Telegram Web
Forwarded from Невельской
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СОВГАВАНЬ.РФ
Что всегда, должно быть, в вашей домашней аптечке?

Чтобы быть готовым ко всему, держите в аптечке базовый набор:

⏺️Жаропонижающее и обезболивающее — парацетамол, ибупрофен.

⏺️Сорбенты — активированный уголь или энтеросгель. Плюс Регидрон на случай диареи или рвоты.

⏺️Средства от порезов и ожогов — хлоргексидин, перекись водорода, пантенол.

⏺️Бинты, пластыри, стерильные салфетки.

⏺️Антигистаминное — на случай аллергических реакций (лоратадин, цетиризин).

⏺️Средства от насморка — капли на основе морской воды или сосудосуживающие.

⏺️Антисептик — спиртовой раствор, йод или бриллиантовый зелёный.

⏺️Термометр — желательно электронный.

⏺️Тонометр.

⏺️Препараты, назначенные врачом для хронических заболеваний.

⏺️Нитроглицерин на случай приступа стенокардии (боли в сердце).

Пересматривайте аптечку раз в полгода: выбрасывайте просроченные препараты и пополняйте недостающее.

Наше тело
Forwarded from Коза кричала
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сенат США утвердил Роберта Ф.Кеннеди-младшего на посту министра здравоохранения в кабинете Трампа.

Биг Фарма – всё.
На Солнце зафиксирована вспышка самого высокого класса впервые за 2,5 месяца

«23 февраля в 22:27 мск в рентгеновском диапазоне в группе пятен 4001 (N25W86) зарегистрирована вспышка X2.0 продолжительностью 12 минут», — рассказали в Институте прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ») ТАСС.

Солнечная вспышка — взрыв на Солнце, вызванный высвобождением энергии, заключенной в магнитных полях, как правило, в окрестностях солнечных пятен. Подобные взрывы генерируют потоки излучения, охватывающие весь электромагнитный спектр: от радиоволн до рентгеновского и гамма-излучения.

✏️ Подписаться на @truekpru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За год в галактике Млечный путь образуется, в среднем, 7 новых звёзд.

@Fact_Interes
Нейласпарофобия - страх перед инопланетянами
И вот ещё. Пока такие не поступят в массовую продажу за марсианские динары - нормальное будущее не наступит.
Будет имитация будущего. На это я не согласен.
Нормальное будущее мы узнаем сразу.
Аквариумы с антеннами на бошках, эластичные костюмы с гофрированными рукавами, наколенники такие вот ещё, летающие эти и трубы кругом пластиковые, по которым ящики и посылки. Аппараты для настроения, питание желейными кубиками.
Механические тротуары. Говорящие газеты. Ракеты на Марс. Корабль-призрак.

Разбудите, когда начнется нормальное. Меня готовили к нормальному.
Forwarded from Nature Science
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Обнаружена кошка в переднем отсеке для электрооборудования и аппаратуры. Пытаясь поймать её, мы переместились в заднюю часть основного отсека для электрооборудования и аппаратуры через отсек с лестницей".

"Сняты передние панели грузового отсека для лучшего доступа... кошка снова переместилась вперёд... кошка всё ещё на борту".

Самолёт был задержан на два дня перед вылетом из Италии в Германию из-за проникшей в него кошки. Поймать её так и не смогли, поэтому просто оставили люк открытым, пока животное само не вышло.

Boost | Donate | Поделиться 😀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Nature Science
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это сейчас не совсем "фристайло". Это, видимо, гражданин кот потерял сцепление с поверхностью, и начал сеять панику по этому поводу.

Согласитесь, если бы он не занервничал, а лёг на лёд, чтобы увеличить площадь контакта, вместо того, чтобы совершать безумные прыжки, то всё прошло бы гораздо проще (но тогда и видео было бы не столь насыщенным).

Паника — внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление.

Само слово «паника» происходит из древнегреческого языка («panikos») и является данью богу Пану, который, согласно мифологии, был богом пастухов, лесов и пастбищ.

Греки верили, что он часто мирно и довольно весело бродил по лесу, играя на дудочке, но когда случайно просыпался после полуденного сна, то издавал громкий крик, от которого разбегались стада.

Поэтому греческие авторы создали слово panikos, «внезапный страх», оно стало основой для русского слова «паника».

Что происходит в организме при панике? Ну-у-у... Много всего, но лучше обойтись без этого.

- напрягаются мышцы, особенно мышцы шеи и плеч и, иногда, рук. Кулаки могут непроизвольно сжаться. Напряжение мышц может вызвать дрожь в руках;
- сердечные сокращения становятся более частыми и более сильными, сердечный ритм может стать менее регулярным, при этом может возникнуть боль или неприятное ощущение в груди. Артериальное давление может повыситься;
- сужаются периферические сосуды, кисти рук и ступни ног могут стать холодными. Одновременно расширяются сосуды и усиливается кровоток в жизненно важных органах и крупных мышцах тела;
дыхание ускоряется;
- уменьшается кровоток в сосудах мозга, что вызывает головокружение, при этом может возникнуть субъективное ощущение раскачивания или вращения тела;
- усиливается метаболизм (превращение запасов питательных веществ в энергию), в результате повышается уровень сахара и жирных кислот в крови;
- зрачки глаз расширяются для того, чтобы лучше видеть объекты, находящиеся вдали (возможный источник опасности). При этом зрительное восприятие близких объектов может стать нечетким, расплывчатым, становится трудно сконцентрировать зрение на объекте, может казаться, что неподвижные объекты движутся.

Грубо говоря - организм бесконтрольно пытается спасти своего носителя.

Ну... мы были в нескольких щекотливых ситуациях - после них рекомендуем не паниковать вообще никак, и ни по какому поводу. Паника - это плохо. Понятненько?))

Boost | Donate | Поделиться 😀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 2000 году Крис Нисвандер из Аризоны получил Шнобелевскую премию в области информационных технологий за решение неожиданной, но распространенной проблемы: как защитить клавиатуру от кошачьих лап.

Его программа PawSense отличает хаотичный порядок нажатия клавиш от осмысленного ввода данных и при распознавании кошачьих лап, блокирует клавиатуру и включает громкий сигнал

Идею Нисвандеру "подсказал" Фобос, кот его сестры
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Состояние в понедельник😅

Доброй ночи, дорогие читатели🫶

Подписывайся на 👉 КСК 👈
Законопроект о полном запрете дистанционной и электронной форм обучения в медицине внесли на рассмотрение в Госдуму. Если раньше было разрешение использовать дистанционные технологии по смешанному типу вместе с очной формой, то теперь дистанционка исключена полностью.

Этот законопроект — очередной классический пример "запретить всё, что движется", а всё, что не двигается, надо двигать и запрещать. Снова, что называется, выплескиваем вместе с водой младенца.

Непонятно, по каким причинам законодатели выдают одну за другой умопомрачительную идею ограничить в чем-то врачей. Сначала запрет самостоятельно выбирать после выпуска из ВУЗа место для трудоустройства. Теперь вот это...

Такое ощущение, будто во властных коридорах засел какой-то обиженный на врачей функционер, которому в школьную пору врач в военкомате пропальпировав мошонку при осмотре пошутил про "мелкий стручок" и заявил, что с таким в армию его не возьмут. А раскрасневшийся юноша, сдерживая слёзы, сбежал домой, закрылся в ванной, обнял колени и, разрыдавшись, поклялся себе отомстить злым докторам.

Я хочу сразу сказать: я не сторонник тотальной цифровизации и перехода на онлайн всего и вся. В период с 2020-го по 2021-й меня от слова "онлайн" тошнило желчью. Но почему депутаты решили, что если врача усадить в аудиторию перед лектором, то знания активнее проникнут в его черепную коробку, обнажив поросль из новых Пироговых и Амосовых? Это то же самое, что посадить человека на вегетарианскую диету и надеяться, что он станет учёным-ботаником.

Я, например, не помню, чтобы врачи где-то массово выступали за то, чтобы им разрешили учиться вскрывать флегмоны, оперировать полипы в желудке или удалять камни из желчного пузыря исключительно по Zoom.

Есть масса дисциплин, где очное присутствие не делает никакой погоды. Медицинская информатика, эпидемиология (!), медицинское право, оргздрав и даже лучевая диагностика. А если и нужна где-то оффлайновая практика, то её можно организовать точечно, при необходимости.

Считаю, что обращать внимание нужно в первую очередь на качество учебных материалов и уровень подготовки преподавателей. Если кто-то из преподавателей будет нести ахинею, читать неактуальные, устаревшие лекции — то какая разница, в каком формате будет тупеть врач — очно или онлайн?

PS: особенно удивлён, что в авторах законопроекта Владислав Даванков из "Новых людей", партии которая всегда выступает вроде как за технологический прогресс
Многие наивно полагают, что перед тем, как законодатели выдадут очередной шедевр, проводится какая-то сверхсложная аналитика: оценивается эффективность, вменяемость, и даже (о ужас!) народная поддержка, включая мнение профессионального сообщества той или иной идеи. В воображении рисуются картинки: важные люди в пиджаках бегают по коридорам, суетятся, следят за параметрами и в панике осознают: "Выхода нет, надо действовать срочно!" Прямо как в голливудских фильмах про NASA — все сосредоточенно вытирают пот со лба, напряжённо следят за астероидом, летящим к Земле, и пытаются спасти человечество, жмут на кнопки, определяя кого в качестве жертвы обвязать взрывчаткой и отправить в космос.

Но, увы, реальность куда прозаичнее. Бывает, какой-нибудь важный дедушка или бабушка сидят в кабинете, задумчиво посмотрят в окно и вдруг изрекают: "Эх, что за молодежь пошла, всё в своих телефонах сидят, дважды два перемножить не могут. Вот в наше время никаких компьютеров, мобильников не было, да онлайнов ваших..."

И вот уже работничек, обмыленный щенячьим восторгом и предвкушением угодить начальству, на следующий день бежит на совещание с готовым текстом законопроекта. Его, конечно, могут и забраковать, но галочка за лояльность получена. Лояльность начальству...
Forwarded from ZАПАШНЫЙ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Оказывается, мыши умеют оказывать «первую помощь»:
Калифорнийские учёные провели эксперимент и вкололи грызуну анестезию, и сосед по клетке тут же принялся его реанимировать — лизал нос и даже оттягивал язык, чтобы прочистить дыхательные пути.

Самое интересное, что мыши тратили больше времени на спасение знакомых, а вот к мало знакомым и случайным «новичкам» относились менее усердно.
Forwarded from Маньчжоу-го
Роспотребнадзор выявил на Сахалине мутацию вируса птичьего гриппа. Эта мутация способна увеличивать объем заражения и обеспечивать адаптацию вируса к клеткам млекопитающих.

Все вирусы, выделенные в 2024 году, принадлежат к одному подвиду, не содержат мутаций повышенной патогенности и лекарственной устойчивости, за исключением вируса гриппа птиц А (Н5N1), выделенного от птиц в Сахалинской области.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, поражающая органы пищеварения и дыхания. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Он может передаваться и человеку.

Подписывайтесь на канал о политике в ДФО @mahchzo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Меньше слов – больше дела!

Представляем новую рубрику, где коротко рассказываем о достижениях дальневосточных ученых.

⭐️ Первый выпуск посвящаем учёным из ДВФУ.

Учёные ДВФУ создали систему поддержки врачебных решений для лечения болезни Паркинсона — Neurovision.

Она оцифровывает данные о заболевании и предоставляет единую независимую оценку состояния пациента. Благодаря этому, пациенты получают одинаковый уровень медицинской помощи вне зависимости от места проживания.

📌Также команда учёных ДВФУ исследует опухоли и создает тест-системы, которые не только позволяют диагностировать у пациентов конкретный тип онкологии, но еще и найти эффективный препарат для конкретного человека.

Ученые также ведут работу по поиску специальных маркеров, которые в дальнейшем помогут составлять генетические паспорта людей.

🪪 По этому паспорту можно будет судить о предрасположенности к тем или иным онкологическим и наследственным заболеваниям и разрабатывать меры профилактики.

Крабы, тигры и вулкан🌋
ПОДПИСАТЬСЯ
#НашиЛюди
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О профилактике желтой лихорадки.
Внимание граждан, планирующих выезд в страны, в которых
существует риск заражения желтой лихорадкой сообщаем,
что на территории Хабаровского края иммунизацию против желтой
лихорадки проводит ООО "Центр семейной медицины" г. Хабаровск,
ул. Гайдара, д. 13, тел. (4212) 25-40-25, 47-00-74
Реальные зарплаты в 2025 году вырастут только на 3,3%

Реальные зарплаты в этом году вырастут на 3,3%, что значительно ниже 8,7% в 2024-м. Компании исчерпали ресурсы для повышения окладов из-за дефицита кадров и необходимости оптимизации. Охлаждение «гонки зарплат» может замедлить инфляцию.
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐕 Перепись домашних животных "без хомячков и черепашек"

Петербургские депутаты предложили создать единый реестр домашних животных. Инициатива, уточняют авторы, не касается "хомячков и черепашек", речь идет прежде всего о собаках.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5 февраля в первом чтении приняли законопроект о создании в России единого реестра домашних животных. В случае утверждения законопроект передадут в Госдуму, которая, в свою очередь, разработает единый порядок регистрации и определит, подлежат ли регистрации кошки и другие виды питомцев.

Реестр будет автоматизированной информационной системой с данными о питомцах и их владельцах после чипирования — ввода под кожу животного микрочипа с данными.

По словам авторов законопроекта, единый реестр упростит поиск животных в случае потери и идентификацию владельцев при нанесении ущерба третьим лицам. На первом этапе инициатива будет направлена на обязательное чипирование собак, регистрация и чипирование должны быть бесплатными. Штрафовать за отказ вносить данные в систему не планируется.

Сейчас регистрацию животных ведут в 25 субъектах РФ, правила различаются, их предлагается унифицировать.

Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая звезда интернета — очаровательный пёсель породы афганская борзая, которая смотрит на хозяйку с такой любовью, будто та — смысл ее жизни 💗

Ничего милее вы сегодня уже не увидите.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 05:43:43
Back to Top
HTML Embed Code: