рублей, в то время, как на восстановление города Ровеньки в ЛНР, шефство над которым взял на себя Уйба, Коми потратила на 30% больше — 551 млн рублей.

Подобный подход в очередной раз доказывает, что для Уйбы жители вверенного региона важны только в момент, когда можно похайповать на их трагедии, как это было со сгоревшей школой в Гриве, ДТП, или, в случае печорцев, с обрушенным домом. В остальное время Уйбе куда выгоднее пиариться на Ровеньках, выставляя себя «государственником» для федерального центра в надежде на какое-нибудь тёплое кресло после окончания губернаторских полномочий. Другого объяснения поведения губердоктора у нас нет.
❗️19 апреля 2024 г. я обратился к Генеральному прокурору России И. Краснову с просьбой вмешаться в процесс незаконного отчуждения Сыктывкарского водоканала в республиканскую собственность. Грубое нарушение федерального законодательства, игнорирование здравого смысла и экономической целесообразности, давление на депутатов Горсовета Сыктывкара в попытках форсировать этот вопрос наводят на мысли о какой-то личной заинтересованности Уйбы в уничтожении прибыльного городского предприятия.

❗️ Чтобы этого не допустить, нужна максимальная огласка и распространение данного материала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘29 мая 2020 г. случилась чрезвычайная ситуация федерального масштаба — разлив 21 тыс. тонн дизельного топлива в районе Норильска. Эта авария нанесла колоссальный ущерб хрупкой арктической экосистеме, а компания-виновник «Норникель» заплатила 146 млрд. рублей за ущерб.

🇷🇺 Но самая крупная авария, связанная с разливом нефтепродуктов, к сожалению, произошла в нашей Республике. 30 лет назад в результате катастрофы под Усинском в окружающую среду попало около 126 тыс. тонн нефти, инцидент даже получил статус антирекорда, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

🌎 Про крупные аварии знают многие, потому что они носят глобальный характер и широко освещаются, но самое страшное другое — тысячи мелких происшествий оказываются вне информационного поля. Между тем, каждый год в России происходит около 10 тысяч аварий на нефтепроводах, причиной подавляющего большинства которых является изношенная инфраструктура. Только за 2023 г., по официальным данным, произошло 15 тыс. аварий, в окружающую среду попало ~185 тыс. тонн нефти, что суммарно почти в 10 раз больше разлива в Норильске.

📄В настоящее время нефтяные компании злоупотребляют возможностью проведения «экспертизы», которая признает нефтепровод пригодным для эксплуатации, но физико-химические процессы необратимы. За десятки лет в агрессивных условиях работы, металл советского наследия стирается в нуль, невзирая на выданные бумажки, что в итоге приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому единственный способ обеспечения промышленной безопасности на объектах нефтетранзита - это законодательное закрепление фиксированного срока эксплуатации технических конструкций, исходя из научных критериев, без возможности продления этого срока «квазиэкспертизами».

❗️Такой подход к решению этой проблемы я обозначил на заседании Комитета по экологии в Госдуме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖИЗНЬ ЗА РЕКОЙ В СЫКТЫВКАРЕ ПОДОРОЖАЕТ

В четверг на заседании Совета Сыктывкара рассматривался проект решения «Об осуществлении перевозок внутренним водным транспортом на территории МО ГО «Сыктывкар».

Чиновники хотят увеличить стоимость паромной переправы транспортных средств; особенно чувствительно это будет для жителей Заречья, Седкыркеща и Трехозерки. Для сравнения: за автомобиль весом до 1,5 тонн автовладелец сейчас платит 130 рублей, внесённый документ предлагает поднять стоимость переправы такой же машины по маршруту «Алëшино-Седкыркещ» до 350 р, «Сыктывкар–Трехозерка» до 440 р. От Трехозерки до Седкыркеща провоз 1,5 тонной легковушки обойдётся в 190 рублей. 

Фракция КПРФ голосовала против повышения стоимости паромных переправ автотранспорта.
https://vk.com/wall-140177262_23765
Сегодня в 13.00 состоится встреча с Депутатом Государственной Думы Олегом Михайловым по адресу ул. Ленина 64 (здание «Водоканала»), в помещении партии КПРФ, 4 этаж. 
#КПРФ #КПРФКоми #Воркута
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЖЕРТВЫ ХАЛАТНОСТИ?
В Ухте горит НПЗ

️В Ухте после серии хлопков/взрывов загорелся НПЗ. По данным МЧС в резервуарном парке нефтеперерабатывающего предприятия в 4 км от города происходит возгорание в резервуаре РВС-10000. На месте работают 74 сотрудника МЧС России и 22 единицы техники.

Сообщается, что возгорание произошло при проведении плановых технических работ подрядной организацией. Пострадали минимум трое сотрудников, двое погибших, один в реанимации.

Местные жители озвучивают два разных мнения о причинах произошедшего – возгорание из-за искры во время монтажа антидроновой сетки и искра при проведение пескоструйной очистки резервуара.

Официально причины ещё не названы.
#Ухта #НПЗ #Лукойл
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЛУКОЙЛ СТАЛ СПОНСОРОМ ПОПРАНИЯ ПАМЯТИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

Недавно районный центр культуры, досуга и кино Усть-Цилемского района получил грант от компании «ЛУКОЙЛ» на строительство этнокультурного парка «Добрая сказка». Но вместо того, чтобы сохранить историческую память и создать площадку, где дети могли бы познакомиться с историей родного края, руководство центра решило вырубить столетние лиственницы, под которыми покоятся останки священнослужителей.

Эта новость вызвала шок у жителей Усть-Цильмы. Для них эти лиственницы — не просто деревья, а святыня, воплощение истории и духовности. «Здесь одно дерево дороже самого Дома культуры», - восклицают они, негодуя по поводу решения вырубить деревья.

Компания «ЛУКОЙЛ», неоднократно попадавшая в скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды, вместо того, чтобы инвестировать в проекты по восстановлению и сохранению природы, финансирует проект, который разрушает исторические памятники и оскверняет память предков.
ХОТЬ ЗАРОЙТЕСЬ: ГОССОВЕТ НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО ШТРАФАМ ЗА ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ

В мае 2024 г. Совет Сыктывкара совместно с городской администрацией выступили с законодательной инициативой в Госсовет Коми о введении штрафных санкций за нарушения при земляных работах.

Рассмотрим, к примеру, ремонт на ул. Советской, которую копают каждый год для замены тепловых сетей. Сейчас перекрыт участок от ул. Куратова до ул. Коммунистической. Работы ведутся медленно, значительная часть улицы остается перекрытой, рабочие не всегда присутствуют на месте, движение общественного транспорта ограничено, в часы пик образуются пробки.

Предлагаемые изменения должны были стимулировать подрядчиков, повысить качество выполняемых работ и соблюдение сроков ремонта. Однако Президиум Госсовета не включил законопроект в повестку дня ближайшего заседания, вероятно, из-за возможного конфликта с газовиками или тепловиками, к работам которых и предъявляются претензии жителей. Депутаты рассмотрят документ лишь осенью.
❗️Республика Коми заняла 46 место в рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2023 г., согласно результатам исследования, проведенного РИА Рейтинг. За год Республика под «управлением» Уйбы опустилась в рейтинге на 7 пунктов.

Плохое социально-экономическое положение наблюдается на всем Европейском Северо-Востоке России и у наших соседей. По сравнению с прошлым годом динамичное падение в рейтинге переживают Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Чуть подросли Мурманская и Кировская области и Пермский край. В то же время наши соседи за Уралом - ЯНАО и ХМАО занимают места в первой десятке рейтинга.

Как развивается ЯНАО я видел сам, когда в марте был в Салехарде. Только одних многоэтажных домов для переселения граждан из ветхого аварийного жилья там строится одновременно более 60. Реализуются разнообразные проекты, в том числе с федеральным участием.

Ну а мы пока имеем нелегитимного главу - гастролера, который погряз в скандалах и продвижении сомнительных проектов, а вместо развития Уйба ведет Республику к упадку и деградации.

🇷🇺 Очевидно, Уйбу нужно гнать как можно быстрей и дальше, пока он не похоронил оставшиеся активы Коми, но нужна не механическая смена на нового главу, а полное обновление руководства Республики. Мы должны вытряхнуть из нашего дома всю эту бездарность, набранную в московской бирже труда, и дать возможность работать местным профессионалам, лично заинтересованным и мотивированным в развитии родной Республики!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда нам кажется, что уже ничего не изменить и из ситуации нет правильного выхода, на помощь приходят креативные решения!

🧠 На новом воркшопе в «Револьт-центре» вместе с проектом «Пересоберём» мы расскажем о методах, которые помогают разложить любую проблему по полочкам и прийти к ее решению, используя самые необычные способы!

Благодаря техникам и подходам, о которых вы узнаете на встрече, можно не ограничивать себя поиском быстрого решения, а сконцентрироваться на корне проблемы и долгосрочных действиях. На воркшопе вы сможете разобрать как глобальные проблемы, так и вызовы на локальном уровне.

🎁 Первым пяти зарегистрировавшимся участникам, которые пройдут воркшоп, мы подарим книгу Колина Эларда «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие»!

📍Когда: 15 июня с 14:00 до 18:00
Зарегистрироваться: https://events.nethouse.ru/all/101777/
ПО УКАЗКЕ ПЛЕТЦЕР: В УСТЬ-ВЫМСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛИ ПРОВОДИТЬ ПОДПОЛЬНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Спешно, теряя портки, подконтрольные главы сельских поселений Усть-Вымского района бросились выполнять поручение главы района Г. Плетцер по преобразованию района в округ. Первые «ласточки» уже полетели — в СП Донаёль и Гам, в нарушении ст.28 ФЗ-131 провели публичные слушания. В СП «Донаёль», например, уведомили людей через страницу в ВК за 2 дня до слушаний. В СП «Гам» вообще людям о слушаниях сообщили за день на концерте в честь 12 июня (!!!). Нагнанные бесправные бюджетники, конечно же, проголосовали ЗА округ. Теперь решение будет за депутатами этих сельских поселений.

Напоминаем, подконтрольных глав выбрало большинство депутатов сельских поселений от Едра, а депутатов этих выбрали жители. В следующий раз, когда скажете — за нас всё решено и не пойдете на выборы, вспомните, кого выбирают те, кто на выборы точно пойдёт.

Обращения в прокуратуру уже направлены, ждите проверок.
https://vk.com/wall-161689570_16020
«Полицейские совершили подлог документов». Депутат из Сыктывкара рассказала подробности суда, на котором ее оштрафовали за пикет с критикой главы региона

Суд признал руководителя фракции КПРФ в Сыктывкарском горсовете Валерию Стрекалову виновной в нарушении порядка проведения коллективного пикета. Акция прошла 1 мая, была приурочена к международному дню солидарности трудящихся, участие в ней приняли 15 человек. Митинг был согласован с властями, но сотрудникам полиции не понравились плакаты с требованием отправить в отставку главу Республики Коми Владимира Уйбу.

Суд рассмотрел их протокол 14 июня. Как рассказала Валерия Стрекалова «НеМоскве», заседание длилось около полутора часов. Представителя МВД к участию не допустили, потому что он пришел без доверенности. Слушать показания пришедших свидетелей судья отказался.

— Суд изучил видеозапись правоохранительных органов, которая была сделана на мероприятии, — уточнила Стрекалова. — Там все спокойно, штатно. Сами полицейские отмечают на камеру, что нарушений нет.

Также депутат утверждает, что «полицейские совершили подлог документов»:
— Они заменили оригинал предостережения, которое выдавалось мне накануне пикета,
— рассказала она. — У меня на руках осталась копия с ошибкой в дате проведения акции, а в материалах дела эта страница полностью заменена и уже без ошибки.

В деле имеются показания полицейских, которые во время проведения акции находились от Стрекаловой на приличном расстоянии, но при этом якобы слышали, как ее устно предупреждали о том, что плакаты не соответствуют заявленной цели.

С обвинительным решением суда Стрекалова не согласна, считает его политическим и будет обжаловать.

О политической подоплеке дела заговорили после того, как сотрудники полиции стали искать депутата, чтобы взять с нее объяснения. Они приходили в ней домой и в офис, караулили в подъезде, ломились в дверь. Одновременно с ней полиция искала Светлану Звереву из Ухты, которая провела митинг с критикой Владимира Уйбы.

По словам депутата Госдумы Олега Михайлова, представители МВД «чуть ли не открытым текстом говорят, что заказ политический». Он считает Уйбу «мелочным и обидчивым», «не способным к открытой дискуссии».
Началось заседание Избирательной Комиссии Республики Коми по предстоящим довыборам. Есть вероятность рассмотрения вопроса по введению дистанционного электронного голосования
В повестке дня 19 вопросов
Вопрос «О назначении дополнительных выборов в Госсовет РК в 11 округе на 8 сентября 2024 года». Единогласно
Избирательная комиссия РК предлагает проводить дополнительные выборы в Госсовет РК 7 и 8 сентября.
2024/06/29 22:34:47
Back to Top
HTML Embed Code: