Telegram Web
Forwarded from code1755
— Калининград —
Группа почти собрана: 10 участников, 4 места в запасе. Кто успеет, тот не опоздает.

— Бали —
Август, океан, вулканы. Первые участники есть, бронирование открыто. Пишите, закроем.
👍6🔥1🤬1
Хотела поступить на дизайн не важно куда, в какой ВУЗ, лишь бы поступить. Никогда особо не любила литературу, моей страстью были математика и английский. Ну, для направления пришлось. Каким-то удачным образом сдала литературу на 100 баллов, уже хотела радоваться, но поняла что не успела совсем никак подготовиться к экзамену по рисунку. Пришлось искать альтернативы, с родителями подумали выбрать филфак и по приколу податься в МГУ.
Про то, что оказывается на филфак был вступительный экзамен, узнала в самый последний момент, т.е. вообще никак к нему не готовилась. И вот опять, на удивление, сдала тоже неплохо.

И в итоге я здесь. По приколу

#мгу_путь
🤯4329💯9🥴4💅4
шпаргалка для технических факультетов МГУ

от себя добавим - ходить на МФК и в столовки гуманитарных корпусов
110😁31❤‍🔥14💯3🤯1
С 5 лет я знала, что буду третьим поколением в семье с дипломом МГУ. С 12 лет - что буду биохимиком. С 14 - что химиком. Весь 10 и 11 класс упорно занималась химией и физикой под вздохи остальных преподавателей-предметников, так как я была абсолютной отличницей и все хотели, чтобы я сдавала именно их предмет. Но в 11 классе я без подготовки выиграла Всерос по литературе. Вообще без подготовки. Я впервые держала в руках задания. И вот, май 11 класса, а меня колбасит между химфаком МГУ и литинститутом. Два года назад я получила диплом химика. Жалею ли я о выбранном пути? Нет. Я даже работаю по специальности, в отличие от большинства моих сокурсников. Думаю ли я о том, что было бы круто учиться ув литинституте? Конечно да. Но, как сказала моя учительница литературы, химиков, математиков, врачей, ставших писателями, история знает много. А вот обратно стрелочка не поворачивается.
К чему это я?
Как сказал классик, «никогда ни о чем не жалейте вдогонку». Вас будут однозначно преследовать сомнения, желание забрать документы и все бросить. Главное, приняв решение, не сомневайтесь. Все в жизни это опыт

#мгу_путь
🔥11242👍14❤‍🔥7🌚3💯2🤣1
после сессии сфоткался на фоне ГЗ
😁8222🤣8❤‍🔥4
А вот ваш админ и основатель паблика фоткался внутри ГЗ ещё 8 лет назад. А теперь он наконец ищет редактора (он же главред, он же контент-менеджер бог) в Подслушано в МГУ.
Объясню, как, что и зачем, познакомлю с подробной аналитикой, поделюсь несметными рекламными заработками.
Из обязательного – владение словом и интерес к тематике
Если знаете того, кому может быть интересно, поделитесь этим постом с ним
Спасибо и let’s make podslushano great again
🔥56❤‍🔥13😍84
Учёные теологического факультета МГУ впервые провели верблюда через угольное ушко

Учёные теологического факультета МГУ вместе с научными работниками РПЦ провели эксперимент по туннелированию верблюда, в рамках которого животное смогло преодолеть препятствие, в сотни раз уступающее ему по габаритам. Об этом на научной конференции «Фундаментальная наука: от теории к эксперименту» заявил архимандрит Константин Белый.

«Квантовый компьютер «Богомышленник», изготовленный в мастерских Свято-Тихоновского монастыря, сумел произвести вычисления, благодаря которому экспериментальный верблюд с помощью волновой функции был подвергнут сжатию без нарушения внутренней структуры», – пояснил отец Константин.

По его словам, успешный эксперимент открывает большие возможности для науки и всего человечества. Так, новая технология позволит перемещать святыни через стены, барьеры и даже закрытые пространства, а паломники смогут за короткое время и умеренную плату прикоснуться к мощам Святой Матроны, не тратя время на линейное преодоление расстояний в тысячи километров из Нью-Йорка или Гонконга – попасть к реликвии можно будет с помощью обычного квантового скачка.

Присутствующий на конференции зампредседателя по этике Союза промышленников и предпринимателей Сергей Вышковский высоко оценил результаты эксперимента. Он отметил, что своевременное инвестирование в такую технологию создаст «райские условия для бизнесменов в обозримом будущем».

#мгу_wtf
🤣41🕊98🤬3👍2😱2🌚1
❤‍🔥70🔥26🤯5😢52
Моя любовь к Московскому государственному университету уходит корнями в далёкое детство. Мне было около четырёх лет, когда я заинтересовалась многообразием высших учебных заведений. Я долго пытала родителей, советовалась с ними, спорила и в итоге поняла, что отныне моими вариантами-фаворитами станут Оксфорд, Сорбона и МГУ. Когда мне было пять, во мне впервые взыграли патриотические чувства и я начала склоняться к выбору университета на Ленинских горах, а к шести годам я точно знала, что пальма первенства перешла к МГУ. Итак, выбор был сделан, Рубикон перейден и мосты сожжены.
К первому сентября первого класса я пришла спокойной, подготовленной, с детально распланированным будущим и подиму мысль о грядущем поступлении меня не волновало еще долгие годы. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в старшей школе я не влюбилась в талантливого парня-физика. Будучи девушкой романтичной, я решила, что нет ничего лучше, чем разделить его увлечения и тоже приобщиться к естественным наукам. Физика так увлекла меня, что через несколько месяцев упорных занятий я и думать забыла о романтике (как в общем-то и все настоящие физики) и усердно готовилась к различным олимпиадам, начиная с Физтеха и заканчивая региональным этапом ВСОШа. Как я впоследствии узнала, объект моего воздыхания поступил в другой ВУЗ и до сих пор даже не подозревает, какую неоценимую услугу он мне оказал. Чувство любви давно сменилось чувством легкой ностальгии и сильнейшей благодарности.
Я много готовилась, стала победителем олимпиады Физтех и призером нескольких других олимпиад (да-да, это до сих пор предмет моей особый гордости), получила заветный БВИ, сдала ЕГЭ.
К слову сказать, в то светлое время я испытала неописуемое чувство стыда, когда в момент душневной слабости я усомнилась в правильности своего решения и набрала в поисковике чудовищный запрос "МФТИ абитурентам". К счастью, в вопросах выбора alma mater я оказалась куда более постоянной, нежели в делах сердечных и документы были поданы исключительно в МГУ, о чем я не пожалела ни единой секунды своей жизни.
Учеба в МГУ - это, пожалуй, самое сложное, самое захватывающее и самое интересное время в моей жизни. Вот уже два года я каждое утро (конечно же, за исключением тех случаев, когда я встаю к обеду) прохожу возле Главного здания, которое вызывает во мне те же благоговейные чувства, что и готические соборы, смотрю на него с восторгом и восхищением, радостью от чувства сопричастности к Великому. МГУ оказался для меня той самой мечтой, ради которой можно не спать ночами, пытаясь разобрать беглый почерк доброго одногруппника, одолжившего на ночное время конспект, можно засыпать по очереди с друзьями, готовясь в коворкинге общежития к очередной нежданно подкравшейся сессии, можно брать в автомате пятнадцатый стаканчик кофе за ночь, чтобы еще хоть что-то понимать в своей же курсовой работе. Действительно, МГУ для меня оказался той мечтой, за которую стоило бороться.
Спустя два года обучения в стенах Московского университета, я с уверенностью могу сказать, что одно из самых важных решений в моей жизни было принято абсолютно верно. Ну "устами младенца" как говорится...

#мгу_путь

Присылайте свои истории поступления
@universe_is_busy, чтобы вас тоже опубликовали в рубрике. И не забывайте передавать #приветМГУ
1🔥5222❤‍🔥113🤣2🥰1
современные проблемы требуют современных решений
1🔥9122😁4
149🐳2
#приветМГУ с водопада Кивач, республика Карелия от химфака

Кстати, у этого водопада даже есть своя статья на Википедии,
вот

Передавайте и вы свой
#приветМГУ через @universe_is_busy
38
Окей, Гугл, почему рилсы стали несмешными ровно после того, как мне перестало быть нужным готовиться к экзаменам
67💯28😁4
2025/07/13 16:18:43
Back to Top
HTML Embed Code: