Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3317 - Telegram Web
Telegram Web
Мировой судья привлек ООО «Хука», которому принадлежит лаунж-бар (кальянная) Hookah Place в Ульяновске, к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ). Компания оштрафована на 500 тыс. руб. Об этом сообщает прокуратура.

https://www.kommersant.ru/doc/7345161
В половине регионов РФ пациенты с редкими болезнями судились из-за лекарств.

За 1,5 года больше всего случаев было в Крыму, Башкирии и Ульяновской области.

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/12/04/1079007-v-polovine-regionov-rf-patsienti-sudilis-iz-za-lekarstv
Вообще-то слова "доброволец" и "волонтёр" отличаются. Я понимаю, что пресс-службе губернатора всё равно, но всё же...

https://www.tgoop.com/Russkih_Aleksey/6675
В Ульяновске в субботу медработники детской психоневрологической больницы №1 и родители их пациентов (детей-инвалидов) планируют выйти на пикет с целью выразить свой протест против слияния их больницы с другой, более крупной, но непрофильной больницей Заволжского района. Мэрия отказала им в проведении пикета в центре города (в официальном «гайд-парке»), сославшись на то, что «там будет проходить другое, ранее запланированное мероприятие», и предложив провести пикет в Засвияжском районе.

Решение провести пикет медработники приняли после того, как региональный минздрав на своем сайте разместил информацию об итогах обсуждений с общественностью и трудовыми коллективами инициативы ведомства о слиянии ряда медучреждений региона.

https://www.kommersant.ru/doc/7347500?from=glavnoe_63
В субботу в Ульяновске сотрудники детской специализированной психоневрологической больницы №1 (ДСПБ №1) вышли на пикет, заявив о протесте против планов регионального минздрава по слиянию ДСПБ№1 с непрофильным медучреждением — городской клинической больницей Святого Апостола Андрея Первозванного.

https://www.kommersant.ru/doc/7361891?from=63_top_main_4
Лю­бая оп­ти­ми­за­ция, ко­то­рая ве­дет к неудоб­ству лю­дей и ухуд­ше­нию ка­че­ства ока­за­ния услуг, апри­о­ри вред­на. Ра­бот­ни­ки бюд­жет­ной сфе­ры, и тем бо­лее здра­во­охра­не­ния, не из­ба­ло­ва­ны вы­со­ки­ми зар­пла­та­ми. Каж­дый со­труд­ник лю­бо­го ме­ди­цин­ско­го учре­жде­ния – на вес зо­ло­та, на­чи­ная от мед­се­стер, во­ди­те­лей, не го­во­ря уже об уз­ких спе­ци­а­ли­стах.

Ме­ди­ки ра­бо­та­ют в весь­ма непро­стых усло­ви­ях, и нуж­но ска­зать спа­си­бо, что у них на­хо­дят­ся вре­мя, сила воли на от­ста­и­ва­ние сво­их прав и прав их па­ци­ен­тов. Про­те­сты мо­гут иметь бо­лее ши­ро­кий раз­мах, если с лю­дь­ми не встре­тят­ся пер­вые лица Улья­нов­ской об­ла­сти. Та­кое уже было во мно­гих субъ­ек­тах на­шей стра­ны. Стран­но, что гу­бер­на­тор Алек­сей Рус­ских и но­вый пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства Ген­на­дий Спир­ча­гов пер­вым де­лом не при­гла­си­ли про­те­сту­ю­щих на бе­се­ду. Это по­ка­зы­ва­ет от­но­ше­ние чи­нов­ни­ков как к от­рас­ли в це­лом, так и к жи­те­лям ре­ги­о­на.

https://regcomment.ru/opinions/stranno-chto-pervye-litsa-ulyanovskoj-oblasti-ne-vstretilis-s-medikami-vystupayushhimi-protiv-optimizatsii-zdravoohraneniya/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
10 декабря 2024 года стало известно, что Михаил Родионов задержан в Ульяновске как подозреваемый по этому делу. Согласно его фабуле, в 2017-2022 годах подозреваемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 3 млрд рублей путем предоставления в налоговый орган деклараций с включенными заведомо ложными сведениями. «С целью снижения налогооблагаемой базы в указанный период с контрагентами заключались фиктивные договоры и оформлялись документы первичного учета, на основании которых занижалась сумма налогооблагаемой базы и завышались расходы по сделкам. Денежные средства на счета организаций переводились на основании поддельных документов под видом оплаты за приобретенные товары (работы, услуги), которые фактически не поставлялись, с целью придания видимости правомерной коммерческой деятельности», — сообщает СУ СКР по Самарской области.

https://oboz.info/v-ulyanovske-zaderzhan-eks-deputat-samarskoj-gubernskoj-dumy-biznesmen-mihail-rodionov/
Forwarded from Пушилин Д.В.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Донецкой Народной Республике открылся официальный дилерский центр УАЗ, в котором жители смогут на качественном заводском уровне обслужить и отремонтировать свои автомобили.

Сегодня на встрече с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских обсудили развитие сотрудничества между нашими регионами, в том числе работу в Республике дилерского центра автомобилей УАЗ.

Согласно подписанному соглашению, ООО «УАЗ» наладит прямые поставки в ДНР автомобильной техники, а также ее гарантийное и сервисное обслуживание.

В условиях проведения специальной военной операции мы четко утвердились, что надежные и проходимые автомобили УАЗ — это верные помощники как в мирной жизни, так и на фронте.

Мы понимаем, как важно для наших жителей иметь доступ к качественному и быстрому сервису. Поэтому благодаря подписанному соглашению сократится время ожидания запчастей и повысится качество обслуживания техники.

@PushilinDenis
Депутат Госдумы Жанна Рябцева заявила, что контрактом на строительство очистных сооружений в городе Барыше Ульяновской области, исполняемым в рамках госпрограммы «Оздоровление Волги», снова должны заняться надзорные и следственные органы. До этого, на основании прокурорской проверки и оперативной информации УФСБ, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства прежнего подрядчика. Однако контролирующая исполнение госпрограммы госпожа Рябцева считает, что для нового подрядчика заказчик неожиданно и необоснованно снизил мощность очистных в 10 раз. В региональном минЖКХ и строительства считают решение о снижении мощности обоснованным. В прокуратуре заявляют, что никаких снижений быть не может, пока изменения не внесут в проект и он не пройдет заново госэкспертизу.

https://www.kommersant.ru/doc/7365989?from=glavnoe_63
Коммунальная мафия.

Согласно указу, с 1 июля 2025 года по 31 декабря 2025 года для всех муниципальных образований региона устанавливается предельный индекс повышения платы в размере 14,6%.

Между тем, по распоряжению правительства РФ №3287-р от 15 ноября 2024 г., средний индекс повышения платы по Ульяновской области должен составлять 11,6%, а предельно допустимое отклонение «по отдельным муниципальным образованиям» должно составлять 3%. То есть, фактически в Ульяновской области вместо отдельных муниципальных образований принято максимальное отклонение по всем муниципалитетам.

https://www.kommersant.ru/doc/7379861?from=63_top_main_3
В Ульяновской области открыта горячая линия по вопросам некачественной уборки снега на придомовых территориях

Губернатор Алексей Русских поставил задачу Агентству государственного строительного и жилищного надзора контролировать, чтобы управляющие организации региона соблюдали лицензионные требования и работали для людей.

С 16 по 20 декабря в Агентстве работает горячая линия. Жители региона могут сообщить о некачественной уборке снега во дворах и очистке крыш многоквартирных домов по конкретным адресам.

Звонки принимают с 09.00 до 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по номерам:

▫️ (8422) 38-41-44
▫️ 41-41-16
▫️ 41-12-08
Паймушкин: государство максимально концентрирует финансовые потоки на долгосрочные и системные программы в сфере ЖКХ

Состояние сферы ЖКХ в регионах оставляет желать лучшего. Коммунальная инфраструктура в большинстве субъектов нуждается в серьезных вливаниях, однако ключевая проблема по-прежнему связана с дефицитом инвесторов. В конечном итоге хроническое недофинансирование приводит к различным инцидентам и ЧП.

Паймушкин Илья, политолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации»:

Вопрос привлечения инвестиций в сферу ЖКХ непростой. Еще несколько лет назад была распространена форма заключения концессионных соглашений в ряде субъектов Российской Федерации и муниципалитетах, когда концессионеру передавались в большей части сети тепло- и водоснабжения. Именно эти сферы были наиболее интересны крупным федеральным игрокам, потому как гарантировали им быстрое получение прибыли. Хотя формально концессионер должен был по договору вкладывать средства в инфраструктуру, по факту этого практически не происходило из-за достаточно общих заключенных договоров, которые подписывались зачастую кулуарно, без общественного обсуждения. Считаю, что данная форма зарекомендовала себя не лучшим образом из-за своей непрозрачности.

Придерживаюсь мнения, что частным инвесторам и государству в лице федеральных и региональных органов власти в интересах жителей выгоднее сотрудничать в части комплексного развития территорий. Уверен, что в каждом городе существуют целые микрорайоны, которые устарели материально и морально. Какой смысл государству вкладываться в капитальный ремонт трех-, пятиэтажек, которым по 50-70 лет? Нужно строить не просто новые дома, а целые микрорайоны, сносив при этом непригодные для жизни дома. При этом выигрывают и собственники, и инвесторы, и власти. Граждане получают новое, современное жилье, инвестор - хорошие площадки для строительства, государство получает от инвестора новые коммуникации, объекты инфраструктуры ЖКХ и благоустройства.

К сожалению, других вариантов, которые бы были выгодны прежде всего потребителю услуг ЖКХ, я не вижу. Любое точечное вхождение инвестора в эту сферу означает автоматическое повышение услуг для людей, при этом оно не равно качеству.

Для реализации любых проектов и инвестора необходимы условия. Основные из них - низкая процентная ставка, длинные деньги, небольшие налоги, что в сегодняшних условиях невозможно. Поэтому главным инвестором вынуждено выступать государство. С одной стороны, это хорошо, создание современной коммунальной инфраструктуры - необходимый базис для функционирования любого бизнеса. С другой стороны, мы видим, что хорошее планирование на федеральном уровне, где в сфере ЖКХ работают профессионалы-практики, местами упирается в реализацию на местах, когда региональные чиновники просто снижают КПД конкретных объектов при строительстве, меняя их первоначальные мощности и функционал.

Достаточно вспомнить скандальную проверку очистных сооружений в рамках национального проекта «Оздоровление Волги», который реализовывался под эгидой Минприроды РФ, и на реализацию которого из федерального бюджета было выделено почти 128 млрд. рублей.

Считаю, что государство двигается в правильном направлении в сфере ЖКХ. Максимально концентрирует финансовые потоки на долгосрочные и системные программы, занимается серьезными изменениями в законодательстве и ищет варианты привлечения инвесторов, но с учетом, прежде всего, реальной партнерской работы, а не передачи каких-то отраслей или объектов на получение прибыли частника. С каждым годом заметно все большее государственное регулирование сферы ЖКХ и я считаю это верным вектором.

#Аналитика
2024/12/23 20:53:21
Back to Top
HTML Embed Code: