Telegram Web
Гуманитарная миссия «Единой России» продолжается, не останавливаясь ни в праздники, ни в выходные. Поддержка наших бойцов в зоне СВО — в приоритете.

Совместно с фондом «Наша Правда» «Единая Россия» создала Центр беспилотных систем, который объединил более 100 представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся производством БПЛА, систем связи и радиоэлектронной борьбы и разведки. Еще в декабре на XXII Съезде партии Центр беспилотных систем и технологий представил более 50 флагманских разработок своих резидентов. На днях секретарь Генсовета Владимир Якушев вместе с руководителем Центрального исполкома партии Александром Сидякиными привезли коптеры и болотоход в зону СВО.

Астраханская область, региональное отделение «Единой России» с самого начала СВО регулярно отправляет гуманитарные грузы. Сегодня в области сформировано два волонтерских корпуса — они формируют гумконвои каждую неделю, а централизованная помощь направляется каждые 10 дней.

🇷🇺За минувший год Штаб общественной поддержки собрал и отправил более 1200 тонн гуманитарной помощи.

🇷🇺Каждое лето при поддержке губернатора Игоря Бабушкина Астраханская область организует отдых для детей из ЛНР.

🇷🇺Наши творческие коллективы регулярно выезжают с концертами в подшефный Кременской район.

🇷🇺Более 12 тонн гуманитарной помощи доставили на СВО из Камызяка Астраханской области.

🇷🇺Благотворительный фонд «ДОБРО 30» совершил очередную поездку с гуманитарной помощью для военнослужащих, бойцам доставили квадрокоптеры, тепловизоры, стройматериалы, инструменты, теплую одежду.

🇷🇺Продукты, медикаменты, средства личной гигиены собрали жители поселка Лиман Лиманского района. Женщины района передали бойцам вкусную домашнюю выпечку.

И таких примеров десятки. Спасибо всем, кто делает это важное и нужное дело — #СвоихНеБросаем!

#ЕдинаяРоссия #ZаМир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Север» – известный астраханский командир противотанкового артиллерийского дивизиона принял решение участвовать в региональной программе «Победоносец».

Алексей и ещё 19 бойцов его подразделения уже подали заявки. Всего на сегодняшний день через сайт поступило 84 заявки. Не так давно я был в расположении бойцов. Удалось лично рассказать им о предстоящем проекте.

Спецоперация рано или поздно закончится, и наши военнослужащие, на деле доказавшие верность Родине, готовы дальше работать в аппарате госуправления. Такие кадры нужны в руководстве региона, муниципальных образованиях, на госпредприятиях.

Напомню, прием заявок на конкурс стартовал 6 февраля на сайте https://pobedonosec.astrobl.ru/. Принять участие могут как ветераны спецоперации, так и действующие бойцы. Финалисты программы пройдут обучение и стажировки. По итогам проекта лучшим будут предложены руководящие должности должности в органах государственной и муниципальной власти, а также в подведомственных учреждениях. Зарегистрироваться можно до 13 марта.

Расскажите о конкурсе всем знакомым, которые сегодня сражаются на передовой, и их близким. Подать заявку от имени военнослужащих могут их родственники.
Началась пленарная неделя в Госдуме. На сегодняшнем заседании единогласно приняли закон об индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам на уровень фактической инфляции, то есть на 9,5%.

Напомню, ранее на столько же были проиндексированы страховые пенсии россиян.

#ГосдумаРФ #законы #ЕдинаяРоссия
Единогласно приняли закон, который должен защитить людей от мошенников. Он вводит «период охлаждения» при выдаче кредита, в течение которого нельзя будет снять или перевести кредитные средства.

Суммы от 50 до 200 тысяч рублей будут «заморожены» на 4 часа, а свыше 200 тысяч – на 48 часов.

За это время, если человек стал жертвой мошенников, он сможет прийти в себя и обратиться в банк и правоохранительные органы.

Кроме того, на кредитные и микрофинансовые организации будет возложена обязанность осуществлять дополнительные проверочные мероприятия на предмет мошенничества при проведении операций и транзакций.

И еще важный момент в законе: он установит запрет на взыскание с заемщика выплат по кредитному договору, если кредитором не были проведены установленные проверочные мероприятия, в результате чего возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.

#мошенники #законы #ЕдинаяРоссия #ГосдумаРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня для всех очевидно, что российская система образования требует кардинальных перемен. 90-е годы сломали ту крепкую и незыблемую основу, которая была в СССР, когда наша страна выпускала инженеров больше, чем США и Европа вместе. Такие данные озвучил ректор МГУ Виктор Садовничий на «правительственном часе», который состоялся в Госдуме и был посвящен Стратегии развития отечественного образования.

Сегодня ситуация складывается так, что учителя перегружены из-за огромного числа бумажной работы, далекой от образовательного процесса. Дети учатся 11 лет, а ЕГЭ могут сдать только, если будут заниматься с репетиторами. Парадокс!

Но сдвиги уже начались. Россия,наконец, отказалась от чуждой нам Болонской системы высшего образования, постепенно высшая школа вернется к классической советской школе, которая славилась на весь мир уровнем своей подготовки. Но важно сделать это и со школьным образованием.

В ходе «правительственного часа» состоялись выступления председателей профильных комитетов, представителей фракций. В дискуссии приняли участие заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко, министр просвещения Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, глава Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, а также представители ректорского и научного сообществ, эксперты в области образования.

Контурно обсудили Стратегию развития системы образования в Российской Федерации, разработать которую поручил Президент Владимир Путин.  В ее основе правильные и нужные решения: повысить престиж профессии учителя, обеспечить им достойную оплату труда, ввести единые учебники для страны, вернуть школе воспитательную функцию.

Работы, безусловно, много. Сломать всегда проще, чем восстановить. Но, главное, что есть понимание и желание изменить все и вновь вернуть нашему образованию его былой уровень.
На протяжении десятилетий Волга подвергается сильнейшей антропогенной нагрузке – основными источниками загрязнения остаются объекты жилищно-коммунального хозяйства и промышленные предприятия. Поэтому вопросы оздоровления одной из крупнейших рек нашей страны должны оставаться в поле пристального внимания как федеральных властей, так и региональных структур.

На рабочей встрече с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным рассмотрели итоги выполнения в регионе национального проекта «Экология» и в частности – федеральной программы «Оздоровление Волги».

За период с 2019 по 2024 год в Астраханской области в рамках нацпроекта «Экология» проведена расчистка свыше 190 километров водных объектов, восстановлено более 800 гектаров леса, рекультивированы три крупные свалки, а также очищены от мусора более 2000 километров береговой линии.

В прошлом году также завершена реализация федерального проекта «Оздоровление Волги» в составе нацпроекта «Экология». Напомню, в бассейне Волги расположены 38 субъектов Российской Федерации, включая Астраханскую область. Губернатор проинформировал о модернизации Северных очистных сооружений канализации, которые построены ещё в 1970-е годы. Эти работы, стоимость которых составляет около 4,2 млрд рублей, позволят Астраханской области значительно снизить выбросы загрязненных сточных вод в Волгу. С 2025 года стартовал новый национальный проект «Экологическое благополучие», который позволит продолжить и усилить результаты этой работы.
В Госдуме состоялся «правительственный час», на котором мы обсудили Стратегию развития образования в России. Задачу по ее разработке поставил Президент Владимир Путин.

«Единая Россия» уже внесла свои предложения для Стратегии. Они помогут сделать систему получения знаний более современной, гибкой, способной меняться под запросы времени, а главное — обеспечат высокий уровень знаний у детей и защитят права наших учителей.

В первую очередь в предложениях отмечается, что Стратегия образования должна учитывать сегодняшние реалии, когда школьники испытывают чрезмерные перегрузки. Необходимы решения, которые позволят снизить нагрузки на детей, уберут лишние предметы и сократят объемы домашних заданий, с которыми ребенок не способен справиться без помощи взрослых.

Важная часть предложений «Единой России» касается и нагрузки на учителей и, конечно же, оплаты их труда. Специалисты должны получать адекватное вознаграждение за свой непростой, но такой важный для всей страны труд.

Отдельным пунктом стоит вопрос, по поводу которого до сих пор идут споры. Нужен однозначный ответ о способе госаттестации школьников, потому необходимо решить сохраняется ЕГЭ или нет.

По словам секретаря Генсовета Владимира Якушева, документ обсудят на площадке профильной комиссии Генсовета.

Добавлю, что «Единая Россия» в рамках «Народной программы» продолжит приводить в порядок инфраструктуру образования, проводить капитальный ремонт школ, строить новые учебные заведения, а также оснащать их необходимым оборудованием.

#ЕдинаяРоссия #Образование
Астраханская область стала одним из первых регионов, который вошел в социальную программу «Лига ветеранов спорта». Ее запустил благотворительный фонд «Созвездие добра» имени Олега Журавского и «Лига Ставок».

В Астраханском штабе общественной поддержки состоялась наша очередная встреча с ветеранами спорта, мероприятие прошло в рамках общероссийской социальной программы «Лига Добра». Так, в ходе беседы, на которой присутствовали ветераны, соучредитель Фонда Виталий Мнацаканов, представители Минспорта региона обсудили необходимость поддерживать не только заслуженных спортсменов, но и юные таланты. Фонд «Созвездие добра» готов взять на себя эту важную социальную функцию. В частности, речь о введении именных стипендий для молодых талантов, а также о поддержке в трудной жизненной ситуации. В планах увеличить и число ветеранов спорта, которые смогут получать адресную помощь.

Кроме того, поговорили о строительстве новых спортивных площадок в регионе – благотворители готовы к реализации различных проектов. И важно, что астраханский Миниспорт готов оказать любую поддержку. Все мы видим, как спортивная инфраструктура нашего региона с каждым годом улучшается, открываются новые ФОКи, появляются площадки. И тут останавливаться нельзя, как и забывать о людях, которые внесли огромный вклад в развитие спорта нашей страны.

Наша встреча прошла очень тепло. Рад был видеть наших мэтров Раиля Бареева, участника международных соревнований в составе сборных команд СССР и России по водному поло; Валентину Жулину, серебряного призера XXII Олимпийских игр, двукратную чемпионку мира по академической гребле; Юрия Шоя, заслуженного тренера по самбо; Любовь Янгосорову, мастера спорта по гребле на байдарках.

Спасибо вам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С того момента, как в России были запущены основные нацпроекты, прошло чуть более 6 лет, но и они уже значительно отразились на жизни страны. Одни проекты уже точно сработали, эффект от других (к примеру, нацпроекта «Демография») не столь очевиден. Но и здесь заложена база, и результаты будут видны со временем.

В здравоохранении, образовании, культуре и многих других сферах сдвиги серьезные. Увидел очередной яркий пример, когда посещал Красноярский район и заехал в Красноярскую центральную межпоселенческую библиотеку. В прошлом году она вошла в федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. И это полностью изменило учреждение.

Отличный ремонт, выполненный с тонким вкусом дизайн, значительно пополненный книжный фонд, новое компьютерное оборудование и даже очки виртуальной реальности. На преображение организации культуры было выделено порядка 15 миллионов рублей.

Как рассказала мне директор библиотеки Светлана Владимировна Чаплыгина, учреждение открылось после ремонта в начале декабря, но уже за это время здесь прошло около 15 различных встреч и мероприятий детских и взрослых организаций, клубов по интересам, общества инвалидов... Библиотека стала новым культурным центром, местом для встреч и общения жителей. И желание людей приходить сюда понятно — красиво, уютно, интересно.

И главное, что сотрудники любят свое дело, а когда любовь подкрепляется возможностями — это уже серьезная сила!

#Нацпроекты #ЕдинаяРоссия #ЕР30
2025/02/17 02:15:09
Back to Top
HTML Embed Code: