Telegram Web
Хочу поблагодарить РО КПРФ за возможность нашей команде отправиться волонтёрами на место разлива мазута в прекрасном городе Анапа. Фотографии с места событий скажут больше тысячи слов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📢 🌊 На пресс-подходе в Госдуме подвел итоги работы активистов КПРФ и общественников - экологов из Коми на месте крушения танкеров в Чёрном море.

Эта катастрофа, на мой взгляд, будет иметь долговременные последствия и для биоты Чёрного моря, и для людей, поэтому от каждого, кто участвует в её ликвидации, зависит очень многое.

❗️Большая благодарность всем волонтерам, участвующим в уборке прибрежной зоны от мазутного загрязнения, очистке от него птиц и ликвидации других последствий аварии!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️СПЕЦИАЛЬНЫЙ СТРИМ С ОЛЕГОМ МИХАЙЛОВЫМ

❗️Во вторник, 4 февраля 2025 г. в 18 часов проведу прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте», где мы обсудим итоги работы волонтеров КПРФ и экоактивистов из Республики Коми на месте катастрофы танкеров в Чёрном море.

Присоединяйтесь и пишите вопросы!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красные на Чёрном море

Экоактивисты из Коми совместно с партактивом республиканского отделения КПРФ неделю очищали от мазута черноморское побережье, пострадавшее в результате декабрьского крушения танкеров «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212». В том числе — территорию принадлежащего Республике детского лагеря «Черноморская зорька».

Пока некоторые представители власти преуменьшают масштабы катастрофы, тысячи волонтёров со всей страны почти два месяца ежедневно вручную очищают берег от мазутного загрязнения и спасают пострадавших от разлива нефтепродуктов птиц.

Как это происходит — смотрите в видео «Новой Республики».
НУЖНЫ ДОНОРЫ: СПАСЁМ ЖИЗНИ ВМЕСТЕ!

4 февраля отмечался Всемирный день борьбы с раком. Несмотря на достижения медицины, многие люди ежегодно сталкиваются с опасными для жизни заболеваниями крови, такими как лейкемия и лимфома. Единственным шансом на выздоровление для многих из них является трансплантация гемостволовых клеток (ГСК), которые являются источником образования всех клеток крови.

В России остро не хватает доноров ГСК. Единый Федеральный регистр доноров насчитывает около 280 000 записей, а потребность составляет не менее 500 000, а в идеале — миллион. Этот огромный дефицит напрямую влияет на шансы больных на выздоровление. Информация о возможности стать донором ГСК недостаточно доступна.

Мы узнали о процедуре от нашей соратницы Елены Ешкилевой и решили помочь. Договорились с Коми Республиканским центром крови, и выездная бригада прибыла 4 февраля к нам в офис. Донорами ГСК стали: депутат Госдумы РФ Олег Михайлов, депутат Госсовета Республики Коми Николай Удоратин, депутат Совета Сыктывкара Ксения Соколова, а также члены и сторонники КПРФ, комсомольцы и сотрудники компартии.

Выражаем особую благодарность выездной бригаде Коми Республиканского центра крови Сыктывкара за профессионализм и организацию, повысившую доступность процедуры для потенциальных доноров.

ПОДРОБНОСТИ
Ответы Чёрное море 2.pdf
1.6 MB
КОГДА В ДРУЗЬЯХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

📑 Мне приходят ответы на мои депутатские запросы по ситуации в Чёрном море после разлива мазута 15 декабря 2024 г. Как следует из них, все профильные ведомства и службы активно работают над ликвидацией последствий аварии. Между тем, опытный взгляд всегда выявит недостоверные сведения, которые чиновники пытаются выдать за правду. Так и здесь, два ответа по ситуации, подписанные министром природных ресурсов и экологии А. Козловым и его замом К. Цыгановым содержат разные данные.

Так, по данным К. Цыганова, в Витязево на 13 января 2025 г. на реабилитацию направлены 3057 птиц из 5931 отловленной, а в аналогичном ответе от А. Козлова – на 21 января 2025 г. из 6515 птиц отправлено на реабилитацию всего 369. Возможно, это просто опечатка, однако, судя по многочисленным свидетельствам волонтеров, огромное количество пернатых погибло после их отмывки от мазутного загрязнения, не пройдя полноценную реабилитацию. Может быть, за этими «опечатками» скрываются сотни погибших попусту птиц, в том числе краснокнижных видов?

❗️Прикрепляю к посту поступившие на сегодня ответы на мои запросы.

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НАМ НУЖЕН ЛЕС, А НЕ МАНГАЛЫ И ДОМИКИ!
В посёлке Краснозатонском отдали участок в лесу под строительство глэмпинга.

Неожиданно, без каких-либо предварительных обсуждений с людьми, почти четыре гектара леса, являющегося излюбленным местом отдыха жителей – территория, где проводятся лыжные прогулки зимой и собираются грибы и ягоды летом, – были переданы для строительства глэмпинга.
Работы начались стремительно: в лесу появилась строительная техника, завозились материалы, а местная администрация оказалась не в состоянии дать вразумительный ответ на вопросы обеспокоенных жителей.

Подобная ситуация уже имела место год назад в соседней Максаковке, на берегу озера Шойкир. Тогда предприниматели попытались присвоить часть береговой линии, планируя построить глэмпинг с банями и домами, доступ к которым был бы ограничен для местных жителей.

Однако активные действия жителей, включающие сбор подписей, обращения в различные контрольно-надзорные органы, а также организованная встреча с депутатом ГосДумы Олегом Михайловым непосредственно на берегу озера, привели к тому, что проект был заблокирован.

Опыт Максаковки показывает, что активная гражданская позиция способна эффективно защитить общественные интересы и предотвратить незаконную приватизацию земель.

❗️В это воскресенье 9 февраля в 14.00 депутат ГосДумы Олег Михайлов проведет встречу с жителями Красного Затона. Вопросов для обсуждения много, но основной — начавшаяся в бору стройка глемпинга. Место встречи — пгт Краснозатонский, парковка возле катка, Грибной проезд, д. 3.

❗️Приходите, обсудим, как действовать для защиты своих прав вместе!
⚡️СТРИМ С ОЛЕГОМ МИХАЙЛОВЫМ

❗️В воскресенье, 9 февраля в 18 часов проведу прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте», где мы обсудим вместе со зрителями самые злободневные вопросы общественно-политической жизни Республики Коми 🇺🇿

🛠 Специальный гость эфира - депутат КПРФ в Горсовете Сыктывкара Валерия Стрекалова.

Присоединяйтесь и пишите вопросы!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ГЛЭМПИНГ В ЗАТОНЕ: НИ ДОКУМЕНТОВ, НИ ПРОЕКТА, ОДНИ СЛОВА

В воскресенье в пгт. Краснозатонский состоялась встреча депутата Госдумы Олега Михайлова с жителями. Вопрос, который волновал людей, — что будет с их лесом. Дело в том, что буквально за два дня до этого возле привычной лыжни в бору была обнаружена дорога и сложенные стройматериалы. Как оказалось, 3,8 га леса, где отдыхает весь посёлок, Республика передала в аренду аж на 50 лет с приоритетным правом оформления в собственность некому ООО «Центр частного домостроения» для создания туристического объекта.

Для того чтобы понять, что хотят делать с лесом, на встречу пригласили представителя компании-застройщика. Да только ничего Константин Лукьянов людям путного не рассказал. Документов нет, проекта нет, есть только участок и 9 миллионов субсидий Республики, чтобы что-то отстроить. Он, конечно, обещал, что заборов не будет, что экология не пострадает и люди останутся довольными. Но кто в наше время верит бизнесменам на слово?

Люди, пришедшие на встречу, потребовали прекратить стройку вообще. Так как застройщик не предоставил никаких документов (что, согласитесь, выглядит очень подозрительно), Олег Михайлов подготовил запросы в контрольно-надзорные органы.

Несмотря на требование людей, сегодня строительство продолжилось.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Более 90% голосующих поддерживают важнейшие предложения КПРФ на Народном референдуме

Сегодня мы представили на пресс-конференции в ТАСС Народный референдум КПРФ.

Какие наши инициативы мы предлагаем поддержать на этом референдуме?

1️⃣ Обуздать рост цен за счёт ограничения торговой наценки на важнейшие продовольственные товары и лекарства.

2️⃣ Национализировать коммунальное хозяйство, чтобы сдержать дикий рост тарифов, навести порядок в ЖКХ и остановить вал коммунальных аварий.

3️⃣ Вернуть прежний пенсионный возраст: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4️⃣ Принять закон о поддержке детей войны. 9 миллионов человек, которые были детьми в годы Великой Отечественной, чьё здоровье подорвано с малых лет, должны получить, наконец, всестороннюю социальную поддержку.

Мы рассказали о способах голосования на референдуме. Можно проголосовать:

🔴 Бюллетенем – во всех обкомах, горкомах и райкомах КПРФ, на приёме у депутатов-коммунистов, на уличных пикетах, которые мы проводим.

🔴 На сайте КПРФ.

🔴 Позвонив по телефону 8 800 600 77 74.

Первые данные о ходе голосования: более 90% голосующих поддерживают предложения КПРФ на Народном референдуме.

Если вы будете голосовать бюллетенем, то в нём будет и пятый вопрос. В каждом регионе – он свой. Его определяет региональная организация КПРФ, исходя из наиболее острых местных проблем.

‼️ Во многих регионах это будет требование прекратить «оптимизацию» медицины и увеличить финансирование системы здравоохранения.

КПРФ много лет противостояла «оптимизации» медицины. Время показало, что мы были правы. Из-за разгромной «оптимизации» где-то надо 100 километров ехать до больницы, а где-то несколько месяцев ждать, чтобы попасть к врачу-специалисту. Это настоящее издевательство и угроза жизни и здоровью граждан.

Все вопросы Народного референдума исключительно важны для жизни страны. Уверен, что в референдуме примут участие миллионы людей. И тогда власти очень сложно будет игнорировать столь ясно выраженную волю народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КАКОГО «Г» ВИНИТЬ? ИЛИ О СИТУАЦИИ В п. КРАСНОЗАТОНСКИЙ

Внезапное строительство глэмпинга в п. Краснозатонский вызвало большой общественный резонанс. Как часто мы слышим дебаты на тему «Кто же виноват?». Каждый раз, когда происходит какое-то бедствие: то зима пришла неожиданно, то автобусы ездят не по расписанию, то лёд на Сысоле ещё не замёрз, как по накатанной республиканские власти судорожно ищут виноватых. И кто же оказывается крайним? Правильно, муниципальная власть.

Источники, связанные с «жёлтым домом», по ситуации с Краснозатонским быстро перевели стрелки на муниципалитет, в частности на сыктывкарского градоначальника Голдина. Даже пустили слух о его скором уходе. Мэру столицы опять пришлось отвечать на выпады клеветников.

Как говорил классик марксистко-ленинской философии: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и должность». В случае с народными волнениями в пригородном посёлке есть однозначный, на мой взгляд, виновник – председатель комитета имущественных и земельных отношений Андрей Майер. Именно он 31 октября 2024 г. на основании письменного заявления предпринимателя подписал решение о переводе участка земли, которая принадлежит Республике, в категорию земель «туристического обслуживания», не обсудив это решение с местными жителями.

Однако, республиканская власть и врио предпочитают не замечать бревно у себя в глазу и как горячую картошку перекидывают на муниципалитеты проблемы, которые сами порождают. По логике вещей, именно кадры нового врио, в числе которых остаётся Андрей Майер, виновны в сложившейся ситуации.
⚡️СТРИМ С ОЛЕГОМ МИХАЙЛОВЫМ

❗️Сегодня, 16 февраля, в 18 часов проведу прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте», где мы обсудим вместе со зрителями самые злободневные вопросы общественно-политической жизни Республики Коми 🇺🇿

🛠 Специальный гость эфира - депутат Госсовета Республики Коми от КПРФ Николай Удоратин.

Присоединяйтесь и пишите вопросы!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 03:03:24
Back to Top
HTML Embed Code: