Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Давно не было пятничных мемчиков 🤓
🤣9
Я выгорел(а) на текущем месте, пойду на собеседование!» — почему это провальная идея

Ооооочень часто в следствии эмоционального (профессионального) выгорания люди приходят к выводу «уйду / уволюсь / уеду / сменю работу / род деятельности!». Но это решение весьма контрпродуктивно. Истина же находится где-то между причиной и таким выводом. Когда в голове возникает: «надо что-то менять»

Продолжение ⤵️
7
Для начала занимательные факты🤕:
· исследования показывают: в Британии 79% (77% в США) работников ощущают эмоциональное истощение, причем 35% находятся на пике. По сравнению с 2023 годом этот показатель сильно увеличился.
· первые симптомы и предпосылки к выгоранию имеют 82% сотрудников
· среди удалёнщиков и женщин выгорания случаются чаще
· по данным Gallup, выгоревшие сотрудники на 23% чаще попадают в отделение неотложной помощи и на 63% чаще берут больничный


Почему не стоит бежать с "пожара" на первое попавшееся собеседование:
1. Бизнесу не нужен "погорелец"!
Компании ищут энергичных бойцов, готовых рвать и метать. А новая работа на самом старте — это спринт: новые задачи, люди, процессы. Справиться с этим спринтом будет тяжело. (своим клиентам мы даем специальный "лист онбординга" – коучинговый инструмент, помогающий пережить этот период. Обращайтесь).

2. Дырку в душе новой работой не заткнешь.
Как после серьёзных отношений сразу прыгать в новые – временная анестезия, не более. Причины выгорания скорее всего, переедут на новое место.

3. "Потухший взгляд" – главный враг на интервью.
Отсутствие энергии и неуверенность считываются рекрутером на раз-два (если вы, конечно, не экс-предприниматель, который умеет включать "режим электрогенератора" по щелчку пальцев). Итог – провал собеседования. А это уже не смена работы, а потеря!

Без восстановления энергии и смысла вы рискуете выглядеть на собеседовании как… ну максимум плюшевый мишка. Да, милый, мягкий, безобидный, а ещё безынициативный и неподвижный.

Что делать, если "горишь"?
Диагностика – прежде всего! Выгорел или просто устал? Для начала попробуйте пройти тест на выгорание, например, Маслач – MBI или Тестометрика

Не рубите с плеча!
Попробуйте "починить" ситуацию на текущем месте:
Разговор с руководителем. Многие современные боссы адекватно реагируют на слово "выгорание" и готовы пересмотреть нагрузку или задачи. (По статистике SHRM, компании все больше обращают внимание на благополучие сотрудников)
Снижение нагрузки, делегирование, отпуск. Иногда этого достаточно для перезагрузки
Ищите причины, а не затыкайте следствия. Что именно привело к выгоранию? Перегрузки? Токсичная атмосфера? Неинтересные задачи? Отсутствие роста?

Результат будет намного лучше, если пройти карьерную диагностику. Мы поможем определить - выгорели вы или испытываете глубинный конфликт с ценностями компании.
(А на крайний случай вместе будем разбираться куда податься и как эффективно штурмовать рекрутеров)
29👍2
Почему сопроводительное письмо увеличивает шансы на отклик в 3 раза?

Продолжение ⤵️
5
"Кто их читает, эти сопроводительные?!" – прозвучит иной раз от соискателя. Зря! Ой, зря они так думают! Помните знаменитую Джоконду (да не Джомолунгму, а Мона Лизу😁)? Её интригующая лёгкая улыбка – это «сопроводительное». Задача хорошего и яркого CL – остановить на себе взгляд рекрутера!

Представим карьерную (HR) воронку от широкой части до «горловины»: например, 1000 соискателей увидели вакансию, 150 оставили отклик, 50 были замечены (ниже поясним), 25 - приглашены на встречу с HR, 3 – с руководителем, 1 - трудоустроен.

Допустим наших амбиций хватает нажать кнопку «откликнуться» и легко преодолеть первые два круга ада. Но попасть в ещё более узкий круг нам поможет CL. А это уже почти половина пути!

⬇️ по воронке = ⬆️ по карьере:

- «50 были замечены» - начнём отсюда.
Некоторые отклики будто не доходят до рекрутера. CV и CL просто не прочитаны (совсем уже ох… ренели там?). Однако это не совсем так. В предпросмотре HR может видеть часть резюме и часть сопроводительного. Беглого опытного взгляда достаточно, чтобы, не открывая их, отсеять часть кандидатов. Релевантный и крутой CL с первых строк может заставить заинтересоваться резюме

- Если CL сработало
Задача резюме – впечатлить и ещё раз подтвердить вашу релевантность. Даже тут рекрутер сверится с первым впечатлением от CL

- «У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? – HR»
Подтверждаем свои скиллы и мотивацию на первой встрече. Если этот барьер пробит, то…

- «Добро пожаловать в супер-финал, где супер-приз – работа».
Как видите, от сопроводительного до встречи с руководителем всего 3 основных ступени. (Мы не берем IT-гигантов с их многоступенчатыми квестами)

✏️Как применять этот козырь?

Многие рекрутеры (от 45% до 83%, из опросов SHRM и ResumeGo) признаются, что CL может склонить чашу весов в пользу кандидата.

🔹 Это не спам-пам пара-рам: Адаптированное CL покажет, что вы не просто "веерно" шлёте CL, а заинтересованы в ЭТОЙ компании / роли. Уделите 15 минут, чтобы зайти на сайт компании, посмотреть их ценности, стиль общения, стадию бизнеса. Отразите это в письме.

🔹 Тест "свой-чужой": Рекрутер сканирует CL и если оно написано языком компании, с упоминанием ключевых слов из вакансии, показывает, что вы поняли СУТЬ запроса и как ВАШИ результаты могут помочь – это 👍

♦️ Антипример: Кандидат из госконторы пишет протокольным языком в модный digital-стартап, где все на "ты" и кофе с капкейками. Исход – "спасибо, мы перезвоним" (нет)
Если есть этот инструмент, почему бы не использовать?

Сопроводительное письмо — это ваш рекламный баннер. Если его яркий уголок «торчит» из почтового ящика рекрутера - это хорошо.
А вы пишете сопроводительные письма? Можем научить делать это грамотно 😉
37🔥2
Недавно выступала на подкасте для женщин "Твердая Мягкость". Мы обсудили: «Тренды рынка труда 2025, AI и выход на работу после декрета».

🎧Смотреть и слушать:
Видео
Аудио-подкаст

Благодарю за приглашение Александру Маслову ♥️
И делюсь её платформой для поиска спикеров, бизнес-тренеров и экспертов для выступлений или проведения тренингов. Я там уже есть, конечно же 🤓
39👍4🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слышали про новый вид мошенничества на рынке труда? 🤨

#careerTV
3🤣10🔥9🫡3
Как отказаться от предложенного оффера… и получить больше!

Есть у наших людей такой паттерн: раз выкатили оффер — смирись с тем, что дают и бери. Однако если подумать, собеседование — это ещё и переговоры. Стороны задают друг другу вопросы, присматриваются, изучают. И если одна называет свои условия, то и другая сторона может озвучить свои

Продолжение ⤵️
44🔥1
КЕЙС

Клиент — скилловый управленец. Нетворкинг, встречи, всё как надо — и вуаля, оффер! Крупная IT компания предложила высокую позицию. Но предложение не соответствовало целям (которые мы определили на консультации раннее): ни по грейду, ни по влиянию, ни по зоне ответственности, ни по деньгам. Казалось бы — неловкий момент, и ответить «всем спасибо, до свиданья» — не лучшее решение.

Что было дальше?

1.     На следующей нашей встрече мы провели "вскрытие" оффера: С помощью SWOT-анализа (сильные/слабые стороны, возможности/риски) и Квадрата Декарта ("что будет, если да/нет") поняли: предложение действительно не подходит.

2.     Сказали: "Спасибо, пока нет... Айл би бек". При этом мы не просто отказались, а подготовили ВСТРЕЧНОЕ предложение. Фокусировать аргументы стали на том, какую ценность клиент принесет компании и как это поможет бизнесу достичь цели. Это был детальный документ, демонстрирующий стратегическое видение и бизнес-мышление. Под шумок втиснули в соответствии с этим обозначили свои условия (бизнес-джет, своя секретарша, охрана и вот это всё😁)

3.     Результат. Компания взяла паузу на 1.5-2 месяца (что не много для таких решений!) и вернулась с оффером, который на 100% соответствовал первоначальным целям клиента! Бууум🎉

Кто-то возразит: «Ошибка выжившего»! Вряд ли! Это яркий пример того, что оффер можно и нужно обсуждать!

Вот ещё пара примеров:

· Одному клиенту, "вообще не светила" удалёнка (но очень было надо). Благодаря такому же ☝️ подходу, после переговоров ему дали добро на несколько месяцев (в год) работы вне России.

· Другому клиенту скорректировали зарплату на 27% уже после получения оффера. Сумму увеличили, потому что были сильные аргументы и блестяще пройденные собеседования.

Оффер - это не приговор, а приглашение к диалогу – вот мантра, которую соискателю стоит повторять перед сном 😉

А если не знаете, как правильно выстроить этот диалог поможет карьерный консультант! Вне зависимости от опыта, возраста, и грейда к нам приходят советоваться по офферам. И это не слабость, а мудрость – использовать экспертизу профессионалов. Импровизировать в таких переговорах могут единицы. И лучше подготовиться, чем потом жалеть.
3🔥124👍1
Сегодня утром выступала в блоге у своего клиента :) из всех предложенных тем подписчики выбрали про планирование и целеполагание - мою любимую тему! 🤩 Судя по отзывам - получилось хорошо ☺️

Что обсудили:
🔵Целеполагание в работе и жизни - что это и зачем?
🔵Система постановки целей через понимание своих ценностей, значимых сфер и социальных ролей
🔵Как все это внедрять в свою жизнь?
🔵Как понять, что целеполагание работает так, как надо? Метрики и процессы.

Ниже перепост видео-записи ⤵️
А в комментах полезные материалы.

И подписывайтесь на канал Ивана - он очень задорно пишет о своём карьерном и жизненном пути👌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
Как же, чёрт возьми, хочется летом позволить себе… каникулы.🤷‍♀️ С лесом, шашлыком, друзьями, заграницей, сплавом, пляжем, полётом, вкусностями, музыкой, событиями… Какая работа!? А тем более её поиски.

Продолжение ⤵️
6🔥2
Но, помнится, я же вам и говорила: «Хотите работу к осени? Начинайте готовиться сейчас!»

А теперь вот переобуваюсь и говорю – «Хотите отдыхать? Ок, отдыхайте!». Только передайте нам ответственность за свой аккаунт в LinkedIn. И тогда ОН будет работать за вас. 

Ну, а мы:
- смахнём цифровую пыль с вашего профиля и оживим страницу
- настроим необходимую видимость и подогреем интерес к вашей кандидатуре
- возьмём ориентир на трудоустройство сразу по завершению лета
- БОНУСОМ подстрахуем на случай сокращения. И закинем приманку для других интересных предложений (партнёрство, выступления, консалтинг, менторинг-шментеринг, трекинг-шмекинг)

Есть 2 пакетика для расслабления: 

1 - Минимальный пакет сопровождения

Вы определяете цель. Всё начинается с небольшого анкетирования. Этот этап - своеобразная мини-рефлексия, в результате которой проявляются новые, актуальные “хочу”. 

Мы делаем всю работу:
Полностью перерабатываем ваш профиль. Позиционирование, продающий заголовок, ключевые слова, по которым вас найдут нужные рекрутеры. Наш дизайнер даже нарисует стильный баннер!
Ресёрчер каждый день заходит в ваш профиль и создает движ: лайкает, комментирует, добавляет в друзья нужных(!) людей (рекрутеров, руководителей из интересных вам компаний). За 3 месяца это 500-600 новых, полезных контактов! 

Результат: Всё это повышает ваш рейтинг (SSI). Профиль оживает, индексируется и начинает привлекать внимание.
💼 Рекордный кейс: однажды мы подняли SSI клиенту с 6 до >40 за 2 месяца! Конечно, в идеале нужно 50-60+, но прыжок в 30+ за такой срок… это было мощно🦾

2 - Комфортный пакет PR-сопровождения LinkedIn

Всё, что перечислено выше дополняется постами с вашими мыслями, советами, экспертизой, опросами, иллюстрациями и тд.
В этом случае от вас требуется 4-8 голосовых сообщений в месяц. Дальше в игру вступают:
- Копирайтер. Превращает всё сказанное в первоклассные посты
- PR-специалист. Выступает в роли редактора и контролирующего 
- Ресёчер. Управляет за вас профилем LinkedIn. Выкладывает посты в прайм-тайм
- Project manager. Анализирует, трекает, корректирует, всё решает👌  

Результат: полное ощущение того, что вы активно, ответственно, самозабвенно и качественно занимаетесь своей страницей (что впечатляет само по себе) 

«Если я не ищу работу?»
Запускаем режим «поддержания огня». Ведь даже если вы трудоустроены и счастливы, живой LinkedIn – это актив. Мы можем просто поддерживать ваш профиль в тонусе. Быть видимым - правда классно! 

🔥ГОРЯЩЕЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!🔥
ТРИ месяца сопровождения по цене двух! Всё! Круче не будет. ТОЧКА. 
Предложение действительно только 5 дней! 😱 
8🔥2🤩1
Как совмещать предпринимательство и найм?

Выступала сегодня на эту тему в блоге у бизнес-психолога Наталии Просветовой.

Обсудили:
1. Якоря карьеры
2. Кому больше подходит предпринимательство, а кому - нет.
3. Кому точно стоит посмотреть в сторону найма.
4. Плюсы и минусы совмещения предпринимательства и найма.
5. Какие еще есть способы, помимо тестирования, чтобы лучше понять, что больше подходит человеку на данном этапе его жизненного пути: предпринимательство или найм.

Посмотреть эфир

🔥🔥🔥
6🔥4
Новости рынка труда

РФ:
• В Благовещенске, в аппарате бизнес-омбудсмена, нейросеть получила должность юриста.
• В российских компаниях набирает популярность должность «менеджера по счастью» или Chief Happiness Officer (CHO)
• В России изменятся правила расчёта выходного пособия и отпускных.
• В России с 2021 года лишь 28% работодателей смотрят на наличие диплома.
• Согласно результатам исследования «Ренессанс Страхования» и «Зарплата.ру», большинство российских работодателей (79%) сталкиваются с тем, что молодые соискатели до 28 лет завышают свой опыт работы.

Международка:
• Австралийские учёные 20 лет следили за психическим состоянием и деньгами 20 тысяч человек и пришли к неожиданному выводу.
• Один из главных помощников Илона Маска внутри Tesla покинул свой пост
• Microsoft увольняет около 9 тыс. сотрудников компании
• Мировые техногиганты вступили в зарплатные войны за айтишников

ИИ:
• ИИ-инструмент Vercel v0 массово использовался для создания мошеннических страниц
• Люди все чаще переходят по ссылкам из ChatGPT на новостные сайты, но и этого недостаточно
• Более 20% разработчиков из США используют сразу несколько ИИ-сервисов для генерации кода
• Google добавила кастомизированных ИИ-помощников Gems в «Презентации», «Таблицы», «Почту» и другие приложения для подписчиков Workspace
👍61🔥1
Жизнь и карьера по ценностям
Хочу эфир на тему:
Уже завтра 7 июля в 18:00 (мск) состоится эфир на выбранную вами тему:
«Как принимать решения в условиях тревожной неопределенности: когда цифр недостаточно, а интуиция молчит»

Спикер: Наталия Просветова, основатель и руководитель импакт-компании «Состояние», бизнес-психолог, эксперт в развитии лидеров и команд с 22+ годами опыта и британским MBA.

В комментариях к этому посту вы можете оставить свои вопросы 👌
🔥12👍10🤓5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Запись эфира - «Как принимать решения в условиях тревожной неопределенности: когда цифр недостаточно, а интуиция молчит»

Спикер: Наталия Просветова, основатель и руководитель импакт-компании «Состояние», бизнес-психолог, эксперт в развитии лидеров и команд с 22+ годами опыта и британским MBA.

Обсудили:
1. Нейропсихологические лайфхаки
2. Практика "Подвижная тишина" - ООООООЧЕНЬ КРУТАЯ практика!!!!!!!! Я лично сделала на эфире, это невероятно - какое же крутое состояние я поймала. Беру себе в жизнь 100% этот инструмент!!! 👌♥️
3. Кейс, как CEO избежал провальной сделки, вовремя заметив свою тревожность и поработав со своим состоянием
4. Ответы на вопросы
3🔥115👍5
Как себя вести, если на вас спустили злую эйчарку?! 😱  
 

Поговорим о том, как не дать себя в обиду и выдержать давление во время разговора об увольнении.

Продолжение ⤵️
34😁4🤓1
После фразы «Мы вынуждены с вами попрощаться» в ход обычно идут какие-то надуманные причины, обвинения, отговорки. HR сыплет терминами, начальник смотрит в стол, а вам предлагают "по-хорошему" написать заявление по собственному.

С видом «мАя ты харошая» выдыхаем. Чаще всего сокращение и "просьба уйти" – это самый простой и дешевый путь для компании. Ваша задача, не переживать и не дать этому пути быть слишком простым (если, конечно, вам не глубоко фиолетово)

Как быть если на вас давят👇:

1. Не конфликтуйте и не кричите. Если начальство сидит и молчит рядом, то последите за их реакцией. Часто HR играет роль "злого полицейского", сыплет обвинениями и угрозами. Посмотрите на лицо вашего непосредственного руководителя. Оно пунцовое от стыда или довольное? Это лучший индикатор реального положения дел.

Ваш ход: Вместо оправданий – спокойный встречный вопрос. "Извините, а вы уверены, что изучили мое дело? Факты, которые вы приводите, как будто не про меня." Таким образом кадровика легко выбить и колеи.

2. Главное – ничего сейчас не подписывать и не обещать! На все устные призывы "напиши заявление" у вас должен быть один ответ, произнесенный с вежливой улыбкой:
"Спасибо, я вас услышал. Готов рассмотреть официальное предложение от компании в письменной форме". Пусть теперь они думают, как это оформить. Если угрожают увольнением "по статье", требуйте письменное уведомление с конкретными, доказуемыми претензиями и датами.

3. Любое давление – это нарушение. Фиксируйте
·        Скриншоты. Сохраняйте переписки в рабочих чатах, где вас игнорируют, необоснованно критикуют или лишают задач
·        Диктофон. В крайнем случае, можно включить запись на телефоне. Даже без предупреждения. Это законно если вы являетесь участником беседы. Для трудовой инспекции – это уже аргумент

4. Не нужно быть юристом, но достаточно вежливо намекнуть, что вы знаете свои права. Фраза "Я бы хотел(а) проконсультироваться по поводу процедуры увольнения, чтобы все было в рамках ТК РФ" охлаждает пыл ретивых HR-ов.

5. Если давление не прекращается, и вы понимаете, что "по-хорошему" не выйдет, у вас всегда есть возможность подключить внешние силы: трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Чаще всего одного упоминания этих инстанций бывает достаточно.

Вывод

В момент увольнения (как и во время собеседования) вы вторая сторона переговоров! Ваша задача – перевести эмоциональный напор в конструктивное и, главное, документальное русло. При необходимости склоняйте к решению взять паузу.

PS: Чтобы чувствовать себя увереннее и знать все нюансы, посмотрите наш прямой эфир о сокращениях:. А чтобы подготовиться к разговору и отвоевать своё место/добиться справедливой компенсации – записывайтесь на консультацию
7👍2🙏2
2025/07/10 14:35:00
Back to Top
HTML Embed Code: