Telegram Web
Forwarded from Online47
❗️ Зампред правительства РФ Дмитрий Патрушев сегодня с рабочим визитом посетил Ленинградскую область

Он вместе с главой 47-го региона Александром Дрозденко оценил работу растениеводства в Ленобласти.

«Принципиальное отличие ленинградского АПК — инвестиции не только в объемы, но и в качество. Региональная господдержка продовольственной безопасности – 6,6 млрд рублей. Увеличение на 2025 год – 11%. Ленобласть – зона рискованного земледелия, но в тепличном комплексе у нас преимущество: в южных регионах под палящим солнцем растения «горят», а на Северо-Западе такого не бывает. Хотя сезонность все равно есть: летом салат из семечка до товарного вида растет за 30 дней, а зимой — за 35», – рассказал губернатор Александр Дрозденко.


Всего тепличный комплекс 47-го региона производит около 60 млн горшочков витаминной зелени в год. Средняя зарплата представителей АПК в 47-м регионе составляет 77 тыс. рублей – в 2024 году она выросла на 24%.

Александр Дрозденко пригласил Дмитрия Патрушева в Лужский район, где откроется самая большая и самая современная в Европе молочно-товарная ферма на 8000 голов. Строительные работы на объекте подходят к концу.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔Судя по всему, разговоры о неизбежности президентских выборов на Украине в 2025 году уже явно не просто разговоры. Ходят слухи, что и Залужный, и Порошенко уже тихонечко формируют свои выборные штабы. Думается, где-то рядом в низком старте болтаются Кличко, Тимошенко и прочая местная эпидерсия. Зеленского в этой схеме больше нет: ни в планах Запада, ни в европейских сценариях.

При этом мы не строим иллюзий по поводу скорого окончания конфликта после украинских выборов. Если у Зеленского всего лишь нос в кокаине, то у того же Залужного руки в крови по колено. Просто сменят одного сумасшедшего тирана на другого еще более кровожадного тирана. Просто на менее навязчивого и надоевшего и более управляемого.

Зеленский, конечно, пытается торговаться, наивно полагая, что ему еще есть, что предложить Западу. Украинские медиа со ссылкой на Financial Times сообщают, что просроченный украинский вожак хочет представить администрации Трампа новый «план победы», в соответствии с которым он уже прямым текстом предлагает оплатить военную помощь, цитируем, «распределением природных ресурсов Украины среди западных партнеров». Наивный. Думает, что ресурсы до сих пор не распределены и его мнение еще хоть что-то решает. Уже давно все поделено и попилено. А что-то уже и списано за ненадобностью. Зеленский, например.

А мы наблюдаем👀
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экологическая безопасность – тема, которую контролирует правительство России и обеспечивает регион.

Ленобласть – в десятке лучших регионов по темпам ликвидации и рекультивации свалок. С вице-премьером РФ Дмитрием Патрушевым обсудили завершенные и текущие работы в Сосновом Бору, Приозерске, Светогорске и Всеволожском районе.

Первый современный КПО в Кингисеппе готовится к вводу. Второй комплекс переработки строится в Выборгском районе. Задача закрыть все полигоны старого образца в Ленобласти будет выполнена.
#ОблЗАКС Выбираем старосту: областные депутаты решили скорректировать закон о содействии участия населения в осуществлении местного самоуправления в Ленобласти

На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе депутаты обсудили законопроект, подготовленный депутатами Дмитрием Рытовым и Родионом Кимом.

Парламентарии решили поправить закон «о старостах» сельского населенного пункта. Так, в нем закрепляется порядок назначения старосты: назначается он советом депутатов муниципального образования по представлению схода жителей.

Самое главное, при решении вопросов о выдвижении кандидатуры старосты и о досрочном прекращении его полномочий в сходе могут принимать участие граждане РФ, достигшие 18 лет и имеющие в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного сельского населенного пункта.

«В сельской местности немало людей с активной гражданской позицией, готовых участвовать в общественной и политической жизни своего населенного пункта. Своим законопроектом мы расширяем возможности местного населения избирать и быть избранными. Если в устав муниципального образования будут внесены необходимые требования, предусмотренные федеральным законодательством, то у большего числа жителей сельского поселения появится возможность участвовать в избрании старост, а значит, и возможность влиять на решение проблем сельского поселения», - уверен один из авторов законопроекта депутат Дмитрий Рытов.

Еще одно важное пояснение: собственники из СНТ не могут избираться и участвовать в выборах старосты, а вот граждане, не имеющие регистрации, но с помещением в собственности – да. Правда, сами они быть избранными не могут.

Заксобранию Ленобласти комиссия рекомендовала принять законопроект сразу в трех чтениях. Думаем, сложностей не будет.

Наблюдаем👀
🤳 Дневной облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до вечера.

💬 Западные СМИ пишут, что союзники Украины захотели переговоров с Россией, поскольку на фронте ситуация летит в пропасть, а Европа не вытянет финансирование ВСУ без американской помощи. Выглядит как очередной вброс, который замеряет реакцию общественности на разные варианты компромисса.

🇺🇦 Украина ставит в приоритет гарантии безопасности, ширину демилитаризованной зоны и возможность экономического восстановления. Впрочем, у Киев нет ресурсов, чтобы отстаивать какие-либо позиции, а режим Зеленского готовится к сливу — ходят слухи, что в стране пройдут президентские выборы.

🇺🇸 Трамп набирает команду из разношерстной публики: так, предложенный им директор Национальной разведки остро осуждала Зеленского; глава Пентагона нервно дышит к Ирану; а госсекретарь тем временем обещает «обеспечивать мир через силу».

🤫 Щебетали: Крымская Z прачка, Шо, опять?, Неудаща, Тайны Ленинградского двора ZVO, Тайная политика, Нетленка, Московская прачечная.
В целом заметно, что региональные власти, отдавая приоритет «Единой России», не стремятся расширить и разнообразить партийный спектр в местных органах представительной власти, который в некоторых случаях оказался минимальным (только две партии). Также очень заметным трендом оказалось возвращение региональных властей к старой игре на противопоставление КПРФ и ЛДПР и соответствующую накачку ЛДПР. В этой связи обращает на себя внимание немалое число регионов, где ЛДПР опередила КПРФ на выборах губернаторов и местных парламентов. В ряде случаев этому искусственно способствовало отсутствие кандидатов КПРФ на губернаторских выборах, но в некоторых – выдвижение КПРФ откровенно слабых, не имеющих ресурса кандидатов.

Наблюдаем👀
Дмитрий Патрушев посетил ряд предприятий АПК в Ленинградской области

🌱В регионе динамично развивается растениеводство. Дмитрий Патрушев отметил это на одном из ключевых предприятий в области по производству овощей открытого грунта и картофеля – ЗАО «Племенной завод "Приневское"».

🌾Вице-премьер подчеркнул, что, несмотря на сложности с погодой, по всем основным сельхозкультурам в текущем году будет обеспечен и внутренний рынок, и экспортный потенциал. В частности, зерна на сегодняшний день собрано уже 130 млн т в весе до обработки.

🥔2023 год стал абсолютно рекордным по урожаю картофеля – собрали более 8,5 млн т. В 2024 году, несмотря на непогоду, прогноз по урожаю сохраняется на уровне 7,3 млн т картофеля, что сравнимо с урожаями 2021 и 2022 годов.

«Попросил Минэкономразвития и Минсельхоз проработать вопрос об импорте картофеля из дружественных стран, для того чтобы удовлетворить растущий спрос на картофель. Но мы понимаем, что нужно развивать собственное производство. И мы будем работать над тем, чтобы удовлетворить спрос той продукцией, которую мы производим на наших полях», – сказал Дмитрий Патрушев. Он пояснил, что для реализации этой цели существует федеральный проект по поддержке производства картофеля и овощей.

🥒Ленинградская область занимает 1-е место в федеральном округе в производстве тепличных овощей. Вице-премьер посетил крупнейшую в регионе агрофирму «Выборжец», где осмотрел тепличный комплекс по выращиванию салатно-зеленных культур, а также цех по производству шампиньонов.

Дмитрий Патрушев также провел рабочую встречу с губернатором региона Александром Дрозденко. Стороны обсудили социально-экономическое развитие области и реализацию природоохранных мероприятий в рамках нацпроекта «Экология».

#сельхоз
🤦‍♀️Ты должен был бороться с глиноземным заводом, а не вставать на его сторону.

Злые языки утверждают, что это видео стоило депутату Заксобрания Ленобласти от КПРФ Николаю Кузьмину места замруководителя фракции и мандата в 2026-м. А все потому, что окончательно сросшийся с запрещенными в России «командами Навального» региональный молодняк от компартии умеет только во внесистемный протест и категорически не согласен конструктивно разговаривать.

Одним из лейтмотивов прошедшей в сентябре (и проваленной коммунистами) муниципальной кампании в Ленобласти как раз и стал протест против планов по строительству глиноземного завода (ориентировочно на территории Ломоносовского района, но окончательное решение может быть принято только после завершения проектно-изыскательских работ). Лицами протеста изначально стали самый молодой и буйный депутат-коммунист Ваня Апостолевский (ныне руководитель фракции КПРФ в Заксобрании) и представитель старой гвардии КПРФ Николай Кузьмин.

Но что-то пошло не так. Николай Кузьмин съездил в Китай в составе делегации Ленобласти на глиноземный завод Hebei Wenfeng New Materials (по аналогии с которым и планируют строить предприятие в 47 регионе), оценил технологии, безопасность и экологичность, и открыто выступил против своих радикально настроенных коллег-однопартийцев. Ну вот и итог. После того, как глава регионального обкома КПРФ Витя Царихин и руководитель заксовской фракции Вадим Гришков сдали мандаты и ушли из ленинградской политики, новым вожаком коммунистов в областном парламенте поставили «навальненка» Апостолевского, а Кузьмина предали партийной анафеме. Потому что умные и вменяемые областным коммунистам не нужны, что, впрочем, давно не новость.

Ну а мы продолжаем внимательно наблюдать👀
Комздрав пока не определился амбулаторией или поликлиникой назовет новый корпус медучреждения в микрорайоне Южный города Всеволожск, но за рабочий день медики смогут здесь оказать помощь 350 обратившимся. Это в два с половиной раза превышает возможности нынешней амбулатории.

Подписал распоряжение о выделении из резервного фонда средств на выкуп здания на Крымской улице.

Поручил комздраву оперативно завершить отделку и оборудование нового учреждения. Южный активно строится, а доступная медпомощь улучшит качество жизни.
⚡️⚡️ В МВД напоминают россиянам о повышенном риске стать жертвами мошенников во время «черной пятницы» и предновогодних распродаж.

▫️То аферисты пытаются перенаправить собеседников на фишинговый сайт, обещая скидки и бонусы. Под предлогом «авторизации» в системе выманивают персональные данные и реквизиты, после чего потерпевшие теряют свои деньги.
▫️То «продают» несуществующие товары. Уже есть первые пострадавшие - оплатили новогодние елки, но так и не получили их.
▫️И «Мамонт», говорят, ожил. В преддверии праздников и массовой скупки подарков жулики уговаривают установить приложения якобы для доставки товаров с маркетплейсов и оформления «безопасной сделки». А потом шпионская программа перехватывает вводимые пароли и коды.

Есть и другие схемы
▫️«Специалисты» поликлиники или страховой компании сообщают, что устарел полис ОМС, предлагают диспансеризацию, запись к врачу и т.д. В итоге выманивают личные данные и… снова кредиты.
▫️Мошенники отправляют «жертве» цветы или другой подарок, а затем просят «код подтверждения доставки». Человек «на радостях» сообщает код… и остается без денег или с кредитами.

Основной инструмент мошенников - телефон. При этом способы обмана становятся всё изощрённее. Жулики начали использовать гибридные схемы, совмещая сразу несколько известных вариантов давления и пытаясь заставить жертву сделать частью атаки своих родственников и друзей.

‼️За девять месяцев 2024 года количество обращений, связанных с телефонным и интернет-мошенничеством выросло на 30%. А сумма «вытянутых» у граждан средств к началу 2025-го может составить рекордные 250 миллиардов рублей.

⚡️И если звонки «сотрудников» банка или прокуратуры сейчас мало кого удивляют, к сообщениям от «директора» или «руководителя» готовы не все, пишут коллеги.

✔️Сообщается, что мошенники, для большей убедительности, создали дубликат контакта главы Всеволожского района Ленинградской области Лиры Бурак. Злоумышленники, пытаясь получить доступ к персональным данным, опубликовали фейковый приказ от ФСБ и придумали некую проверку. При этом мошенники напирают на необходимости сохранения конфиденциальности и срочного принятий решений.

❗️«Кибербезопасники» рекомендуют тщательно перепроверять информацию, не делиться личными данными и совершать переводы. ‼️В общем, накануне праздников и не только, бдительности терять не стоит.

А мы наблюдаем👀
Forwarded from Online47
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о планах по внедрению бережливых технологий в социальную сферу 47-го региона

«Практически все основные отрасли Ленобласти принимали участие в реализации проекта. Самое главное, что не просто участвовали в проекте, а получили хороший эффект и взяли на вооружение много хороших и позитивных практик. Вы будете выступать, поделитесь опытом. Очень хорошо, что мы работали с экспертами регионального и федерального уровня. И эксперты тоже оказались достаточно эффективными и неформально подходили к своей работе.

Хочу сказать, что для нас очень важно, что Ленобласть поддержали, когда мы начали внедрять бережливые технологии в социальную сферу. В рамках нацпроекта «Демография» они будут внедрены не только в учреждениях здравоохранения, но и образования, культуры, социального обслуживания. То есть у нас, в принципе, здесь это будет уже не пилот. Это уже будет массовое внедрение, и мы сегодня четко понимаем, что через повышение производительности труда, внедрение инструментов бережливого производства можно решать много вопросов, а также ускорить экономическое и социальное развитие. Это будущее. И нам есть куда стремиться: когда мы готовили доклад президенту по производительности труда, мы сравнивали производительность труда в РФ и с ведущими экономиками мира. Я не буду здесь называть цифры, но, поверьте, нам есть куда стремиться».


☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔Первый пошел. Ну или не первый. Думается, подобных отказов в регистрации ТГ-каналов и групп в соцсетях на 10К+ сейчас пойдут пачками. Потому что классика: решили, что надо, а что надо? как надо? как это вообще будет работать? – это уже дело десятое. Главное, бежим к светлому информационному суверенитету по дороге, выложенной любимыми административно-бюрократическими граблями.

И ведь не сомневаемся, показательные порки тех, кто не успел или не смог, не заставят себя ждать. Потому что незнание не освобождает от ответственности. Да и план по поркам блогеров\владельцев каналов, думается, если еще не спущен сверху, то на подходах.

Ну а мы очень внимательно наблюдаем👀
2025/07/13 20:48:50
Back to Top
HTML Embed Code: