Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
813 - Telegram Web
Telegram Web
🤕 У КОГО ЧТО БОЛИТ…

Ободряющие похлопывания не всем могут прийтись по душе. Позвольте представить альтернативу: устройство для ударов себя по ягодицам!

В описании этого изобретения указан развлекательный характер. Пользователь сам контролирует силу и скорость пинков, а лопасти устройства обеспечивают естественное ощущение ударов. Бонус: «развлекательный аппарат складывается в автономную упаковку для хранения или транспортировки». Действительно удобно и продумано!

Мастхэв 2024: аппарат и для пинков, и для ободряющего похлопывания, скоро в продаже.🤝

🩺 НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТДЫХАЕТ

В 20 веке было зарегистрировано изобретение для симптоматического лечения заболеваний (патент РФ №2083239) – осиновая палочка. Ее необходимо использовать в новолуние (разумеется), а цель такого лечения – «восстановление целостности энергетической оболочки организма человека».🔮

К сожалению, патент был аннулирован из-за неуплаты пошлины. Остается только догадываться, что же стало причиной непопулярности осиновой палочки (решение пролоббировано вампирами средней полосы?).🧛🏼‍♂️

🕺🏻БЕЗДУШНЫЙ ТАМАДА

Анекдоты, остроты, красивые тосты? Легко! Вам поможет полезная модель №9157!

Прибор состоит из громкоговорителя, источника питания, кладези знаний о проведении праздников, конкурсах, музыке и пробки для напитков! Да, именно «Пробка-тамада» создаст настоящую атмосферу веселья, а также объединит гостей для исполнения музыкальных хитов «Гоп-стоп», «Самый лучший день» и многих других.🥳

🥗Я/МЫ ПРОТИВ ЕДЫ

Хотите похудеть к следующему летнему сезону? Такое изобретение, как маска для лица «Против еды» (US 4344424), летит к вам на помощь. Специальное устройство в виде «человеческого намордника» надевается на лицо – и зона рта становится неприступной для проникновения еды. В маске можно делать практически всё: дышать, говорить, смеяться, но вот еду она точно не пропустит. 🙅🏻‍♀️

Желаем хорошего дня, и пусть вам никогда не понадобится аппарат для ободряющего похлопывания!😉

А пока наши юристы ждут полнолуния и закупаются осиновыми палочками, мы предлагаем вам поучаствовать в опросе и выбрать ваш фаворит из необычных запатентованных изобретений.
😁105🔥2🤔1
КОДОВОЕ СЛОВО: КАК МЕНЯЛСЯ ДРЕСС-КОД НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Лето-2024 стало одним из самых жарких в истории наблюдений, и семь из десяти компаний Москвы и Подмосковья, по данным SuperJob, смягчили дресс-код. При этом, многие сотрудники российских бизнесов поддерживают соблюдение стандартов даже летом.

Елена Степанова, партнер, руководитель практики недвижимости и строительства CLS, вспоминает, что еще в нулевых дресс-код пережил первую и заметную трансформацию: «Комфорт, креативность и демократичность стали важнее формальной строгости».

С воспоминаниями ведущих экспертов российского рынка недвижимости, ритейла, логистики и индустрии гостеприимства об эволюции дресс-кода в отрасли за тридцать лет читайте в новой статье на портале CRE.
🔥5
ДУМА РАССМОТРИТ ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПРИМЕНЕНИИ ДВОЙНЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК ДЛЯ РОССИЯН СО ВТОРЫМ ГРАЖДАНСТВОМ

9 июля 2024 в Государственную Думу была выдвинута инициатива о внесении изменений в Федеральный закон № 183-ФЗ "О гражданстве" от 28 апреля 2023 года. Поправки позволят применять дискриминационный налоговый режим в отношении любого гражданина России по рождению, имеющего одно или несколько дополнительных гражданств или вид на жительство за рубежом.

С подробным разбором проекта поправок можно ознакомиться на нашем сайте в новом обзоре от экспертов CLS.
🔥5👏1
Не успел утихнуть шум, вызванный принятием налогового законопроекта, о котором мы писали в прошлом обзоре, как в третьем чтении принят другой законопроект, который также призван «донастроить» налоговую систему и предлагает ряд существенных поправок.

В частности:

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
🔥3
⚙️ Уточнение «материальной выгоды» для целей НДФЛ.

Меняется порядок расчета материальной выгоды для целей НДФЛ от экономии на процентах при получении заемных средств.

Так, для налогоплательщиков снижается степень неопределенности на момент заключения договора займа, связанная с суммой возможной материальной выгоды – в случае если ключевая ставка в период действия договора будет только возрастать, при расчете материальной выгоды будет учитываться ставка, действовавшая на дату заключения договора.

Кроме того, расширяется перечень случаев, в которых возникает налогооблагаемая материальная выгода.

Наиболее громкими примерами являются случаи приобретения долей участия в уставном капитале ООО по цене ниже рыночной (то есть ниже соответствующей доли стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату), а также случаи экономии на процентах по льготным кредитам.

⚙️ На 2024 год распространена пониженная ставка пеней для организаций (1/300 от ключевой ставки).

Данное изменение может привести к перерасчету пеней, уже начисленных за период с 01.01.2024.

⚙️ Продлеваются «деофшоризационные» льготы по налогу на прибыль.

В частности, продлена льгота в отношении освобождения от налога на прибыль доходов в случае прощения долга, возникшего перед иностранной организацией при приобретении долей (акций) российских обществ.

Также в 2024-2025 годах сохранится льгота в отношении доходов при прощении иностранными лицами долга по выплате действительной стоимости доли, причитающейся таким лицам в связи с выходом или исключением из российских организаций.

⚙️ Расширяются возможности освобождения от ответственности за неуплату налога при наличии положительного сальдо ЕНС.

Так, в рамках изменений более детально закреплена возможность освобождения от налоговой ответственности по ст.122 НК РФ (полного либо частичного) в случае, если у налогоплательщика непрерывно имелось положительное сальдо ЕНС либо суммы, зачтенные в счет исполнения предстоящих обязанностей по уплате налогов и сборов.

⚙️ Производятся точечные изменения в сфере трансферного ценообразования.

В частности, к проведению ТЦО проверки теперь официально могут быть привлечены должностные лица территориальных налоговых органов.

⚙️ Многократно повышаются размеры государственных пошлин при обращении в органы судебной власти.

Например, при оспаривании решения налогового или таможенного органа (оспаривание ненормативного правового акта) в арбитражном суде государственная пошлина для организаций увеличивается с 3 000 руб. до 50 000 руб. (пп.7 п.1 ст.333.21 НК РФ).

Более подробно ключевые предлагаемые данным законопроектом поправки также будут рассмотрены в рамках нашего цикла вебинаров, посвященного основным изменениям в НК РФ.

Участие бесплатное, требуется предварительная регистрация по ссылке.
🤔5🔥2👍1
Президент подписал Федеральный закон о порядке использования «сиротских»* произведений. В законе есть ряд важных нововведений, которые касаются порядка распоряжения правами на такие произведения, рассмотрения заявлений лиц, желающих использовать эти произведения, и возмещения убытков, причиненных неправомерными действиями или бездействием аккредитованной организации и/или лицензиата.

Марина Прыгунова, юрист практики интеллектуальной собственности CLS, рассказывает об этапах, которые должна предпринять аккредитованная организация для включения объекта авторских или смежных прав в общедоступный реестр «сиротских» произведений.

С особенностями нового регулирования и с тем, что же делать, если автор в итоге объявится, можно ознакомиться в новой статье от ЭЖ-Юрист.

*«сиротское произведение» – это произведение, автор (правообладатель) которого предполагается неизвестным, если не установлено его имя или наименование или нет сведений о его местонахождении.
6🔥4
Майнинг криптовалют в России начался как небольшое увлечение для узконаправленной специфической группы, члены которой устанавливали свои майнинговые установки в гаражах и на балконах. Со временем эта деятельность привлекла больше внимания, и сегодня Россия является одной из ведущих стран по объему добычи криптовалют.

Недавно Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о майнинге (№ 237585-8), который направлен на установление правового статуса майнинга криптовалют и его включение в правовое поле.

Команда корпоративного права CLS – управляющий юрист Глеб Апенкин и юрист Владислав Зотов, в новом обзоре обсуждают позитивные и негативные последствия принятия этого законопроекта для рынка, последствия для технологии и бизнеса, а также вопросы и препятствия на пути его реализации.
🔥8👍2🆒21
УЖЕ ЗАВТРА: ВТОРОЙ ВЕБИНАР ЦИКЛА "ИЗМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» ОТ КОМАНДЫ CLS

Напоминаем, что весь август в рамках еженедельных Zoom-встреч эксперты CLS рассказывают об основных изменениях в НК РФ, отвечают на интересующие вопросы, а также помогают разобраться и подготовиться к грядущим изменениям.

Завтра поговорим про Реформу УСН.

🗓 День: 1 августа
🕚 Время: 11:00 - 11:30
📝Тема: Реформа УСН

Участие бесплатное, требуется предварительная регистрация по ссылке.
4🔥2
- ДАШЬ СПИСАТЬ ДОМАШКУ?
- ДА, ТОЛЬКО НЕ СПИСЫВАЙ ТОЧЬ-В-ТОЧЬ, ЧТОБЫ НЕ СПАЛИЛИ


Сегодня в нашей рубрике #интеллектуальныесреды поговорим о вечном: плагиате.

Становились ли вы когда-нибудь жертвой того, что вашу «домашку» списали точь-в-точь?

Мы поделимся лайфхаками, как поймать «воришек» и доказать, что скопировали именно ваш труд, а не наоборот.

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
🔥42😁2
🕵🏼‍♂️ НЕ ПОЙМАН – НЕ ВОР. НО ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ПОЙМАЮТ!

Признавайтесь, кто хоть раз в жизни думал, что ничего не случится, если тихонько скопировать в реферат пару абзацев с какого-нибудь сайта? Все равно ведь никто не узнает…

Но не тут-то было! Помимо того, что давно существуют системы «антиплагиата» для проверки текста на оригинальность, не дремлют и правообладатели. Они так устали от наглого копирования, что стали идти на различные жертвы: намеренно включать в свои тексты ошибки, зашифрованные послания и ложные факты. 🔎

Например, Дэвид Поуг, автор книг с советами для пользователей компьютеров, намеренно в своей книге описал, как вызвать кролика нажатием определенной комбинации клавиш. Конечно, никакой кролик не появлялся, однако автор обнаружил, что и другие авторы тоже ссылались в работах на возможность появления воображаемого кролика. Так Поуг и поймал с поличным любителей следовать за кроликами и присваивать чужое. 🐇

А в 2019 году медиакомпания Genius сообщила, что поймала Google на перепечатке текстов песен в результатах поиска Google. Хитрость Genius заключалась в использовании комбинации разных типов апострофов в текстах песен, которые чудесным образом на азбуке Морзе складывались в фразу «Red Handed» (пойманный с поличным).

🗺 БУМАЖНЫЕ ГОРОДА, НИ БЕРЕГА, НИ ДНА, ВСЕ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА

Пожалуй, самые активные защитники своей интеллектуальной собственности – это картографы. Для их уловок даже придумали специальный термин – «бумажные города».

Секрет картографов весьма прост: они позволяют себе наносить на карты несуществующие города, мосты, улицы. Если кто-то сделает свою карту, и там случайно окажется город, который придумал другой картограф – можно будет смело заявлять о плагиате. 👩🏻‍💻

Так, один «бумажный город» – американский Эглоу (Agloe) в штате Нью-Йорк – был выдуман в 1930 году в качестве ловушки для плагиатчиков. Но шутка затянулась и вышла из-под контроля: спустя 20 лет в этой точке на карте построили магазин «Agloe General Store», что фактически превратило вымышленный город в реальный.
Кстати, про карты: в небольшом городке на севере России есть пешеходный мост через озеро, который назвали в честь CLS! 🏬

Если вы вдруг решите использовать наши #интеллектуальныесреды – будьте осторожны, остерегайтесь наших ловушек и уловок :)
🔥75😁2
АББРЕВИАТУРЫ И СОЧЕТАНИЕ БУКВ: ВОЗМОЖНОСТИ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ С УЧЕТОМ АКТУАЛЬНОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

По данным Роспатента, по сравнению с 2022-м годом прирост количества поданных заявок за 11 месяцев 2023 г. составил 38%, а на регистрацию в качестве товарных знаков заявляются в том числе и аббревиатуры, однако практика предоставления правовой охраны такой категории обозначений неоднородна.

Виктор Калужский, юрист практики интеллектуальной собственности CLS, в новой статье для журнала Суда по интеллектуальным правам анализирует судебную практику, выявляет основные проблемы, возникающие в ходе регистрации аббревиатур в качестве товарных знаков, а также описывает правовые позиции Роспатента, СИП, ведомств по интеллектуальной собственности США и ЕС.
🔥61👍1
СОГЛАШЕНИЕ О ГЧП В ОТНОШЕНИИ ЧАСТНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

23 июля 2024 года Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Команда практики ГЧП и Инфраструктуры CLS – партнер и руководитель практики Павел Карпунин, управляющий юрист Анна Персиянцева и юрист Полина Волегова – в новом обзоре подробно анализируют возможности, которые предусмотрены этими изменениями.
👍4🔥3👏2
ОГРАНИЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТОК ПРИ НЕНОРМИРОВАННОМ РАБОЧЕМ ДНЕ: ЗАКОНОПРОЕКТ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ

В настоящий момент Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что ненормированный рабочий день предполагает эпизодическое привлечение к выполнению трудовой функции за пределами установленной продолжительности рабочего времени при необходимости и по распоряжению работодателя.

Светлана Алексеева, юрист практики корпоративного права CLS, в новом обзоре дает пояснения о внесенном в Госдуму РФ законопроекте от 29 июля 2024, в котором предлагается закрепить ограничение времени работы за пределами рабочего дня сотрудникам, у которых он не нормирован, а также установить возможность предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска.
🔥142
НОВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГЧП ПРОЕКТОВ

13 июля 2024 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2024 № 177-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в том числе затрагивает вопросы регионального и муниципального софинансирования проектов, реализуемых на основании концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве (муниципально-частном партнерстве).

О том, какие ограничения в отношении финансового участия публичной стороны по концессионным соглашениям и соглашениям о ГЧП устанавливаются законом, рассказывает команда практики ГЧП и Инфраструктуры CLS – партнер и руководитель практики Павел Карпунин, управляющий юрист Анна Персиянцева и юрист Дарья Туренко в новом обзоре законодательства.
🔥3👏2👍1
РАСЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОЛИ УЧАСТНИКА ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

В мае 2024 года Верховный суд Российской Федерации вынес определение №305 ЭС23 29675 по делу А40-194670/2021, в котором рассмотрел вопросы, касающиеся порядка расчета действительной стоимости доли участника общества с ограниченной ответственностью при его выходе из ООО.

Подробнее о фабуле дела и о позиции судов в новом обзоре рассказала команда корпоративной практики CLS – старший юрист Елизавета Двойнишникова и юрист Екатерина Шиловская.
3👏1
ПОПРАВКИ В КОАП РФ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНЫМ ПРОВЕРКАМ

23 июля 2024 года Государственной думой РФ был принят в третьем чтении законопроект, которым Кодекс об административных правонарушениях РФ, в частности будет дополнен статьей 19.4.3, предусматривающей ужесточение административных наказаний за уклонение от некоторых проверок ФАС.

О том, в каких случаях правонарушение повлечет наложение административного штрафа, и от чего будет зависеть его размер, читайте в новом обзоре от Дениса Кислицы, советника антимонопольной практики CLS, и Светланы Алексеевой, юриста практики корпоративного права CLS.
👍2🔥1
АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ CLS

📰Подготовили для вас подборку важных новостей и законодательных инициатив в области антимонопольного права за июнь и июль 2024 года.

Надеемся, что дайджест будет вам полезен. Мы планируем его выпуск на ежемесячной основе.

Подробнее с материалом можно ознакомится в приложенном файле ⬇️⬇️⬇️

#CLS_ATL_DIGEST
🔥6
⚙️ Напоминаем, что Федеральный закон от 12.07.2024 № 176-ФЗ уже вступил в силу и что в третьем чтении был принят законопроект № 577665-8 (в настоящий момент находится на рассмотрении Совета Федерации РФ) – оба существенно реформируют налоговую систему.

Мы уже рассказывали об этом здесь на нашем канале и продолжаем подробно разбирать в рамках нашего цикла вебинаров, но очевидно, что законодатель не останавливается на достигнутом.

Так, для налоговой сферы в этом году Петербургский международный экономический форум
(5-8 июня 2024 года) также не прошел бесследно, и в конце июля по его итогам Президент РФ утвердил подробный перечень поручений, касающихся налоговой сферы.

Подробнее о заслуживающих особого внимания предложениях, предлагаемых в рамках «донастройки» налоговой системы рассказывает команда налоговой практики CLS в новом обзоре законодательства.
👍4
2025/07/13 18:43:53
Back to Top
HTML Embed Code: