Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После осмотра объектов провел рабочее совещание в администрации города. Ознакомился с итогами социально-экономического развития Назрани за первое полугодие 2025 года.

Благодаря совместным усилиям муниципалитета и городской прокуратуры налоговые и неналоговые поступления в городской бюджет увеличились на 15% (на 20,3 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Кредиторская задолженность сократилась на 101,8 млн рублей.

Благодаря судебно-претензионной работе в муниципальную собственность возвращено более 2 га земли, направлено порядка 60 претензий на сумму более 28 млн рублей.

Акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за рынками. Нельзя допустить такой же ситуации, как с пожаром на рынке в Сунже. Необходимо остановить деятельность тех, кто не соответствует требованиям безопасности, и добиться, чтобы все торговые объекты платили налоги в полном объеме.

Назрань – самый крупный город в нашем регионе, и мы должны сделать все возможное, чтобы он стал образцом для других муниципалитетов. Я особенно впечатлен тем, как чисто и озеленено выглядит город. Уверен, когда пруд будет благоустроен, Назрань станет еще красивее и привлекательнее. Обязательно стоит внести новые объекты в туристический маршрут, чтобы больше туристов приезжали сюда.

Сегодняшняя Назрань — результат усердной работы мэра и его команды. Хочу их за это поблагодарить.
43👍41🔥27👏13
Провел важное совещание по здравоохранению республики. Разговор получился откровенным.

Ситуация в отрасли вызывает у меня серьезную обеспокоенность, особенно на фоне возбужденных уголовных дел в отношении некоторых руководителей медучреждений. Эти обстоятельства заставили собрать всех ответственных и предостеречь от недопустимых нарушений.

Считаю, что основной причиной системных проблем в здравоохранении — это неэффективное использование медучреждениями средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Ситуация, когда значительная часть финансирования из средств ФОМС, а именно около 80%, направляется на оплату труда медицинских работников, в то время как лишь 20% остается на оснащение современным оборудованием, лекарственное обеспечение и другие важные нужды, является недопустимой и требует немедленного решения.

Минздраву необходимо провести тщательный анализ штатных расписаний всех медицинских организаций и оптимизировать их с учетом реальных потребностей и возможностей. Этот процесс может включать сокращение административно-хозяйственных единиц, перераспределение обязанностей между медработниками, а также внедрение ИТ-технологий для автоматизации процессов и снижения нагрузки. Штаты раздуты, и последствия такой практики напрямую влияют на качество диагностики и лечения пациентов, тормозят внедрение современных методов лечения и снижают конкурентоспособность медучреждений.

Параллельно необходимо разработать четкие критерии оценки эффективности персонала, обеспечить полную прозрачность и контроль за расходованием средств ФОМС.

Наша общая и безусловная цель – построить современную, эффективную систему здравоохранения, ориентированную исключительно на нужды пациентов.
👍42🔥2720👏14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодняшнее яркое событие объединило тысячи людей в честь знаменательной исторической даты – 255-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России, а также в память о 80-летии Великой Победы и в поддержку Года защитника Отечества, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

255 лет назад мы сделали выбор и с тех пор подтверждаем его не словами, а делом, каждый день.

С тех пор Ингушетия и Россия идут вместе. Нас объединяет не только общая история — нас объединяет вера в страну, уважение к ее традициям и стремление вместе строить будущее. Как отметил Президент России, Ингушетия стала неотъемлемой частью великого российского государства.

Особую значимость сегодняшнему празднику придает то, что он проходит в Год защитника Отечества и в год 80-летия Великой Победы, объявленные Указом Владимира Путина.
Это важное напоминание о том, что за нашей историей стоят люди — поколения тех, кто защищал страну, кто служил делу, кто никогда не отступал от ответственности.

Вклад ингушского народа в Победу — неотъемлемая часть национальной памяти. И этот дух жив — он проявляется и сегодня, когда наши бойцы с честью исполняют долг в зоне специальной военной операции. Мы отдаем им дань уважения и благодарности.

Сегодняшняя программа проходит при содействии Министерства обороны Российской Федерации с патриотическим проектом «Живи, страна!». Артисты и музыканты выступают по всей стране — в знак поддержки Президента и единства регионов.

Мы признательны за то, что Ингушетия стала частью этой важной инициативы. От имени республики выражаю искреннюю благодарность Министерству обороны, всем организаторам и участникам программы.

Мы с особым уважением приветствуем сегодня в Магасе артистов и гостей из различных регионов нашей страны, республик Северного Кавказа и Грузии. Ваше присутствие придает сегодняшнему мероприятию особую теплоту и значение. Это проявление культурного единства, взаимного уважения и доброй воли.

Искренне благодарим всех, кто в этот день вместе с Ингушетией, кто разделяет с нами чувство истории, преемственности и общих ценностей.
Ингушетия гордится своими людьми — честными, трудолюбивыми, верными. Мы храним уважение к своей культуре и традициям, мы знаем цену единству, и мы уверенно смотрим вперед.

Пусть этот день станет еще одним подтверждением нашей общей приверженности традициям, исторической памяти.
👏4419👍6🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые жители Ингушетии!

Сегодня знаменательный день в истории ингушского народа – День образования ингушской государственности.

Этот период ознаменовался значительным прогрессом в общественно-политическом, социальном и культурном развитии Ингушетии.

Благодаря трудолюбивому и талантливому народу Ингушетии можно с уверенностью сказать, что мы решительно идём по пути эффективного развития региона, улучшения жизни людей, повышения благосостояния и решения социальных проблем.

Всех нас объединяет гордость за нашу республику, любовь к своей малой Родине и ответственность за её судьбу.

От всей души поздравляю жителей республики с Днём ингушской государственности!

Желаю всем мирной и счастливой жизни, крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех профессиональных делах и добрых начинаниях.
🔥32👍27👏2118
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Правительство поддержит агропромышленные проекты ветеранов и участников спецоперации

Правительство продолжает оказывать поддержку ветеранам и участникам СВО, которые после возвращения из зоны боевых действий решили открыть свой бизнес в сфере АПК. В 2025 году в рамках программы «Агромотиватор» еще 10 регионов получат средства для выплаты грантов начинающим предпринимателям на реализацию агропроектов.

📍Финансирование получат:
• Республика Адыгея,
• Республика Ингушетия,
• Карачаево-Черкесская Республика,
• Республика Крым,
• Республика Саха (Якутия),
• Республика Северная Осетия – Алания,
• Республика Тыва,
• Республика Хакасия,
• Белгородская область,
• Ханты-Мансийский АО.

💬Рассчитываем, что такие меры помогут нашим ребятам найти себе занятие по душе и будут способствовать появлению новых рабочих мест в российских субъектах💬, – подчеркнул Михаил Мишустин.

⚡️Программа грантовой поддержки ветеранов и участников СВО «Агромотиватор» действует с 2025 года. Из федерального бюджета на эти цели уже выделено 200 млн рублей, которые были направлены в 19 регионов.

Размер гранта «Агромотиватор» на разведение крупного рогатого скота для производства мясной и молочной продукции составит до 7 млн рублей, а на ведение агробизнеса по другим направлениям – до 5 млн рублей. Отбором грантополучателей займутся региональные комиссии, которые будут оценивать представленные проекты.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🔥2417👏10
Национальные проекты – это уже не просто планы на бумаге, а реальные возможности для развития нашей республики. Особенно приятно, что по ряду ключевых направлений мы значительно опережаем общероссийские показатели.

Это говорит о нашей целеустремленности и эффективности, ведь за каждой цифрой – перемены к лучшему. И самое главное для нас – чтобы эти позитивные изменения почувствовал каждый житель республики.

Контрактация на текущий год выполнена на 92%, что составляет 3 млрд 864 млн рублей от общего объема средств. Кассовое исполнение достигло 1 млрд 844 млн рублей, или 44% от запланированного на 2025 год.

По данным мониторинга Минфина России на 1 июля текущего года, Ингушетия демонстрирует опережающие среднероссийские показатели кассового исполнения по ряду национальных проектов:

— «Семья»: 46,1% (РФ – 45,4%)
— «Продолжительная и активная жизнь»: 56,8% (РФ – 46%)
— «Инфраструктура для жизни»: 45,9% (РФ – 34,5%)
— «Экология»: 81,4% (РФ – 37,2%)
— «Эффективная и конкурентная экономика»: 100% (РФ – 68,4%)
— «Беспилотные авиационные системы»: 72% (РФ – 39,9%)
🔥31👏23👍1911
Долгожданный капитальный ремонт автомобильной дороги межмуниципального значения «Сурхахи-Алхасты» стартовал. 12 км автодороги ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Дорога, связывающая два сельских поселения – Сурхахи Назрановского района и Алхасты Сунженского района, обеспечивает связь равнинной и горной частей республики.

Более 20 лет дорожное полотно капитально не ремонтировалось, проводился только ямочный ремонт. Это создавало значительные неудобства для местных жителей, а также влияло на безопасность движения. Благоустройство позволит значительно улучшить транспортную доступность жителей районов, которым важен быстрый доступ к социальным объектам, таким как больницы, школы и культурные центры.

Запланирован широкий спектр работ, который обеспечит долговечность и надежность дорожного полотна, повысит безопасность движения.

Объект является переходящим. Полное завершение работ планируется в мае 2026 года.
👍3720👏15🔥12
2025/07/13 02:33:04
Back to Top
HTML Embed Code: